православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от BRAMMEN
    Уже показывался текст Писания: http://www.evangelie.ru/forum/t12507...ml#post4316009
    Ну и? И вы полагаете, что вот эта цитата запрещает быть монашеству? Вы вероятно массовые паломничества по России в монастыри к монахам продолжаются и по сей день. Не за тем ли светом свечи идут люди, который и стоит на столе на подсвечнике?
    Вобщем не подходит ваша цитата. Попробуйте еще раз.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 June 2013, 01:56 PM.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Renev
      Не понял Христос - первый гуманист по вашему?
      Я не писал этого про Христа. Я задал вопрос : чем отличаются монахи от гуманистов? Если вы хотите задать вопрос чем отличается Христос от гуманистов, я отвечу заранее: Он Сын Божий, Спаситель наш. Речь не про Христа в этой теме.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        А чьей же еще воли, как не по воле Бога? В Евангелие мой дорогой, в Евангелие, места я уже привел, можно еще это вспомнить
        По воле сатаны я считаю . Разве это не библейская мысль, что не служащие Христу - служат лукавому ?! Христос свою волю высказал в первосвященнической молитве четко и ясно , Ваши монахи наплевали на волю Христа , вывод : они служат диаволу !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
          И как Вы эту ересь согласуете с учением Апостолов Христа ?!
          Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
          10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
          11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
          12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Похоже это не про тебя, Павел

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Renev
            А каким боком вы к этим словам? От жены отказались? Имение раздали? Нет, тогда отдыхайте, и не поливайте грязью тех, кто хоть что-то делает.
            Запрятаться за высокими стенами от мира, это по вашему их дела ? Кто хочет душу свою сберечь , тот потеряет её. А кто потеряет во имя Моё приобретёт. Вот если бы они наоборот , пошли в мир , для того , что бы нести благую весть , терпя все лишения ради Слова,и в этом сделались скопцами, тогда честь и хвала таким скопцам.И я лично знаком с такими ,и есть среди них такие, которые кстати , считают себя православными. Вот о таких скопцах , как я понимаю , говорит Писание. Ибо такое служение соответствует одной единственной заповеди Христа - " Идите в мир и научите ........ . " А не спрячьтесь от мира и спасайте свои души.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от BRAMMEN
              Вы гнилую речь свою оставьте к своим соратникам, пожалуйста. А то ваш "не развратный ум" не привлекает к ответам.
              Ну вот тебе и эмоции. А говорили, что христианин. Мои соратники христиане.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Это хорошо, что не гуманист, значит с монашеством разобрались?
                Конечно ! Они слуги лукавого , плюнувшие на волю Христа !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                  Я не писал этого про Христа. Я задал вопрос : чем отличаются монахи от гуманистов? Если вы хотите задать вопрос чем отличается Христос от гуманистов, я отвечу заранее: Он Сын Божий, Спаситель наш. Речь не про Христа в этой теме.
                  Потому что они пошли за Христом, а не за гуманистами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алексан
                    Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                    10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                    12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Я не разводился с женой не за прелюбодеяние...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Каштанов
                      Запрятаться за высокими стенами от мира, это по вашему их дела ? Кто хочет душу свою сберечь , тот потеряет её. А кто потеряет во имя Моё приобретёт. Вот если бы они наоборот , пошли в мир , для того , что бы нести благую весть , терпя все лишения ради Слова,и в этом сделались скопцами, тогда честь и хвала таким скопцам.И я лично знаком с такими ,и есть среди них такие, которые кстати , считают себя православными. Вот о таких скопцах , как я понимаю , говорит Писание. Ибо такое служение соответствует одной единственной заповеди Христа - " Идите в мир и научите ........ . " А не спрячьтесь от мира и спасайте свои души.
                      И много у вас в общине скопцов? Т.е. людей, которые осознано отказались ради брака на всю жизнь ради проповеди Евангелия?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Алексан

И похоже не про тебя Алексан. Почитав пост выше и если сможешь вместить , буду только рад. Вот о таких скопцах говорил Христос. И это соответствует Его заповеди.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                          По воле сатаны я считаю . Разве это не библейская мысль, что не служащие Христу - служат лукавому ?! Христос свою волю высказал в первосвященнической молитве четко и ясно , Ваши монахи наплевали на волю Христа , вывод : они служат диаволу !
                          Не надо быть таким самокритичным-то, я вот верю, что вы по недомыслю здесь пишете. Придет время Господь вам все откроет. А в вашей общине много людей оскопивших себя ради Царствия Небесного?

- - - Добавлено - - -

Кстати, Кашатанов, вы прямо противоречите Писанию. Написано оскопили себя для Царствия Небесного, а не для облегчения проповеди. Вот такие дела.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Алексан
                            Ну вот тебе и эмоции. А говорили, что христианин. Мои соратники христиане.
                            Если у тебя хватит терпения, то ты вернёшься к постам выше и возможно справишься увидеть о чём я писал. Твоя критика и мнение в мой адрес только тебя характеризует. Наберись смелости и может действительно с терпением не спеши выдавливать из себя яд, а покажи что твои соратники христиане. Прояви христианский характер и дай адекватную оценку тексту Писания о котором ты вроде бы и захотел написать, но как то скатился к личной неприязни. Итак, о чем христианин хочет пообщаться о спрятанной свече(свете, Евангелие) или о мне лично?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Не надо быть таким самокритичным-то, я вот верю, что вы по недомыслю здесь пишете. Придет время Господь вам все откроет. А в вашей общине много людей оскопивших себя ради Царствия Небесного?
                              Я знаю 2х. А Господь мне уже раскрыл здесь : 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                              15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                              16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                              17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              (Иоан.17:14-17) Как видим тех , кто ушел от мира ни освящение истиной , ни вообще молитва Христа - НЕ КАСАЕТСЯ !

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Renev
                                Потому что они пошли за Христом, а не за гуманистами.
                                То есть образ жизни монахов, которые ждут аудиенции прихожан, похожа на исполнение слов "идите научите"?

Комментарий

Обработка...