Кто умер на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Андрей Л.
    Благодарю за ответ, Александр! Правильно ли я понял, что Личность Христа буквально пережила смерть по человечеству, по Божеству же Она эту смерть (если так можно сказать) сопровождала, не умирав? Ещё вопрос: Вы разделяете понятия души и личности? Как Вы их понимаете? По ортодоксальному пониманию в ад спустилась Личность Христа только по Божеству или в двух природах? Что по-Вашему есть «природа»?
    adashev, а как Вы думаете?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Андрей Л.
      По ортодоксальному пониманию в ад спустилась Личность Христа только по Божеству или в двух природах?
      поскольку две природы соединились во Христе нераздельно и неразлучно, то и в ад Он сходил во всей своей полноте. Если бы Он сошёл только в божественной природе, то человеческая осталась бы неизменной и неисцелённой, а если только в человеческой, то Он бы не воскрес.
      Православный христианин

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от gamer66
        если Христос воспринял конкретного человека, то и его же исцелил, одного единственного...тогда остальным-то какое дело до всего этого?...Я или вы остались ни с чем...Ведь формула замечательна - "что не воспринято, то не уврачёванно"
        #84 (4077921)
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Мак_
          Мак, Христос был конкретным и полноценным человеком, но не потому, что воспринял конкретную человеческую личность, а потому, что воспринял полноту человеческой сущности.
          Православный христианин

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Андрей Л.
            Благодарю за ответ, Александр! Правильно ли я понял, что Личность Христа буквально пережила смерть по человечеству, по Божеству же Она эту смерть (если так можно сказать) сопровождала, не умирав? Ещё вопрос: Вы разделяете понятия души и личности? Как Вы их понимаете? По ортодоксальному пониманию в ад спустилась Личность Христа только по Божеству или в двух природах? Что по-Вашему есть «природа»?
            И даже больше, не только во аду, но и в гробу, это пасхальное песнопение:
            Во гробе плотью, а во аде с душою как Бог, / в раю же с разбойником / и на престоле был Ты, Христе, со Отцом и Духом, / все наполняя, беспредельный.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от adashev
              Не смешивайте фигуральные выражения и богословские определения. Природа одна, но степень болезненности у неё может быть разной. Христос исцелил греховную человеческую природу, но не заменил её другой.
              Вообще-то речь отнюдь не о фигуральных выражениях, а о разных природах плотская или духовная.

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:5-9)

Нет об исцелении старого, а вот о новом творении (рождение свыше) - есть.
              Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
              (2Кор.5:17)
              Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
              (Гал.6:15)

А старое (греховная природа) с нами и противиться новому от Бога.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:22-25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Мак, Христос был конкретным и полноценным человеком, но не потому, что воспринял конкретную человеческую личность, а потому, что воспринял полноту человеческой сущности.
              Хотите сказать, что восприняв полноту человеческой сущности, Он не был конкретной человеческой личностью?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Мак_
                Хотите сказать, что восприняв полноту человеческой сущности, Он не был конкретной человеческой личностью?
                Как же вы читаете?
                "Мак, Христос был конкретным и полноценным человеком, но не потому, что воспринял конкретную человеческую личность, а потому, что воспринял полноту человеческой сущности".
                Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от adashev
                  Как же вы читаете?
                  "Мак, Христос был конкретным и полноценным человеком, но не потому, что воспринял конкретную человеческую личность, а потому, что воспринял полноту человеческой сущности".
                  Восприятие полноты человеческой сущности не бывает без конкретной человеческой личности, а конкретная человеческая личность не бывает без полноты человеческой сущности. Это как выражение человечность без человека.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от adashev
                    Как же вы читаете?
                    "Мак, Христос был конкретным и полноценным человеком,
                    Конкретным пацаном...

*Ангел

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Мак_
                      Восприятие полноты человеческой сущности не бывает без конкретной человеческой личности, а конкретная человеческая личность не бывает без полноты человеческой сущности. Это как выражение человечность без человека.
                      восприняв в свою божественную ипостась человеческую сущность, Христос стал конкретным человеком. А та конкретная человеческая личность, от которой Христос воспринял полноту человеческой сущности, зовётся Марией.
                      Православный христианин

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Sewenstar
                        Конкретным пацаном...
                        Каждый думает в меру своей ... Ну, Вы в курсе. Только, вот, будьте осторожней и думайте, что говорите, когда речь идёт о Христе.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от adashev
                          поскольку две природы соединились во Христе нераздельно и неразлучно, то и в ад Он сходил во всей своей полноте. Если бы Он сошёл только в божественной природе, то человеческая осталась бы неизменной и неисцелённой, а если только в человеческой, то Он бы не воскрес.
                          А почему ? Почему это Человек Иисус не воскрес бы ?! Я вот человек и воскресну на 100% !!! Грешники из ада тоже все воскреснут !!! А посему Вы Иисуса этого лишили ?! Чем Он Вам так насолил?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                            А почему ? Почему это Человек Иисус не воскрес бы ?! Я вот человек и воскресну на 100% !!! Грешники из ада тоже все воскреснут !!! А посему Вы Иисуса этого лишили ?! Чем Он Вам так насолил?
                            вы поставили телегу впереди лошади. Вы воскреснете именно потому. что воскрес Христос. если бы не было воскресения Христа, смерть была бы непреодолена.
                            Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от adashev
                              восприняв в свою божественную ипостась человеческую сущность, Христос стал конкретным человеком. А та конкретная человеческая личность, от которой Христос воспринял полноту человеческой сущности, зовётся Марией.
                              Так слова на кресте звучали от Бога к Богу или от имени человека к Богу? Кого олицетворял Христос на кресте
                              Бога или наказуемого за наши грехи человека?

Комментарий

• diletto
                                Участник

• 21 December 2012
                                • 438

Сообщение от Андрей Л.
                                Квазиинтеллектуальная лингвистическая бравада. Короче понты. Попрошу в дальнейшем без них. Не все в теме (включая и меня) настолько умны, как Вы.Ваша Библия-программа станет недоступна для чтения, а значит прекратит существование. Ваша Библия-программа (её функциональность) напрямую завист от «железа», то бишь, по аналогии, от тела. Разве с Богом такое может быть?
                                Отбрили
                                Но за суть вопроса отвечаю, независимо от терминов. Отвечая о Библии-программе, вы как минимум отчасти правы, но я-то спросил, умрет ли слово Божие вместе с HDD?
                                Если вы вообще задаетесь вопросом "кто умер", следует примерно представить круг возможных ответов и чем они друг от друга отличаются. Ну и об определениях договориться. Так что повторюсь: в каком разумном смысле может умереть Бог?
                                Тьмы низких истин мне дороже,
                                Чем возвышающий обман...
                                Оставь творцу сомненье! Что же
                                Он будет без него? Тиран...

Комментарий

Обработка...