православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от сергей 33
    То есть Христос был похож не на монахов,которые не занимаются интимом,а на протестантов,которые занимаются интимом???Христос не был девственником как монахи???
    Что за "накат" Сергей!!!
    Ни на кого не был похож Иисус Христос. А уж мы тем паче, хошь и монахи, максимум на родителей своих смахиваем.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Поскольку Иоанн Креститель жил в пустыне,постился,ни имел ни чего кроме одежды,был не женат,не стремился к карьерному росту,то он ближе к монахам,нежели к протестантам живущих в довольстве и неге по законам мира сего
      Он был ближе к Иордану , а не к языческому монашеству ..., но вопрос то не о том ! Для людей с единственной извилиной от околыша попытаюсь разжевать : Считаете ли Вы Иоанна Баптиста христианином ? Почему и на основании чего ? Это спрашивалось у Димы М , для уточнения откуда он ересь о монашестве и христианстве Иоанна выкопал . Понято или еще подробней ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Игорь2
        Что за "накат" Сергей!!!
        Ни на кого не был похож Иисус Христос. А уж мы тем паче, хошь и монахи, максимум на родителей своих смахиваем.
        Христос не был похож ни на кого,но дал нам идеал девственности,нестяжательности---ни чего не имел,отвергал все житейские попечения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
        Он был ближе к Иордану , а не к языческому монашеству ..., но вопрос то не о том ! Для людей с единственной извилиной от околыша попытаюсь разжевать : Считаете ли Вы Иоанна Баптиста христианином ? Почему и на основании чего ? Это спрашивалось у Димы М , для уточнения откуда он ересь о монашестве и христианстве Иоанна выкопал . Понято или еще подробней ?
        А почему вы считаете,что Иоанн Креститель не был монахом???Разве он жил как протестант :жрал всё подряд,стремился к карьерному росту,флиртовал с женщинами,жил в уютненькой квартирке???Иоанн Креститель полная противоположность протестантам

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          То есть Христос был похож не на монахов,которые не занимаются интимом,а на протестантов,которые занимаются интимом???Христос не был девственником как монахи???
          Как Он мог быть похож на "христианских" монахов , когда еще христианства не существовало ?! Вы как бы назвали человека , который при царе в России кричал бы : " Я гражданин Советских Социалистических Республик!" ? Как нормальные люди такого бы назвали , я знаю , а вот как Вы - в неведении ...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

А это Ваш форум Саша ?
            Не мой, как и не Ваш. Не думаю, что Игорь разделяет Ваш дух и Ваше неофитство.
            Но тема эта создана для желающих лучше узнать о мышлении тех же православных монахов, а не для троллей.

Сообщение от bratmarat
            Ребят, а зачем человеку уходить в монастырь, если все это и в "миру" можно и нужно исполнять любому христианину (ну, почти все ))) )?
            Каждый сам для себя избирает тот путь, который ему ближе всего, с верою, что Господь управит тот путь.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Как Он мог быть похож на "христианских" монахов , когда еще христианства не существовало ?! Вы как бы назвали человека , который при царе в России кричал бы : " Я гражданин Советских Социалистических Республик!" ? Как нормальные люди такого бы назвали , я знаю , а вот как Вы - в неведении ...

Просто монашеские добродетели целомудрие,нестяжательность,постоянная молитва,отвержение ради Бога всего мира-----это вечные ценности в духовной жизни

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от сергей 33
                Христос не был похож ни на кого,но дал нам идеал девственности,нестяжательности---ни чего не имел,отвергал все житейские попечения
                ....
                И кто из ныне живущих похож на Него?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Сообщение от Игорь2
                  Замечательно!
                  А вот иудеи говорят выполнил и таки не далеки от истины. Во всяком случае, мне такое толкование нравится. В Торе "плодитесь" - они толкуют в смысле принесения плода достойного Бога -веры. А "размножайтесь", то как верующий верный Богу народ.
                  Так, что в этом смысле Иисус явил собой послушного Сына Божьего и сейчас взирает на потомство многочисленное, долговечное
                  Ну так это не мой вопрос, а кантора Московской хоральной синагоге Конечно, я бы ответил примерно так же: создал мир (человек создан по образу и подобию Бога) и основал Церковь. Но им по букве надо (т.е. жениться и иметь детей).

