Вы не поняли, что вы как раз и относитесь к некоторым. К тем, кто пребывает в полной уверенности в том, что в Писаниях есть "Церковь" и "Церковь Христова". А также пребываете в полной уверенности в том, что вы являетесь членом "Церкви Христовой".----------------------Итак, о слове "Церковь"....В Новом Завете отсутствует слово "Церковь". B нём присутствуют другие слова...____Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого Христом или Его Апостолами, оно является англиканской формой другого слова....Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не с греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Оригинальное греческое слово, используемое в Новом Завете, звучит как "экклесия", что значит "вызванные". ______Слово "Екклесия" ( !!! в отличии от Церкви !!!) не относится к зданию, или к части названия какой-либо деноминации, а относится исключительно к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим образом "собрание или группа". Собрание вне помещения..... Очень странно, но в Деяниях 19:32, слово "экклесия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как "церковь". Переводчики были невнимательными и допустили промашку....._________Вот и возникает вопрос, почему в переводах Библии не используется слово "собрание" а используется "церковь"?...______Некоторые библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит как-бы правдоподобно, но существует всего лишь одна маленькая проблема. В Библии нет слова "кириакон", вообще, а есть слово "экклесия"...Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого...Слово же "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей были в виде круга. Сравните с одним из самых древних памятников "Стоунхэдж", который находится в Англи..._________ В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также известно, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe".... Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства. Стоит заметить, что гонения на первых христиан происходили в цирках Рима ("circe")....________А теперь рассмотрим два слова, которые в Новом Завете всё-таки есть...И оба эти слова - греческие. Напомню, Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка...______ЭКKЛЕСИЯ-гр. народное собрание ; в Древней Греции общее собрание граждан полиса. Собрание вне стен. СИНАГОГА-гр. собрание в помещении, предназначенном для проведения нём молитв, религиозных учений, общественных мероприятий._____В стихе из Нового Завета, в том, в котором Христос обещает создать своё собрание, слово "Экклесия" подменили на слово "церковь", и это ввело в заблуждение миллионы людей. Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ. И что они там!_________Христос же говорит о другом. О вызванных, о тех, кто записан в Книгу Жизни.
Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На это раз Вы совершенно правы. Вы - маленькая поместная церковь и сами решаете что вам надо, какие обряды вводить, как литургию вести, как храмы украшать, а Христос и Его Церковь вам совсем не указ.Комментарий
-
Ну вот зачем так врать? Правила Литургии есть -- где расписано каждое слово службы, где расписан каждый шаг, каждый жест священников и диакона -- зачем и почему так надо.
По тому, что вы пишете, видна степень вашего владения материалом.
Поэтому уличить вас в невежестве ничего не стоит.
Бред о "храмах по иудейскому образцу" и "богослужебныйх одеждах как принцип храмового служения" уже тянет на заслуженную публиченую порку и осмеяние.
Я никогда не говорю голословно.
Сам Господь дал людям еще в Ветхом Завете через пророка Моисея указания, каким должен быть храм для Богослужений; новозаветный православный храм устроен по образцу ветхозаветного.
Как ветхозаветный храм (вначале - скиния) разделялся на три части: святое святых, святилище и двор; так и православный христианский храм делится на три части: алтарь, средняя часть храма и притвор."
Как святое святых тогда означало, так и теперь алтарь означает - Царство Небесное.
Трехчастное деление православного храма также соответствует делению скинии и храма Иерусалимского. Напоминание об этом содержится у апостола Павла в Послании к евреям (9, 1 - 12).
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb261.htm
ХРАМ - Древо
Внутреннее устройство и символика православного храма
Устройство храма
Вас никто не оскорблял.
Вам даже пока не демонстрировали с разбором ваше невежество, а только констатировали его.
Вам конкретно показали, где вы пишете чушь.
Возразить вам нечего.
И где?)Комментарий
-
Комментарий
-
Я основательно полагаю, что стоять перед расскрашенной деревяшкой, протягивать к ней руки и говорить : "мой Господь" -- означает факт названия деревяшки Господом. На деревяшку смотришь? Смотришь. Глядя на неё говоришь: "Господь"? Говоришь. Что и требовалось доказать.
