Отношение Ислама к Христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Загляните в могилу Христа и в могилу Мухаммада и почувствуйте разницу.
    В отличие от вас, я не материалист, чтобы заглядывать в могилы к людям, в надежде или страхе, чтобы что-то обнаружить. У меня есть разум, чтобы понять кто является кем. Но, прежде чем советовать что-то другим, сделайте это сами.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• dobrynya
      Участник

• 14 January 2011
      • 261

Сообщение от Marchisio
      Иисуса Христа называли не "Господом", а "Господином". Это русские переводчики специально неверно перевели. В английском переводе, это слово "Лорд", что означает "Господин".
      THE LORD SAID TO MY LORD,
      а здесь английские переводчики против вас?
      что же вам так не везет то ,все против

Это не фантазии, а то, чем вы занимаетесь сейчас, игнорируя и отрицая слова Христа.
      18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
      (Лук.17:18)

это слова Иисуса Христа

Я вижу не свидетельство ваше, а пустую болтовню.
      простите, я не нахожу в вас адекватного собеседника ,а перебрасываться оскорблениями не хочу

---добавлено---

Дело в том, что некоторые христиане не понимают или не хотят понимать, что Коран был ниспослан Богом как путеводитель, который показывает что в Библии истина, а что - ложь.
      вы не понимаете некоторые простые вещи
      -Иисус Христос уже открыл своим ученикам ум к уразумению Писаний
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45)

-люди верующие в Иисуса Христа уже имеют в сердце своём самый точный "инструмент "для исследывания
      всего того что бы не встретилось на путях их
      6 ...Я есмь путь и истина ...(Иоан.14:6)
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

так что верующие свободны от всякой неправды какую бы вы не старались здесь принести
      Последний раз редактировалось dobrynya; 26 April 2013, 11:21 PM.

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от dobrynya
        THE LORD SAID TO MY LORD,
        а здесь английские переводчики против вас?
        что же вам так не везет то ,все против
        У вас по-моему глючит с логикой, так как, эти строки в мою пользу, а не в вашу. Или вы утверждаете, что есть два Бога?

18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
        (Лук.17:18)

это слова Иисуса Христа
        У вас действительно серьезные проблемы в голове, поверьте мне. Я не вижу в стихах, которые вы приводите, слова Христа, что он - Бог. Если бы эти слова принадлежали Моисею, который был подданным и славным пророком Бога на земле в момент своей жизни, вы бы посчитали Моисея Богом?

простите, я не нахожу в вас адекватного собеседника ,а перебрасываться оскорблениями не хочу
        Нет, вы находите меня очень даже адекватным, потому что я разрушаю ваш многобожный мирок, который вы создали в своей голове.

вы не понимаете некоторые простые вещи
        -Иисус Христос открыл своим ученикам ум к уразумению Писаний
        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45)

-люди верующие в Иисуса Христа имеют в сердце своём самый точный "инструмент "для исследывания
        всего того что бы не встретилось на путях их
        6 ...Я есмь путь и истина ...(Иоан.14:6)
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

так что верующие свободны от всякой неправды какую бы вы не старались здесь принести
        Ваши детские аргументы очень легко опровергнуть. Иисус Христос действительно являлся путем, но не к себе, а к Богу. Так же как и пророк Моисей являлся путем к Богу для своих людей. Все пророки и посланцы Бога в определенное время на земле являлись путём к Богу для своих народов. И какие народы начинали поклоняться этому пророку вместо Бога? Только те, которые последовали не за учением пророка, а за сатаной.

Если вы считаете, что ваша ложная вера в Христа как в Бога автоматически делает вас свободными от неправды, тогда у меня есть специально для вас еще одна весточка от Христа:

"Не всякий, кто говорит, что Я его Господин (LORD), войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот великий день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?"
        Тогда Я прямо объявлю им: "Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!""
        (от Матфея 7:21-23)

Видите, Христос говорит не о своей воле, а о воле Отца Небесного (Бога). То есть вся слава принадлежит Богу, а не Христу. Задайте себе вопрос: вы хотите оказаться в числе беззаконников в Судный День? Сейчас вы в их числе.
        Да светит небу и земле,
        На небо насылает тучи;
        Открыл сияющий Коран,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Marchisio
          В отличие от вас, я не материалист,
          Вы не верите в материализм? А кто вы оккультист? Или может религиозный фанатик?

