Неплохой тест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Денис Протестант
    Как-то странно вы строите мысль - переносили тела
    Человек - дух. Кто кого переносит? - дух тело или тело дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Цитата из Библии: 2Тим.1:12
    я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

Все цитаты, как и вся христианская догматика посвящены одному вопросу: Кто такой Христос и для чего Он пришёл?
    Для Вас это "пустое знание", которое лично Вам ничего не даёт.
    Потому Вы и не христианка.
    А тема о христианстве или православии?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    У каждого свои обряды.
    Чем христианские хуже ваших?

«Якобина с детства не любила меня и, нужно отдать ей должное, сумела вызвать во мне ответные чувства. В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: Нет! и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие: я в Турцию, она в Швейцарию. И три года жили там в любви и согласии»
    (с) Тот самый Мюнхгаузен
    У меня нет обрядов, мы просто делали как все, потому что не имели смелости поступать как хотели.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от artemida-zan
      А тема о христианстве или православии?..
      В данном случае, это одно и то же, так как Вас, по Вашим словам, не интересует сама постановка вопроса, то есть Христос.

- - - Добавлено - - -

У меня нет обрядов, мы просто делали как все
      Это и называется "обряды".

- - - Добавлено - - -

Человек - дух.
      Вы ещё спрашиваете, почему вы не христианка?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Клантао
        Затем, чтобы некоторые участники проверили себя - что они знают об ортодоксии, о которой берутся рассуждать в этом разделе.
        А мы пришли на Землю чтоб узнавать об ортодоксии?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        Это и называется "обряды".
        Нет. Обряды это то что вы делаете со знанием дела, а мы тогда делали как болванчики ничего не знающие и не осознанно поступающие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        В данном случае, это одно и то же, так как Вас, по Вашим словам, не интересует сама постановка вопроса, то есть Христос.
        Так Вас Христос интересует, или тесты, обряды и др.?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

А мы пришли на Землю чтоб узнавать об ортодоксии?..
          Да, именно для этого.
          Для знания ортодоксии и претворения её в ортопраксию.
          Кстати, одна из начальных истин ортодоксии - знание о том, что мы не "пришли на Землю", а суть персть.

- - - Добавлено - - -

Так Вас Христос интересует, или тесты
          Идиотская постановка вопроса.
          Предложенный тест - о Христе.

- - - Добавлено - - -

Нет. Обряды это то что вы делаете со знанием дела, а мы тогда делали как болванчики ничего не знающие и не осознанно поступающие.
          Вот именно это и есть обряды.
          То, что делается со знанием дела - просто практика.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Клантао
            Да, именно для этого.
            Для знания ортодоксии и претворения её в ортопраксию.
            Кстати, одна из начальных истин ортодоксии - знание о том, что мы не "пришли на Землю", а суть персть.
            Так почему мне Бог не даёт желание заниматься изучением: ортодоксии, обрядов, ортопраксии, шморкодроссии и др.видов деятельности религиозников?..

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Так почему мне Бог не даёт желание
              А почему Он Вам должен что-то давать?
              И при чём тут какие-то обряды?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ружана
                Ну вот опять Вы ругаетесь, а конструктивной информации не пишете.
                Объясните же, пожалуйста, в чём дурость автора размышлений насчёт ритуальных микв?
                Глупость автора в следующем: миквэ - это бассейн для ритуального омовения (у язычников=христиан это омовение называется словом "крещение").
                А водонос - это кувшин, в котором носят воду на продажу (автоматов с газировкой и ларьков с баночной пепси тогда еще не было).
                Поэтому вино никак не могло быть в бассейне для ритуальных омовений, в доме не могло быть шесть бассейнов для ритуального омовения, а водонос не мог быть 600 литров (разве только продавцом воды был слон, у которого была свадьба)
                (Я читаю текст в инете, так что в печку бросить его не могу).
                Это из классики. "Собачье сердце".
                В интернете про такое пишут "ф топку".

