православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62352

Сообщение от Star Vale
    Ответ №1: "Вы" это ВСЕ верующие, которые, получив Духа Святого, стали свидетелями Христу.
    А кто эти, кто получил Духа Святого? Как отличить получившего Духа, от мнящего о себе, что он получил Духа?

Сообщение от Star Vale
    Ответ №2: Стоял. Только не физически, а духовно. Как и Павел не был среди учеников в то время, когда Иисус сказал эти слова, но он так же был свиделем Иисусу.
    Т.е., Вы видите себя достигшим уровня Апостола Павла?

Сообщение от Star Vale
    Для того, чтобы быть верным свидетелем Христовым (отражающим в себе присутствие Христово), нужно прежде распять плоть свою со страстями, исполниться Духом Святым
    Ну, если этого у тебя еще нет, то ты и Христа не знаешь!!! Лично я каждый умираю и исполняюсь Духом Святым.
    Лично я не хочу себя обманывать. Не могу о себе сказать, что уже не я живу, но живет во мне Христос. Хотя и по мере сил пытаюсь распинать свою плоть со страстями, но не на столько я преуспел в этом деле, чтобы сравнивать себя с Апостолов Павлом, как это можете себе позволить Вы. Видимо Вы можете делать и дела Апостолов, коль ни в чем им не уступаете? Тогда поведайте о себе, какие страны обратили к вере, явив те же чудеса и знамения, которые являли Апостолы, как истинные свидетели Христовы?

Сообщение от Star Vale
    Во-первых, это сказано тем, кто был сам уже научен верному Евангелию от Самого Иисуса Христа.
    Во-первых, Павел не был лично учеником Иисуса Христа, однако был Ему свидетелем, получив откровение.
    Если ты не научен Иисусом Христом через его слово, то можно тебя поздравить - еще есть время.
    Мы говорим о проповеди, на которую послал Апостолов Сам Христос, так что уже к концу первого века Апостол Павел утверждает, что вера утверждена в народах (1Тим.3:16), в прошедшем времени, как свершившися факт. Мы не видим, что ВСЕ уверовавшие были призваны к тому служению, так как служение слова было вверено не всем. Более того, мы видим прямое предостерижение от церковных учителей, чтобы не все стремились учить словом (Иак.3:1), потому что таковые подвергнуться "большему осуждению". Ну а такие, как Апостол Павел, имели дерзновение на то служение, так что Сам Господь о таких свидетельствовал, что они не самозванцы. О Вас есть такие же свидетельства от Бога? Покажите мне Ваш плод веры, равный плоду веры Апостолов. Какие страны при помощи Вас приняли Христа?

Сообщение от Star Vale
    Во-вторых, всем верующим дано право быть свидетелями
    Иметь право и законно им пользоваться - это не одно и тоже. Пока Сам Христос не наполнит человека Духом Святым, такой продолжает оставаться лишь свидетелем самого себя.

Сообщение от Star Vale
    : "Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче!(Иоан.17:20-23). О ком Иисус молился? О тех, кто тогда был рядом с ним И(!!!) о верующих по СЛОВУ ИХ (!!!), чтобы мы были едини, как Он и Отец небесный - да УВЕРУЕТ МИР, да ПОЗНАЕТ МИР, что Бог прислал Сына Своего для спасения рода человеческого.
    И почему вы не едины с историческими христианами? Кто тогда ведет вас, если вы отделяете себя от единства веры? Чьему слову вы тогда последовали, начав враждовать с христианами и бесчестя тех же православных монахов?

Сообщение от Star Vale
    Никогда ты не научишься духовному предстоянию перед Богом, прячась от людей, которым необходимо спасение.
    Никто не прячется от людей, как не прятался от людей Иоанн Креститель, пребывая в пустыне. Божьи люди уходят в уединение для того, чтобы ничто не отвлекало их от духовного делания. Когда человек исполнен Духа Святого, то Сам Дух Святой приводит к нему жаждущих даже в пустыню. А когда человек лишь мнит о себе, что он уже созрел к служению слова, так что начинает обходить море и сушу в поисках своих жертв, то он становится обычным фарисеем. А на служение миссионерства также должно быть законное призвание свыше. Потому и говорит апостол Павел, что незаконно подвязующийся не увенчается успехом (2Тим.2:5). Хотите доказать, что Вы имеете законное призвание свыше на миссионерскую деятельность Апостолов? Явите их дела.

