Эта зараза неистребима, задумайтесь сами и ужаснитесь: "Мы судим о православии как поступках некоторой группы православных, о баптистах - по той поместной церкви которую мы посетили, о пятидесятниках по одному человек и т.д. и т.п. Разве принадлежность человека к определённому христианскому течению ИЗМЕНЯЕТ ЕГО "НУТРО" НА НОВОГО ЧЕЛОВЕКА? Неужели у Бога в РАЙ пойдут только приверженцы определённого христианского учения, а не те кто смирили перед Всевышним свою сущность, отреклись от мирских удовольствий, утех и вожделений?! Опомнитесь братья, и перестаньте бороться за своё веросповидание. У Бога одно вероисповедание: КТО СМИРЁН СЕРДЦЕМ И КРОТОК ДУШОЙ - ТОТ МОЙ!
Чему поучиться у православных?
Свернуть
X
-
-
В Царстве Небесном не будет ни одного баптиста , ни одного православного , ни одного лютеранина , и т.д. !!! Там будут ТОЛЬКО ДЕТИ БОЖИИ !!!Эта зараза неистребима, задумайтесь сами и ужаснитесь: "Мы судим о православии как поступках некоторой группы православных, о баптистах - по той поместной церкви которую мы посетили, о пятидесятниках по одному человек и т.д. и т.п. Разве принадлежность человека к определённому христианскому течению ИЗМЕНЯЕТ ЕГО "НУТРО" НА НОВОГО ЧЕЛОВЕКА? Неужели у Бога в РАЙ пойдут только приверженцы определённого христианского учения, а не те кто смирили перед Всевышним свою сущность, отреклись от мирских удовольствий, утех и вожделений?! Опомнитесь братья, и перестаньте бороться за своё веросповидание. У Бога одно вероисповедание: КТО СМИРЁН СЕРДЦЕМ И КРОТОК ДУШОЙ - ТОТ МОЙ!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Очень просто!
Иконы
Этот вопрос вообще вызывает истерику, Икона это идол и точка, как правило они читают Исход 20:4-5 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, делая упор на эти выделенные слова.
Я обычно говорю: да заповедь Бога запрещает делать любые изображения. А как вы назовёте человека, который скажет своим детям нельзя пить никакого алкоголя, а через некоторое время скажет пейте алкоголь? Многие мне отвечали, что такой есть лицемер и отрекается от своих же слов и это верно. А поскольку Бог неизменен Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? То и Его повеления так же не могут быть сегодня одно, а завтра другое. И когда с этим соглашались, то я открывал Библию и читал: Чис.21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. То есть Бог дал повеление сделать строжайше запрещённые Им же Самим изображения, значит Бог лгун и изменяется или надо читать дальше заповеди и думать действительно ли заповедь запрещает любые изображения? Спросите у них прообразом кого являлся сделанный змей? Прообразом Христа так почему же они говорят что Христа нельзя изображать?
Далее читал им и делал упор на том, что изображения были у Израиля притом именно Богослужебного характера, а значит заповедь запрещала изображать языческие изображения, а не культ истинного Бога.
Исход 25:18 и сделай из золота двух херувимов:
Исход 26:31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
То есть сделаны были запрещённые изображения того что на небе.
3-я Царств 7:25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их [обращены были] внутрь под него.
Так же запрещённые изображения волов того что на земле внизу.
И перед этими запрещёнными изображениями Израильтяне кадили и поклонялись Богу. Иисус Навин 7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
А это значит перед изделием рук своих и ещё изображениями херувимов, выходит весь Израиль по баптистки впал и идолопоклонство? Но Бог то не укорил их за это, с чего же они то нас укоряют. Читайте так же: 3-я Царств 6:27,29 гл. 8:6-7. Исход 25:22. Исход гл. 30. 2-я Паралипоменон 3:10-14.
Так же пророк Давид кланялся храму Псалом 5:8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Вот на эти строки самые рьяные баптисты кричат Давид идолопоклонствовал, прочтите им эти строки:
3-я Царств 11:34 ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
3-я Царств 11:38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид,
3-я Царств 14 :8 ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
3-я Царств 15:5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.
2
Сделайте акцент на последние подчёркнутые строки и спросите баптиста, что говорит Бог о Давиде, он исполнял заповеди или был идолопоклонником?
А значит ни поклоны перед храмом, ни молитва Богу перед изображением Христа не является идолопоклонством.
Баптисты обычно кричат Бога никто никогда не видел, поэтому изображать Его невозможно!
