православные монахи о монашестве
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Бога любит тот кто соблюдает заповеди Его и любит Его Церковь,которую Он создал и которая непобедима и непрерывно идёт до наших дней.А то странная любовь получается:Я люблю Христа,но не люблю Его Церковь,мне больше нравится то,что создали люди после 16 векаКомментарий
-
Сергей, Вы имеете радость во Святом Духе?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Воля Христа это целомудрие,воздержание,нестяжательность,отвержение ради Бога всего мира и именно это идеал монашестваКомментарий
-
А по мне так, пусть каждый верует, как ему Бог дал. Один так, другой иначе.
...Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (Иоан.14:1)
Чужой опыт не всегда приемлем. Разные мы. Главное не осуждать друг друга за веру.
...Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. (1Фесс.5:21,22)Ну а насчет безбрачия и т.п. и апостол говорит:
32А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Точно.А вот хранить праведность от грехов,гораздо удобнее человеку который воздерживает плоть свою .
«...но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор. 9:27).Комментарий
-
И потому, по нашему богословию спасается православный, католик, баптист, лютеранин, пятидесятник и еще и еще.
Причем здесь шестнадцатый век? Бог и вчера и сегодня Тот же."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Кто такой еретик???
Это тот,кто верит во Христа,но по своему не как Церковь и по слову апостола такой грешит и будет осужден
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,чтобы все вы говорили одно, и небыло между вами разделений, но чтобы вы были соединены в одном духе и в одних мыслях".
- - - Добавлено - - -
У вас нет опыта ведения покаянной духовной жизни и борьбы со страстями.А вот в Церкви такой опыт есть и именно благодаря этому опыту многие христиане сохранили девство,нестяжательность,и смогли избавится от тяжелейших страстей .Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это полность противоречит воле Христа ! А насчет протестантов я в неведении - при встрече с ними спрошу обязательно ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,чтобы все вы говорили одно, и небыло между вами разделений, но чтобы вы были соединены в одном духе и в одних мыслях".
ОДИН БОГ ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий