Кто умер на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Андрей Л.
    adashev, так что произошло на кресте? Умерла Личность Христа? Почему же говорится, что Его душа не умерла? Это разные понятия? Кроме того, что значит возглас Иисуса «Боже Мой, Боже Мой, почему Ты меня оставил»?
    Душа это природа, личность это то что к природе нельзя свести. Т.е. с одной стороны не бывает личности без природы, с другой природы без личности.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от adashev
      Сложнейший вопрос. Надо подумать.
      Ничего сложного, если понимать, что Христос не просто человеческий аватар Бога, но и есть 100% человек. На кресте умирал 100% человек и воскрес 100% человек, а не некий аватар Бога.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от adashev
        Вроде бы душа любого человека не умирает, умирает тело, разлучаясь с душой.
        Тело тлеет, а смерть это разделение души и тела. Я так понимаю.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от adashev
          Вначале нужно определиться, что подразумевается под понятием смерть личности.
          Как Вы понимаете это понятие?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Мак_
            Ничего сложного, если понимать, что Христос не просто человеческий аватар Бога, но и есть 100% человек. На кресте умирал 100% человек и воскрес 100% человек, а не некий аватар Бога.
            А Бога во Христе сколько процентов?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Мак_
              Не нужно слишком упрощать вопрос. Если не уточнить содержание и контекст применяемых терминов, можно договориться до полной ереси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
              Как Вы понимаете это понятие?
              Предпочитаю называть просто "смерть" и понимать под этим разлучение души от тела. Если угодно, назовите это смертью личности, но в православном богословии личность неуничтожима. Нельзя сказать, что в посмертии человек обезличен, растворён, это восточный идеал.
              Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Renev
                А Бога во Христе сколько процентов?
                Вот ваш собрат знает

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от adashev
                  Не нужно слишком упрощать вопрос. Если не уточнить содержание и контекст применяемых терминов, можно договориться до полной ереси.
                  Православные отрицают или не понимают взаимодействие (разность) двух "природ" Христа, как СИ отрицают единство Бога в Троице и кричат этого не может быть, вы Бога расчленяете, ведь Бог - один!

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Мак_
                    Православные отрицают или не понимают взаимодействие (разность) двух "природ" Христа, как СИ отрицают единство Бога в Троице и кричат этого не может быть, вы Бога расчленяете, ведь Бог - один!
                    Наоборот, православие подчёркивает Его единство. Поэтому и говорим, что на кресте умер Бог, в ад сошёл Бог, воскрес Бог. Православие делает акцент на ипостаси, а не на природе. Ипостась у Христа одна - божественная, природ две.
                    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от gamer66
                      И ответ будет одни - Христос Бог
                      А что , Вечный может умереть?!?! Впервые слышу теорию , что Бог Всемогущий смертен ...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А что , Вечный может умереть?!?! Впервые слышу теорию , что Бог Всемогущий смертен ...
                        Поскольку в воплощении Вечный сделал человеческую природу Своей, восприняв её во всей полноте, то и смерть Он тоже воспринял. Но смерть не может удержать Саму Жизнь, поэтому он и воскресает, совоскрешая для вечности и Свою человеческую природу.
                        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Мак_
                          А почему только "был", а не есть?
                          У них Христос ...умер .
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

У них Христос ...умер .
                            вот опять начинается безграмотный троллинг. Паша, вы можете просто помолчать, вместо того, чтобы писать бред и ложь.
                            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Поскольку в воплощении Вечный сделал человеческую природу Своей, восприняв её во всей полноте, то и смерть Он тоже воспринял. Но смерть не может удержать Саму Жизнь, поэтому он и воскресает, совоскрешая для вечности и Свою человеческую природу.
                              но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              (Фил.2:7)- вот ответ на Вашу ересь апостола ! Бог НЕ ЧЕЛОВЕК и никогда не станет человеком ! Бог есть Дух ! Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              (Иоан.4:24)- если Вы с Христом не согласны , то у Вас с Судьей проблемы есть .....

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                (Фил.2:7)- вот ответ на Вашу ересь апостола ! Бог НЕ ЧЕЛОВЕК и никогда не станет человеком ! Бог есть Дух ! Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                (Иоан.4:24)- если Вы с Христом не согласны , то у Вас с Судьей проблемы есть .....
                                Вы сами понимаете, что пишете, или когда дискутируете в православными - отключаете мозги напрочь?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...