И основательно полагаю, что у православия нет повеления Бога делать изображения. А вот у евреев повеление Бога на УКАЗАННЫЕ ИМ САМИМ изображения есть и они на счет "раз" могут его предъявить всем. Сделали именно те самые изображения, о которых подробно рассказал им Бог.
Одно и то же полагать, к примеру что баптисты принимают листы бумаги с типографским текстом за Бога.
Разве у баптистов такое есть: чтобы они стояли перед Библией, протягивали руки и говорили : "мой Бог"?
А Св. Ап. Иаков посмел поправлять Христа, что не многие становитесь учителями. Негодяй, правда? Или это мы не правильно поняли заповедь.
Иисус повелел считаться братьями друг для друга, а не учителями. Потому что Он Учитель внутри каждого верующего. Разве Он плохой учитель, что нужны еще и люди-учителя?
Конечно вы понимаете неправильно, потому что:
«заключу новый завет : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", потому что все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иер.31:31-34)
Вы же знаете, что Бог не лжец -- поэтому заключил именно такой новый завет.
А с вами Он ТАКОЙ завет заключил?
И при чем тут ваш переход на Иакова, в то время как речь об прощении греха -- на основании того, что Кровь уже принесена? Вы просто увильнули от темы омытия грехов.
Наивно полагать, что улично-подъезный евангелизм - это богоугодное дело. Сие это вызывает раздражение и ненависть как христианству, к Богу, так и христианам в целом.
Верой из дел проповедуйте! Добродетельной богобоязненой жизнью проповедуйте. Что то вроде этого:
и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(ц)
Или этого:
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (ц)Комментарий
-
Не знаю, зачем вы врёте.
Правила Литургии есть
-- где расписано каждое слово службы, где расписан каждый шаг, каждый жест священников и диакона -- зачем и почему так надо.
Я никогда не говорю голословно.
Сам Господь дал людям еще в Ветхом Завете через пророка Моисея указания, каким должен быть храм для Богослужений; новозаветный православный храм устроен по образцу ветхозаветного.
На экзамене в Духовной академии по церковной археологии и исторической литургике чревато незачётом.
Как ветхозаветный храм (вначале - скиния) разделялся на три части: святое святых, святилище и двор; так и православный христианский храм делится на три части: алтарь, средняя часть храма и притвор."
В древности так называли двор, где проходили занятия с оглашенными, готовящимися к крещению.
В РПЦ сейчас могут называть "притвором" трапезную - исторически возникшую в этой северной местности пристройку, объединяющую храм с колокольней и предназначенную, как видно из названия, для трапез и внебогослужебных церковных собраний.
А также просто западную часть храма, где совершается лития и другие последования, в древности совершавшиеся в притворе.
2. Святое святых в скинии и Иерусалимской храме было огорожено завесой, куда мог входить только первосвященник, только в Судный день и только с кровью козла.
Где вы такое видите в христианских храмах???
Как святое святых тогда означало, так и теперь алтарь означает - Царство Небесное.
Тогда святое святых действительно символизировало (прообразовало) Царство Небесное.
Сейчас всё Собрание (а НЕ только алтарь) и есть Царство Небесное.
Небо на земле.
Трехчастное деление православного храма также соответствует делению скинии и храма Иерусалимского. Напоминание об этом содержится у апостола Павла в Послании к евреям (9, 1 - 12).
Впервые такие параллели возникают у поздних византийских авторов, с XII века.
Применявших их к исторически сложившейся практике и современному им виду храмов.
Вот только храмы тогда выглядели совсем не так, как сейчас.
Чтобы разобраться, откуда всё пошло есть, стоит почитать Матеоса, Арранца, Тафта.
Или, если не верите католикам, устаревшие, но вполне научные труды Мансветова, Скабаллановича.
Хотя бы современного православного литургиста, пусть по преимуществу и компилятора, о. Михаила Желтова.
Но подозреваю, что научные труды окажутся твёрдой пищей.
