Почему я выбираю православие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Pavel Vasiliev
    Говорят, что священник Бога должен быть вне политики, чтобы фашист/сталинист/либерал смог придти к нему и покаяться. Думаю, именно поэтому его одернули.
    Во время Великой Отечественной Церковь не была аполитична.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Во время Великой Отечественной Церковь не была аполитична.
      как и при анексии Крыма Россией.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от Вячеслав М
        1. Православие пронесло через столетия евангельские истины, не смотря на наслоения. К примеру, новые христианские течения уже свернули к прямому греху. Баптистская Америка исповедут гомосексуализм как нравственную ценность. Это при том, что в стране большинство баптистов. Иожно прибавить сюда и расизм, ку клус клан возглавлял баптистский пастор, в баптистские собрания белых не пускали чернокожих христиан.
        2. Лучше быть членом "плохой" церкви , чем участником хорошей секты
        3. Православие в отличие от баптистов не угнетает, не навязывает доктрин. В церкви уживается
        и Иоанн Златоуст и святой Августин , научивший предопределению святых. Мне не навязывают почитание икон и молитвы святым. Я беру то, что мне позволяет моя вера,
        догмат о триединстве, символ веры, синодальную Библию, причастость к Церкви Христа.
        4. В православной церкви я получил благодать крещения погружением, в баптистерии. Теперь я присоединен к Церкви и
        и омыл грехи. Это нельзя получить в баптизме, там все символически, понарошку.
        5. Я обрел покой, я теперь понимаю, что вернулся домой и люблю церковь такую, как она есть, со всеми недостатками
        и преимуществами. Поместная церковь не может быть совешенной, всегда есть поражения и победы,
        всегда были те, кто нес Евангелие людям и те, кто мешал. Это было с самого начала, когда Иуда воровал деньги
        и предал Спасителя, но ведь и он был Апостолом! Просто подражать нужно не иудам, а Спасителю!
        Впереди вас ждёт жестокое разочарование. Причём оно, будет тем более жестоким, чем больше лет вы проведёте в "православии".
        Великое множество людей прошло через это. И вы не последний, у кого это впереди.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Теперь я присоединен к Церкви и
          и омыл грехи.

в ЧЬЕ ИМЯ крестились? Апостолы во Имя Иисуса Христа

_ А КАКОЕ ЗНАМЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО?_Говорение на Иных языках или, что-то еще?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
            Зина законник

• 04 May 2016
            • 736

Сообщение от baptist2016
            скажите это кирилу
            Вы под что меня подводите, под проказу? (см. Числа гл. 12) Господь Бог не одобряет, когда нарушается богоустановленный порядок и младшие поправляют старших.

У Патриарха Кирилла есть старшие братья - Патриархи Константинопольский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский. Они его пусть и поправляют.
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Вячеслав М
              1. Православие пронесло через столетия евангельские истины, не смотря на наслоения.
              Все православные говорят что они канон составили, но преподносят это так, как будто они Библию написали. А что значит "составили канон"? А то, что все эти книги Священного Писания были написаны рабами Божьими и православные к этому НИКАКОГО отношения НЕ имеют. Они просто собрали их вместе и назвали эти книги "канон". Мало того, за время истории они ни раз пытались исказить тексты и кое-что таки исказили, например 1Ин.5:7,8 и Мф.28:19. Я бы сказал что Священное Писание скорее дошло до наших дней не благодаря православным, а ВОПРЕКИ им. Слава Богу за это!

- - - Добавлено - - -

Вы под что меня подводите, под проказу? (см. Числа гл. 12) Господь Бог не одобряет, когда нарушается богоустановленный порядок и младшие поправляют старших.

У Патриарха Кирилла есть старшие братья - Патриархи Константинопольский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский. Они его пусть и поправляют.
              а христиане где? одни патриархи

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Вы под что меня подводите, под проказу? (см. Числа гл. 12) Господь Бог не одобряет, когда нарушается богоустановленный порядок и младшие поправляют старших. У Патриарха Кирилла есть старшие братья - Патриархи Константинопольский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский. Они его пусть и поправляют.
                а вам всё равно что кирил грешит?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Иеримия
                  Впереди вас ждёт жестокое разочарование. Причём оно, будет тем более жестоким, чем больше лет вы проведёте в "православии".
                  Великое множество людей прошло через это. И вы не последний, у кого это впереди.
                  Да ну?Чем больше я в Православии,тем больше убеждаюсь в истинности своей веры.

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Сообщение от Alexinna
                    Значит Вы погибшая навсегда...
                    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Alexinna
                      у вас своя вера. а у учеников Иисуса - Христова. Разница ощутима

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Иеримия
                        Значит Вы погибшая навсегда...
                        См.мой ответ тебе в др.теме.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Alexinna
                          я от пытаюсь родному брату открыть глаза по писанию, ощущение зомбирования...
                          Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»
                          Иисус сам сказал, се оставляется Ваш дом ПУСТ- нет БОГА в рукотворных храмах, к кому Вы ходите? не понятно

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Alexinna
                            А День субботний по Писанию святите?
                            8. Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            (Книга Исход 20:8-11)
                            И если не святите, то в чём тут истинность веры?
                            Иисус Христос святил день субботний.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от MakDim
                              А День субботний по Писанию святите?
                              8. Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              (Книга Исход 20:8-11)
                              И если не святите, то в чём тут истинность веры?
                              Иисус Христос святил день субботний.
                              так вы 613 мицвот тоже исполняете?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от baptist2016
                                как и при анексии Крыма Россией.
                                Вы имеете в виду, что в Крыму до сих пор УПЦ МП, подчиняющаяся митрополиту Онуфрию, а не РПЦ?

Комментарий

Обработка...