Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Schumer

Отчасти, все правы........я не против икон, но и не за нарушения эталона, да здравого смысла.
    Давайте загибать пальцы:

Изображения Херувимов в Храме.

Изображения людей, по Библейским темам, в синагоге(2-й век) .

Свои иконы хасидских мудрецов, в нынешнем иудаизме.

Перейдем теперь к основателю реформации -Лютеру...категорическое принятие икон!

Что имеем сегодня? А имеем чисто непротестанское учение о недопустимости иконы, сродни радикальному учению суннитов в исламе, в отличии от шиитского течения, где изображение людей разрешены.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Schumer
      Ёп...еще немного время есть допишу...

Сейчас никто из тленных, не может судить мир.......а когда нетленными станут, будут.

Я признаю иконы, Библейских святых, но им и к ним не молюсь.......могу только к Моисею и Илие.....они живы.

Я, только могу взывать чрез видимый Образ Сына Человеческого, к невидимому Образу Бога!

Я телу тленному или нетленному поклоняюсь, или невидимому Духу? думаете, я к написанному видимому Образу обращаюсь и взываю? неужели Вы могли подумать, что я с "приветом"?
      Я вас не знаю.
      Плохого о вас не думаю.
      Вы в таком же поиске как я и многие.
      Просто делимся пережитым...

Я не буду больше материи поклоняться, а вы как хотите.
      Только Отцу во Христе.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Яна 2013
        Давайте сперва с нормальной антропологии начнем, а не с христианской..
        Иногда совсем простые, доказанные вещи - ключ к познанию...
        Впрочем и блины горелые тоже... Что там у вас с блинами?

Сказано - запрещено поклоняться ОБРАЗАМ.
        и точка.
        "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня"
        Сказано Богом.
        Почему не желаете слушаться?
        Нет разницы, говорил ли Бог в образе Ангела, или в образе Человека.
        Бога надо почитать и служить Ему, а не образам...
        Каким образам запрещено? тленным или нетленным?
        Вы хотите сказать, что я Бога не почитаю в духе любви и истине жизни(истина жизни - воля Его)? Вы судите меня вечным судом вместо Бога?

Да, блины горят иногда....

"И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" (К Римлянам 1:23).

Разве Христос не нетленный образ? так что я изменил?

Неужели Вы не понимаете, что нельзя образы тленных, но кто сказал, что нельзя Образ - Нетленного?

"Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (Исход 32:4).

Телец, образ тленного?
        А, Сын Человеческий изображенный на иконе, чей Образ? тленного или нетленного? или на Престоле восседает не подобный Человеку? Человеку нетленному?

Так в чем Вы Израиля Божия обвинить хотите?
        ...............................

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от vit7
          Давайте загибать пальцы:

1Изображения Херувимов в Храме.

2Изображения людей, по Библейским темам, в синагоге(2-й век) .

3Свои иконы хасидских мудрецов, в нынешнем иудаизме.

4Перейдем теперь к основателю реформации -Лютеру...категорическое принятие икон!

Что имеем сегодня? А имеем чисто непротестанское учение о недопустимости иконы, сродни радикальному учению суннитов в исламе, в отличии от шиитского течения, где изображение людей разрешены.
          1. А вы знаете, как именно изображались Херувимы? Может совсем символически.
          2.Эти изображения в Дура-Европос - влияние эллинизма.
          3. Хасиды - со своим машиахом еще то порождение идолопоклонства...
          4. Лютер имел честное желание перестать быть подобным христианским хасидом, это заслуживает уважения......

В самом деле, что хасиды, что шииты, что христиане...))) Нет никакой разницы... И праведного ни одного...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Яна 2013
            Я вас не знаю.
            Плохого о вас не думаю.
            Вы в таком же поиске как я и многие.
            Просто делимся пережитым...

Я не буду больше материи поклоняться, а вы как хотите.
            Только Отцу во Христе.
            Бог знает меня!
            Спасибо Вам сестра! я люблю Вас, уважаю, и как образ Божий - ценю.
            Но поверьте, я знаю Бога, и без Него жить не могу, потому что ЗНАЮ, а Он воистину Любовь и Совершенство.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Яна 2013
              Я назвала Змея Моисеева Нехуштаном?
              Конечно назвали. "Нехуштан"- "медный змей". Назвали.

