православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Обманывает себя тот, кто живет плотолюбными вожделениями, пребывает в сласти плотолюбия и думает, что пребывает в духовной жизни христианина. Это путь самообмана, путь "льстящий в похотях плоти". На нем не обитает Дух Божий. Это не путь Евангелия. На нем нет очищения от мертвящего греха, а потому и нет восприятия жизни духовной. Только на пути отрешения от плотолюбного жития, на пути покаяния, душа обретает благодатную веру в живых чувствах сердца.
    К себе применяли и говорите как знающий , или с чужих слов говорите ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Аминь ! Как сладки гортани моей слова твои Господи !!! Они как капли сота и лучше отборного меда ! Слова Твои есть - истина , которая вразумляет простых!
      Как обычно для лицемеров,на словах хвалят духовное,а на деле не отказываются от мира ради Христа и более того хулят тех,кто в отличии от них отказался от всего мира ради Христа

- - - Добавлено - - -

С Тайной монашества Восточного неразрывно связаны и конечные судьбы христианского человечества, судьбы всего мира. В монашестве и только в Восточном монашестве, православном монашестве, сокрыты последние времена и сроки, в нем сокрыта тайна "конца". С исчезновением монашества исчезнет и христианство. С исчезновением христианства исчезнет и внешний мир: придет его конец.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Через соприкосновение с монашеском внешний христианский мир просвещался и обретал действенную благодать, которая освящала его внешнее бытие и открывала путь к бытию внутреннему, духовному. Освящающая благодать Христова исходила на внешний мир только через иночество, Других путей освящения в Церкви Христовой не было, нет и не будет
        Этот бред старой кобылы сами придумали или подсказал кто ? Источник ..., а точнее помойку этой ереси не укажете ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Игорь2
          Порой читаю о монашестве, "Не святые святые", например, и не пойму, мне кажется там присутствует скорее некий волевой тренинг на подчинение или какое послушание, а не сердечным намерением труд осуществятся.
          Данной книги не читал, потому не могу что-либо сказать о ней. Но вот в своем прошлом пятидесятничестве я точно помню, что книга о православном монахе Серафиме Саровском была очень популярна в моей бывшей пятидесятнической общине. Я не припоминаю ни одного худого слова в адрес этого православного святого. Как Вы думаете, с чем это связано? Почему так разнится восприятие одних и тех же людей в среде неопротестантов? Для одних такие святые - "не христиане", "блудники", "еретики", - а для других "дети Божьи", у которых есть чему поучиться. Это связано с какими-то догматическими предпосылками в вероучении тех конкретных неопротестантов, или это связано со степенью сердечного очищения? Т.е., здесь проблема в разуме или проблема в сердце?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Только внутреннее, сердечное восприятие раскрывает Тайны Евангелия и привлекает сердце к нему неотторжимо. "В меру жития бывает восприятие истины" сказал великий наставник умного монашества св. Исаак Сирский.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              С Тайной монашества Восточного неразрывно связаны и конечные судьбы христианского человечества, судьбы всего мира. В монашестве и только в Восточном монашестве, православном монашестве, сокрыты последние времена и сроки, в нем сокрыта тайна "конца". С исчезновением монашества исчезнет и христианство. С исчезновением христианства исчезнет и внешний мир: придет его конец.
              Вы меня расстроили !!! Я думал христианство во Христе ! А оказывается по вашему -это кидалово в монашестве , причем не известного источника учение ! Как же так то ?! Может бросить Христа и Истину и рвануть в монахи ( думаю пол форума еретиков молят про это с постоянством ! Один напрямую писал мне и НЕ В ЛИЧКУ(!): "когда же тебя забанят или покинешь форум ..." - "добрый" наверное...)....

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Вы меня расстроили !!! Я думал христианство во Христе ! А оказывается по вашему -это кидалово в монашестве , причем не известного источника учение ! Как же так то ?! Может бросить Христа и Истину и рвануть в монахи ( думаю пол форума еретиков молят про это с постоянством ! Один напрямую писал мне и НЕ В ЛИЧКУ(!): "когда же тебя забанят или покинешь форум ..." - "добрый" наверное...)....
                Как раз монахи в своей жизни и уподоблялись Христу:девство,нестяжательность,отвержение мира.А протестанты творили противоположное Христу

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Только внутреннее, сердечное восприятие раскрывает Тайны Евангелия и привлекает сердце к нему неотторжимо. "В меру жития бывает восприятие истины" сказал великий наставник умного монашества св. Исаак Сирский.
                  А че , есть и "тупое" монашество ?! Я думал оно все одинаковое ....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Anry
                    Певчий создал эту тему чтобы показать заслуги манахов, а зря, заслуг нет никаких.
                    Ну давайте посмотрим и сравним Ваш вывод с моим заглавным постом темы.