Так и в случае с монашеством: его успех культивировался не прямой проповедью, а "юродством проповеди" по образцу ветхозаветных пророков с их "странным" и символическим поведением. Здесь хорошо написал С.С. Аверинцев:
                  Наконец, одно создание коптского христианства получило международный резонанс неимоверной широты по всей христианской «ойкумене» от Ирана до Атлантики: речь идет о монашестве. Конечно, монашество было предвосхищено в практике аскетов ессейско-кумранитского, а затем и раннехристианского круга; но становление монашеской формы жизни невозможно представить себе без инициативы одного копта отшельника Антония Великого (того самого, чьи «искушения» стали одним из самых распространенных мотивов европейской литературы и европейского искусства) и без организаторских усилий другого копта Пахомия, или Пахона (копт. «Орел»; и тот и другой умерли в середине IV в.) 7. Тому, что такое христианское монашество, мир учился у коптов. Монастыри Фиваиды пустынной области на юге Египта, невдалеке от древней столицы Фив, стали целью паломничества для пришельцев издалека, спешивших на месте познакомиться с новым образом жизни.Блестящие, образованные, утонченные господа из Константинополя отрекались от приманок цивилизации, чтобы пойти на выучку к грубоватым и хмурым египетским мужикам, являвшим на деле ту цельную, бескомпромиссную простоту сосредоточения воли, что так трудно давалась всем этим «последним эллинам» и «последним римлянам». Читатель найдет в этой книге характерный рассказ об одном из таких столичных вельмож, по имени Арсений, который стал монахом в Египте и покорно слушал наставления своего «старца» из коптов. На вопрос: «Как это ты, изучив толикую науку римскую и эллинскую, просишь совета у невежды сего о помыслах твоих?» Арсений возразил: «Так, науке римской и эллинской выучен я; но из науки невежды сего не вытвердил еще и азбуки».Там, где человек греко-римской культуры рассуждает и разглагольствует, копт делает. Знаменитый церковный писатель IV в. Афанасий Александрийский средствами греческой риторической прозы представил коптскую решимость уже упомянутого Антония как реализацию идеала совершенной выдержки, который в философских кругах всегда вызывал энтузиазм, но никогда не осуществлялся.К 386 г. вести о примере, поданном Антонием Великим, дошли (не без участия написанного Афанасием «жития») до кружка интеллигентных молодых богоискателей на севере Италии. Одним из них был Блаженный Августин, который передает испытанное им тогда чувство во взволнованных восклицаниях: «До чего дошли мы? Что приходится нам слышать? Невежды восстают и похищают небо а мы со всей ученостью нашей не в силах победить плоть и кровь» 8
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Игорь2
                    И кто из ныне живущих похож на Него?

Ну протестанты вообще живут по другим законам.В монашестве же мы можем найти большое множество людей живших именно так

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      А почему вы считаете,что Иоанн Креститель не был монахом???
                      Потому , что он не сидел на шее у жертвователей , носил верблюжью одежду и ел саранчу с медом диким ( естественно добытого СОБСТВЕННЫМИ руками!), он не рекламировал свой образ жизни и не превозносил его , шел к царям и обличал грех не взирая на лица, шел к людям и призывал к покаянию перед Богом и все прочее , что не делают современные монахи . Еще одно - ОН НЕ БЫЛ ХРИСТИАНИНОМ !!!! И исполнял волю Бога как и приказано Богом ! А современные блудники из монахов - НАПЛЕВАЛИ на приказ Христа и не исполняют Его волю ( я не про буддистов , а про лжехристиан!) ! Но если бы они плевали на волю Христа и НЕ НАЗЫВАЛИСЬ почетным именем "христианин" , то и претензий бы не было ! А так , они душегубы т.к. люди думают , что это и есть христианство !

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от polemist
                        Ну так это не мой вопрос, а кантора Московской хоральной синагоге Конечно, я бы ответил примерно так же: создал мир (человек создан по образу и подобию Бога) и основал Церковь. Но им по букве надо (т.е. жениться и иметь детей).

Так и в случае с монашеством: его успех культивировался не прямой проповедью, а "юродством проповеди" по образцу ветхозаветных пророков с их "странным" и символическим поведением. Здесь хорошо написал С.С. Аверинцев:
                        А по мне так, пусть каждый верует, как ему Бог дал. Один так, другой иначе.
                        ...Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (Иоан.14:1)

Чужой опыт не всегда приемлем. Разные мы. Главное не осуждать друг друга за веру.
                        ...Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. (1Фесс.5:21,22)

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Потому , что он не сидел на шее у жертвователей , носил верблюжью одежду и ел саранчу с медом диким ( естественно добытого СОБСТВЕННЫМИ руками!), он не рекламировал свой образ жизни и не превозносил его , шел к царям и обличал грех не взирая на лица, шел к людям и призывал к покаянию перед Богом и все прочее , что не делают современные монахи . Еще одно - ОН НЕ БЫЛ ХРИСТИАНИНОМ !!!! И исполнял волю Бога как и приказано Богом ! А современные блудники из монахов - НАПЛЕВАЛИ на приказ Христа и не исполняют Его волю ( я не про буддистов , а про лжехристиан!) ! Но если бы они плевали на волю Христа и НЕ НАЗЫВАЛИСЬ почетным именем "христианин" , то и претензий бы не было ! А так , они душегубы т.к. люди думают , что это и есть христианство !
                          Иметь одну одежду,а иногда и вообще не иметь одежды,питаться травой ,питаться от рук своих,не рекламировать свой образ жизни ,а уходить в пустыни и люди сами находят их,обличать любого и царя это и есть идеал монашества и это полностью противоречит протестантизму

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий
                            Не мой, как и не Ваш. Не думаю, что Игорь разделяет Ваш дух и Ваше неофитство.
                            Но тема эта создана для желающих лучше узнать о мышлении тех же православных монахов, а не для троллей.
                            Мне не известно мнение Игоря , но я знаю точно , что он форум создал ДЛЯ ОБЩЕНИЯ между людьми . И не желая видеть меня в теме , Вы либо не считаете меня человеком , либо плюете на пожелание создателя форума - и то и то не есть хорошо . Вы согласны ?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от сергей 33
                              Ну протестанты вообще живут по другим законам.
                              Ну Бога то любят?
                              В монашестве же мы можем найти большое множество людей живших именно так
                              Если веруют и любят, хай живут

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Мне не известно мнение Игоря , но я знаю точно , что он форум создал ДЛЯ ОБЩЕНИЯ между людьми . И не желая видеть меня в теме , Вы либо не считаете меня человеком , либо плюете на пожелание создателя форума - и то и то не есть хорошо . Вы согласны ?
                                Вы не пытаетесь ни чего узнать,ваше кредо это безсмысленный тролинг

Комментарий

Обработка...