Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Чему поучиться у православных?

Уже давно забросил ходить в православный раздел.
    Диалога не получается.
    Глумливая мордоплюйка.
    Православный фундаменталист пробежится, точно так же поплюется, пообзывается - и вжиг! Сгинул.
    Протестантские фундаменталисты плюются и обзываются долго и методично. Они дома, и уходить им незачем.
    Православные мои братья остались самые выдержанные. Немножко им завидую, но сам я так не могу.
    Лишь буквально пара-тройка человек с протестантской стороны ведут себя корректно.

Так вот вопрос к протестантской части участников.
    Есть ли, по-Вашему мнению, в православии то, что вам полезно было бы узнать? Не говорю: перенять, - только узнать.
    Обгадить там много чего есть. Я понимаю чувство Вашего наслаждения словесной экскрекцией.
    А вот чему-то поучиться там можно?

А к православным братьям простое предложение:
    По результатам обсуждения просто поставить вопрос о ЗАКРЫТИИ РАЗДЕЛА "ПРАВОСЛАВИЕ". Или не поставить. Можно это обсудить в группе.
    Спаси, Боже, люди Твоя....
  • Kiparis
    Участник

• 29 January 2013
    • 117

Сообщение от Тимофей-64
    Есть ли, по-Вашему мнению, в православии то, что вам полезно было бы узнать? Не говорю: перенять, - только узнать.
    Я хотел бы узнать: как у православных получается не нарушать вторую заповедь.
    Суть - страшна.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Тимофей-64
      Обгадить там много чего есть. Я понимаю чувство Вашего наслаждения словесной экскрекцией.
      Узнать можно много поучительных историй из жизни людей, которых почитают за святых. Можно изучить историю Церкви от основание до ее расколов и отсуплений, традицию.

Что хорошо, - в ПЦ не учат женщины, как это делают у "новых ортодоксов" , нарушая повеление Апостолов.
      Хорошо в ПЦ, как ни странно тем, что их проповеди не такие агрессивные как у евангелистов: тебя не ловят на улице и не моют мозги, говоря о Христе, а на деле просто вовлекая в свою деноминацию. Как то правило: "не навреди", если уж не можешь вылечить..
      В следствии этого, люди в ПЦ не такие зомбированные и "причесанные" своми пасторями как в других конфессиях в повседневной сфере жизни.
      В ПЦ не лезут в личную, семейную жизнь прихожан на столько, как у других...

И что больше всего мне лично нравится:
      меня, вот например, еще не отлучили от Церкви(РПЦ), даже за то что я ее кртикую и со многими вещами не согласен.
      ..

У протестантов бы меня давно уже выгнали из собрания или распяли - застрелили, если б я так критиковал пастеров, как критикую Патриарха и многие несуразные догматы ПЦ....

*Ангел

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Тимофей-64
        Уважаемый Тимофей, оставим на время нынешних деятелей РПЦ.
        Русское православие, на мой скромный взгляд наложило христианство на свою историю и традиции, которые к великому счастью были! Вопреки заявлениям "дедушки" Гундяева и иже с ним. Хорошо это или плохо не берусь комментировать, а возможно это и не вполне корректные определения "хорошо" и "плохо".
        Лично мое мнение надо бы определиться что дороже и что истина для Руси - своя вера, которая сейчас завуалирована христианством или христианство в чистом виде. Мне кажется именно здесь корень всех недопониманий и исторических бед русского народа.

Каждый год вижу дерущихся армянских и греческих священнослужителей. Для меня это показатель истинности их "веры". Остальные не берусь обсуждать, ибо либо мало знаком, либо совсем не знаком с обычаями и традициями тех церквей.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Тимофей-64
          Уже давно забросил ходить в православный раздел.
          Диалога не получается.
          Глумливая мордоплюйка.
          Православный фундаменталист пробежится, точно так же поплюется, пообзывается - и вжиг! Сгинул.
          Протестантские фундаменталисты плюются и обзываются долго и методично. Они дома, и уходить им незачем.
          Православные мои братья остались самые выдержанные. Немножко им завидую, но сам я так не могу.
          Лишь буквально пара-тройка человек с протестантской стороны ведут себя корректно.

