Кто умер на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от adashev
    Я что-то не понял, вы считаете, что во Христе было две личности?
    Нет.

По вшей логике, это слова "шизофреника"?
    а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    (Матф.27:46)

Вопрос от СИ: - "я что-то не понял, вы расчленили Сущего Бога?"
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Мак_
      Нет.

По вшей логике, это слова "шизофреника"?
      а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Вопрос от СИ: - "я что-то не понял, вы расчленили Сущего Бога?"
      Ещё больше запутался. Кто такой Христос?
      1. Логос, воспринявший человеческую сущность в свою божественную ипостась (одна божественная ипостась и две природы).
      2. Человек, которого наполнила божественная сущность и он стал Богом? (одна человеческая ипостась и две природы)
      3. Логос и человек, соединившиеся в одну ипостась? (две природы, слившиеся в одну)
      4. Ваши варианты.
      Православный христианин

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от gamer66
        Очень большая разница - душа, сама по себе, ничего не может. Душа имеете набор свойств и способностей, но управляет этими свойствами личность
        И у вас всенеприменно есть этому доказательства из Писания?
        и в Писании есть слово "личность", которое имеет такой смысл как Вы вкладываете сейчас в него?

Сообщение от Андрей Л.
        Мы обсуждаем православное понимание произошедшего на кресте. Отправной точкой этого размышления является православная передача, ссылка на которую размещена в старовом сообщении, и, согласно которой, душа Христа не претерпела смерть.
        Ну не потерпела вреда душа Иисуса от смерти и что там не ясно то в передаче?

Если Его душа и Его Личность это одно и то же, то, значит, не умерла и Личность, а, значит, умерла только (человеческая) природа?..
        Да слово "личность" - это не библейское понятие, зачем его обсуждать?
        Да, умерла только "человеческая природа" - это же очевидно. То что Логос и принял при рождении от Марии.

*Ангел

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Sewenstar
          Да, умерла только "человеческая природа" - это же очевидно. То что Логос и принял при рождении от Марии.
          Как может умереть природа?
          Православный христианин

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от adashev
            1. Логос, воспринявший человеческую сущность в свою божественную ипостась (одна божественная ипостась и две природы).
            2. Человек, которого наполнила божественная сущность и он стал Богом? (одна человеческая ипостась и две природы)
            3. Логос и человек, соединившиеся в одну ипостась? (две природы, слившиеся в одну)
            4. Ваши варианты.
            Давайте остановимся на первом варианте, а вы не будите прыгать из стороны в сторону и ответите, как в этом определении увязать слова Христа с позиции православия?

1)это слова Бога к Богу?
            2) это слова человека к Богу?
            3) ваш вариант?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Мак_
              Давайте остановимся на первом варианте, а вы не будите прыгать из стороны в сторону и ответите, как в этом определении увязать слова Христа с позиции православия?

1)это слова Бога к Богу?
              2) это слова человека к Богу?
              3) ваш вариант?
              3. Это слова Сына к Отцу, одной ипостаси к другой.
              Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от adashev
                Даже в человеке может быть греховная природа и духовная природа, но вы же не кричите в этом случаи - "расчленили ироды человека"?

Комментарий

• Полшышкин
                  Отключен

• 15 October 2012
                  • 289

Сообщение от Андрей Л.
                  На правах топикстартера прошу Вас не гадить в теме. Думаю, тема без Вас ничего не потеряет. Благодарю за понимание
                  Прости братан.Бываю эмоционален.Когда выпью.Личные счёты у меня с СИ.Были проблемы в бытовом плане.Много лезли в мою жизнь.Долго воевал.Дошло до того,что явился к вам в зал царства.С канистрой бензина.Теперь проблем нет.Но осадок,как говорят остался.Благодарю за понимание.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от adashev
                    А так же как она может и жить:

Дух дает жизнь, от плоти нет никакого толку(с)

*Ангел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      4. Ваши варианты.
                      Это Логос воплотившийся в ПОЛНОСТЬЮ Человека и воплощение - НЕСЛИТНО ( т.е. без слияния природ)и именно поэтому Он полностью Человек и полностью Бог !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от adashev
                        3. Это слова Сына к Отцу, одной ипостаси к другой.
                        А кто есть Сын по православию, уж не Бог ли? Значит первый вариант. Итак Бог молит Бога, почему Ты меня Бога - Бог оставил и при чем здесь человек (вы или я)?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Андрей Л.
                          Кто умер на кресте?
                          Дело в том, Андрей, что данная формулировка предполагает обращение к личности. А личностей во Христе только одна. Потому здесь вполне взаимозаменяемо часто звучат высказывания, что умер Сын Человеческий и умер Сын Божий. Другое дело, что посредством какой из двух природ во Христе Эта Личность пережила опыт смерти. По Божеству Своей природы Эта Личность никак не могла умереть, ибо Божество Бессмертно. Но по воспринятой человеческой природе Эта Личность вполне могла испытать на Себе все то, через что проходят люди. Т.е., здесь нужно смотреть не на природу, претерпевшую смерть, а на Саму Ипостась (Личность). Ведь обращаемся мы обычно не к природе, а к самой личности, имеющей ту природу. А Личность Та является и истинным Богом, и истинным человеком.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Певчий
                            Дело в том, Андрей, что данная формулировка предполагает обращение к личности. А личностей во Христе только одна. Потому здесь вполне взаимозаменяемо часто звучат высказывания, что умер Сын Человеческий и умер Сын Божий. Другое дело, что посредством какой из двух природ во Христе Эта Личность пережила опыт смерти. По Божеству Своей природы Эта Личность никак не могла умереть, ибо Божество Бессмертно. Но по воспринятой человеческой природе Эта Личность вполне могла испытать на Себе все то, через что проходят люди. Т.е., здесь нужно смотреть не на природу, претерпевшую смерть, а на Саму Ипостась (Личность). Ведь обращаемся мы обычно не к природе, а к самой личности, имеющей ту природу. А Личность Та является и истинным Богом, и истинным человеком.
                            По вашему получается третий вариант?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Мак_
                              По вашему получается третий вариант?
                              Никакого слияния между двумя природами, в результате которого бы образовалась смесь третьей природы у меня не предполагается.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Певчий
                                Никакого слияния между двумя природами, в результате которого бы образовалась смесь третьей природы у меня не предполагается.
                                Почему вы считаете, что 1+1=3 третья природа?

Комментарий

Обработка...