православные монахи о монашестве
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
История протестантизма открывает нам подлинные мотивы Реформации. То, что самим деятелям её субъективно представлялось великой борьбой за евангельскую чистоту новозаветного учения и первозданную его святость, в действительности было лишь созданием облегченного христианства, приспособленного к потребностям нарождающегося нового экономического порядка.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вместе с тем, известно, что ЕЛЦФ приняла женское священство в 1986 г., и его отрицание карается в Финляндии законом. Церковь Финляндии не считает грехом гомосексуальность и перемену пола. В Церкви ведутся активные дебаты о праве гомосексуальных пар на церковное венчание. 2/3 лютеранских священников Финляндии готовы благословлять однополые союзы.
Церковь Финляндии стала первой в мире страной, разрешившей человеку, сменившему пол, остаться в сане священника.Комментарий
-
Констатирую - Вы лжец и сын отца лжи ! Где факты учения ? И вообще - Вы флузер т.к. флудите не по теме ! Есть что сказать по ереси монашества ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Церковь Финляндии стала первой в мире страной, разрешившей человеку, сменившему пол, остаться в сане священника.
- - - Добавлено - - -
Шведская лютеранская церковь разрешила венчаться однополым парам. 176 из 249 членов ее собора проголосовали «за». Закон о регистрации однополых браков в Швеции вступил в силу с 1 мая 2009 года.
Собор шведской лютеранской церкви разрешил венчаться однополым парам. 176 из 249 его членов проголосовали «за».
Глава Ассоциации сексуального воспитания Швеции (RFSU) Оса Регнер приветствовал решение собора и заявил, что оно пойдет на благо укреплению равноправия. Церковный брак людям одного пола разрешен спустя 30 лет после того, как в Швеции гомосексуальность перестала считаться болезнью.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Епископальная Церковь США станет первой из основных Церквей страны, которая будет благословлять однополые браки. Как сообщает "Reuters", соответствующее решение епископы Церкви приняли 9 июля на встрече в Индианаполисе, передает "Лента.Ру".За это решение было подано 111 голосов, против - 41, трое воздержались. Оно вступит в силу после одобрения Палатой представителей Церкви, заседание которой пройдет на этой неделе. Ожидается, что уже с декабря 2012 года в храмах Епископальной Церкви США, прихожанами которой являются около двух миллионов человек, будет совершаться обряд бракосочетания для однополых пар. При этом архиепископ Чикаго Джеффри Ли (Jeffrey Lee) утверждает, что уже давал разрешения на такие церемонии.Кроме того, в ходе отдельного голосования, состоявшегося в тот же день, была запрещена дискриминация транссексуалов, которых теперь в Епископальной Церкви США можно будет рукополагать в сан. Это решение, как сообщает "Associated Press", принято окончательно. Становиться священниками геям эта Церковь разрешила еще 16 лет назад, первый гей, Джин Робинсон, был избран епископом в 2003 году (в 2008 году он сочетался браком с мужчинойКомментарий
-
Я в смысле покровительства ...
- - - Добавлено - - -
Епископальная Церковь США станет первой из основных Церквей страны, которая будет благословлять однополые браки. Как сообщает "Reuters", соответствующее решение епископы Церкви приняли 9 июля на встрече в Индианаполисе, передает "Лента.Ру".За это решение было подано 111 голосов, против - 41, трое воздержались. Оно вступит в силу после одобрения Палатой представителей Церкви, заседание которой пройдет на этой неделе. Ожидается, что уже с декабря 2012 года в храмах Епископальной Церкви США, прихожанами которой являются около двух миллионов человек, будет совершаться обряд бракосочетания для однополых пар. При этом архиепископ Чикаго Джеффри Ли (Jeffrey Lee) утверждает, что уже давал разрешения на такие церемонии.Кроме того, в ходе отдельного голосования, состоявшегося в тот же день, была запрещена дискриминация транссексуалов, которых теперь в Епископальной Церкви США можно будет рукополагать в сан. Это решение, как сообщает "Associated Press", принято окончательно. Становиться священниками геям эта Церковь разрешила еще 16 лет назад, первый гей, Джин Робинсон, был избран епископом в 2003 году (в 2008 году он сочетался браком с мужчиной9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Как мы видим именно протестантские церкви ведут свои страны к Содому и Гоморе.