А к православным братьям простое предложение:
          По результатам обсуждения просто поставить вопрос о ЗАКРЫТИИ РАЗДЕЛА "ПРАВОСЛАВИЕ". Или не поставить. Можно это обсудить в группе.
          Ничего личного к православным , но подумав над вашим вопросом , пришёл к выводу , что и поучиться у настоящего православия нечему. Не хочу никого обидеть. То что вижу и знаю о нём мне лично не интересно. Может вы что то предложите? Что есть , что могло бы заинтересовать? Я буду только рад.
          Последний раз редактировалось Каштанов; 13 February 2013, 11:19 AM.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23993

Сообщение от Sewenstar
            Узнать можно много поучительных историй из жизни людей, которых почитают за святых. Можно изучить историю Церкви от основание до ее расколов и отсуплений, традицию.
            Об этом можно узнать самому найдя в сети официальный сайт РПЦ. Зачем познавать что-то, с чьего-то пересказа. Заметил, что часто мнение православных не совпадает с официальным мнением ПЦ.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от zeroman
              Об этом можно узнать самому найдя в сети официальный сайт РПЦ. Зачем познавать что-то, с чьего-то пересказа. Заметил, что часто мнение православных не совпадает с официальным мнением ПЦ.
              А речь здесь разве не об официальном православии? О чем то другом?

*Ангел

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                Добрый вечер, Тимофей.
                Переодически возникают вопросы по православной части учения.
                Поэтому не спешите с выводами о ненужности раздела.
                По мере времени буду задовать.
                В частности меня давно интересует, есть ли прямая связь между причащением/преображением тела(обожением)/ и как следствием воскресением в теле.
                Последний раз редактировалось ilya481; 15 February 2013, 03:53 PM.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Тимофей-64
                  Не знаю у кого как, а у меня, за время пребывания в этом разделе, возникли большие сомнения, что местные православные:
                  1) знают православие
                  2) учат православию, а не своему представлению о нем
                  3) способны адекватно оценивать прошлое и настоящее своей конфессии
                  Можно ли чему-то поучиться у православия? Затрудняюсь ответить. В любом случае, ответ будет касаться не ПЦ как конфессии, а отдельных священников, которые действительно следуют в своей жизни за Христом. А такие, я знаю, в ПЦ есть. Но вот можно ли сказать, что учиться у них - это учиться у православия, мне, по крайне мере, сложно.
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alex54
                    Добрый вечер, Тимофей.
                    Переодически возникают вопросы по православной части учения.
                    Поэтому не спешите с выводами о ненужности раздела.
                    По мере времени буду задовать.
                    В частности меня давно интересует, есть ли прямая связь между причащением/преображением тела(обожением)/ и как следствием воскресением в теле.

.
                    Обожение - это слово, вообще о человеке в целом, подразумевает восстановление подобия Божия, причастность Божеского естества (2 Пет. 1, 4).
                    Таинственная связь этого с причащением должна быть.

Всем спасибо.
                    Мнения собираем дальше
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Каштанов
                      Ничего личного к православным , но подумав над вашим вопросом , пришёл к выводу , что и поучиться у настоящего православия нечему.
                      ну как это-нечему..?!
                      можно поучиться очень занимательному опыту-до чего можно исказить учение Христа
                      на соборах..
                      догмами
                      и уравнять в равнозначимости веры
                      и под одной облошкой
                      мнение грешника Савла и Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
                      Содомитов нет у Православных. пасторов дырявых нет у Православных.
                      слыш ты бы тут людей не смешил
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Тимофей-64
                        Обожение - это слово, вообще о человеке в целом, подразумевает восстановление подобия Божия, причастность Божеского естества (2 Пет. 1, 4).
                        Таинственная связь этого с причащением должна быть.
                        Мне вообще не понятно как можно даже приблизиться к Тому, Кого до конца не понимаем, ибо не дано нам. Иисус Христос как человек - показал как надобно жить человекам. Обожение - это слишком громкое слово и неминуемо приведет к прелести. ИМХО.
                        Петр, мне кажется имел сказать нечто другое...

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от nostaw

Каждый год вижу дерущихся армянских и греческих священнослужителей. Для меня это показатель истинности их "веры". Остальные не берусь обсуждать, ибо либо мало знаком, либо совсем не знаком с обычаями и традициями тех церквей.
                          Пожалуй это одна из ошибок,не вникая в учение церкви судить о ней по поведению некоторых членов этой церкви поступающих вопреки её учению
                          И второе.Замечательно сказал Осипов Н.И
                          Все атеистические институты мира сделают меньше зла для церкви чем один пьяный поп
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• bondar
                            Участник

• 11 February 2011
                            • 38

Сообщение от nostaw
                            Уважаемый Тимофей, оставим на время нынешних деятелей РПЦ.
                            Русское православие, на мой скромный взгляд наложило христианство на свою историю и традиции, которые к великому счастью были! Вопреки заявлениям "дедушки" Гундяева и иже с ним. Хорошо это или плохо не берусь комментировать, а возможно это и не вполне корректные определения "хорошо" и "плохо".
                            Лично мое мнение надо бы определиться что дороже и что истина для Руси - своя вера, которая сейчас завуалирована христианством или христианство в чистом виде. Мне кажется именно здесь корень всех недопониманий и исторических бед русского народа.