Что семинарию еще не закончили?
              Не дошли, не дочитали еще Библию до того места, что стало потом с Нехуштаном?
              Невежа уничтожил медного змея. Должен был разобраться, если были идолопоклонники, то, согласно закону Божию, их уничтожить, а не изображение змея
              Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, (сын отца твоего или) сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», 7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого 8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
              Разве Бог велел устроить этот культ?
              Почитание медного змея? - Да, Бог это устроил.
              Медный змей - изображение, символ Самого Иеговы.
              Нет, это придумали такие же язычники как вы...
              Во имя власти, невежества и ради самообогащения...
              Обожествление изображений - язычество.
              В случае же, когда обожествление изображений карается, подлежит Анафеме (официальное решение Вселенского Собора),
              речь идет о язычестве лжесвидетелей, которые и достойны смерти, согласно своему суду, когда роют яму другому, говоря
              достойны смерти
              такие лжесвидетели против ближнего, согласно их собственным словам и достойны собственного приговора

Не удивительно, что вы культ Нехуштана так одобряете и защищаете..
              Не имея возможности, доказать свои слова в реальности, лгут в глаза. Нормально, для сатанистки.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Яна 2013
                А образу нетленного раба разрешено?
                Где сказано?
                Ангелу Завета, образу нетленному, ведшему Моисея, поклонитесь? Тоже ведь ОБРАЗ?

Все станут нетленными, как Христос. Получат новое тело.
                И что?
                Телу нетленному поклоняться?
                Где логика? Окромя таковой идолопоклонников?
                Вы бравируете словом "идолопоклонник" исключительно в своем конфессиональном понимании ..

К примеру:

"Здравствуйте, у меня вопрос по поводу этого высказывания из Талмуда: «Всякий живущий за границей как будто занимается идолопоклонством». Как это можно объяснить, или какие на это есть комментарии?" Яшер коях. Ривка, Германия

Отвечает Рав Бенцион Зильбер Уважаемая Ривка!
                Мне кажется, это можно понимать в соответствии со словами Рамбама, что основа выполнения мицвот именно в Земле Израиля. Т. е., что уровень выполнения мицвот в Земле Израиля совсем иной, не такой, как в других местах. Более высокий. И поэтому тот, кто не живёт в Израиле, дальше от служения Б-гу.
                С уважением, Бен-Цион Зильбер Всякий еврей, живущий за границей, — как будто идолопоклонник? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

А говорит Галаха -"идолопоклонством следует считать объявление божественным любого предмета или явления, безразлично, материального или духовного, за исключением единого и единственного Бога".

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Schumer
                  Каким образам запрещено? тленным или нетленным?
                  Вы хотите сказать, что я Бога не почитаю в духе любви и истине жизни(истина жизни - воля Его)? Вы судите меня вечным судом вместо Бога?

Да, блины горят иногда....

"И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" (К Римлянам 1:23).

Разве Христос не нетленный образ? так что я изменил?

Неужели Вы не понимаете, что нельзя образы тленных, но кто сказал, что нельзя Образ - Нетленного?

"Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (Исход 32:4).

Телец, образ тленного?
                  А, Сын Человеческий изображенный на иконе, чей Образ? тленного или нетленного? или на Престоле восседает не подобный Человеку? Человеку нетленному?

Так в чем Вы Израиля Божия обвинить хотите?
                  Т.е. у вас Христос типа Бог только после Воскресения, когда Его тело стало нетленным?

Телец - образ нетленного.

Кто тут "Израиль Божий"? )))
                  Тот, кто образы чтит...?
                  Ну, это, уважаемый, хула на Духа...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

....не зря я ходил за поп-корном, местное самобичевание переходит в яросное сектантство:
                    Сообщение от Ден 2014
                    "Бог есть Дух" (Иоанн 4:24)

прочтите чуть дальше , г-н , рвущий Писание в лохмы,:

Иоан
                    4.24
                    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2 Кор 3, 17. Флп 3, 3.
                    4.25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                    4.26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    1. А вы знаете, как именно изображались Херувимы? Может совсем символически....
                    Так спросите у еврейской энциклопедии .

