православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от - Сергий
    даже после гипотетической отмены его канонизации, я всё-равно не перестану его почитать, как святого.
    Да кто ж Вам сможет помешать-то? Никто.
    Вам даже никто не сможет помешать продолжать писать о якобы "гармоничном монолите православной церкви" (как-то так Вы выразились в Ваших текстах).

А мне никто не сможет помешать не почитать какого-либо канонизированного.
    Кстати, я не вижу полезности во всей этой выдумке насчёт "спецсписка", насчёт "канонизации".
    Кому, любопытно, в голову идея составлять такой "спецсписок" пришла?
    Наканонизировали по разным поводам тьму тьмущую "разношёрстную".
    Вред от всей идеи канонизации вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
    Где Вы часто пишете об этом? Ни разу не читал.

- - - Добавлено - - -

Это туда. А обратно?
    Если делать так, как Вы сказали, то вот так красиво не получится.
    #1050 (4487276)
    Как не получится?
    Вот так?
    Где Вы часто пишете об этом? Ни разу не читал.

- - - Добавлено - - -

Это туда. А обратно?
    Если делать так, как Вы сказали, то вот так красиво не получится.
    #1050 (4487276)
    Это я скопировала в "Ответить с цитированием", перенесла на лист "с форума Евангелие", скопировала с листа, перенесла сюда.
    Не понимаю, что у Вас по-другому.
    Кстати, на этом форуме "синеньким выделением" копируются цвет, жирность, курсив, даже целиком картинки; на моих двух предыдущих форумах так не было.

- - - Добавлено - - -

А ну-ка попробую Вас перенести туда-сюда:
    Карл Иеронимыч

Временно побрит Регистрация02.05.2016Сообщений1,127

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от Ружана
      Кстати, на этом форуме "синеньким выделением" копируются цвет, жирность, курсив, даже целиком картинки; на моих двух предыдущих форумах так не было.

Карл Иеронимыч
      Перед отправкой в буфер и на лист, я покрасил два словечка красненьким цветом. Затем, с листа сюда.

Сообщение от Ружана

Карл Иеронимыч
      Вот что у меня получилось. Красненький пропал.

А у Вас он чудесным образом есть.

Сообщение от Лёля
      Что значит "поставить под сомнение их авторитет"?
      Апостолы -- безгрешные боги во плоти, и поэтому нужно без сомнения принимать от них абсолютно всё?
      Таки я в это не верю.
      Сообщение от Лёля
      Что значит "поставить под сомнение их авторитет"?
      Апостолы -- безгрешные боги во плоти, и поэтому нужно без сомнения принимать от них абсолютно всё?
      Таки я в это не верю.
      У Вас есть,
      #1050 (4487276)
      а у меня нет.

Фантастика. Верно Лёля?
      Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 01 July 2016, 11:18 AM.

Комментарий

• - Сергий
        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
        • 1814

Сообщение от Ружана
        (Не хочу кучу нелепых лозунгов православной идеологии из Вашего поста цитировать и комментировать).
        «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» (1-е Петра 3:15)

Дайте пожалуйста отчёт о своём уповании.

Сообщение от Ружана
        1. Информации об иерусалимских событиях у евнуха не было.
        Верно, не было, а у апостола Филиппа было, во всей полноте.

Сообщение от Ружана
        И Филипп мог ему только фактическую информацию дать, а уж поверил бы евнух, что текст Исайи про Иисуса из Назарета или не поверил бы - это уже не во власти Филиппа.
        Да.

Сообщение от Ружана
        Дух Божий на евнуха ещё до посылания к нему Филиппа начал влиять, похоже, иначе с чего б этому эфиопу заинтересоваться книгой Исайи?
        Да.

Но ни у евнуха, ни у его сопровождающих не было полноты даров Святого Духа для понимания Писания, не говоря уже о совершении Таинства Крещения. В то время как у апостола Филиппа было и то и другое, потому что он принял Предание от Апостолов и Христа.

Сообщение от Ружана
        2. Дух святой учит каждого христианина (это суть нового завета; "разве только вы не то, чем должны быть").
        С чего Вы взяли, что Вас учит Дух Святой?

Сообщение от Ружана
        Ситуацией объяснения каких-то вещей христианином не-христианину (при встрече Филиппа и евнуха) некорректно основывать учительскую "позу" одного христианина перед другим христианином.
        Почему?