У меня есть разум, чтобы понять кто является кем.
          Так по вашему человеческий разум способен сам без Бога выбрать истину?

Но, прежде чем советовать что-то другим, сделайте это сами.
          Мне это ни к чему. Другие это давно сделали.
          Так вот могила Христа пуста, а Мохаммад, до сих пор в могиле.

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Вы не верите в материализм? А кто вы оккультист? Или может религиозный фанатик?
            Задайте себе вопрос: что означает "не верить в материализм"? Когда придумаете ответ, поделитесь со мной.

Так по вашему человеческий разум способен сам без Бога выбрать истину?
            Пусть вам ответить Бог, вместо меня:

"Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле. Разве ты стал бы принуждать людей обратиться в верующих? Ни один человек не уверует без дозволения Аллаха."
            (Коран 10:99-100)

Мне это ни к чему. Другие это давно сделали.
            Откуда вы знаете, что другие это сделали? Приведите мне ссылку на достоверную информацию, что кто-то копался в могиле пророка Мухаммада.

Так вот могила Христа пуста, а Мохаммад, до сих пор в могиле.
            Читайте выше, это во-первых.
            Во-вторых, если Бог меня вознесет к себе живым, а меня похоронят мои родные без моего тела, посчитав меня погибшим, могу я считаться Богом?
            Последний раз редактировалось Marchisio; 27 April 2013, 02:28 AM.
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

Сообщение от Marchisio
              У вас по-моему глючит с логикой, так как, эти строки в мою пользу, а не в вашу. Или вы утверждаете, что есть два Бога?
              простите
              но глючит с логикой у вас
              ОН то есть Иисус Христос есть камень о который вы претыкаетесь и разбиваетесь так,
              что не можете (вы просто не в состоянии сделать это без НЕГО) постигнуть даже то что я вам говорю

Я не вижу в стихах, которые вы приводите, слова Христа, что он - Бог.
              не видите?
              ну тогда в самом лучшем случае вы один из девяти (не более)

Если бы эти слова принадлежали Моисею, который был подданным и славным пророком Бога на земле в момент своей жизни, вы бы посчитали Моисея Богом?
              Моисей - служитель
              Иисус Христос - Сын Божий

хотя бы разницу то видите

Нет, вы находите меня очень даже адекватным,
              простите ещё раз, не нахожу
              вы не в состоянии давать верные ответы
              да и вести беседу даже по людски у вас не получается

потому что я разрушаю ваш многобожный мирок, который вы создали в своей голове.
              вы слишком высоко о себе думаете(надеюсь вы делаете это по неведению)

Ваши детские аргументы очень легко опровергнуть. Иисус Христос действительно являлся путем, но не к себе, а к Богу. Так же как и пророк Моисей являлся путем к Богу для своих людей. Все пророки и посланцы Бога в определенное время на земле являлись путём к Богу для своих народов. И какие народы начинали поклоняться этому пророку вместо Бога? Только те, которые последовали не за учением пророка, а за сатаной.
              аргументы было бы легко опровергнуть если бы вы были исполнителем Слова ,
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
              а вы противник
              по этому к Богу вам прийти ещё только предстоит

Если вы считаете, что ваша ложная вера в Христа как в Бога автоматически делает вас свободными от неправды, тогда у меня есть специально для вас еще одна весточка от Христа:

