Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vasiliev
    Зина законник

• 04 May 2016
    • 736

Сообщение от Яна 2013
    1. Вы неправильно формулируете.
    Вводите себя и пытаетесь ввести меня в заблуждение, разъединяя Закон и Христову Жертву.
    Наоборот, я соединяю Закон и Жертву.

Первосвященник и Посредник Завета Иисус Христос есть кроток и смирен сердцем, послушен Отцу во всём и именно потому Он исполнил весь Закон: после возложения греха и заклания даёт народу Нового Завета есть Пасхального Агнца. Что мы и видим по тени, которую Тело Христа отбрасывает в Ветхий Завет:

пусть съедят его (Исход 12:8) о пасхальном ягненке.

почему вы не ели жертвы за грех на святом месте?... вы должны были есть ее на святом месте, как повелено мне (Левит 10:17-18) о козле за грех.

Христос Священник не хуже Моисея. Вот уже почти 2 тыс лет как Он дает есть Новозаветную Жертву за грех на святом месте (отсюда храм, жертвенник, священники и всё что Вы не вмещаете в православии).
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от kot3d
      не он а УЧЕНИКИ ядите. Ели. Хлеб а не опреснок. и не надо ерничать
      Хлеб -есть квасной а есть не квасной и называется он маца у евреев, а по нашему -опреснок...

Проехали...и так ,как вы насчет опресноков и Пасхи по Исходу из Египта?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
        Зина законник

• 04 May 2016
        • 736

Сообщение от Яна 2013
        Помыслы о получении горнего из праха, божественного из человеческого, не имеют никакого основания, кроме пустых мечтаний...
        Посмотрим в итоге, когда всё тайное станет явным.

Когда Бог покажет всем Ваше сердце: действительно ли Вы искали истину или просто ищите причин не покорятся истине.

открывается гнев Божий с неба на... человеков, подавляющих истину неправдою (К Римлянам 1:18)

Предполагаю, что и вера и совесть говорила Вам, что Иисус Христос исполнил весь Закон и дал верующим вкушать Пасхального Агнца на святом месте (Евхаристия в храме, с жертвенником и священниками), но Вы подавили в себе истину неправдою и уклонились от диалога.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от Карл Иеронимыч
          В строке Евангелия (Иоан.4:22) говорится о том, Иисус Христос это спасение от Иудеев, как от рака, зомби, похмелья?
          Нет.
          Не так.
          Спасение от иудеев в данном контексте означает, что спасение пришло от иудеев.

Вот комментарий к этому месту, взятое из толковой Библии Лопухина:

Разъясняет Христос преимущество богопочтения иудейского указанием на то, что спасение от Иудеев, т.е. спасение чрез Мессию, должно быть уделом всех народов земли, но, как говорили пророки, оно предварительно появится в народе израильском (Ис. 2:1-5; Лк. 29:30-32). Туда, к Сиону, должны пока обращать свои взоры народы земли: народ израильский продолжает еще оставаться единственным носителем обетований Божиих, и богослужение, совершаемое в Иерусалиме, своими обрядами предуказывает на великую жертву, которую скоро для спасения всех людей принесет Мессия (ср. Рим. 9:4,5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          не он а УЧЕНИКИ ядите. Ели. Хлеб а не опреснок. и не надо ерничать
          Там не было хлеба...и близко.
          Никакого, нигде, во всём Израиле того времени, ни в одном доме.
          Вы не понимаете, что означает "Песах" в Израиле, как тогда, так и сегодня.
          Только опреснок.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от vit7
            Хлеб -есть квасной а есть не квасной и называется он маца у евреев, а по нашему -опреснок...

Проехали...и так ,как вы насчет опресноков и Пасхи по Исходу из Египта?
            Иисус на вечере преломил ХЛЕБ а не опреснок

- - - Добавлено - - -

Бог ОТЕЦ не ВОПЛОЩАЛСЯ- сам Иисус сказал это

Иисус продолжал свой разговор с Иудеями: « А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин. 8: 40-47).

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от kot3d
              Иисус на вечере преломил ХЛЕБ а не опреснок
              Ну до чего упёртый!