Сообщение от Ружана
        3. Вы опять про какие-то тысячи, даже десятки тысяч доктринально отличающихся христианских религиозных организаций.
        Организаций-то может быть хоть сто тысяч, хоть миллион.
        К счастью, не может.

«Церковь − это не есть собрание людей, которые придерживаются разных богословских мировоззрений. Если вы скажете, что Лютер и Ян Гус принадлежали к одной Церкви, то будете абсолютно неправы, потому что у этих людей были принципиальные, очень серьёзные расхождения. Вера Кальвина − это не вера Лютера, вера Лютера − это не вера Блаженного Августина, и т.д.
        То, что Церковь, она сохраняет истину, этим самым она просто выражает свою природу. В Писании сказано: Церковь Божия есть «...столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15), это значит, что Церковь Божия была истина и в... III веке,... VIII,... XII,...в каждом веке христианской истории. А почему я говорю о веках? Иисус Христос сказал: «...се, Я с вами во все дни до скончания века...» (От Матфея 28:20), каждый день Он с нами, Он не покидает Свою Церковь, Своё собрание» (Протоиерей Олег Стеняев. Диспут с харизматами)

Сообщение от Ружана
        Не существует тысяч христианских доктрин-догматов, соответственно, и тысяч отличий между доктринами не существует.
        Догматы первых двух Вселенских соборов, это лишь общая часть доктрины той или иной организации.
        Если бы не было тысяч отличающихся друг от друга доктрин, то тысячи неопротестантских организаций не анафематствовали бы друг друга.
        «Разве разделился Христос?» (1 Кор. 1:13)
        Последний раз редактировалось - Сергий; 01 July 2016, 10:59 PM.
        Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Православные монахи о монашестве:

"В проекте «Положение о монастырях и монашествующих» только вскользь намечается тема, которая, на мой взгляд, является одной из самых важных для нашего монашества.

Большинство лиц приходят в наши монастыри (впрочем, как и в семинарии) из дисфункциональных семей, не получив опыта здоровых отношений и взаимодействия в семье. Обычно дисфункции связаны с наличием алкоголизма в семье, разводом родителей или доминирующей, авторитарной личностью; а также с эмоциональным вакуумом.

...И потом наша Оля переносит во взрослую жизнь непроработанные, подавляемые чувства обиды, стыда, боли, от которых пытается спрятаться, потому что не знает, что с ними делать.
          Возникает вопрос насколько свободен ее выбор поступления в монастырь? Действительно ли она руководствовалась любовью к Богу, к жизни по Евангелию, к аскетической жизни? Ведь замуж часто такие девушки не выходят, а «выскакивают», по меткому замечанию психолога Москаленко В.Д. Выйти замуж для них это средство сбежать из больной семьи, средство спрятаться от себя самой живя для мужа, для детей Поэтому нередко в семейной жизни таких девушек создается та же атмосфера, которую создавала мама. Только теперь ее создает она сама Неудивительно, что и мужья таких девушек похожи на их отцов
          Не идут ли они и в монастырь с такими же подсознательными намерениями уйти от себя, спрятаться от своего внутреннего мира?
          И что в таком случае они приносят с собой в монастырь?

... И вот Оля, наконец, получает назначение на пост игумении. Какими будут особенности такого руководителя?
          Она не дает право на ошибку себе и подчиненным. Все указы должны выполняться четко и в срок, но удовлетворения она не будет находить в любом случае. Она всегда будет бояться, что что-то не понравится архиерею, которого ждут; что-то «не так» будет в приеме «высоких» гостей, приглашенных на престольный праздник... И она без устали будет «гонять» сестер еще за неделю (или даже раньше) до праздника, чтобы все «прошло благополучно». А если вдруг заметит хоть какую-то оплошность (паутина в коридоре ее вообще-то, вчера сняли, но к утру паук успел свить новую), и она попала утром на глаза игуменье раздраженный выговор ответственной за эту часть работы сестре или благочинной будет обеспечен. При подготовке к празднику настроение новой настоятельницы (названной в постриге, например, Феодотией) лучше всего будет выражаться фразой «ничего толком не делается»: сестра Мария не так сервирует архиерейский стол; работницы кухни не успевают приготовить фаршированную рыбу; ковер плохо выбит; оконные стекла протерты недостаточно Цветы!.. а где цветы для встречи владыки? Почему сестра Параскева так долго в городе, уже давно пора приехать с цветами для букета!.. Какие все бестолковые!.. Ее хмурое лицо наводит на сестер тотальный страх и тоску".
          http://www.bogoslov.ru/text/4524366.html

- - - Добавлено - - -

Перед отправкой в буфер и на лист, я покрасил два словечка красненьким цветом. Затем, с листа сюда.
          Вот что у меня получилось. Красненький пропал.
          А у Вас он чудесным образом есть.
          У Вас есть, а у меня нет.
          Фантастика. Верно Лёля?
          Возможно, потому, что Вы покрасили мой текст.
          А я копировала Лёлин текст таким, каким он был.
          Вот скопируйте мой цветной текст.

