Кто умер на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от gamer66
    спрашивая "кто умер на кресте?" мы должны ответить - Христос...сразу вопрос - но кто Он? ответ очевиден - Бог...но умер по Своему человечеству...дело в том, что у Христа нет человеческой ипостаси и потому мы не можем сказать, что на кресте умер человек...Христос воспринял в себя не каого-то конкретного человека или, если точнее, конкретную личность, но человеческую природу, или всё человечество в целом и всё это человечество исцелил в Себе.
    Если Христос не был человеком, как вы учите, то его смерть и воскресение для людей Бог умер, Бог воскрес на то Он и Бог (Ему все возможно), человек-то не Бог и какое ему дело до того, что возможно Творцу.

Писание учит другому:
    "Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых".
    (1Кор.15:20,21)
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Мак_
      Если Христос не был человеком, как вы учите, то его смерть и воскресение для людей Бог умер, Бог воскрес на то Он и Бог (Ему все возможно), человек-то не Бог и какое ему дело до того, что возможно Творцу.

Писание учит другому:
      "Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
      Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых".
      (1Кор.15:20,21)
      Христос был человеком, но потому, что Его божественная личность вобрала человеческую природу. Личность одна, природы две.
      Православный христианин

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от adashev
        Христос был человеком
        А почему только "был", а не есть?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Мак_
          да, есть. Во веки веков.
          Православный христианин

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Мак_
            Сам о Себе Христос сказал "Я есмь - путь и истина, и жизнь". А человек, это тоже путь и истина, и жизнь?

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от adashev
              Личность одна, природы две.
              Эти две природы равные 100% Бог и 100% человек или у вас иная формулировка?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Viktor.o
                Сам о Себе Христос сказал "Я есмь - путь и истина, и жизнь". А человек, это тоже путь и истина, и жизнь?

Ключевой вопрос, а Кто это Я?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Мак_
                  Эти две природы равные 100% Бог и 100% человек или у вас иная формулировка?
                  Нет, всё верно. А в чём проблема?
                  Православный христианин

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Renev
                    Ключевой вопрос, а Кто это Я?
                    Я ж там написал "Я есмь - путь и истина, и жизнь".

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Полшышкин
                      Ну,для,вас,ведь Он-не Бог.Так и напишите в начале вашего поста.Напишите это богохульство.Христос-не Бог.Так,ведь,по-вашему?Не надо стесняться."Дорогие Форумчане".Никакие вы мне не дорогие.Вы-богохульники-ариане.Возможно СИ-ОСБ.
                      На правах топикстартера прошу Вас не гадить в теме. Думаю, тема без Вас ничего не потеряет. Благодарю за понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diletto
                      Нежизненные схолии... Всё зависит от дефиниций.
                      Квазиинтеллектуальная лингвистическая бравада. Короче понты. Попрошу в дальнейшем без них. Не все в теме (включая и меня) настолько умны, как Вы.
                      Сообщение от diletto
                      Что такое "умирал"? В каком разумном смысле может умереть Бог?У меня на винчестере есть библия. Если я врежу кувалдой по HDD, умрёт ли при этом железо, байты или слово божие?
                      Ваша Библия-программа станет недоступна для чтения, а значит прекратит существование. Ваша Библия-программа (её функциональность) напрямую завист от «железа», то бишь, по аналогии, от тела. Разве с Богом такое может быть?
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от adashev
                        Нет, всё верно. А в чём проблема?
                        Когда утверждают, что умер и воскрес Бог, а не человек. Человеку-то до этого какое дело, ведь Богу все возможно на то Он и Бог. Если же речь идет о воскресение 100 % человека, то нам действительно есть дело, как 100% людям.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Sewenstar
                          Между душой и личностью разницы нет.
                          Мы обсуждаем православное понимание произошедшего на кресте. Отправной точкой этого размышления является православная передача, ссылка на которую размещена в старовом сообщении, и, согласно которой, душа Христа не претерпела смерть. Если Его душа и Его Личность это одно и то же, то, значит, не умерла и Личность, а, значит, умерла только (человеческая) природа?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Очень большая разница - душа, сама по себе, ничего не может. Душа имеете набор свойств и способностей, но управляет этими свойствами личность
                          Как же понять утверждение: «Божественная сущность Христа и Его душа не испытали смерти»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          Христос был человеком, но потому, что Его божественная личность вобрала человеческую природу. Личность одна, природы две.
                          adashev, так что произошло на кресте? Умерла Личность Христа? Почему же говорится, что Его душа не умерла? Это разные понятия? Кроме того, что значит возглас Иисуса «Боже Мой, Боже Мой, почему Ты меня оставил»?
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Мак_
                            Когда утверждают, что умер и воскрес Бог, а не человек. Человеку-то до этого какое дело, ведь Богу все возможно на то Он и Бог. Если же речь идет о воскресение 100 % человека, то нам действительно есть дело, как 100% людям.
                            Кто умер? Умер Бог по причине восприятия человеческой природы. Кто воскрес? Воскрес Бог, по причине Своей изначальной божественной природы, исцелив и дав богонаполненность, совоскресив воспринятую человечность.
                            Что умерло? Умерло тело. Что воскресло? Оно же.
                            Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Андрей Л.

Как же понять утверждение: «Божественная сущность Христа и Его душа не испытали смерти»?
                              Выходит умер не человек, а некий аватар Бога, нам то что до этого, мы же не аватары, а 100% люди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              Кто умер? Умер Бог по причине восприятия человеческой природы. Кто воскрес? Воскрес Бог, по причине Своей изначальной божественной природы, исцелив и дав богонаполненность, совоскресив воспринятую человечность.
                              Что умерло? Умерло тело. Что воскресло? Оно же.

#29 (4077212)

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Андрей Л.
                                adashev, так что произошло на кресте? Умерла Личность Христа?
                                Вначале нужно определиться, что подразумевается под понятием смерть личности.

Сообщение от Андрей Л.
                                Почему же говорится, что Его душа не умерла? Это разные понятия?
                                Вроде бы душа любого человека не умирает, умирает тело, разлучаясь с душой.

Сообщение от Андрей Л.
                                Кроме того, что значит возглас Иисуса «Боже Мой, Боже Мой, почему Ты меня оставил»?
                                Сложнейший вопрос. Надо подумать.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...