Исх. 29:2 και αρτους αζυμους и хлебов пресных

Лев. 2:4 εκ σεμιδαλεως αρτους αζυμους пшеничные хлебы пресные

Суд. 6:20 λαβε τα κρεα και τους αρτους τους αζυμους возьми мясо и хлебы пресные

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ilya481
                Спасение от иудеев в данном контексте означает, что спасение пришло от иудеев.
                Серьезно?
                Типо, пришло когда-то там и всё? Больше нет?

Ошибаетесь.
                Спасение от иудеев было, есть и будет:
                23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)

Если Вы доживете до этих дней (я-то не доживу точно, но кто знает, Вы - может быть), то надеюсь Вам будет очень стыдно и иудеи не запретят Вам схватиться за полу.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                  Зина законник

• 04 May 2016
                  • 736

Сообщение от kot3d
                  Иисус на вечере преломил ХЛЕБ
                  Не хлеб, а Тело.

возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание (1-е Коринфянам 11:24)

Пастор бьёт Вас палкой по рукам, когда Вы тянетесь к Библии?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

троли с ботами зафлудили тему: перевели тему http://www.evangelie.ru/forum/t126730.html в разбор о хлебе.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Pavel Vasiliev
                      Не хлеб, а Тело.

возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание (1-е Коринфянам 11:24)

Пастор бьёт Вас палкой по рукам, когда Вы тянетесь к Библии?
                      Символическое тело- хлеб пшеничный.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от Йицхак
                        Спасение от иудеев было, есть и будет:
                        А разве в Святом Писании не говорится о том, Иисус Христос это спасение от Иудеев, как от рака, зомби, похмелья?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Илья471, разве это правильно???? ------->>>>- ###8.Как правильно целовать иконы? Лобызая св. икону Спасителя, следует целовать ноги, Божией Матери и святых - руку, а Нерукотворенный Образ Спасителя и главу Иоанна Крестителя - во власины.###<<Не бойся, только веруй>> - Вопросы, вопросы, вопросы .....
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Несколько дней назад я общался с представителем Христианской Церкви в чине иеромонаха из мурманского храма «Спас на водах» и не смог не затронуть в разговоре с ним тему пришествия в мир нового пророка, о котором есть упоминание в пророчестве Иисуса.
                            Отец Трифон уклонился от этой темы и рассказал мне, что Иудеи в настоящее время усиленно готовятся к приходу Антихриста. В Израиле началась подготовка к строительству Третьего храма, в котором, согласно иудейским пророчествам и воссядет новый «мессия». Раввины рассказывают евреям о скором его пришествии, так как, по их мнению, условия для этого вполне созрели. На это, якобы, указывают беспорядки в арабском мире и в странах Европы и Африке. (Как будто не сами иудеи приложили руку к учинению этих беспорядков! А.Б.)
                            Далее отец Трифон рассказал мне, что ожидаются ещё более страшные времена, будет чипировано всё население земли со всеми вытекающими из этого последствиями. http://blagin-anton.livejournal.com/69879.html

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                              Зина законник

• 04 May 2016
                              • 736

Сообщение от Йицхак
                              Вам будет очень стыдно и иудеи не запретят Вам схватиться за полу.
                              Они и сейчас не запрещают.

Ибо Иудеи (правильно хвалящие Бога), Евреи (перешедшие реку Крещения), Израильтяне (видящие Бога/борющиеся вместе с Богом) = Христиане.

Хватайтесь за нашу полу, Йицхак.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

Сообщение от baptist2016
                                Илья471, разве это правильно???? ------->>>>- ###8.Как правильно целовать иконы? Лобызая св. икону Спасителя, следует целовать ноги, Божией Матери и святых - руку, а Нерукотворенный Образ Спасителя и главу Иоанна Крестителя - во власины.###<<Не бойся, только веруй>> - Вопросы, вопросы, вопросы .....
                                Даже фотографию матери неприлично в губы целовать. А Вы Приснодеву Марию, которую Бог хранил. Не боитесь?

Комментарий

Обработка...