Возьмите Библию и прочтите им до конца, ибо они обычно вторую часть стиха не читают Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Спросите у них Христос Бог? Любой нормальный баптист ответит да. Тогда спросите Христос воплотившись в тело человека стал видим и изобразим? Если ответит, нет или Его не изображали, то тогда в ответ говорите упрямо одно и тоже, не отвечая на их другие слова и вопросы, так как в данный момент говорите не с человеком, а с бесом, а с ними говорить бессмысленно, (это их же аргумент обращённый мною против них самих) говорите его им: Заповедь о запрете изображений это Ветхий Завет его Христос отменил теперь покажите мне запрет на изображения в Новом Завете, а раз не можете то и говорить не о чем.
А если ответит: да Бог во Христе стал видим и вполне изобразим, то продолжайте беседу и разъясните, раз это так то Христа можно изобразить, а Он есть истинный Бог, и Его изображение не есть идол, и молитва перед этим изображением передаёт поклонение Самому Христу как и честь оказанная портрету например президента есть честь оказанная личности, а не самому портрету. Так же и поругание и сожжение или вред причинённый портрету президента так же несёт оскорбление самой личности. Как и оскорбление флага страны есть оскорбление чести самой страны в целом. Если не поверит, то предложите ему съездить в Москву и перед кремлём всячески надругаться над портретом президента или флагом России и ему всё разъяснят в милиции.
Как и изображения змея, херувимов и 12 быков у Израиля Бог не осуждал, а значит они так же не были идолами, хотя перед ними и кадили и поклонялись Богу, но были изображениями богослужебными и ясно видно что проблема не в самих изображениях как таковых, а в их языческом характере. Например: тогда статуи быка Аписа, Ваала, богини неба и других языческих божеств оскорбляли Бога, не как изображения как таковые, а как символы поклонения не истинному Богу, а тварному миру, ведь языческие боги это (ангелы) то есть твари созданные Богом и воздаяние им поклонения это оскорбление Бога. Прочтите им к Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая,
благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. Бытие 47:31 И поклонился Израиль на возглавие постели. И спросите Иаков, что не имел веры в Бога что палке и кровати кланялся? Или это не проблема и через предметы передаётся честь как Богу так и людям? Как и сейчас статуэтки, картины Кришны, Будды и.т.д являются запрещёнными изображениями для христиан и действительно не могут быть в домах христиан, так как это идолы (ложные боги), но Христос истинный Бог и проблемы этой нет. Так же посоветуйте им почитать историю археологии, что первые христиане изображали и Христа и мать Его и крест и.т.д. так что это никогда не было проблемой.
А наше почитание святых означает воздаяние им чести как людям, а не как поклонение как Богу и далее прочтите им из главы 11 этой же книги, что поклон перед человеком не означает, что ему поклонились как Богу, а просто воздали честь и уважение.
К Евреям 12:18-24 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
А раз праведники и пророки Ветхого Завета кланялись и царям и людям прекрасно понимая, что они делают и Бог не осуждал их, то тем более мы христиане приступив ещё ближе к Богу и небу, понимаем разницу между поклонением и почитанием.
Поэтому и не нарушаем второй заповеди так как молимся Богу при изображении, но не ему а личности Христа.
А раз Бог повелел сделать изображения в храме своём то значит заповедь не запрещает изображения истинные а лишь ложные!