Пресвитеранский священник, оставивший свой сан более двадцати лет назад после признания своей гомосексуальной ориентации, вернулся к пастырскому служению и стал первым в истории пресвитерианства геем, возведенным в сан.Пресвитеранский священник, оставивший свой сан более двадцати лет назад после признания своей гомосексуальной ориентации, 56-летний Скотт Андерсон (Scott Anderson) был священником в городе Сакраменто, штат Калифорния, с 1983 года. В 1990 году он, опасаясь разоблачения, открыто объявил о своей гомосексуальности перед паствой, после чего отказался от сана, так как Пресвитерианская церковь США, к которой он принадлежит, в то время запрещала гомосексуалистам быть священниками.
В 2010 году собор Пресвитерианской церкви проголосовал за отмену запрета, что позволило Андерсону вернуться к служению. Он вновь был посвящен в сан в торжественной обстановке в субботу, поблагодарив тысячи своих единоверцев за поддержку и молитву.
- - - Добавлено - - -
Да нет.Мы говорим о плодах вероучений и протестантизм показывает своё истинное лицо,оправдывает Содом и ГоморуПоследний раз редактировалось сергей 33; 15 June 2013, 11:02 AM.Комментарий
-
-
Если уйти куда-то от людей и спрятаться это значит отречься от всего, то заключенные в тюрьме ну такие отрекшиеся! От всего прям отказались.
Ты попробуй живя в этом мире отречься, а не убегать от искушений в безлюдные места.
От себя все равно не убежишь, потому что не люди тебя искушают, а ты сам искушаешься своей же плотью. Этот факт сводит монашество к бесполезности и бессмысленности.Комментарий
-
Вы реально читать умеете и мыслить логически ????? Если я рассказал свою цель ( назначение) и заявил , что от Бога далнейшая вера людей зависит , а потом предьявляете мне за полномочия Бога , то у меня возникает вопрос : Вы меня не с кем то перепутали ?!?! Мое дело проповедь , а не избрание ко спасению !!! Или Вы хотите , чтоб я был Творцом ? Не советую - Вам же не поздоровится ! Слава Богу , что я не Он ! Т.к. я бы всех лжецов и "наперсточников", Вашего типа ( это не в обиду..), сразу ба к "стенке" , а мой Спаситель долготерпит , чтоб кто не погиб .....Комментарий
-
А где здесь сказано уходить в пустыни, пещеры или еще куда и жить спрятавшись от людей, к которым Иисус и посылает своих учеников для свидетельства о спасении?
Если уйти куда-то от людей и спрятаться это значит отречься от всего, то заключенные в тюрьме ну такие отрекшиеся! От всего прям отказались.
Ты попробуй живя в этом мире отречься, а не убегать от искушений в безлюдные места.
От себя все равно не убежишь, потому что не люди тебя искушают, а ты сам искушаешься своей же плотью. Этот факт сводит монашество к бесполезности и бессмысленности.
И Бог видя это отвержение ради Христа от всего мира,наиболее давал свои духовные дары монахам,которые воскрешали мёртвых и творили дивные чудеса силой Божией,но при этом считали себя последними грешниками
Ныне же люди живут по мирским похотям,блудят с женщинами словом или делом,обжираются,стремятся к карьере,машины телефоны квартиры,в вечной житейской суете,молятся кое как и при этом умудряются осуждать тех,кто ради Христа оставил весь мир и был духовно не измеримо выше их.Комментарий
Комментарий