православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Обманывает себя тот, кто живет плотолюбными вожделениями, пребывает в сласти плотолюбия и думает, что пребывает в духовной жизни христианина. Это путь самообмана, путь "льстящий в похотях плоти". На нем не обитает Дух Божий. Это не путь Евангелия. На нем нет очищения от мертвящего греха, а потому и нет восприятия жизни духовной. Только на пути отрешения от плотолюбного жития, на пути покаяния, душа обретает благодатную веру в живых чувствах сердца.
    К себе применяли и говорите как знающий , или с чужих слов говорите ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Аминь ! Как сладки гортани моей слова твои Господи !!! Они как капли сота и лучше отборного меда ! Слова Твои есть - истина , которая вразумляет простых!
      Как обычно для лицемеров,на словах хвалят духовное,а на деле не отказываются от мира ради Христа и более того хулят тех,кто в отличии от них отказался от всего мира ради Христа

- - - Добавлено - - -

С Тайной монашества Восточного неразрывно связаны и конечные судьбы христианского человечества, судьбы всего мира. В монашестве и только в Восточном монашестве, православном монашестве, сокрыты последние времена и сроки, в нем сокрыта тайна "конца". С исчезновением монашества исчезнет и христианство. С исчезновением христианства исчезнет и внешний мир: придет его конец.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Через соприкосновение с монашеском внешний христианский мир просвещался и обретал действенную благодать, которая освящала его внешнее бытие и открывала путь к бытию внутреннему, духовному. Освящающая благодать Христова исходила на внешний мир только через иночество, Других путей освящения в Церкви Христовой не было, нет и не будет
        Этот бред старой кобылы сами придумали или подсказал кто ? Источник ..., а точнее помойку этой ереси не укажете ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62958

Сообщение от Игорь2
          Порой читаю о монашестве, "Не святые святые", например, и не пойму, мне кажется там присутствует скорее некий волевой тренинг на подчинение или какое послушание, а не сердечным намерением труд осуществятся.
          Данной книги не читал, потому не могу что-либо сказать о ней. Но вот в своем прошлом пятидесятничестве я точно помню, что книга о православном монахе Серафиме Саровском была очень популярна в моей бывшей пятидесятнической общине. Я не припоминаю ни одного худого слова в адрес этого православного святого. Как Вы думаете, с чем это связано? Почему так разнится восприятие одних и тех же людей в среде неопротестантов? Для одних такие святые - "не христиане", "блудники", "еретики", - а для других "дети Божьи", у которых есть чему поучиться. Это связано с какими-то догматическими предпосылками в вероучении тех конкретных неопротестантов, или это связано со степенью сердечного очищения? Т.е., здесь проблема в разуме или проблема в сердце?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Только внутреннее, сердечное восприятие раскрывает Тайны Евангелия и привлекает сердце к нему неотторжимо. "В меру жития бывает восприятие истины" сказал великий наставник умного монашества св. Исаак Сирский.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              С Тайной монашества Восточного неразрывно связаны и конечные судьбы христианского человечества, судьбы всего мира. В монашестве и только в Восточном монашестве, православном монашестве, сокрыты последние времена и сроки, в нем сокрыта тайна "конца". С исчезновением монашества исчезнет и христианство. С исчезновением христианства исчезнет и внешний мир: придет его конец.
              Вы меня расстроили !!! Я думал христианство во Христе ! А оказывается по вашему -это кидалово в монашестве , причем не известного источника учение ! Как же так то ?! Может бросить Христа и Истину и рвануть в монахи ( думаю пол форума еретиков молят про это с постоянством ! Один напрямую писал мне и НЕ В ЛИЧКУ(!): "когда же тебя забанят или покинешь форум ..." - "добрый" наверное...)....

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Вы меня расстроили !!! Я думал христианство во Христе ! А оказывается по вашему -это кидалово в монашестве , причем не известного источника учение ! Как же так то ?! Может бросить Христа и Истину и рвануть в монахи ( думаю пол форума еретиков молят про это с постоянством ! Один напрямую писал мне и НЕ В ЛИЧКУ(!): "когда же тебя забанят или покинешь форум ..." - "добрый" наверное...)....
                Как раз монахи в своей жизни и уподоблялись Христу:девство,нестяжательность,отвержение мира.А протестанты творили противоположное Христу

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Только внутреннее, сердечное восприятие раскрывает Тайны Евангелия и привлекает сердце к нему неотторжимо. "В меру жития бывает восприятие истины" сказал великий наставник умного монашества св. Исаак Сирский.
                  А че , есть и "тупое" монашество ?! Я думал оно все одинаковое ....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от Anry
                    Певчий создал эту тему чтобы показать заслуги манахов, а зря, заслуг нет никаких.
                    Ну давайте посмотрим и сравним Ваш вывод с моим заглавным постом темы.

