Почему я выбираю православие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от baptist2016
    вы мне не тюкайте, а ищите свое слово литургия в Евангелии.
    Вы ослепли? Повторю:

Сообщение от Клантао
    Брат ты мой мусульманский, откуда вам знать, что есть в Евангелии, если вы его никогда не читали???

Цитата из Библии: Деян. 13:2
    λειτουργουντων δε αυτων τω κυριω
    когда же они совершали литургию Господу
    вы просветили баптиста. книга деяний находится в евангелии. узнал новое. Не зря пришел на форум
    Если бы вы были баптистом, то знали бы, что у баптистов обычно принято называть "Евангелием" все Писания Нового Завета.
    Но если для вас, мусульман, Инджиль - это только Четвероевангелие, то вот вам оттуда:

Цитата из Библии: Лук.11:1
    Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

Убедились, что только из-за незнания Писания Вы могли написать такую глупость:

Сообщение от baptist2016
    Христос не учил литургии. Христос учил истине, как праведно и свято жить перед Богом и людьми.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от baptist2016
      брат ты мой православный, ну где вы вычитали в Евангелие слово литургия?
      Думаю, что после общения с подобным типом людей, Чарльз Дарвин выдвинул гипотезу о происхождении человека от обезьяны.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от baptist2016
        вы мне не тюкайте, а ищите свое слово литургия в Евангелии.

- - - Добавлено - - -

вы просветили баптиста. книга деяний находится в евангелии. узнал новое. Не зря пришел на форум
        Чую иронию в Ваших словах, но понять не могу... Деяния находятся в Новом Завете. Что, разве баптисты Новый Завет не целиком признают? Щас Вы просветите православного, я такого еще не слыхал от баптистов...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Думаю, что после общения с подобным типом людей, Чарльз Дарвин выдвинул гипотезу о происхождении человека от обезьяны.
          надеюсь что пообщаюсь с ещё лучшим представителем вашей церкви
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Часто люди выбирают именно по местной традиции "в чем родился в том и помирать буду"! Ислам, буддизм и прочие мировые религии идут этим же путем. Природа человека везде одинакова и все рвут на себе рубаху.
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
              Чую иронию в Ваших словах, но понять не могу... Деяния находятся в Новом Завете. Что, разве баптисты Новый Завет не целиком признают? Щас Вы просветите православного, я такого еще не слыхал от баптистов...
              чуять это хорошо, но лучше перечитать чему противоречит Клантао. Успеха
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от baptist2016
                чуять это хорошо, но лучше перечитать чему противоречит Клантао. Успеха
                И чему на Ваш взгляд он противоречит, и в чем это противоречие выражается?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Pavel Vasiliev
                  Вы под что меня подводите, под проказу? (см. Числа гл. 12) Господь Бог не одобряет, когда нарушается богоустановленный порядок и младшие поправляют старших.

У Патриарха Кирилла есть старшие братья - Патриархи Константинопольский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский. Они его пусть и поправляют.
                  Разве патриарх Кирилл в церковном подчинении у выше названных патриархов, чтобы они были старшими братьями?
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Enrico
                    И чему на Ваш взгляд он противоречит, и в чем это противоречие выражается?
                    я ему писал. не составит труда и вам прочесть.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Павел70
                      Разве патриарх Кирилл в церковном подчинении у выше названных патриархов, чтобы они были старшими братьями?
                      Нет, просто это древние патриархаты, а незалежная Московская церковь - новодел. Старшие по возрасту.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от baptist2016
                        Христос не учил литургии. Христос учил истине, как праведно и свято жить перед Богом и людьми.
                        "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
                        А это разве не о Литургии?
                        "Как праведно и свято жить перед Богом и людьми" -учили Закон и Пророки. Христос учил - как спастись от греха. Дал конкретный рецепт (см. выше...)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от baptist2016
                          я ему писал.
                          Где?

не составит труда и вам прочесть.
                          В сердцах тут только вы читать умеете.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от kot3d
                            Все православные говорят что они канон составили, но преподносят это так, как будто они Библию написали. А что значит "составили канон"? А то, что все эти книги Священного Писания были написаны рабами Божьими и православные к этому НИКАКОГО отношения НЕ имеют. Они просто собрали их вместе и назвали эти книги "канон". Мало того, за время истории они ни раз пытались исказить тексты и кое-что таки исказили, например 1Ин.5:7,8 и Мф.28:19. Я бы сказал что Священное Писание скорее дошло до наших дней не благодаря православным, а ВОПРЕКИ им. Слава Богу за это!
                            Откуда у вас информация, что православные исказили Священное Писание?
                            Для того, чтобы сделать обвинительную речь, надо к ней подготовиться.
                            А это значит вам надо привести доказательства искажения.
                            Где ваши доказательства?
                            Или ляпнуть из-за куста и спрятать голову это христианский подход?
                            Высуньте голову и приведите доказательства.
                            А если их нет, покайтесь пред Богом за лжесвидетельство.

- - - Добавлено - - -

а христиане где? одни патриархи
                            А кто спрашивает?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
                              "истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).А это разве не о Литургии? "Как праведно и свято жить перед Богом и людьми" -учили Закон и Пророки. Христос учил - как спастись от греха. Дал конкретный рецепт (см. выше...)
                              нет. не литургия.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Клантао
                                Нет, просто это древние патриархаты, а незалежная Московская церковь - новодел. Старшие по возрасту.
                                Значит всё таки чем древнее церковь, тем она уважительна?
                                Я промолчу, чтобы бесонята не проснулись.))

Комментарий

Обработка...