Сообщение от Певчий
                    Уже который раз столкнулся на форуме с явлением, когда совершенно ничего не читающий у православных монахов, очень категорично пытается говорить об их мировоззрении. На вопрос: "Что ты читал у них?" Получаю не раз ответ: "А зачем они мне надо, чтобы их читать?" Т.е., не читал, но осуждает...

Потому я решил выложить в эту тему подборку из изречений православных монахов, которую выписывал для себя, читая различную православную литературу. Может кому из тех, кто лениться читать просвещающие книги целостно, проще и легче будет ознакомиться хотя бы с некоторыми изречениями тех же монахов, чтобы иметь хоть малейшее представление о том, как они верили. Хотя, конечно же, я понимаю, что ищущие предлог и здесь легко найдут себе пищу, чтобы и эти изречения исказить. И все же выкладываю эти подборку для рассудительных, а такие здесь есть, не сомневаюсь.
                    О каких заслугах и где я писал, мне не понятно. Хотя и есть у многих православных монахов заслуги, за которые они достойны похвалы, но это уже другая тема. Здесь же я открыл тему для того, чтобы предложил ленивым, не любящим просвещаться и читать толстые книги, ознакомиться хотя бы с некоторыми высказываниями монахов о монашестве, чтобы глупцы не писали глупости о монашестве, приписывая монашеству то, чего оно вовсе не предполагает.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

А че , есть и "тупое" монашество ?! Я думал оно все одинаковое ....
                      Умное монашество это то,которое творит умную молитву,то есть непрестанная молитва,которая не прекращается ни день ни ночь.Понимаю духовно безграмотным ,которые молилсь полтора раза в жизни этого не понять

- - - Добавлено - - -

Внешний мир христианский не вмещал этих тайн, опытно их не знал. Он внешне перед ними благоговел, а изнутри, в опытном переживании, они были для него неведомы. Христианство было для него Божественной притчей. Ибо внешний мир христианский был весь погружен своим умом и чувством в вещественное в земное, в суетно-преходящее, в бытие языческое, непросветленное, потому и недоступны были для него внутренние Тайны Христианства, Тайны Царствия Божия.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Как раз монахи в своей жизни и уподоблялись Христу:девство,нестяжательность,отвержение мира.А протестанты творили противоположное Христу
                        Не лгите !!! Христос исполнял волю Отца , а Ваши монахи , по Вашим же заявлениям - свою волю !!! И поэтому не имеет разницы , чем дети лукавого прикрывают свое не подчинение воле Христа : "отвержение мрира, девственность и т.д."!

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Не лгите !!! Христос исполнял волю Отца , а Ваши монахи , по Вашим же заявлениям - свою волю !!! И поэтому не имеет разницы , чем дети лукавого прикрывают свое не подчинение воле Христа : "отвержение мрира, девственность и т.д."!
                          То есть не было воли Христа в целомудрии,отвержении мира,нестяжательности???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Умное монашество это то,которое творит умную молитву,то есть непрестанная молитва,которая не прекращается ни день ни ночь.Понимаю духовно безграмотным ,которые молилсь полтора раза в жизни этого не понять
                            Так бы и сказали , что вы про ГНОСТИЦИЗМ !

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Так бы и сказали , что вы про ГНОСТИЦИЗМ !
                              То есть болтовня на форуме это не гностицизм,а когда человек молится Христу, пока другой испражняет нечистоты на форумаах,это гностицизм???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Внешний мир христианский не вмещал этих тайн, опытно их не знал. Он внешне перед ними благоговел, а изнутри, в опытном переживании, они были для него неведомы. Христианство было для него Божественной притчей. Ибо внешний мир христианский был весь погружен своим умом и чувством в вещественное в земное, в суетно-преходящее, в бытие языческое, непросветленное, потому и недоступны были для него внутренние Тайны Христианства, Тайны Царствия Божия.
                                Это Вы про кого ?! Надеюсь не про лжеца Кирилла или Кураева?

Комментарий

Обработка...