православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Просто монашеские добродетели целомудрие,нестяжательность,постоянная молитва,отвержение ради Бога всего мира-----это вечные ценности в духовной жизни
    Здесь - аминь ! Но если это происходит с плеванием на волю Христа , то это лживая "отмазка" и прикрытие тьмы ! Или им невмоготу быть победителями не покидая мира ? Тогда они не христиане однозначно !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Игорь2
      Ну Бога то любят?
      Если веруют и любят, хай живут
      Бога любит тот кто соблюдает заповеди Его и любит Его Церковь,которую Он создал и которая непобедима и непрерывно идёт до наших дней.А то странная любовь получается:Я люблю Христа,но не люблю Его Церковь,мне больше нравится то,что создали люди после 16 века

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от сергей 33
        Иметь одну одежду,а иногда и вообще не иметь одежды,питаться травой ,питаться от рук своих,не рекламировать свой образ жизни ,а уходить в пустыни и люди сами находят их,обличать любого и царя это и есть идеал монашества и это полностью противоречит протестантизму
        ...Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(Рим.14:17)
        Сергей, Вы имеете радость во Святом Духе?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
          Здесь - аминь ! Но если это происходит с плеванием на волю Христа , то это лживая "отмазка" и прикрытие тьмы ! Или им невмоготу быть победителями не покидая мира ? Тогда они не христиане однозначно !
          Воля Христа это целомудрие,воздержание,нестяжательность,отвержение ради Бога всего мира и именно это идеал монашества

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

Сообщение от Игорь2
            А по мне так, пусть каждый верует, как ему Бог дал. Один так, другой иначе.
            ...Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (Иоан.14:1)

Чужой опыт не всегда приемлем. Разные мы. Главное не осуждать друг друга за веру.
            ...Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. (1Фесс.5:21,22)
            А в чем проблема? Развие православие отрицает мирской путь как равночестный? Никак Ну а насчет безбрачия и т.п. и апостол говорит:
            32А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
            Вот простая монашеская максима, которая, в принципе, применима и к другим типам социальных связей.
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь2
              ...Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(Рим.14:17)
              Сергей, Вы имеете радость во Святом Духе?

Точно.А вот хранить праведность от грехов,гораздо удобнее человеку который воздерживает плоть свою .

«...но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор. 9:27).

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от сергей 33
                Бога любит тот кто соблюдает заповеди Его и любит Его Церковь,которую Он создал и которая непобедима и непрерывно идёт до наших дней.А то странная любовь получается:Я люблю Христа,но не люблю Его Церковь,мне больше нравится то,что создали люди после 16 века
                Намек понял Сергей. Но скажу короче:... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
                И потому, по нашему богословию спасается православный, католик, баптист, лютеранин, пятидесятник и еще и еще.
                Причем здесь шестнадцатый век? Бог и вчера и сегодня Тот же.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Игорь2
                  Намек понял Сергей. Но скажу короче:... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
                  И потому, по нашему богословию спасается православный, католик, баптист, лютеранин, пятидесятник и еще и еще.
                  Причем здесь шестнадцатый век? Бог и вчера и сегодня Тот же.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Кто такой еретик???

Это тот,кто верит во Христа,но по своему не как Церковь и по слову апостола такой грешит и будет осужден

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    Точно.А вот хранить праведность от грехов,гораздо удобнее человеку который воздерживает плоть свою .

«...но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор. 9:27).
                    Наша плоть не только кушает. Но к сожалению через оную искушаемая на злые дела. А тут, порой, что ешь, что ни ешь...Порой тайноедением начинаешь заниматься

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,чтобы все вы говорили одно, и небыло между вами разделений, но чтобы вы были соединены в одном духе и в одних мыслях".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                      [/B]Наша плоть не только кушает. Но к сожалению через оную искушаемая на злые дела. А тут, порой, что ешь, что ни ешь...Порой тайноедением начинаешь заниматься
                      У вас нет опыта ведения покаянной духовной жизни и борьбы со страстями.А вот в Церкви такой опыт есть и именно благодаря этому опыту многие христиане сохранили девство,нестяжательность,и смогли избавится от тяжелейших страстей .

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от сергей 33

Это тот,кто верит во Христа,но по своему не как Церковь и по слову апостола такой грешит и будет осужден
                        Что значит верит во Христа, но по своему? Разве не так... покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:15) или какие то бремена неудобоносимые нацепить надо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Иметь одну одежду,а иногда и вообще не иметь одежды,питаться травой ,питаться от рук своих,не рекламировать свой образ жизни ,а уходить в пустыни и люди сами находят их,обличать любого и царя это и есть идеал монашества и это полностью противоречит протестантизму
                          Это полность противоречит воле Христа ! А насчет протестантов я в неведении - при встрече с ними спрошу обязательно ...
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Игорь2
                            Что значит верит во Христа, но по своему? Разве не так... покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:15) или какие то бремена неудобоносимые нацепить надо.

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,чтобы все вы говорили одно, и небыло между вами разделений, но чтобы вы были соединены в одном духе и в одних мыслях".

ОДИН БОГ ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕ

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Вы не пытаетесь ни чего узнать,ваше кредо это безсмысленный тролинг
                              Вы про ереси ? Да , я не хочу знать глубины сатанинские , как и учили Апостолы . Я считаю их правильными учителями ...

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE]
                                Сообщение от сергей 33
                                У вас нет опыта ведения покаянной духовной жизни и борьбы со страстями.
                                Да как же так? Серцеведец Вы наш

Комментарий

Обработка...