православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Христос о первом христианском монахе:

что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка. Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
    И весь народ, слушавший [Его], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
    Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от дмитрий м
      что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка. Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
      И весь народ, слушавший [Его], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него. Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
      Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее.
      Дима ты действительно считаешь Иоанна Баптиста христианином и монахом ?! Вы серьезно это написали или тупо процитировали чужую глупость ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
        Дима ты действительно считаешь Иоанна Баптиста христианином и монахом ?! Вы серьезно это написали или тупо процитировали чужую глупость ?
        Нет.Иоанн креститель как протестант жил в городе жрал всё подряд,заколочивал бабки,покупал машины и сотовые телефоны флиртовал с женщинами и всем орал как он верит в Бога.

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Сообщение от Трой
          А что Вам меня жаль то? В том, что монашество как явление - пустая языческая традиция??? Так это беда Вашего мировозрения.

Я - Христианин, и не знаю ни одного Христианина-монаха, начиная с Самого Христа и заканчивая Его Апостолами.
          Если монашество угодно Богу - дайте ссылку на Библию.
          Как Христос выполнил заповедь "плодитесь и размножайтесь"?
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от polemist
            Буквоедам фарисеям необходимо слово монах,иначе до них не доходит,что Христос и апостолы жили по монашески.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              Нет.Иоанн креститель как протестант жил в городе жрал всё подряд,заколочивал бабки,покупал машины и сотовые телефоны флиртовал с женщинами и всем орал как он верит в Бога.
              Точно ! Это же из Евангелия от "Сережи 33" гл.2 :12 !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Точно ! Это же из Евангелия от "Сережи 33" гл.2 :12 !
                Нет.Это из реальной жизни протестантов,а поскольку ни Христос ни апостолы ни монахи так не жили никогда,вот они и поливают грязью,то что им недоступно

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  ...что Христос и апостолы жили по монашески.
                  Вы серьезно ?! Значит Христос набрал компанию из 12 , потом прикупив пива , вина и еды побольше , сбежал от людей на остров "евхаристировать" ежедневно ?! Вы в своем уме ?! Мне кажется Апостолы весь известный тогда мир обошли и ПЕШКОМ и регулярно пребывали с народом НЕВЕРУЮЩИМ , что думаю невозможно для пузатиков современных ... . Я конечно видел и цирк и КВН , но с Вами они не конкурентны !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                  Нет.Это из реальной жизни протестантов,а поскольку ни Христос ни апостолы ни монахи так не жили никогда,вот они и поливают грязью,то что им недоступно
                  Я их как увижу , передам Ваши предьявы обязательно !

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Вы серьезно ?! Значит Христос набрал компанию из 12 , потом прикупив пива , вина и еды побольше , сбежал от людей на остров "евхаристировать" ежедневно ?! Вы в своем уме ?! Мне кажется Апостолы весь известный тогда мир обошли и ПЕШКОМ и регулярно пребывали с народом НЕВЕРУЮЩИМ , что думаю невозможно для пузатиков современных ... . Я конечно видел и цирк и КВН , но с Вами они не конкурентны !!!

- - - Добавлено - - -

Я их как увижу , передам Ваши предьявы обязательно !

Болтуны протестанты всем кричат и навязываются о Боге,да вот только все страны где доминирующей конфессией являются протестанты уже давно отошли от Бога.Видно не верят люди гарлопанам протестантам,а вот на остров к монахам послушать Слово Божие едут люди сами сотнями тысяч.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Болтуны протестанты всем кричат и навязываются о Боге,да вот только все страны где доминирующей конфессией являются протестанты уже давно отошли от Бога.Видно не верят люди гарлопанам протестантам,а вот на остров к монахам послушать Слово Божие едут люди сами сотнями тысяч.
                      Так Вы считаете Иоанна Баптиста христианином и монахом или нет ? Или Вы просто флузер местный ?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Неумеренное настаивание на своей правоте(даже если она и такова) есть признак гордыни.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Так Вы считаете Иоанна Баптиста христианином и монахом или нет ? Или Вы просто флузер местный ?
                          Поскольку Иоанн Креститель жил в пустыне,постился,ни имел ни чего кроме одежды,был не женат,не стремился к карьерному росту,то он ближе к монахам,нежели к протестантам живущих в довольстве и неге по законам мира сего

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от polemist
                            Замечательно!
                            А вот иудеи говорят выполнил и таки не далеки от истины. Во всяком случае, мне такое толкование нравится. В Торе "плодитесь" - они толкуют в смысле принесения плода достойного Бога -веры. А "размножайтесь", то как верующий верный Богу народ.
                            Так, что в этом смысле Иисус явил собой послушного Сына Божьего и сейчас взирает на потомство многочисленное, долговечное
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Игорь2
                              Замечательно!
                              А вот иудеи говорят выполнил и таки не далеки от истины. Во всяком случае, мне такое толкование нравится. В Торе "плодитесь" - они толкуют в смысле принесения плода достойного Бога -веры. А "размножайтесь", то как верующий верный Богу народ.
                              Так, что в этом смысле Иисус явил собой послушного Сына Божьего и сейчас взирает на потомство многочисленное, долговечное
                              То есть Христос был похож не на монахов,которые не занимаются интимом,а на протестантов,которые занимаются интимом???Христос не был девственником как монахи???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от дмитрий м
                                Неумеренное настаивание на своей правоте(даже если она и такова) есть признак гордыни.
                                Это ваш ответ ?! Мне кажется он ...ммм...маленько не в тему вопроса . Может вопрос повторить ? Или Вы поняли какую глупость сморозили повторив за другими еретичное утверждение и теперь Вам гордость раскаяться мешает и Вы про это намекаете ?!

Комментарий

Обработка...