"Не всякий, кто говорит, что Я его Господин (LORD), войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного.
              Многие скажут Мне в тот великий день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?"
              Тогда Я прямо объявлю им: "Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!""
              (от Матфея 7:21-23)
              Видите, Христос говорит не о своей воле, а о воле Отца Небесного (Бога). То есть вся слава принадлежит Богу, а не Христу. Задайте себе вопрос: вы хотите оказаться в числе беззаконников в Судный День? Сейчас вы в их числе.
              вы говорите не о том
              то есть смысл моего сообщения вы не поняли(ну да ладно)

а на эти ваши слова я отвечу словами Священного Писания

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

(Иоан.6:40)никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

в вас этого нет (а это Слово Божие)
              и все дальнейшие ваши потуги не говорю уже что бы что то доказать кому то но хотя бы даже и
              самим как то утвердиться тщетны то есть бесполезны
              другого пути у вас нет
              Последний раз редактировалось dobrynya; 27 April 2013, 01:10 AM.

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от dobrynya
                простите
                но глючит с логикой у вас
                ОН то есть Иисус Христос есть камень о который вы претыкаетесь и разбиваетесь так,
                что не можете (вы просто не в состоянии сделать это без НЕГО) постигнуть даже то что я вам говорю
                Если вы честный человек, тогда отвечайте по сути, не избегая вопросов. Сколько Богов существует?

не видите?
                ну тогда в самом лучшем случае вы один из девяти (не более)
                Снова нет ответа. Что же ваш божок так позорит вас перед мусульманином, оставляя вас без ответа. Ай ай ай..

Моисей - служитель
                Иисус Христос - Сын Божий
                хотя бы разницу то видите
                В контексте службы Богу, я не вижу разницы между Моисеем и Христом, потому что разницы нет. Значит Иисус - сын Божий? Хотите я вам приведу кучу сыновей Божьих из Библии, чтобы вам пришлось обьясняться почему вы не поклоняетесь всей этой семейке в качестве богов? Обьясните мне, что означает "сын Божий".

простите ещё раз не нахожу
                вы не в состоянии давать верные ответы
                да и вести беседу даже по людски у вас не получается
                Сначало научитесь по сути отвечать на вопросы, потом проектируйте себя на меня.

вы слишком высоко о себе думаете
                Или слишком низко о вас.

аргументы было бы легко опровергнуть если бы вы были исполнителем Слова ,
                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                а вы противник
                по этому к Богу вам прийти ещё только предстоит
                Противником Христа являетесь вы, а не я. Вам уже следует понять, что поклоняясь Христу как Богу, вы не являетесь последователем Христа. Вы его противник потому что вы следуете не его учению, а учению сатаны. Постоянно говорить "Христос, Христос" не делает вас последователем Христа, так же как и постоянно выкрикивать "Аллаху акбар" не делает человека мусульманином. Вы повесили на себя ярлык со словом "Христос" и считаете, что спаслись. Заблуждаетесь.

вы говорите не о том
                то есть смысл моего сообщения вы не поняли(ну да ладно)
                Я говорю именно о том, и у вас снова не ответа.

а на эти ваши слова я отвечу опять теми же словами Священного Писания
                никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                Повторяю, Бог посылает людям своего пророка и посланника, чтобы люди узнали через него Бога. Вот поэтому Иисус и говорил, что он - путь к Богу. Но поклоняясь пророку и посланнику Бога, вместо Бога, вы следуете не за учением посланника, а за сатаной.

в вас этого нет (а это Слово Божие)
                и все дальнейшие ваши потуги не говорю уже что бы что то доказать кому то но хотя бы даже и
                самим как то утвердиться тщетны то есть бесполезны
                другого пути нет
                Слова Божьего нет у вас, поэтому вы и не можете дать внятный логичный ответ на мои аргументы. Я вам привожу слова самого Христа, где он говорит, что важна не его воля, а воля Бога, и не каждый называющий Христа "Господином" и действующий от его имени попадет в Царство Небесное. У вас нет на это ответа потому что вы, поклоняясь посланнику вместо Бога, отрезали себя от Бога.
                Последний раз редактировалось Marchisio; 27 April 2013, 01:28 AM.
                Да светит небу и земле,
                На небо насылает тучи;
                Открыл сияющий Коран,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Marchisio
                  Это не очевидно. Вы не привели свое доказательство, потому что Иисус не задавал этого вопроса тому человеку. Вы солгали в своих страстях, чтобы создать себе идола.
                  В каких страстях вы о чем?