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Да-да, каменная гидриа (а не "водонос" из доступного мужику-деревенщине "сильно дальнего" перевода) для миквы, по 80 или 120 литров - это кувшин, в котором носят воду на продажу...
                  "Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич"
                  Это из классики.
                  В интернете про такое пишут "пейши исчо".

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Ваш результат: 80%
                    два неправильных ответа...Почему неправильных? смутило у Максима Исповедника выражение что Христос воспринял страстное начало...и не совсем понятно что он разумел под страстным началом..то ли грех то ли смерть..
                    И второй неправильный ответ - принял тезис Григория Богослова о том что душа рождается вновь за ересь предсуществования душ...а оказалось что всё в норме...я тогда не понял что он имел в виду под рождающейся душой вновь...

В принципе догматику христианскую знаю неплохо, но шипко в нее не верю...

Интересно недавно пресвитер у нас сказал в проповеди что дескать Христос добровольно отказался от Своей божественной силы и власти...потом добавил - хотя конечно он и бурю усмирял и власть у него была...потом стушивался понял что сам запутался...так была у Христа власть или он от неё все таки отказался... так никто толком и не понял... забавно вообщем...сам запутался в своем учении..
                    Последний раз редактировалось Назар; 06 June 2016, 06:39 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Клантао
                      А на поэзии Григория Богослова...
                      Да, надо читать только смысл. Я - физик, а не лирик, и на меня поэзия мало влияет. Как некая мутность мысли воспринимается ).
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Клантао
                        Да-да, каменная гидриа (а не "водонос" из доступного мужику-деревенщине "сильно дальнего" перевода) для миквы, по 80 или 120 литров - это кувшин, в котором носят воду на продажу...
                        "Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич"
                        Это из классики.
                        В интернете про такое пишут "пейши исчо".
                        Да-да. Женщина самаритянка, пошедшая к колодцу за водой с 80-160-литровой емкостью (Ин,4:28).
                        Всё-таки никотин очень сильно влияет на интеллект несовершеннолетних.

ПС И так, по секрету, но строго между нами и больше никому: в школе детям, рассказывают, что "гидро" - это вода, и некурящие дети это обычно запоминают на всю жизнь. Поэтому страшное слово"гидриа", так поразившее Ваше воображение, это и есть по русски "водо-носы".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от МЭТР
                          воспринял страстное начало...
                          страдательное начало. Страстное - это церковнославянизм. Текст имеет в наличии церковнославянизмы.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            страдательное. Страстное - церковнославянизм. Перевод имеет в наличии церковнославянизмы.
                            ну я так и подумал что о неукорных страстях...но значит неточность перевода виной...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Йицхак
                              Да-да. Женщина самаритянка, пошедшая к колодцу за водой с 80-160-литровой емкостью (Ин,4:28).
                              А теперь наш Альхен перепутал 2-ю главу Иоанна с 4-й.
                              Никотин, говорите?
                              Это многое объясняет.

Всё-таки никотин очень сильно влияет на интеллект несовершеннолетних.
                              Несовершеннолетний?
                              Это объясняет ещё больше.

ПС И так, по секрету, но строго между нами и больше никому: в школе детям, рассказывают, что "гидро" - это вода
                              Именно поэтому дети и понимают, что "гидриа" - это ёмкость для воды, а вовсе не "водо-нос"
                              Но ведь в той деревенской глуши, в которой учился Альхен, его научили только курить...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Клантао
                                А теперь наш Альхен перепутал 2-ю главу Иоанна с 4-й.
                                Аха. В 4-й главе водоизмещение водоносов было резко уменьшено их производителем по сравнению с водоизмещением во 2-й главе.
                                Вероятно по многочисленным просьбам трудящихся, у которых болела голова после выпивания 4 микв вина в Кане Галилейской.

ПС И я рад, что и с курением в детстве я тоже Вас посчитал. Как и с остальным предыдущим.

Комментарий

Обработка...