- - - Добавлено - - -
Это не совсем так, вы забыли что Бог Деян.2:47Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. И даже двое собранные во имя Бога не могут учить любому учению. Вот поэтому и драка идёт и будет идти всегда Церковь одна и другой нет. Так же и с верой Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение, И пока не будет всё одним никогда мира не будет надеюсь понятно обьяснил?Эта зараза неистребима, задумайтесь сами и ужаснитесь: "Мы судим о православии как поступках некоторой группы православных, о баптистах - по той поместной церкви которую мы посетили, о пятидесятниках по одному человек и т.д. и т.п. Разве принадлежность человека к определённому христианскому течению ИЗМЕНЯЕТ ЕГО "НУТРО" НА НОВОГО ЧЕЛОВЕКА? Неужели у Бога в РАЙ пойдут только приверженцы определённого христианского учения, а не те кто смирили перед Всевышним свою сущность, отреклись от мирских удовольствий, утех и вожделений?! Опомнитесь братья, и перестаньте бороться за своё веросповидание. У Бога одно вероисповедание: КТО СМИРЁН СЕРДЦЕМ И КРОТОК ДУШОЙ - ТОТ МОЙ!Комментарий
-
Дети Божии у которых будет одна вера, одно крещение и один Бог. А такое возможно только в той Церкви к которой одной Господь прилагал спасаемых, вот посмотрите историю и поймёте какая это церковь идёт от апостолов вот к ней и примыкайте а не к групкам называющим себя церквями а на деле никакого отношения к апостолам не имеющимКомментарий
-
И "православие" не более чем кличка
Дело вовсе не в подарках. Стяжатели исторически победили в гос. религиозной корпорации и вам надо гордиться этим, как сын своей веры, а не оправдываться за роскошь высшего духовенства.Все те обвинения голословные. Более того, берущиеся судить тайное (а сердце человеческое - это как правило тайна для других людей) - тем самым притязают занять место Бога. Ибо само по себе принятие дорогих подарков от людей, искренне дарующих их как Божьему служителю, не является еще основанием для обвинения, что принимающий те подарки имеет в сердце страсть стяжательства. Напротив, обвиняющие в стяжательстве Патриарха на самом деле оголяют наготу собственных сердец, тем самым показывая, что сами они еще страстны, что будь они на месте Патриарха и если бы им те подарки подарили, то они непременно бы соблазнились от них (не важно при этом, взяв те подарки или не взяв; в обоих случаях страсть уже взяла бы верх над ними, коль то их смущает). А имеющие свободу во Христе не оскверняются от того, если примут какой подарок от ближнего, чтобы не обидеть отказом того ближнего, так как то будет не по любви к тому ближнему.
Когда апостолов пытались подвести под статью (религиозное соборное постановление), то они не переживали на счет заблуждение грешных "человеков" и имели правильную позициюТак, как Вы понимаете участие в экуменическом диалоге, то регистрация на этом Межконфессиональном Форуме - уже грех для Вас. Ибо все, кто зарегистрировался здесь для попыток наладить ОБЩЕНИЕ и ДИАЛОГ с представителями других конфессий - это те же ЭКУМЕНИСТЫ. А кто с другой целью зарегистрировался - тот изначально нарушитель ПФ. Так что сами решите для себя, какой грех Вам ближе.
Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
(Деян.4:19)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Аминь !!!! Именно поэтому я перед вступлением в Церковь спросил у ее членов : " Вы спасены?" и получив утвердительный ответ смело вступил в Церковь Христову , к которой Он прилагает спасаемых !!!Дети Божии у которых будет одна вера, одно крещение и один Бог. А такое возможно только в той Церкви к которой одной Господь прилагал спасаемых, вот посмотрите историю и поймёте какая это церковь идёт от апостолов вот к ней и примыкайте а не к групкам называющим себя церквями а на деле никакого отношения к апостолам не имеющим
- - - Добавлено - - -
Кстати а Вы спасены ? Или Вас Бог не приложил к спасенным в Церкви Его и Вы в группке далеких от учения Апостолов и веры им т.е. в секте ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сегодня этот термин означает вероисповедание, которого придерживается верующий христианин.
У меня нет оснований осуждать тех людей за то стяжательство, так как я не сердцеведец по отношению к ним. Я вполне вижу, что люди могут быть не стяжателями и принимая дорогие подарки. Как и стяжателями и завистниками часто бывают бомжи. Вот и те, кто постоянно воспринимает людей, принимающих дорогие подарки, тем самым показывают свое нутро, что они завистливые стяжатели. Если бы эта страсть в них была выкорчена, то они б и не подумали о том, что в тех дорогих подарках есть что-то ценное.
Каким образом это оправдывает Ваше участие в экуменическом диалоге на этом Сайте, а, товарищ экуменист?Когда апостолов пытались подвести под статью (религиозное соборное постановление), то они не переживали на счет заблуждение грешных "человеков" и имели правильную позицию
Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
(Деян.4:19)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Почему православные считают что они знают истину .
Почему они считают, что подтверждением этого являются единицы просиявших в каждом столетии из сотен миллионов адептов.
Ведь это же очевидно - раз единицы из миллионов ,то это не благодаря а вопреки.Комментарий
-
Только православные так считают, что им вверена истина?
Я не знаю, кто конкретно так считает, опираясь на те доводы, которые Вы сейчас озвучили от их имени.
Вы хотите предложить что-то другое? Например?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Понимать христианское учение так, чтобы плоды понимания были такими сладчайшими , как у Серафима Саровского.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Ваше поздравление Павла с Пасхой Христовой настолько лицемерно , что больше похоже на так назывемый " поцелуй Иуды". Вы сейчас просто показали , кто вы изнутри. Задумайтесь над этим. Это взгляд со стороны.Последний раз редактировалось Каштанов; 04 May 2013, 11:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий