православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Отвергать весь мир ради Бога противоречит воле Христа???
    Уходить из мира - противное воле Христа !!!!!
    ПС Запиши, а то забудешь ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Общение и троллизм - это разные вещи. Вы же здесь не общаетесь, а троллите.
    Покажите на фактах лжесвидетель вы наш!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

[QUOTE=Игорь2;4312531]
      Вас кто-то обманул. Я Вам приводил уже наше вероучение по этому поводу, но Вам это не надо похоже. Продолжаете повторять чью -то ложь. Боремся, всегда боремся. Падаем, встаем, опять идем.

А чужой жизни, прожить не возможно Сергей. Чужой опыт в овладении профессией полезен. А вот научиться любить только от Иисуса Христа возможно.

Я закончил. Учитывая ранее опыт общения с Вами.
      Для Вас Церковь, это ограда ваших поместных церквей. Дух Святой по-вашему только на вашей горе.
      Вот такие вещи для протестантов вообще не понятны.

"Мнящий о себе, что он бесстрастен, никогда не очистится от страстей; мнящий о себе, что он исполнен благодати, никогда не получит благодати; мнящий о себе, что он свят, никогда не достигнет святости. Просто сказать: приписывающий себе духовные делания, добродетели, достоинства, благодатные дары, льстящий себе и потешающий себя мнением, заграждает этим мнением вход в себя и духовным деланиям, и христианским добродетелям, и Божественной благодати, - открывает широко вход греховной заразе и демонам. Уже нет никакой способности к духовному преуспеянию у зараженных мнением".

"Все святые признавали себя недостойными Бога: этим они явили свое достоинство, состоящее в смирении. Все самообольщенные считали себя достойными Бога: этим явили объявшую их души гордость и бесовскую прелесть. Иные из них приняли бесов, представших им в виде ангелов, и последовали им. Иные возбуждали свое воображение, разгорячали кровь, производили в себе движения нервные, принимали это за благодатное наслаждение и впали в самообольщение, совершенное омрачение, причислились по духу своему к духам отверженным".

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Значит и в ВЗ вы не должны любить всё то,что было после Авраама:скинию,храм,закон Моисея.Такова ваша логика
        Вы бредите - примите лекарство !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Сообщение от Игорь2
          А чужой жизни, прожить не возможно Сергей. Чужой опыт в овладении профессией полезен. А вот научиться любить только от Иисуса Христа возможно.
          Игорь, а что Вы можете сказать по теме? Вы тоже считаете православных монахов "не христианами", как считает Павел Ермолаев и Трой?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            6. 1 Иоанна 15-17: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но отмира сего.
            Вы намекаете , что "не любовь" к миру заставляет плевать на волю Христа и уходить из мира ?! А какова же по Вашему любовь к миру ...( даже боюсь представить...) ?!

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

ПС Запиши, а то забудешь ...
              Точно.Если не уйдёшь из мира,как будешь строить свою карьеру,как будешь блудить с женщинами,как будешь покупать машины и телефоны,как будешь с утра до вечера сидеть на форумах,как будешь жить в неге и довольстве---это для протестантов не подходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
              Вы бредите - примите лекарство !

Храма не было при Аврааеме.Значит это что храм ересь???

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Список англиканских монастырей -
                Anglicans Online | Religious Orders

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Да вот Беда еретик не может судить Церковь столп и утверждение истины,ибо всяк человек ложь,а Церковь столп и утверждение истины
                  Аминь ! Я рад что Вы поняли кто Вы !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
                  Павел, ты, не ответил на последний, мой пост, как раз плевков и проповедей касающийся; нечего ответить, наверное, причем, насчет, твоих-же учеников, да?
                  Прости - может не увидел ... . Не затруднит повторить вопрос ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                  Точно.Если не уйдёшь из мира,как будешь строить свою карьеру,как будешь блудить с женщинами,как будешь покупать машины и телефоны,как будешь с утра до вечера сидеть на форумах,как будешь жить в неге и довольстве---это для протестантов не подходит.

- - - Добавлено - - -

Храма не было при Аврааеме.Значит это что храм ересь???
                  Ересь у Вас про "храмы христиан"!!!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    Игорь, а что Вы можете сказать по теме? Вы тоже считаете православных монахов "не христианами", как считает Павел Ермолаев и Трой?
                    Александр, я уже выше в этой теме писал.
                    Добавлю. Есть хорошая басня у Крылова о музыкантах, которые что бы музыка зазвучала пытались сесть по разному, но в отсутствии способности к исполнению музыки, они оказались не годны быть музыкантами.
                    Думаю, не от места спасения спасается человек. Всяк спасается так, как ему Бог дал. Потому и там, в монашестве спасаются.
                    Но лично я, наверное никогда бы не стал монахом. Порой читаю о монашестве, "Не святые святые", например, и не пойму, мне кажется там присутствует скорее некий волевой тренинг на подчинение или какое послушание, а не сердечным намерением труд осуществятся. Впрочем это мои впечатления.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      Александр, я уже выше в этой теме писал.
                      Добавлю. Есть хорошая басня у Крылова о музыкантах, которые что бы музыка зазвучала пытались сесть по разному, но в отсутствии способности к исполнению музыки, они оказались не годны быть музыкантами.
                      Думаю, не от места спасения спасается человек. Всяк спасается так, как ему Бог дал. Потому и там, в монашестве спасаются.
                      Но лично я, наверное никогда бы не стал монахом. Порой читаю о монашестве, "Не святые святые", например, и не пойму, мне кажется там присутствует скорее некий волевой тренинг на подчинение или какое послушание, а не сердечным намерением труд осуществятся. Впрочем это мои впечатления.
                      НЕ святые святые это развлекательный жанр ,а далеко не настоящая духовная литература

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                        И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин 2:15-17)

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                        Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                        Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                        ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее.
                        (Лк 14:26-35)

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Обманывает себя тот, кто живет плотолюбными вожделениями, пребывает в сласти плотолюбия и думает, что пребывает в духовной жизни христианина. Это путь самообмана, путь "льстящий в похотях плоти". На нем не обитает Дух Божий. Это не путь Евангелия. На нем нет очищения от мертвящего греха, а потому и нет восприятия жизни духовной. Только на пути отрешения от плотолюбного жития, на пути покаяния, душа обретает благодатную веру в живых чувствах сердца.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Ребят, да не бодайтесь вы с Павлом. Пустое это.
                            Певчий создал эту тему чтобы показать заслуги манахов, а зря, заслуг нет никаких в мошенничестве. Но они христиане, наши братья.
                            Последний раз редактировалось Anry; 15 June 2013, 07:56 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от voyageur
                              Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                              И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин 2:15-17)

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                              Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                              Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                              ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее.
                              (Лк 14:26-35)
                              Аминь ! Как сладки гортани моей слова твои Господи !!! Они как капли сота и лучше отборного меда ! Слова Твои есть - истина , которая вразумляет простых!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Через соприкосновение с монашеском внешний христианский мир просвещался и обретал действенную благодать, которая освящала его внешнее бытие и открывала путь к бытию внутреннему, духовному. Освящающая благодать Христова исходила на внешний мир только через иночество, Других путей освящения в Церкви Христовой не было, нет и не будет

Комментарий

Обработка...