Тогда пожалуйста - более популярные книги и статьи о Александра Шмемана (весь раздел "Литургическое богословие")
Может быть, тогда что-то прояснится и упорядочится...
Вы ничем не доказали моё невежество -- поэтому это не констатация факта, а оскорбление.
Так что не забегайте впереди паровоза.
Я всегда играю белыми.Комментарий
-
Вы же знаете -- ЧТО написано в моём профиле. Так к чему всё это сейчас было? Я тоже читала православные брошюрки о протестантах. Ложь отъявленная.
Об этом и речь. Мол протестанты верят, что УЖЕ искуплены и УЖЕ навсегда сделаны совершенными, мол поэтому они учат грешить: раз искуплены от греха -- то греши сколько хочешь. Вы именно в этом обвинили ДИМа -- в омытии грехов. Про омытие вам и было отвечено.
Иисус омыл всех своей Кровью, только одни люди в это верят и исповедуют грехи, зная, что факт принесения за них Крови -- УЖЕ состоялся. А другие люди не верят, грехи не исповедуют и продолжают оставаться в них.
Если вы не смотрели в мой профиль, зачем я буду смотреть в ваш?)
Я и так вижу под кого вы косите.
И продолжаете отвечать не на то, что писал ДимДим.
зачем мне это?Комментарий
-
Возможно Вам почудилось? Я не знаю никакого ДИМа. За омытие грехов я не говорил. Наверное, никогда.
При чем тут ваш ответ про иконы?
Я основательно полагаю, что стоять перед расскрашенной деревяшкой, протягивать к ней руки и говорить : "мой Господь" -- означает факт названия деревяшки Господом. На деревяшку смотришь? Смотришь. Глядя на неё говоришь: "Господь"? Говоришь. Что и требовалось доказать.
Разве у баптистов такое есть: чтобы они стояли перед Библией, протягивали руки и говорили : "мой Бог"?
Иисус повелел считаться братьями друг для друга, а не учителями. Потому что Он Учитель внутри каждого верующего. Разве Он плохой учитель, что нужны еще и люди-учителя?
Конечно вы понимаете неправильно, потому что:
«заключу новый завет : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", потому что все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иер.31:31-34)
Вы же знаете, что Бог не лжец -- поэтому заключил именно такой новый завет.
А с вами Он ТАКОЙ завет заключил?
И при чем тут ваш переход на Иакова, в то время как речь об прощении греха -- на основании того, что Кровь уже принесена? Вы просто увильнули от темы омытия грехов.
Наивно полагать, что улично-подъезный евангелизм - это богоугодное дело. Сие это вызывает раздражение и ненависть как христианству, к Богу, так и христианам в целом.
Верой из дел проповедуйте! Добродетельной богобоязненой жизнью проповедуйте. Что то вроде этого:
и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(ц)
Или этого:
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (ц)
К тому, что все люди искуплены от греха и прощены -- потому что УЖЕ принесена Кровь --- это не имеет никакого отношения.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Лёля
Не могу сказать, что являюсь ярым сторонником Православия, но справедливости ради вынужден стать на его защиту.
Сам Господь дал людям еще в Ветхом Завете через пророка Моисея указания, каким должен быть храм для Богослужений
Трехчастное деление православного храма также соответствует делению скинии и храма Иерусалимского. Напоминание об этом содержится у апостола Павла в Послании к евреям (9, 1 - 12)
Я основательно полагаю, что стоять перед расскрашенной деревяшкой, протягивать к ней руки и говорить : "мой Господь" -- означает факт названия деревяшки Господом.
И основательно полагаю, что у православия нет повеления Бога делать изображения.
А вот у евреев повеление Бога на УКАЗАННЫЕ ИМ САМИМ изображения есть?
Разве Он плохой учитель, что нужны еще и люди-учителя?
(Иер.31:31-34) Вы же знаете, что Бог не лжец -- поэтому заключил именно такой новый завет.
К тому, что все люди искуплены от греха и прощеныКомментарий
-
А внешне это ничем не отличается от преклонения пред идолом в молитве.
Согласны?Комментарий
Комментарий