Сообщение от Marchisio
                  Читайте выше, вы солгали. Ни в одном месте в Библии, Иисус не сказал "Я - Бог, поклоняйтесь мне." Но зато вот что он сказал:

"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне."
                  (Матфея 11:4-6)

Вот и соблазнились христиане к Иисусу и стали поклоняться ему вместо Бога. Блажен же тот, кто поклоняется только Богу!
                  Никто вместо Бога и не поклоняется, вы придумали себе иллюзию и нянчитесь с ней.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                  (Иоан.20:28,29)

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                  Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                  (Иоан.8:57-59)

Я и Отец - одно.
                  Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                  Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  (Иоан.10:30-33)

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах.
                  (Иоан.3:13)

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (Иоан.8:25)

Так кто же Иисус - Бог, обманщик или безумец?

Сообщение от Marchisio
                  Поучите историю Ислама, потом мы с вами подискутируем, каким местами являлись Кааба, Мекка. Поначитались сказок.
                  Почему вы считаете свои сказки за истину, ислам только с 7 века, а языческие капища которые он под себя адаптировал по языческой традиции арабов намного древнее. Любой кто захочет захочет исследовать данный вопрос без труда в этом убедиться.
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Marchisio
                    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                    • 1439

Сообщение от Мак_
                    В каких страстях вы о чем?
                    Что вас заставило солгать, ведь это вы знаете лучше меня.

Никто вместо Бога и не поклоняется, вы придумали себе иллюзию и нянчитесь с ней.
                    Вы в своих постах доказываете, что это не иллюзия, а реальность.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    (Иоан.20:28,29)
                    Где здесь Иисус или Фома сказал, что Иисус это Бог? Нигде. Если я вам скажу "Боже мой, какой же вы глупец!" - означает ли это, что я назвал вас Богом?

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                    (Иоан.8:57-59)
                    Снова, нигде Иисус не сказал, что он Бог.

Я и Отец - одно.
                    Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    (Иоан.10:30-33)
                    Иисус здесь не называл себя Богом. Он просто сказал, что он и Бог - за одно. Вы специально не привели ответ Иисуса Христа иудеям, из которого, ясно что он не Бог. Читайте:

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Смотрите: из ответа Христа ясно, что иудеи, как люди, которым было дано слово Божие, в их собственном Писании, назывались богами. То есть, на иврите люди близкие к Богу, назывались "богами". Более того, в Ветхом Завете можно найти многих людей, которые называются сынами Божиими, потому что они были праведниками. Другими словами, Христос протестует иудеям, говоря "вы же сами называетесь богами, почему же вы думаете, что я назвал себя Богом, потому что назвал себя сыном Божиим?"

Учитесь читать и понимать Библию, уважаемый, не то так и застрянете в богохульстве до конца своей жизни.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах.
                    (Иоан.3:13)
                    Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    (Иоан.8:25)
                    И снова, нигде Иисус не сказал, что он - Бог. Но зато он сказал вот что:

"Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня" (Иоанн 14:28).

Из этих слов ясно следует, что Иисус не Бог.

Так кто же Иисус - Бог, обманщик или безумец?
                    Иисус - посланник Божий, а вы - раб своих страстей.

Почему вы считаете свои сказки за истину, ислам только с 7 века, а языческие капища которые он под себя адаптировал по языческой традиции арабов намного древнее. Любой кто захочет захочет исследовать данный вопрос без труда в этом убедиться.
                    А вот этот ученный еврейский раввин почему-то с вами не соглашается. Смотрите внимательно:

Последний раз редактировалось Marchisio; 27 April 2013, 02:23 AM.
                    Да светит небу и земле,
                    На небо насылает тучи;
                    Открыл сияющий Коран,
                    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Marchisio

Учитесь читать и понимать Библию, уважаемый, не то так и застрянете в богохульстве до конца своей жизни.

