ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от агатон
    За пять лет Женева, в которой было всего 16 тысяч жителей, стала свидетельницей 57 смертных казней и 76 изгнаний из города. Все эти приговоры были одобрены Жаном Кальвином.
    Как эта Ваша справочная статья отменяет тот факт, что Вы сознательно солгали, что Кальвин сжигал еретиков, зная, что не сжигал?

Момент четвертый:
    Вместо того, чтобы просто извиниться, что "я неточно выразился", или что "да, в пылу полемики прибрехнул" Вы печатаете простыни, потому что Вам проще выдать целую статью чем извиниться перед "евангельским христианином".
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Разгром литературной палатки.AVI - YouTube
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

По сообщению «Религия в Украине» Состоялся церковный суд, по итогам которого было принято решение лишить настоятеля приходского храма с. Орлиное Севастопольского благочиния иерея Владимира Ломакина права ношения наперсного креста, а его соучастника иерея Иоанна Лучина права ношения камилавки.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Renev
          По сообщению «Религия в Украине» Состоялся церковный суд, по итогам которого было принято решение лишить настоятеля приходского храма с. Орлиное Севастопольского благочиния иерея Владимира Ломакина права ношения наперсного креста, а его соучастника иерея Иоанна Лучина права ношения камилавки.

http://www.evangelie.ru/forum/t111270.html
          Меня больше волнует скольких они прихожан научили вот такому "благочестию", чем то, что их лишили почетных знаков.
          И что в общем то такое агрессивное православие я вижу и без роликов. Да, до рукоприкладства доходит не часто. Но тут скорее вопрос ума: все понимают, что мы живем не в джунглях и в общем не 19 век на дворе...

Я слышал свидетельство священника, который гонял с дрыном Свидетелей из своего села. При этом когда его спросили, не боится ли он "сесть" за такие вещи, он сказал, что "готов душу положить за паству". Даже не знаю, в общем то такое меня по-своему купило, но все же какой мрак, даже в таких вот искренних душах.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Sleep
            Как эта Ваша справочная статья отменяет тот факт, что Вы сознательно солгали, что Кальвин сжигал еретиков, зная, что не сжигал?

Момент четвертый:
            Вместо того, чтобы просто извиниться, что "я неточно выразился", или что "да, в пылу полемики прибрехнул" Вы печатаете простыни, потому что Вам проще выдать целую статью чем извиниться перед "евангельским христианином".
            А кто сжигал Сервета ???
            То что Кальвин настаивал на отрубании головы не снимает с него ответственности за сожение на костре.
            Ясно же, что он хотел отрубание головы придать делу, более светский чем религиозный характер....

Какая тут ложь ???
            Привязались к какой то ерунде и мусолите ее.
            Был бы Кальвин вообще, против смертной казни - еще куда не шло..... Так он и выдал Сервета , и на казни настаивал, да и против сожжения был не из милосердия.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            Меня больше волнует скольких они прихожан научили вот такому "благочестию", чем то, что их лишили почетных знаков.
            И что в общем то такое агрессивное православие я вижу и без роликов. Да, до рукоприкладства доходит не часто. Но тут скорее вопрос ума: все понимают, что мы живем не в джунглях и в общем не 19 век на дворе...

Я слышал свидетельство священника, который гонял с дрыном Свидетелей из своего села. При этом когда его спросили, не боится ли он "сесть" за такие вещи, он сказал, что "готов душу положить за паству". Даже не знаю, в общем то такое меня по-своему купило, но все же какой мрак, даже в таких вот искренних душах.
            Да вы сами виноваты......... кому понравиться, если их постоянно называют идолопоклонниками, вызывателями мертвых, язычниками.......
            Врете на православие на право и на лево...... а когда получаете от несдержанных христиан - еще и мучеников из себя строите.

Я не оправдываю тех, кто полатку разорил, но и вас не защищаю....Вы сами - камень соблазна - своей бестактностью и фанатичной упертостью.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Православным спасибо за попытки. По обстоятельствам должен покинуть форум на какое-то время.

агатону

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	post-76-1240181074_thumb.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.6 Кб
ID:	10130643
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от palatinus
                Православным спасибо за попытки. По обстоятельствам должен покинуть форум на какое-то время.

