православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Отвергать весь мир ради Бога противоречит воле Христа???
    Уходить из мира - противное воле Христа !!!!!
    ПС Запиши, а то забудешь ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Общение и троллизм - это разные вещи. Вы же здесь не общаетесь, а троллите.
    Покажите на фактах лжесвидетель вы наш!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

[QUOTE=Игорь2;4312531]
      Вас кто-то обманул. Я Вам приводил уже наше вероучение по этому поводу, но Вам это не надо похоже. Продолжаете повторять чью -то ложь. Боремся, всегда боремся. Падаем, встаем, опять идем.

А чужой жизни, прожить не возможно Сергей. Чужой опыт в овладении профессией полезен. А вот научиться любить только от Иисуса Христа возможно.

Я закончил. Учитывая ранее опыт общения с Вами.
      Для Вас Церковь, это ограда ваших поместных церквей. Дух Святой по-вашему только на вашей горе.
      Вот такие вещи для протестантов вообще не понятны.

"Мнящий о себе, что он бесстрастен, никогда не очистится от страстей; мнящий о себе, что он исполнен благодати, никогда не получит благодати; мнящий о себе, что он свят, никогда не достигнет святости. Просто сказать: приписывающий себе духовные делания, добродетели, достоинства, благодатные дары, льстящий себе и потешающий себя мнением, заграждает этим мнением вход в себя и духовным деланиям, и христианским добродетелям, и Божественной благодати, - открывает широко вход греховной заразе и демонам. Уже нет никакой способности к духовному преуспеянию у зараженных мнением".

"Все святые признавали себя недостойными Бога: этим они явили свое достоинство, состоящее в смирении. Все самообольщенные считали себя достойными Бога: этим явили объявшую их души гордость и бесовскую прелесть. Иные из них приняли бесов, представших им в виде ангелов, и последовали им. Иные возбуждали свое воображение, разгорячали кровь, производили в себе движения нервные, принимали это за благодатное наслаждение и впали в самообольщение, совершенное омрачение, причислились по духу своему к духам отверженным".

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Значит и в ВЗ вы не должны любить всё то,что было после Авраама:скинию,храм,закон Моисея.Такова ваша логика
        Вы бредите - примите лекарство !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Игорь2
          А чужой жизни, прожить не возможно Сергей. Чужой опыт в овладении профессией полезен. А вот научиться любить только от Иисуса Христа возможно.
          Игорь, а что Вы можете сказать по теме? Вы тоже считаете православных монахов "не христианами", как считает Павел Ермолаев и Трой?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            6. 1 Иоанна 15-17: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но отмира сего.
            Вы намекаете , что "не любовь" к миру заставляет плевать на волю Христа и уходить из мира ?! А какова же по Вашему любовь к миру ...( даже боюсь представить...) ?!

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

ПС Запиши, а то забудешь ...
              Точно.Если не уйдёшь из мира,как будешь строить свою карьеру,как будешь блудить с женщинами,как будешь покупать машины и телефоны,как будешь с утра до вечера сидеть на форумах,как будешь жить в неге и довольстве---это для протестантов не подходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
              Вы бредите - примите лекарство !

Храма не было при Аврааеме.Значит это что храм ересь???

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Список англиканских монастырей -
                Anglicans Online | Religious Orders

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Да вот Беда еретик не может судить Церковь столп и утверждение истины,ибо всяк человек ложь,а Церковь столп и утверждение истины
                  Аминь ! Я рад что Вы поняли кто Вы !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от призывник
                  Павел, ты, не ответил на последний, мой пост, как раз плевков и проповедей касающийся; нечего ответить, наверное, причем, насчет, твоих-же учеников, да?
                  Прости - может не увидел ... . Не затруднит повторить вопрос ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                  Точно.Если не уйдёшь из мира,как будешь строить свою карьеру,как будешь блудить с женщинами,как будешь покупать машины и телефоны,как будешь с утра до вечера сидеть на форумах,как будешь жить в неге и довольстве---это для протестантов не подходит.

- - - Добавлено - - -

Храма не было при Аврааеме.Значит это что храм ересь???
                  Ересь у Вас про "храмы христиан"!!!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    Игорь, а что Вы можете сказать по теме? Вы тоже считаете православных монахов "не христианами", как считает Павел Ермолаев и Трой?
                    Александр, я уже выше в этой теме писал.
                    Добавлю. Есть хорошая басня у Крылова о музыкантах, которые что бы музыка зазвучала пытались сесть по разному, но в отсутствии способности к исполнению музыки, они оказались не годны быть музыкантами.
                    Думаю, не от места спасения спасается человек. Всяк спасается так, как ему Бог дал. Потому и там, в монашестве спасаются.
                    Но лично я, наверное никогда бы не стал монахом. Порой читаю о монашестве, "Не святые святые", например, и не пойму, мне кажется там присутствует скорее некий волевой тренинг на подчинение или какое послушание, а не сердечным намерением труд осуществятся. Впрочем это мои впечатления.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      Александр, я уже выше в этой теме писал.
                      Добавлю. Есть хорошая басня у Крылова о музыкантах, которые что бы музыка зазвучала пытались сесть по разному, но в отсутствии способности к исполнению музыки, они оказались не годны быть музыкантами.
                      Думаю, не от места спасения спасается человек. Всяк спасается так, как ему Бог дал. Потому и там, в монашестве спасаются.
                      Но лично я, наверное никогда бы не стал монахом. Порой читаю о монашестве, "Не святые святые", например, и не пойму, мне кажется там присутствует скорее некий волевой тренинг на подчинение или какое послушание, а не сердечным намерением труд осуществятся. Впрочем это мои впечатления.
                      НЕ святые святые это развлекательный жанр ,а далеко не настоящая духовная литература

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                        И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин 2:15-17)

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                        Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                        Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                        ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее.
                        (Лк 14:26-35)

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Обманывает себя тот, кто живет плотолюбными вожделениями, пребывает в сласти плотолюбия и думает, что пребывает в духовной жизни христианина. Это путь самообмана, путь "льстящий в похотях плоти". На нем не обитает Дух Божий. Это не путь Евангелия. На нем нет очищения от мертвящего греха, а потому и нет восприятия жизни духовной. Только на пути отрешения от плотолюбного жития, на пути покаяния, душа обретает благодатную веру в живых чувствах сердца.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Ребят, да не бодайтесь вы с Павлом. Пустое это.
                            Певчий создал эту тему чтобы показать заслуги манахов, а зря, заслуг нет никаких в мошенничестве. Но они христиане, наши братья.
                            Последний раз редактировалось Anry; 15 June 2013, 07:56 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от voyageur
                              Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                              И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Ин 2:15-17)

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                              Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                              Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                              ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее.
                              (Лк 14:26-35)
                              Аминь ! Как сладки гортани моей слова твои Господи !!! Они как капли сота и лучше отборного меда ! Слова Твои есть - истина , которая вразумляет простых!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Через соприкосновение с монашеском внешний христианский мир просвещался и обретал действенную благодать, которая освящала его внешнее бытие и открывала путь к бытию внутреннему, духовному. Освящающая благодать Христова исходила на внешний мир только через иночество, Других путей освящения в Церкви Христовой не было, нет и не будет

Комментарий

Обработка...