Кто умер на кресте?
Свернуть
X
-
поскольку две природы соединились во Христе нераздельно и неразлучно, то и в ад Он сходил во всей своей полноте. Если бы Он сошёл только в божественной природе, то человеческая осталась бы неизменной и неисцелённой, а если только в человеческой, то Он бы не воскрес.Православный христианинКомментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Благодарю за ответ, Александр! Правильно ли я понял, что Личность Христа буквально пережила смерть по человечеству, по Божеству же Она эту смерть (если так можно сказать) сопровождала, не умирав? Ещё вопрос: Вы разделяете понятия души и личности? Как Вы их понимаете? По ортодоксальному пониманию в ад спустилась Личность Христа только по Божеству или в двух природах? Что по-Вашему есть «природа»?
Во гробе плотью, а во аде с душою как Бог, / в раю же с разбойником / и на престоле был Ты, Христе, со Отцом и Духом, / все наполняя, беспредельный.Комментарий
-
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:5-9)
Нет об исцелении старого, а вот о новом творении (рождение свыше) - есть.
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Гал.6:15)
А старое (греховная природа) с нами и противиться новому от Бога.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:22-25)
- - - Добавлено - - -
Хотите сказать, что восприняв полноту человеческой сущности, Он не был конкретной человеческой личностью?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
"Мак, Христос был конкретным и полноценным человеком, но не потому, что воспринял конкретную человеческую личность, а потому, что воспринял полноту человеческой сущности".Православный христианинКомментарий
-
Восприятие полноты человеческой сущности не бывает без конкретной человеческой личности, а конкретная человеческая личность не бывает без полноты человеческой сущности. Это как выражение человечность без человека.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
восприняв в свою божественную ипостась человеческую сущность, Христос стал конкретным человеком. А та конкретная человеческая личность, от которой Христос воспринял полноту человеческой сущности, зовётся Марией.Православный христианинКомментарий
-
Чем Он Вам так насолил?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
вы поставили телегу впереди лошади. Вы воскреснете именно потому. что воскрес Христос. если бы не было воскресения Христа, смерть была бы непреодолена.Православный христианинКомментарий
-
Бога или наказуемого за наши грехи человека?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Квазиинтеллектуальная лингвистическая бравада. Короче понты. Попрошу в дальнейшем без них. Не все в теме (включая и меня) настолько умны, как Вы.Ваша Библия-программа станет недоступна для чтения, а значит прекратит существование. Ваша Библия-программа (её функциональность) напрямую завист от «железа», то бишь, по аналогии, от тела. Разве с Богом такое может быть?
Но за суть вопроса отвечаю, независимо от терминов. Отвечая о Библии-программе, вы как минимум отчасти правы, но я-то спросил, умрет ли слово Божие вместе с HDD?
Если вы вообще задаетесь вопросом "кто умер", следует примерно представить круг возможных ответов и чем они друг от друга отличаются. Ну и об определениях договориться. Так что повторюсь: в каком разумном смысле может умереть Бог?Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
Комментарий