Кто умер на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62580

Сообщение от Мак_
    Почему вы считаете, что 1+1=3 третья природа?
    Те природы соединены между собой не природно, а в Одной Ипостаси. Подобно тому, как если Вы были бы музыкантом, а потом еще освоили искусство вязания, то это не означает, что способность вязать и играть музыкальные произведения слились бы в какой-то третий талант у Вас. Нет, каждый талант тот был бы у Вас индивидуальным, а принадлежали бы все те таланты неслиянно Вам одному. Это конечно только подобие, которое никак не стоит понимать буквально. Духовная сфера она вообще не поддается буквальным отождествлениям...

Кстати, с чего Вы взяли, что я считаю так, как Вы мне приписываете?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Певчий
      Кстати, с чего Вы взяли, что я считаю так, как Вы мне приписываете?
      Уточнял в форме вопроса вашу позицию и не более.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62580

Сообщение от Мак_
        Уточнял в форме вопроса вашу позицию и не более.
        Тогда все нормально.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Мак_
          Если Христос не был человеком, как вы учите, то его смерть и воскресение для людей Бог умер, Бог воскрес на то Он и Бог (Ему все возможно), человек-то не Бог и какое ему дело до того, что возможно Творцу.

Писание учит другому:
          "Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
          Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых".
          (1Кор.15:20,21)
          Я так не учу...вы что-то не поняли...Я толкую, что Христос воспринял не конкретного человека, а всё человечество...Ведь в исцелении нуждаются не только Ваня Иванов и Петя Петров, но и все остальные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л
          Как же понять утверждение: «Божественная сущность Христа и Его душа не испытали смерти»?
          Вот так и не испытали...ведь в исцелении нуждалось только природа человеческая, а душа была исцелена при воплощении
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от gamer66
            Я так не учу...вы что-то не поняли...Я толкую, что Христос воспринял не конкретного человека, а всё человечество...Ведь в исцелении нуждаются не только Ваня Иванов и Петя Петров, но и все остальные...
            Но ведь сам Христос как Бог, был (есть) конкретным и полноценным человеком на все 100, а не неким аватаром под человека и человечество. Его искупительная смерть действительно распространяется на всех верующих в Него.
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Sevenstar
              И у вас всенеприменно есть этому доказательства из Писания?
              и в Писании есть слово "личность", которое имеет такой смысл как Вы вкладываете сейчас в него?
              Зачем писанию доказывать очевидное?...разве свойствами души не личность управляет? А кто, позвольте спросить...Вы поймите, каждая душа умеет радоваться, гневаться, раздражаться, грустить и т.д....согласны?...только ведь вот какое дело, успеху ближнего один человек радуется, другой завидует, третий ненавидит, четвёртому по барабану...на одно и то же событие разные души реагируют по-разному...почему бы это?...Кто заставляет одного радоваться, другого завидовать и т.д?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
                Вы о чем ? Я за Вас переживаю Сережка! Успокойтесь - я сстественно "не понимаю" что Бог - есть Дух ... . Я думаю , как еретики " что Он стал человеком" ....( шутка)!
                Павел, на правах топикстартера прошу Вас не превращать тему в балаган и флуд. Нечего сказать по сути лучше промолчать. Если мы говорим о серьёзных вещах (а так оно и есть), то и разговор должен быть серьёзным. Договорились?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Мак_
                  Но ведь сам Христос как Бог, был (есть) конкретным и полноценным человеком на все 100, а не неким аватаром под человека и человечество. Его искупительная смерть действительно распространяется на всех верующих в Него.
                  Я не очень понимаю кто такой аватар ибо фильма не смотрел...Вы поймите, если Христос воспринял конкретного человека, то и его же исцелил, одного единственного...тогда остальным-то какое дело до всего этого?...Я или вы остались ни с чем...Ведь формула замечательна - "что не воспринято, то не уврачёванно"

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Мак_
                    Он был конкретным и полноценным человеком, потому что воспринял в свою ипостась человеческую природу во всей полноте. Будучи единосущен Отцу, Он стал единосущен и нам.
                    Православный христианин

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Полшышкин
                      Бываю эмоционален.Когда выпью.
                      Лучше бросить. Последствий не будет.
                      Сообщение от Полшышкин
                      явился к вам в зал царства
                      Ни у меня, ни у моего окружения нет зала царства. Я не СИ.
                      Сообщение от Полшышкин
                      Благодарю за понимание.
                      Главное, чтоб Вы сами себя поняли. Поняли, что нуждаетесь в Христе Спасителе.ПС. Дальше по теме.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от gamer66
                        Зачем писанию доказывать очевидное?...разве свойствами души не личность управляет? А кто, позвольте спросить...Вы поймите, каждая душа умеет радоваться, гневаться, раздражаться, грустить и т.д....согласны?...только ведь вот какое дело, успеху ближнего один человек радуется, другой завидует, третий ненавидит, четвёртому по барабану...на одно и то же событие разные души реагируют по-разному...почему бы это?...Кто заставляет одного радоваться, другого завидовать и т.д?
                        Не убедительно и не очевидно. Может быть наоборот, какая душа, такая и личность. Может душа управляет личностью. И еще вероятнее что это одно - Бритва Оккаме здесь как раз уместна.

*Ангел

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Мак_
                          Даже в человеке может быть греховная природа и духовная природа, но вы же не кричите в этом случаи - "расчленили ироды человека"?
                          Не смешивайте фигуральные выражения и богословские определения. Природа одна, но степень болезненности у неё может быть разной. Христос исцелил греховную человеческую природу, но не заменил её другой.
                          Православный христианин

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Певчий
                            Дело в том, Андрей, что данная формулировка предполагает обращение к личности. А личностей во Христе только одна. Потому здесь вполне взаимозаменяемо часто звучат высказывания, что умер Сын Человеческий и умер Сын Божий. Другое дело, что посредством какой из двух природ во Христе Эта Личность пережила опыт смерти. По Божеству Своей природы Эта Личность никак не могла умереть, ибо Божество Бессмертно. Но по воспринятой человеческой природе Эта Личность вполне могла испытать на Себе все то, через что проходят люди. Т.е., здесь нужно смотреть не на природу, претерпевшую смерть, а на Саму Ипостась (Личность). Ведь обращаемся мы обычно не к природе, а к самой личности, имеющей ту природу. А Личность Та является и истинным Богом, и истинным человеком.
                            Благодарю за ответ, Александр! Правильно ли я понял, что Личность Христа буквально пережила смерть по человечеству, по Божеству же Она эту смерть (если так можно сказать) сопровождала, не умирав? Ещё вопрос: Вы разделяете понятия души и личности? Как Вы их понимаете? По ортодоксальному пониманию в ад спустилась Личность Христа только по Божеству или в двух природах? Что по-Вашему есть «природа»?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Sewenstar
                              Не убедительно и не очевидно. Может быть наоборот, какая душа, такая и личность. Может душа управляет личностью. И еще вероятнее что это одно - Бритва Оккаме здесь как раз уместна.
                              н
                              наоборот быть не может ибо тогда люди не менялись бы.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от gamer66
                                н
                                наоборот быть не может ибо тогда люди не менялись бы.
                                Обоснуйте...
                                меняется душа - меняется и человек, меняется личность. Ибо человек, душа и личность - это то же самое.

*Ангел

Комментарий

Обработка...