Сообщение от Star Vale
    Где хоть одно место в Деяниях, в котором рассказывается, как апостолы прятались и скрывали слова спасения? Нет? Ну так и не надо пустоту писать!
    А где Вы увидели, чтобы монахи ПРЯТАЛИСЬ и скрывали слова спасения? Это Ваше личное восприятие их поступков, которое не имеет никакого отношения к их поступкам. Так что пустое сейчас пишите именно Вы.

Сообщение от Star Vale
    Ну, если для тебя свидетельство о Боге пустословие,
    Ты и Библию так читаешь, как посты оппонентов? Я написал: "Без этого предстояния отправляться кому-то что-то говорить о Боге - это пустословие и свидетельство того, что пустословящий сам Бога еще не познал". Не видишь разницу с тем, как ты извратил мои слова? Скажи еще, что это Дух Святой тебя научил так извращать речи людей...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Это полность противоречит воле Христа ! А насчет протестантов я в неведении - при встрече с ними спрошу обязательно ...

Отвергать весь мир ради Бога противоречит воле Христа???

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Бога любит тот кто соблюдает заповеди Его и любит Его Церковь,которую Он создал и которая непобедима и непрерывно идёт до наших дней.А то странная любовь получается:Я люблю Христа,но не люблю Его Церковь,мне больше нравится то,что создали люди после 16 века
        Я люблю Христа и люблю Его Церковь описанною в посланиях Апостолов , а еретическую потделку поздних веков - не люблю однозначно !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

[QUOTE=Игорь2;4312504]
          [/B][/B][/B]Да как же так? Серцеведец Вы наш
          По очень простой причине.У вас человек прокричал я верю в Иисуса Христа и он уже автоматом спасён,несмотря на безчисленные свои согрешения с которыми и бороться нет смысла,так как уже спасён.В Церкви человек обязан бороться со всеми согрешениями до смерти даже с греховными помыслами.Огромный Опыт этой борьбы и есть в Церкви

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62352

Мне не известно мнение Игоря , но я знаю точно , что он форум создал ДЛЯ ОБЩЕНИЯ между людьми . И не желая видеть меня в теме , Вы либо не считаете меня человеком , либо плюете на пожелание создателя форума - и то и то не есть хорошо . Вы согласны ?
            Общение и троллизм - это разные вещи. Вы же здесь не общаетесь, а троллите.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Я люблю Христа и люблю Его Церковь описанною в посланиях Апостолов , а еретическую потделку поздних веков - не люблю однозначно !
              Значит и в ВЗ вы не должны любить всё то,что было после Авраама:скинию,храм,закон Моисея.Такова ваша логика

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от сергей 33
                Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,чтобы все вы говорили одно, и небыло между вами разделений, но чтобы вы были соединены в одном духе и в одних мыслях".
                ОДИН БОГ ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕ
                Что же Вы Сергей, как сектант какой выдергиваете из контекста стихи и приставляете свои мысли к ним, вот продолжу мысль Павлову:... Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". (1Кор.1:11,12)
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Воля Христа это целомудрие,воздержание,нестяжательность,отвержение ради Бога всего мира и именно это идеал монашества
                  Я про эту волю Христа : Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.( иоан 17:15), а не про прикрытие сатанинское , чтоб эту волю не исполнять ! Или Вы оспорите волю Самого Христа и дальше будете пропагандировать ересь об уходе от мира ?!?!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Игорь2
                    [/B][/B][/B]Что же Вы Сергей, как сектант какой выдергиваете из контекста стихи и приставляете свои мысли к ним, вот продолжу мысль Павлову:... Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". (1Кор.1:11,12)

Всё правильно.Один говорит я баптист,другой харизмат,третий лютерани.То есть по именам создателей сексты. А Павел обличал даже тех,которые были в ОДНОЙ ЦЕРКВИ,но не имели единомыслия

- - - Добавлено - - -

Я про эту волю Христа : Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.( иоан 17:15), а не про прикрытие сатанинское , чтоб эту волю не исполнять ! Или Вы оспорите волю Самого Христа и дальше будете пропагандировать ересь об уходе от мира ?!?!

6. 1 Иоанна 15-17: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но отмира сего.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Кто такой еретик???

