православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от BRAMMEN
    Вы точно знаете Евангелие?
    В Евангелии от Иоанна (14:28) Спаситель говорит о том, что "Отец Мой более Меня".
    Это Господь сказал как Мессия. Боговоплощение есть добровольное умаление Себя кенозис (греч. kenosis уничижение). Это уничижение раба, ищущего не собственной Своей славы, но славы пославшего Его Отца: уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной (Фил.2:6-8). Кенозис Христа закончился с Его воскресением. По Божеству Иисус Христос равночестен Отцу и Святому Духу.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Как часто говорят, так и вы, что написано не то что написано, а вот то что вы говорите...
      Не стыдно искажать слово Божие?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Двора
        Как часто говорят, так и вы, что написано не то что написано, а вот то что вы говорите...
        Не стыдно искажать слово Божие?
        Да сначала прочитайте мой пост да мозгами пошевелите,да ХОРОШО подумайте,а потом решите- глупо отвечать или тихо промолчать.
        А вы даже не искажаете Слово Божие,а вообще его не знаете.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Я думаю, что понять истинную суть иночества сложно, пытаясь понять это со стороны, не имея личного призвания к этому иночеству.

Так, например, я недавно познакомился с одной сестрой, которая прожила около двух лет в православном монастыре в новициате.

После чего ушла из него и сейчас вступила в одну из сект, основателем которой является бывший руководитель партийной организации одного научного института в СССР.

Так вот, как она мне сказала, что она поняла, за два года жизни в монастыре: это то, что - Для того, чтобы доить коров не обязательно становиться монахиней.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от о. Павел
            Я думаю, что понять истинную суть иночества сложно, пытаясь понять это со стороны, не имея личного призвания к этому иночеству.

Так, например, я недавно познакомился с одной сестрой, которая прожила около двух лет в православном монастыре в новициате.

После чего ушла из него и сейчас вступила в одну из сект, основателем которой является бывший руководитель партийной организации одного научного института в СССР.

Так вот, как она мне сказала, что она поняла, за два года жизни в монастыре: это то, что - Для того, чтобы доить коров не обязательно становиться монахиней.
            Откуда скопипастили?Дайте ссылку.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от Alexinna
              Откуда скопипастили?Дайте ссылку.
              Это реальное моё знакомство с этой сестрой.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от о. Павел
                Это реальное моё знакомство с этой сестрой.
                Неправда и вы об этом знаете.Я очень наблюдательный человек и мне не составило особого труда заключить,что ваше заявление скопировано.
                Кстати,я неоднократно в инете читала подобные "откровения" бывших монахинь.
                Да даже если ЭТО ВСЕ ПРАВДА,то несчастную после недолгой временной жизни ожидает ад,-Господь наш есть Господь Ревнитель.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от Alexinna
                  Неправда и вы об этом знаете.Я очень наблюдательный человек и мне не составило особого труда заключить,что ваше заявление скопировано.
                  Надо стараться верить людям. Тогда и вам будут верить.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от о. Павел
                    Надо стараться верить людям. Тогда и вам будут верить.
                    Скажите,а ваш ник "о.Павел" как надо понимать?Отец Павел?

Комментарий

• DIMDIM.
                      Участник

• 06 June 2010
                      • 174

Сообщение от Двора
                      А что сказал Спаситель о Себе и об Отце?
                      А что Отец более Его,
                      Вот только говорил тогда,Ю когда был "унижен" до человека.

значить Христос меньший в Царстве Отца.
                      Не значит. Вы по какой то, только вам известной причине ограничили Царство Отцом и Сыном. Не маловато Царство получилось?

А из людей никто не восставал больше чем Иоанн Креститель,
                      Только на тот момент. Здесь не говорится о будущем.
                      но меньший в Царстве Отца больше Иоанна Крестителя и Он Христос.
                      Больше никому этого не говорите............ )))))))))))

Потому Христос сравнил Иоанна Крестителя с Собой
                      а не с вами или со мной.
                      Где???

Мы во Христе младенцы, разные но еще не достигшие сил, которыми был наделен Предтеча.
                      Какие силы имел Предтеча, коих нет у христиан?

Что получается?
                      Надо думать о себе по мере веры, которую нам уделил Отец Небесный, т.е. скромно надо думать о себе.
                      Получается, что вы далеки от Бога и не рождены свыше. Тогда Иоанн действительно "круче" вас.

Скажите, чем Иоанн круче Илии или Еноха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Что сказал Христос?Если криво толковать,как вы это делаете,то всё что угодно можно выдумать.

)
                      Так для вас и прямая кажется кривой. ))) Слова Христа для вас не указ. ))))))))))))

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от DIMDIM.

Какие силы имел Предтеча, коих нет у христиан?

Получается, что вы далеки от Бога и не рождены свыше. Тогда Иоанн действительно "круче" вас.

Скажите, чем Иоанн круче Илии или Еноха?
                        Со мной что получается то получается, судить будем когда Христос прейдет...
                        А про остальных Сам Христос сказал, что не восставал никто из рожденных женами больше чем Иоанн Креститель.
                        Это понимаете?

Комментарий

• Larisa 1
                          Участник

• 06 June 2016
                          • 21

Сообщение от о. Павел

Соль обуяла. Покаянию не учат даже в монастырях. Господь попустил за наши грехи,не хотим учиться покаянию,а хотим получить что-то от Бога,не прикладывая усилий к очищению сердца от страстей.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Ружана
                            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" (Евангелие от Иоанна 3:16, 17).

"Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
                            Вы - свет мира.
                            зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                            Так да светит свет ваш пред людьми"... (Евангелие от Матфея, глава 5).

Запереть соль, запрятать свечу в кладовке-монастыре - не евангельский метод жизни христианина.
                            Ну, вот Христос призвал продать и раздать имение, для совершенствования, так сие евангельский метод для всех или только для избранных? и если для всех, то как семейным сие исполнить?, а если для избранных, то в чем заключается их избрание, разве, только тупо за Христом идти или что-то и делать, в сем следовании и если делать, то что и как, да и в чем совершенство заключается, если, человек ИСПОЛНИВШИЙ заповеди еще и к совершенству призвался?; о монахах хотя-бы память( в виде поучений монашеских, коими пользуются не только монахи, но и разумные семейные) есть в истории христианской, а о скольких семейных известно, сколько из них засветилось на вершине горы или они свои свечи по кладовкам и погребам попрятали?; к монахам и раньше, и ныне обращаются за советом, а много-ли семейных сим "похвалятся"?

Комментарий

• DIMDIM.
                              Участник

• 06 June 2010
                              • 174

Сообщение от Двора
                              Со мной что получается то получается, судить будем когда Христос прейдет...
                              А про остальных Сам Христос сказал, что не восставал никто из рожденных женами больше чем Иоанн Креститель.
                              Это понимаете?

Конечно понимаю, я же школу закончил и вижу здесь утверждение в прошедшем времени. )))
                              Или вы чичас покажете слова Христа, что не восстанет белее никто более Иоанна? )))

И чего то вас не туда понесло. Вы реально Царство ограничили Отцом и Сыном?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от DIMDIM.
                                Конечно понимаю, я же школу закончил и вижу здесь утверждение в прошедшем времени. )))
                                Или вы чичас покажете слова Христа, что не восстанет белее никто более Иоанна? )))

И чего то вас не туда понесло. Вы реально Царство ограничили Отцом и Сыном?
                                Чё за сленг?Вы как на тусне среди гопников.
                                Выражайте свои мысли поприличнее.Плиз.

Комментарий

Обработка...