Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Вам спорить не надоело? Заставь дурака молиться, он и лоб расшибет.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Вы правы пора готовить резюме.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Карл Иеронимыч
        Простите, я не понял. Так, Бог это Вы?
        Вот и признались в своей брехне и в том, что публично в ней каялись. А я ведь поверил в искренность Вашего раскаяния. Теперь уж точно общаться с детьми дьявола не стану.
        Свободны.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Итак .
          1. Иконы =идолы для безграмотных иудеев и ленивых невежд-жидовствующих.
          а прочим христианам это - Писание выраженное в красках и образах.
          ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Лука
            Яна 2013

Он и научил. Но только Христиан.

"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)

Так Христиане и поступают.

Разве он учил, что Он, человек (плоть и кровь), Отец?
            Что по плоти Филипп должен видеть Отца?
            Что его плоть - это плоть Отца, т.е. Бог материален?

Видеть Отца можно было только по ДЕЛАМ Иисуса.
            Вот и значат те слова, мол, "Видишь Филипп Мои дела, разве человек способен на это? Только Бог, Которые во Мне, это совершает, а не Я Сам по Себе. Отца не может видеть никто. Я в Своих делах Его являю"...

Вы за себя отвечайте, а не за весь христианский мир...

Вам необходимо, вы вынуждены придерживаться догмы, о том что Бог - это человек Иисус, в ином случае вас ждет отлучение от вашей церкви, потеря уважения, одиночество... А зачем вам эти ненужные грязь,тернии и узости, а может даже и кровь? Ну и вот.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Яна 2013
              Истинные идолопоклонники вообще Слово Божие, которое уместилось в известную вам "книжечку", за авторитет не приемлют, у них главенствует предание их старцев.
              Я таких не знаю, возможно. Если они не приемлют Писания за авторитет, то это жуткие еретики.
              С чем тогда они сверяют предание?

То что Слово Божие уместилось в книжечку это ваша мысль или тех идолопоклонников?
              Православные - просто масса людей, в большинстве доверчивых и невежественных, которые следует преданию своей церкви, которых учат, что это так надо, что ото по приемству от апостолов и т.п.
              Поэтому православных в массе, когда никто ни за что и ни за кого не ответственен, судить на соответствие соблюдения заповедей Закона сложно, потому что включается безликое конформистское "мы"....
              Таких православных не встречал, как вы определили большинство? у вас есть точное соотношение?
              если судить по этому форуму, большинство убежденные и грамотные люди.
              Да ладно )Будьте самокритичны..
              я всегда самокритичен.
              Отрывок о том, как ожил умерший, упавший на кости Елисея, приводится в оправдание культа мертвых останков...
              Иные известные цитаты, вне контекста, приводятся в оправдание культа "Богородицы"... И т.д.
              Я тоже за то что бы примеры приводить в соответствии со смыслом.
              В случае с мощами пример на мой взгляд удачный.
              Мощи мне целовать не приходилось, эта тема преувеличена и не занимает важного места в православии.
              Заповедь, которую отменили в первую очередь учителя древних церквей из язычников, и есть "не поклоняйся образу и не сотвори кумира"
              Не правда. Я поддерживаю эту заповедь, которая звучит больше чем вы сказали: Я Господь, Бог твой.......да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не твори идола ... и всякое подобие его и так далее.

так мы и делаем.Вы нам не верите, но доказать ничего не можете.

так это Предание апостольское и пророческое, которое теперь для вас составляет Библейский Канон,
              Все правильно. Православное предание основано на Апостольском предании устном или письменном, и не противоречит ему.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

прошу - редактировать .
                ......чьё?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Виталич
                  Итак
                  1. Иконы =идолы для безграмотных иудеев и
                  И для истинных христиан.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ден 2014
                    Судя по вопросам, Библию здесь не читают, а читают лишь неправильный перевод:Придётся ещё раз объяснить:Никакой "Церкви" в том стихе не было, нет, и не будет.
                    Судя по Вашему спаму, вы, жертва неправильного перевода, до сих пор не усвоили, что нет, не было и не будет никакой "Библии", тем более, с какими-то "стихами".

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Итак .
                      1. Иконы =идолы для безграмотных иудеев и ленивых невежд-жидовствующих, а прочим христианам это - Писание , выраженное в красках и образах, которые , так же как и Писание почитаются в полном соответствии со Словом Божиим.
                      ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Виталич
                        Яна!
                        я поздравляю Вас с обретенем Вашего барельефа: с ним мне гораздо понятнее с кем я говорю.
                        Да-да...
                        Пасибки!

Вам, типа духовному римлянину, Исаву-Эдому по духу, должно даже быть приятно, что такой нехилый семисвечник в свой церковный алтарь приобрели... Прям в ХХС можно было бы поместить...
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Клантао
                          Вы за давностью времени забыли детали нашего разговора.
                          Найдите его и убедитесь сами.Будьте внимательны!
                          ув.Клантао я предупрежу Вас во второй раз и уже не буду этого повторять более. Ваши ответы, мнение, комменты лично меня не интересуют. Я трачу время на диалог с Вами впустую. Мне жалко этого времени. Я делаю выводы не годовой давности. Предлагаю Вам своё время тоже сэкономить, если Вы конечно не надеетесь, что комменты моих постов вами, читает кто то кому они интересны. Но вполне допускаю, что у вас есть свой фанклуб.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ден 2014
                            Я полагал, что пользователям подобных форумов должно быть известно, что в Библии нет отмены этой заповеди.
                            Я полагал, что посетителю этого форума должно быть известно, что не существует никакой "Библии".

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Яна 2013
                              Да-да...
                              Пасибки!

Вам, типа духовному римлянину, Исаву-Эдому по духу, должно даже быть приятно, что такой нехилый семисвечник в свой церковный алтарь приобрели... Прям в ХХС можно было бы поместить...
                              я , кстати, не согласен с Вами по Вашей трактовке Вашего барельефа, Яна.

Ведь на нём евреи несут свой семисвечник.

......и отсюда - Ваш барельеф оч. к лицу Вам.

он сов. органичен Вашим текстам, мэм.
                              ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                                ув.Клантао я предупрежу Вас во второй раз и уже не буду этого повторять более. Ваши ответы, мнение, комменты лично меня не интересуют.
                                То есть Вы исказили смысл нашего разговора и не понимаете, что это грех, за который с Вас спросит Бог?

Я трачу время на диалог с Вами впустую. Мне жалко этого времени.
                                А вечности, которую из-за такой лжи рискуете провести в озере огненном, не жалко?

Я делаю выводы не годовой давности. Предлагаю Вам своё время тоже сэкономить
                                "Тоже"?
                                Потратив время на пост клеветнического содержания Вы "сэкономили время"?

если Вы конечно не надеетесь, что комменты моих постов вами, читает кто то кому они интересны.
                                Коммент-обличение в Вашем (невольном, как мне тоглда казалось) грехе был предназначен Вам, а не кому- то другому.

Но вполне допускаю, что у вас есть свой фанклуб.
                                Сравните свою и мою репутацию и увидите, чей фан-клуб здесь больше.

Комментарий

Обработка...