Это тот,кто верит во Христа,но по своему не как Церковь и по слову апостола такой грешит и будет осужден
                      А если церковь не находится в учении Апостолов , а человек верит по учению Апостолов , то кто по Вашему из них еретик ?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

А если церковь не находится в учении Апостолов , а человек верит по учению Апостолов , то кто по Вашему из них еретик ?
                        Да вот Беда еретик не может судить Церковь столп и утверждение истины,ибо всяк человек ложь,а Церковь столп и утверждение истины

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Здесь - аминь ! Но если это происходит с плеванием на волю Христа , то это лживая "отмазка" и прикрытие тьмы ! Или им невмоготу быть победителями не покидая мира ? Тогда они не христиане однозначно !

Павел, ты, не ответил на последний, мой пост, как раз плевков и проповедей касающийся; нечего ответить, наверное, причем, насчет, твоих-же учеников, да?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE]
                            Сообщение от сергей 33
                            По очень простой причине.У вас человек прокричал я верю в Иисуса Христа и он уже автоматом спасён,несмотря на безчисленные свои согрешения с которыми и бороться нет смысла,так как уже спасён.
                            Вас кто-то обманул. Я Вам приводил уже наше вероучение по этому поводу, но Вам это не надо похоже. Продолжаете повторять чью -то ложь.
                            В Церкви человек обязан бороться со всеми согрешениями до смерти даже с греховными помыслами.Огромный Опыт этой борьбы и есть в Церкви
                            Боремся, всегда боремся. Падаем, встаем, опять идем.

А чужой жизни, прожить не возможно Сергей. Чужой опыт в овладении профессией полезен. А вот научиться любить только от Иисуса Христа возможно.

Я закончил. Учитывая ранее опыт общения с Вами.
                            Для Вас Церковь, это ограда ваших поместных церквей. Дух Святой по-вашему только на вашей горе.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

[QUOTE=Игорь2;4312531]
                              Вас кто-то обманул. Я Вам приводил уже наше вероучение по этому поводу, но Вам это не надо похоже. Продолжаете повторять чью -то ложь. Боремся, всегда боремся. Падаем, встаем, опять идем.

А чужой жизни, прожить не возможно Сергей. Чужой опыт в овладении профессией полезен. А вот научиться любить только от Иисуса Христа возможно.

Я закончил. Учитывая ранее опыт общения с Вами.
                              Для Вас Церковь, это ограда ваших поместных церквей. Дух Святой по-вашему только на вашей горе.
                              Для меня спасение может быть только в Церкви и эту Церковь создал в первом веке Христос и Она непобедима и непрерывна идёт до наших дней и уже ни какой человек Церкви ни создать ни воссоздать не может ибо создание Церкви это дело Бога,а не людей.И Церковь Христа не может быть разрушенна,чтобы после 16 века появилась нужда строить Церковь.

А то что в протестантизме нет глубокого опыта борьбы со страстями,который есть в Церкви,так это видно на всех на форумах.Никто из протестантов никогда не говорит о такой борьбе,а практически все протестанты считают себя спасёнными и рождёнными свыше,от православных вы такого не услышите

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от сергей 33
                                Поскольку Иоанн Креститель жил в пустыне,постился,ни имел ни чего кроме одежды,был не женат,не стремился к карьерному росту,то он ближе к монахам,нежели к протестантам живущих в довольстве и неге по законам мира сего
                                Есть и такой -

Действующий монастырь протестантов

Разглядывая старинные здания тёмного кирпича, отчасти заслонённые от улицы кронами деревьев, я никак не предполагал, что передо мной действующий монастырь ... А это на самом деле так: аббатство Роскилле ведёт свою историю с XIII века, когда в этих местах обосновались монахи-доминиканцы. Впоследствии возведённые ими здания были во время Реформации снесены, но, видимо, монастырский дух остался, потому что в конце семнадцатого столетия земля была выкуплена набожными горожанами с тем, чтобы устроить на ней первый протестантский монастырь. С тех пор и по сей день комплекс зданий неподалёку от роскиллского собора предоставляет кров нуждающимся членам религиозной общины, а средства на это благое дело поступают исключительно из частных источников.

Как добраться:
                                Выйдя из вокзала, двигаться прямо вперёд по Hersegade, когда она закончится, свернуть вправо и сразу влево, в уходящую улицу. Аббатство будет вдоль её правой стороны

Телефон:
                                +45 046 350 219

Комментарий

Обработка...