агатону

[ATTACH=CONFIG]36911[/ATTACH]
                Вот есть бывший епископ баптисткий, тоже кулаками машет - Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sipko-0.jpg
Размер:	34.8 Кб
ID:	10130644

А вообще, страшнее есть - харизматы...... у тех вообще люди как грязь по полу.....
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	секты2.jpg
Размер:	39.9 Кб
ID:	10130645Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Харизматы (1).jpg
Размер:	21.8 Кб
ID:	10130646Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	харизматы.jpg
Размер:	31.0 Кб
ID:	10130647

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

.. которые служат образу (евр .8 .5 )
                  . это православные в храме перед иконами ?
                  Последний раз редактировалось BSergiy; 10 March 2013, 05:49 PM.
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

Икона это вещь. Вещь всегда нужно целовать и протирать. Еще есть вещи из такого же магазина их тоже целуют правда еще поклоняться им не научились. Ну что с них взять язычники грубые неотесанные, не просвященные еще светом православия.
                    Последний раз редактировалось ФедорМихайлович; 11 March 2013, 12:47 AM.

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Признаны ли Вашей церковью писания Фаддея богодухновенными ? Если нет , то они лживы и потдельные . Писем Апостолов , не вошедших в канон - НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!
                      Существуют и такие апокрифы, которые хотя и не признаны Церковью богодухновенными и не входят в Библию, но стоят как бы на ее границе и принимаются как свидетельство церковного Предания. В том числе и сирийский текст «Учения Аддая апостола» не отвержен Церковью как поддельный или лживый.
                      Отец церковной истории Евсевий Кесарийский крайне скептически относился к разным апокрифическим писаниям, но писания Аддая (Фаддея) цитирует. В частности рассказ о переписке царя Авгаря со Христом, о нерукотворном образе Спасителя.
                      Церковью это принято как Священное Предание.
                      Я спрашивал верить ли Петру , что НИКТО не видел Христа из Церкви Его и что никто не имел Его изображения ? Нужно ответить просто " да" или " нет т.к. Петр еще не знал про соборы наши..."
                      Павел, Вы пишите мне о своих выводах из прочитанного, а затем почему-то спрашиваете: верить ли Петру? Петру безусловно верить, а с Вашим толкованием слов Апостола я не согласна. Об этом я написала в предыдущем посте.
                      Про галат - советую прочесть все послание
                      Я Вам могу посоветовать то же самое.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Итак, против свидетельство исцеляющей силы икон - протестанты так ничего не написали.....
                        Одни сказали - что все от сатаны.
                        Другие сказали - что через это Бог искушает
                        Третьи написали - что однозначно сказать нельзя.

Так какая официальная точка зрения протестантов к исцелениям через иконы ?

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Как Вы думаете , следует ли сделать ваш вывод из этих слов Христа : " 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          (Матф.5:17-20) ?
                          Да, следует. Закон не нарушается, а получает окончательную полноту. Бог явился на землю во плоти, был между людьми в общении, явив Свой образ. Запрета на изображение образа Господа, явившегося во плоти, в законе нет.

И второй вопрос : почему праведности фарисеев оказалось мало ? Ведь по соблюдению Закона они даже христианам форы на 200% дали !!! ( если не знаете кто есть фарисей - читайте энциклопедии) Итак , почему людям гораздо набожней христиан , не хватило праведности для входа в Царство Бога ?
                          Потому что праведность фарисеев проявлялась только внешне, напоказ людям. Не от любви к Богу они соблюдали Закон и совершали праведные дела, а для стяжания для себя славы и похвалы. Господь же учит творить добрые дела как бы в тайне даже от себя самого (чтобы левая рука твоя не знала, что делает правая), чтобы не впасть в грех самовосхваления и гордыни. Такие низменные чувства сердце любовью к Богу не наполняют и в Его Царство Любви не ведут.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62641

Сообщение от агатон
                            Так какая официальная точка зрения протестантов к исцелениям через иконы ?
                            А что, разве у здешних представителей неопротестантизма есть какие-то общие официальные точки зрения по данному вопросу? Вы попробуйте их сперва уговорить собраться вместе, чтобы совместно что-то обсудить и вынести. Нет у них никакой официальной общепризнанной точки зрения на такие вопросы, так как большинство из них сами себе апостолы и пророки, учителя и папы римские.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от агатон
                              Привязались к какой то ерунде и мусолите ее.
                              Для Вас правоверный - это тот, кто чтит иконы. А не тот кто соблюдает "не лжесвидетельствуй".
                              Хорошо классик спрашивал: "Христиане, что для вас ГЛАВНОГО в христианстве?".

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Sleep
                                Для Вас правоверный - это тот, кто чтит иконы. А не тот кто соблюдает "не лжесвидетельствуй".
                                Хорошо классик спрашивал: "Христиане, что для вас ГЛАВНОГО в христианстве?".
                                Не хорошо сказал классик, не что, А Кто. :

Комментарий

Обработка...