Кто умер на кресте?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
. Я думаю , как еретики " что Он стал человеком" ....( шутка)!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот и Си подчеркивают единство Бога и как вы кричат о "расчленении" ипостаси Творца "беззаконниками".
Нам то 100% людям какое дело до этих возможностей Бога на то Он и Бог! А вот если умер человек, в ад сошел человек и воскрес человек, то воскреснем и мы - люди.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:45-47)
"а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил"?
(Матф.27:46)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Тогда у Вас проблемы и я напомню Вам где будет тот , кто Христу не верит : Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:36) . Я предпочитаю Христу верить , что Бог есть Дух !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
СИ такого никогда не кричали. Впрочем, тема не о них. Тема открыта с целью обсудить конкретный вопрос. В первую очередь топикстартера интересует ортодоксальное его понимание. Поэтому, попрошу не флудить и не переходить на личности. ОК?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Мне они много раз кричали, что христиане расчленили Творца. Ваш опыт этого не знает отсюда и ваши выводы. Тема действительно не о Си, но их позиция созвучна православной о невозможности рассматривать различно божественную и человеческую природу Христа.
Православные рассматривают человеческую природу Христа, как некий аватар от Бога, т.е. нет серьезного восприятия того, что Христос был 100% человеком. Был только Бог с человеческой природой и все, о Христе как сыне человеческом речи даже и не идет, только рассматривается с позиции аватара.Последний раз редактировалось Мак_; 19 February 2013, 03:25 AM.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Мне они много раз кричали, что христиане расчленили Творца. Ваш опыт этого не знает отсюда и ваши выводы. Тема действительно не о Си, но их позиция созвучна православной о невозможности рассматривать различно божественную и человеческую природу Христа.
Православные рассматривают человеческую природу Христа, как некий аватар от Бога, т.е. нет серьезного восприятия того, что Христос был 100% человеком. Был только Бог с человеческой природой и все, о Христе как сыне человеческом речи даже и не идет, только рассматривается с позиции аватара.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Действительно, две стороны одной медали. Арианство и полуарианство, но суть - заблуждения!Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Умер на кресте Варавва или нет его же иудеи выторговали, а Иисус это его титул означающий Спаситель.
- - - Добавлено - - -
А я тогда проиудейский адепт потому-что у меня разбойник на кресте не умер его выкупили иудеи.Комментарий
-
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
С чем Вас и поздравляю ! А я христианин верящий учению Апостолов Христа !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Православные рассматривают человеческую природу Христа, как некий аватар от Бога, т.е. нет серьезного восприятия того, что Христос был 100% человеком. Был только Бог с человеческой природой и все, о Христе как сыне человеческом речи даже и не идет, только рассматривается с позиции аватара.Православный христианинКомментарий
Комментарий