ИКОНА
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Почему Христос разный на канонических иконах уже объяснялось -
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Почему Христос разный на канонических иконах уже объяснялось -
http://www.evangelie.ru/forum/t110683.html
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Как видно Христа много в представлениях разных людей, только есть один истинный и много ложных.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Хотели сказать Жена? Христос придет за Женой. А жена тем отличается от невесты, что дала мужу плод.
Только одна Церковь принесла плоды и родила Господу тысячи и тысячи величайших праведников прославивших Господа великими делами веры и чудесами! Она и есть едиснвенная законная Жена, о которой Господь говорит:
она, голубица моя, чистая моя; единственная она (Песн.6:9)
Остальные - служанки, которые иногда тоже рождают для детей для Госпожи (пришедшие в Церковь из евангелизма), но сами не имеют масла (веры, чудес, исцелений, славы)
Прошу и молю вас Чик@нчик, ходите в Церковь Православную: она во всей славе и силе Божией! (с)
- - - Добавлено - - -
-
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
(Матф.24:23)
Вот вы говорите здесь у нас Христос и там Христос, а Христос говорил:
"тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою";(Матф.24:30)
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
(Откр.1:7)
- - - Добавлено - - -
Это вообще не икона Христа, по трем причинамПочему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
-
Данное изображение не русская народная икона, а изуродованная фреска Христа из католической церкви в деревне Борхе (близ Сарагосы). Фреска была на реставрации. Когда реставраторов рядом не было, некая 80-летняя пенсионерка возомнила себя Веселиилом и Андреем Рублевым в одном лице и решила "помочь" реставраторам. Результат как говорится на лицо.
Тысячи зевек у разрушенной фрески Христа в Испании
Вы меня разочаровали, Макс.Я думал Вам можно доверять. Теперь вижу, что всякую дичь без проверки подсовываете, лишь бы выставить иконопочитателей дремучими.
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Данное изображение не русская народная икона, а изуродованная фреска Христа из католической церкви в деревне Борхе (близ Сарагосы). Фреска была на реставрации. Когда реставраторов рядом не было, некая 80-летняя пенсионерка возомнила себя Веселиилом и Андреем Рублевым в одном лице и решила "помочь" реставраторам. Результат как говорится на лицо.
Тысячи зевек у разрушенной фрески Христа в Испании
Вы меня разочаровали, Макс.Я думал Вам можно доверять. Теперь вижу, что всякую дичь без проверки подсовываете, лишь бы выставить иконопочитателей дремучими.
Не вы ли мне ссылочку рекомендовалиЭто ваше учение:
Более того, каждый видел Его таким, каким видеть был достоин. И когда Он Сам (тут) был, то казался многим как бы не Собою Самим. Поэтому хотя Его и часто видала толпа, шедшая с Иудой, однако было нужно, по причине Его Преображения, чтобы Иуда указал на Него.
Коментируя слова Оригена, А. П. Лопухин замечает:
мы можем, однако, вполне допустить, что слова Оригена имеют весьма глубокий смысл. Не только христиане, но и язычники знали и знают о Христе. Но каждому Он представляется в тысячах различных видах, соответственно образованию и развитию, умственному и нравственному.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
Комментарий