- - - Добавлено - - -

Вот я туда-сюда скопировала и перенесла цветной текст Сергия. Сергий его красил, а не я чужой текст красила.
          Сообщение от - Сергий
          «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» (1-е Петра 3:15)
          Разве разделился Христос?» (1 Кор. 1:13)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1431

Сообщение от Ружана

Скопировал. Нет коричневого.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

А вот попробовала сделать жирным и раскрасить текст Сергия:
              Сообщение от - Сергий
              Дайте пожалуйста отчёт о своём уповании.
              Всё получилось.
              Так что не пойму, что именно и как Вы делаете.
              Я пишу на ноутбуке. Может, Вы с телефона пишете?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Сообщение от Ружана
                Я пишу на ноутбуке.
                И я.
                Бренд имеет значение? )))))

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

А вот Ваш раскрасила и туда-сюда перенесла:
                  Скопировал. Нет коричневого.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1431

У Вас какой Word?

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

И я. ))))
                      Прям гадское моё занудство, любопытно даже.
                      Может, напишете последовательность своих действий?
                      А картинку, кем-нибудь размещённую, Вы сможете скопировать туда-сюда?

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от - Сергий
                        Здравствуй, Павел! поживаю лучше всех.
                        Молодец. Видишь, конец света всё откладывается и откладывается.

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Сообщение от Ружана
                          Да кто ж Вам сможет помешать-то? Никто.
                          Вам даже никто не сможет помешать продолжать писать о якобы "гармоничном монолите православной церкви" (как-то так Вы выразились в Ваших текстах).

А мне никто не сможет помешать не почитать какого-либо канонизированного.
                          Кстати, я не вижу полезности во всей этой выдумке насчёт "спецсписка", насчёт "канонизации".
                          Кому, любопытно, в голову идея составлять такой "спецсписок" пришла?
                          Наканонизировали по разным поводам тьму тьмущую "разношёрстную".
                          Вред от всей идеи канонизации вижу.
                          Вы считаете, что мнения Церкви о личностях, которых люди ещё при жизни чтили за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры, существовать не должно?
                          Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Ружана
                            Прям гадское моё занудство, любопытно даже.
                            Может, напишете последовательность своих действий?
                            А картинку, кем-нибудь размещённую, Вы сможете скопировать туда-сюда?
                            Прекращайте выкручиваться.

Мне слабо верится, что после туда-сюда с листа моя аватарка может выбрасывать меня в мой кабинет.
                            Сообщение от Ружана
                            Карл Иеронимыч

Временно побрит Регистрация02.05.2016Сообщений1,127

Тем более через
                            OpenOffice.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

У Вас какой Word?
                              OpenOffice.org Writer.

(Я участвую в теме "Картинки "на заказ"", там у нас несколько раз было, что часть участников запощенную картинку видит, а часть - нет. Я не понимаю в этих делах.)

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Прекращайте выкручиваться.

Мне слабо верится, что после туда-сюда с листа моя фотография может выбрасывать меня в мой кабинет.
                                1. В смысле, Вы полагаете, что я "выкручиваюсь", чтобы доказать, что я - не Лёля?
                                Да зачем бы мне это надо было, назовите хоть одну причину?
                                На "форуме Кураева" было, что забаненный человек регистрировался с другого компьютера под другим ником, а иначе бы ему не было доступа на форум. А Лёля что? забанена?

2. В какой "кабинет" Вас фотография забрасывает, не понимаю.
                                Копируется у меня Ваша фотка и на "лист", и обратно, видите, не столбиком, как я на мониторе вижу слева, а по-другому несколько.

3. Мне вот любопытно, почему, когда я смотрю Ваш, Карл Иеронимыч, профиль, то там сообщается, что ответил Клантао, что Алексинна, что ещё кто-то?
                                На других форумах в профиле форумчанина - только его сообщения.
                                И здесь, когда я свой профиль смотрю - там ничьих иных сообщений нет.

Комментарий

Обработка...