Сообщение от Певчий
                    Уже который раз столкнулся на форуме с явлением, когда совершенно ничего не читающий у православных монахов, очень категорично пытается говорить об их мировоззрении. На вопрос: "Что ты читал у них?" Получаю не раз ответ: "А зачем они мне надо, чтобы их читать?" Т.е., не читал, но осуждает...

Потому я решил выложить в эту тему подборку из изречений православных монахов, которую выписывал для себя, читая различную православную литературу. Может кому из тех, кто лениться читать просвещающие книги целостно, проще и легче будет ознакомиться хотя бы с некоторыми изречениями тех же монахов, чтобы иметь хоть малейшее представление о том, как они верили. Хотя, конечно же, я понимаю, что ищущие предлог и здесь легко найдут себе пищу, чтобы и эти изречения исказить. И все же выкладываю эти подборку для рассудительных, а такие здесь есть, не сомневаюсь.
                    О каких заслугах и где я писал, мне не понятно. Хотя и есть у многих православных монахов заслуги, за которые они достойны похвалы, но это уже другая тема. Здесь же я открыл тему для того, чтобы предложил ленивым, не любящим просвещаться и читать толстые книги, ознакомиться хотя бы с некоторыми высказываниями монахов о монашестве, чтобы глупцы не писали глупости о монашестве, приписывая монашеству то, чего оно вовсе не предполагает.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

А че , есть и "тупое" монашество ?! Я думал оно все одинаковое ....
                      Умное монашество это то,которое творит умную молитву,то есть непрестанная молитва,которая не прекращается ни день ни ночь.Понимаю духовно безграмотным ,которые молилсь полтора раза в жизни этого не понять

- - - Добавлено - - -

Внешний мир христианский не вмещал этих тайн, опытно их не знал. Он внешне перед ними благоговел, а изнутри, в опытном переживании, они были для него неведомы. Христианство было для него Божественной притчей. Ибо внешний мир христианский был весь погружен своим умом и чувством в вещественное в земное, в суетно-преходящее, в бытие языческое, непросветленное, потому и недоступны были для него внутренние Тайны Христианства, Тайны Царствия Божия.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Как раз монахи в своей жизни и уподоблялись Христу:девство,нестяжательность,отвержение мира.А протестанты творили противоположное Христу
                        Не лгите !!! Христос исполнял волю Отца , а Ваши монахи , по Вашим же заявлениям - свою волю !!! И поэтому не имеет разницы , чем дети лукавого прикрывают свое не подчинение воле Христа : "отвержение мрира, девственность и т.д."!

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Не лгите !!! Христос исполнял волю Отца , а Ваши монахи , по Вашим же заявлениям - свою волю !!! И поэтому не имеет разницы , чем дети лукавого прикрывают свое не подчинение воле Христа : "отвержение мрира, девственность и т.д."!
                          То есть не было воли Христа в целомудрии,отвержении мира,нестяжательности???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Умное монашество это то,которое творит умную молитву,то есть непрестанная молитва,которая не прекращается ни день ни ночь.Понимаю духовно безграмотным ,которые молилсь полтора раза в жизни этого не понять
                            Так бы и сказали , что вы про ГНОСТИЦИЗМ !

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Так бы и сказали , что вы про ГНОСТИЦИЗМ !
                              То есть болтовня на форуме это не гностицизм,а когда человек молится Христу, пока другой испражняет нечистоты на форумаах,это гностицизм???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Внешний мир христианский не вмещал этих тайн, опытно их не знал. Он внешне перед ними благоговел, а изнутри, в опытном переживании, они были для него неведомы. Христианство было для него Божественной притчей. Ибо внешний мир христианский был весь погружен своим умом и чувством в вещественное в земное, в суетно-преходящее, в бытие языческое, непросветленное, потому и недоступны были для него внутренние Тайны Христианства, Тайны Царствия Божия.
                                Это Вы про кого ?! Надеюсь не про лжеца Кирилла или Кураева?

Комментарий

Обработка...