Вы значит хотите предложить альтернативу от вашей версии ислама - сигару, шляпу, сбритую бороду и пояс шахида под плащом?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от Мак_
                        Вы значит хотите предложить альтернативу от вашей версии ислама - сигару, шляпу, сбритую бороду и пояс шахида под плащом?
                        Спасибо за белый флаг, вы сэкономили моё время. Мой вам совет: идите помолитесь Богу, и попросите у него прощения за то, что вы придали ему в сотоварищи Его творение.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• dobrynya
                          Участник

• 14 January 2011
                          • 261

Сообщение от Marchisio
                          Если вы честный человек, тогда отвечайте по сути, не избегая вопросов. Сколько Богов существует?
                          я честен
                          вы оказались не честны

Снова нет ответа. Что же ваш божок так позорит вас перед мусульманином, оставляя вас без ответа. Ай ай ай..
                          а вот и не честность
                          ответа нет у вас ,а вы передергиваете

В контексте службы Богу, я не вижу разницы между Моисеем и Христом, потому что разницы нет. Значит Иисус - сын Божий? Хотите я вам приведу кучу сыновей Божьих из Библии, чтобы вам пришлось обьясняться почему вы не поклоняетесь всей этой семейке в качестве богов? Обьясните мне, что означает "сын Божий".
                          не видите?
                          это ничего , преклоняйте сердце к Слову Божию
                          ещё напишу вам к Слову Божию а не к корану

Противником Христа являетесь вы, а не я. Вам уже следует понять, что поклоняясь Христу как Богу, вы не являетесь последователем Христа. Вы его противник потому что вы следуете не его учению, а учению сатаны. Постоянно говорить "Христос, Христос" не делает вас последователем Христа, так же как и постоянно выкрикивать "Аллаху акбар" не делает человека мусульманином. Вы повесили на себя ярлык со словом "Христос" и считаете, что спаслись. Заблуждаетесь.
                          я вам ни разу не сказал о ярлыках или об каком то автомате
                          речь о неспособности плотского человека вторгаться в Святое(прежде чем писать хорошо подумайте,мне не нужна быстрота ,
                          мне нужна истина)

Я говорю именно о том, и у вас снова не ответа.
                          какого ответа
                          вы хотите оказаться в числе беззаконников в Судный День?
                          на этот ваш вопрос?
                          я не мусульманин не член собрания вашей мечети
                          вы пытаетесь меня запугать вашими сказками?
                          так я вам уже объяснял есть проблемы гораздо более ваших выдумок
                          на что кстати ни вы ни ваша религия ответа мне дать не может

Повторяю, Бог посылает людям своего пророка и посланника, чтобы люди узнали через него Бога. Вот поэтому Иисус и говорил, что он - путь к Богу. Но поклоняясь пророку и посланнику Бога, вместо Бога, вы следуете не за учением посланника, а за сатаной.

Слова Божьего нет у вас, поэтому вы и не можете дать внятный логичный ответ на мои аргументы. Я вам привожу слова самого Христа, где он говорит, что важна не его воля, а воля Бога, и не каждый называющий Христа "Господином" и действующий от его имени попадет в Царство Небесное. У вас нет на это ответа потому что вы, поклоняясь посланнику вместо Бога, отрезали себя от Бога.
                          ещё раз пишу вам : я не мусульманин
                          а христианам Бог уже дал всё потребное для жизни и благочестия
                          есть у меня Слово Божие или нет вы к сожалению знать не можете
                          как не можете сами рассмотреть Его и принять верой для своего спасения(если вы конечно не являетесь безгрешным)
                          а праведных как мы знаем нет ни одного ибо все согрешили и лишены Славы Божией

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Marchisio
                            Задайте себе вопрос: что означает "не верить в материализм"? Когда придумаете ответ, поделитесь со мной.
                            Ну тут можно много филосовствовать, при этом у каждого будет своё понятие.
                            Я потому и спросил что вы имеете ввиду под тем что не верите в материализм?