Храм. Электронная еврейская энциклопедия

Над Ковчегом находились два херувима из оливкового дерева; высота фигур достигала 5 м, а размах крыльев, простиравшихся над Ковчегом, 10 м.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ден 2014

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:
                      Для убеждения в том, что Христос - Бог в дописывании Библии необходимости нет.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Яна 2013
                        1. А вы знаете, как именно изображались Херувимы? Может совсем символически.
                        2.Эти изображения в Дура-Европос - влияние эллинизма.
                        3. Хасиды - со своим машиахом еще то порождение идолопоклонства...
                        4. Лютер имел честное желание перестать быть подобным христианским хасидом, это заслуживает уважения......

В самом деле, что хасиды, что шииты, что христиане...))) Нет никакой разницы... И праведного ни одного...
                        Ну что я увидел в ответе ---вижу броуновское движение мысли, демонстрирующий лишь демагогический софизм.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Яна 2013
                          Т.е. у вас Христос типа Бог только после Воскресения, когда Его тело стало нетленным?

Телец - образ нетленного.

Кто тут "Израиль Божий"? )))
                          Тот, кто образы чтит...?
                          Ну, это, уважаемый, хула на Духа...
                          В общем, Вы или не поняли, или умышленно..извините, у меня особо нет времени писать.

Израиль кто? тот, кто из тьмы зрит, на Его дивный Свет. "Мы же все открытым лицем(ОБРАЗОМ), как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2-е Коринфянам 3:18).
                          Ладно сестра, почитайте меня еретиком, если жажда у Вас, мне главное, что Бог хвалит меня...Вы знаете, что такое хвалит Бог?

Если что, уже позже отвечу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                          Давайте загибать пальцы:

Изображения Херувимов в Храме.

Изображения людей, по Библейским темам, в синагоге(2-й век) .

Свои иконы хасидских мудрецов, в нынешнем иудаизме.

Перейдем теперь к основателю реформации -Лютеру...категорическое принятие икон!

Брат, если что позже.....меня ждут, не хочу чтоб обижались.....

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ден 2014
                            Что категорически запрещено в Писаниях.
                            Никаких "Писаний" не существует.
                            Хватит писать чушь, основываясь на неправильном переводе.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Конечно назвали. "Нехуштан"- "медный змей". Назвали.

Невежа уничтожил медного змея. Должен был разобраться, если были идолопоклонники, то, согласно закону Божию, их уничтожить, а не изображение змея

Почитание медного змея? - Да, Бог это устроил.
                              Медный змей - изображение, символ Самого Иеговы.
                              Обожествление изображений - язычество, в случае, когда обожествление карается, подлежит Анафеме, речь идет о язычестве лжесвидетелей, которые и достойны смерти, согласно своему суду, когда роют яму другому.
                              Послушайте, все же ясно написано.
                              Зачем вы праведного царя, водимого Духом, оскорбляете?

Значит, по-вашему, лучше человека невежественного и не умеющего отличить права от лева, убить, чем предмет их культа-идол?
                              Это что за заповедь новая такая?
                              Про обожествление изображений вот как вы почти прекрасно все понимаете...

"И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                              4. он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                              5. На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
                              6. И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
                              7. И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему.

(Четвёртая книга Царств 18:3-7)

Не имея возможности, доказать, лгут в глаза. Нормально, для сатанистки.
                              Я вас взаимно не буду оскорблять...
                              Ибо для меня то , что нормально для вас, уже не нормально.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, значительно сокращено для "братьев из язычников", в том числе им не дан запрет на создание изображений (почитайте Деян. 15,28-29).
                                Тогда к чему рассказы о том, что поклонение иконам - это, якобы, по Писаниям? Так и говорите: мы - язычники, поэтому поступаем по-язычески, как умеем, кому мало дано-с того и мало спросится.

Комментарий

Обработка...