Пусть вам ответить Бог, вместо меня:

"Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле. Разве ты стал бы принуждать людей обратиться в верующих? Ни один человек не уверует без дозволения Аллаха."
                            (Коран 10:99-100)
                            Аминь.
                            Теперь другой вопрос, как определить что именно Бог ведёт меня? А не шайтан.
                            Откуда вы знаете, что другие это сделали? Приведите мне ссылку на достоверную информацию, что кто-то копался в могиле пророка Мухаммада.
                            Вы хотите сказать что могила Мухаммада пуста, как и могила Христа?

Во-вторых, если Бог меня вознесет к себе живым, а меня похоронят мои родные без моего тела, посчитав меня погибшим, могу я считаться Богом?
                            Во первых похоронили тело Христа, во вторых Он действительно умер.
                            Что же касается вознесёт ли вас Бог живым, то тут трудно что либо сказать, и прежде всего потому что встаёт вопрос, а зачем это Богу надо? Но и это не сделало бы вас Богом, как не сделало Богом Илию.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Marchisio
                              Спасибо за белый флаг, вы сэкономили моё время. Мой вам совет: идите помолитесь Богу, и попросите у него прощения за то, что вы придали ему в сотоварищи Его творение.
                              В исламе полно внутренних сект, а ваше мне не известна, да и не столь это важно. Ведь что-то доказывать находящемуся в прелести человеку и метать бисер перед ним особого смысла нет. Вы ведь сюда пришли в джихаде (воевать), а не истину искать

Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
                              (Прит.17:12)
                              Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                              (Прит.26:4)
                              Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                              (Тит.3:10)

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Мак_
                                В исламе полно внутренних сект, а ваше мне не известна, да и не столь это важно. Ведь что-то доказывать находящемуся в прелести человеку и метать бисер перед ним особого смысла нет. Вы ведь сюда пришли в джихаде (воевать), а не истину искать

Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
                                (Прит.17:12)
                                Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                                (Прит.26:4)
                                Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                                (Тит.3:10)
                                Позвольте мне ответить невежде не своими собственными словами, а словами Творца:

Они поклоняются помимо Аллаха тому, что не может ни принести им пользу, ни причинить им вред. Неверующий является помощником против своего Господа.
                                Мы отправили тебя всего лишь добрым вестником и предостерегающим увещевателем.
                                Скажи: «Я не прошу у вас за это никакого вознаграждения, кроме того, чтобы желающие встали на путь к своему Господу».
                                Уповай на Живого, Который не умирает, и прославляй Его хвалой. Довольно того, что Он ведает о грехах Своих рабов.
                                Он сотворил небеса и землю и то, что между ними, за шесть дней, а потом вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Он Милостивый. Спрашивай об этом Ведающего.
                                Когда им говорят: «Падайте ниц перед Милостивым!» они говорят: «Что такое Милостивый? Неужели мы будем падать ниц перед тем, кому ты нам приказываешь?» Это приумножает их отвращение.
                                Благословен Тот, Кто установил на небе созвездия Зодиака и установил на нем светильник и освещающую луну.
                                Он Тот, Кто чередует ночь и день для тех, кто желает помнить и благодарить.
                                А рабами Милостивого являются те, которые ступают по земле смиренно, а когда невежды обращаются к ним, они говорят благие слова.
                                Они проводят ночи, падая ниц и стоя перед своим Господом.

Они говорят: «Господь наш! Отврати от нас мучения в Геенне, поскольку мучения там не отступают.
                                Как скверны эта обитель и местопребывание!»
                                Когда они делают пожертвования, то не расточительствуют и не скупятся, а придерживаются середины между этими крайностями.
                                Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание.
                                Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным.
                                Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах Прощающий, Милосердный.
                                Кто раскаивается и поступает праведно, тот действительно возвращается к Аллаху.
                                (Коран 25:55-71)
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,