Делайте выводы сами.
                            Даты.
                            Как христианство перестало придерживаться «образца здравых слов» (2 Тимофею 1:13) Это всё произошло после смерти апостолов, об этом не повелевается в Библии: 126 год н.э. введена в христианство святая вода для изгнания нечистых духов 200 год н.э. введено учение о вечных мучениях 325 год н.э. император Константин насильно ввёл догмат о Троице 330 год н.э. введено поклонение умершим святым и литургический порядок богослужения 360 год н.э. введено почитание ангелов 390 год н.э. введено в Риме празднование рождества Христова 394 год н.э. введено богослужение на латинском языке 454 год н.э. выражение «мать Христа» заменено выражением «богородица» 547 год н.э. введён сорокадневный пост 680 год н.э. начало использования креста как символа христианства 715 год н.э. вводятся молитвы Деве Марии и другим святым 725 год н.э. вводится культ образов 783 год н.э. вводится обычай целовать ноги Папе 1015 год н.э. вводится целование образов 1116 год н.э. вводится индульгенция-прощение грехов за деньги 1204 год н.э. вводится инквизиция, преследование иноверцев огнём, мечом и пытками 1229 год н.э. вводится строгий запрет читать Библию 1313 год н.э. вводится коронование Папы Религия (лат. religio, от religare - соединять) - особая форма мировоззрения, сосредоточенная на познании Высшего бытия, выступающего Первоначалом всего существующего. Религия стремится дать ответ на первостепенный для каждого человека вопрос о смысле жизни. В отличие от науки, устанавливающей лишь необходимые причинно-следственные связи и безличные законы природной жизни, религия раскрывает человеку цель его бытия, указывает его предназначение в мире предназначение, исполнение которого означает исполнение миссии человека на Земле...

Эта тема уже поднималась, но безо всяких ссылок на источники, теперь по крайней мере появился один источник: The Catholic Encyclopedia, The New-Schaff-Herzog Religious Encyclopedia, Dictionary of Religious Knowledge Ниже приводятся некоторые хронологические даты, связанные с изменениями и повреждениями учения Нового Завета (Евангелия, которое оставлено нам для нашего спасения), по сути время введения того или другого ИНОГО благовестия 2Кор 11:4, Гал 1:8,9.
                            Приводятся даты первого исторического упоминания того или другого. Начало монашества - 285 г.
                            1) Христианская церковь признана государственной религией от начала 300 г.
                            2) Странствование по святым местам началось - IV в.
                            3) Крещение младенцев стало обязательным - 342 г (Карфагенский собор, 397 г.)
                            4) Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай - 431 г.
                            5) Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею - 451 г.
                            6) Поклонение святым мученикам и ангелам началось - V в.
                            7) Миропомазание было введено - V в.
                            8) Воду начали святить - V в.
                            9) Римский епископ впервые именует себя папой - 607 г.
                            10) Языческий храм "Пантеон" превращен в храм Марии и всех святых - VII в.
                            11) Поклонение кресту начали поощрять - 688 г.
                            12) Начали петь "Символ веры" и "Иже херувимы" 518 г.
                            13) Первый акафист был составлен - 626 г.
                            14) Седьмой Вселенский Собор, запретивший иконопочитание - 754 г. (Мансур Иоанн Дамаскин и его последователи иконопочитатели преданы анафеме)
                            15) Другой седьмой Собор, с помощью императрицы Ирины восстановил поклонение иконам. Ирина подвергла осмеянию решение Собора 754 года. С тех пор поклонение иконам стало обязательным: а) в католической - 787 г. б) в православной церкви - 842 гг.
                            16) Поклонение мощам и их расчленение на антиминсы - 778 г.
                            17) Парижский собор, запретивший иконо-почитание - 825 г.
                            18) Причислять к лику святых начали - 880 г.
                            19) Творить крестное знамение - 900 г.
                            20) Догмат о молитве за умерших - 978 г.
                            21) Индульгенции (прощение грехов за деньги) введены - 1016 г.
                            22) Догмат пресуществления даров появился впервые - 1059 г.
                            23) Догмат пресуществления стал обязательным (для православной церкви) - 1215 г.
                            24) Отделение православной церкви от католической - 1054 г.
                            25) Крестовые походы начались - 1095 г.
                            26) Запрещение католическим священникам вступать в брак (окончательно) - 1122 г.
                            27) Гласная исповедь пред священником стала обязательной 1215 г.
                            28) Семь таинств впервые упоминаются вместе - 1139 г.
                            29) Молитва за умерших признана обязательной - 1210 г.
                            30) Инквизиция вошла в силу закона - 1229 г.
                            31) Священническое облачение установлено - XIII в.
                            32) Индульгенции распространены и на души умерших - 1300 г.
                            33) Папа Бенедикт XII проклял учение о чистилище - 1366 г.
                            34) Догмат о чистилище снова вступает в силу - 1551 г.
                            35) Апокрифы включены в канон Библии - 1546 г.
                            36) Преданы проклятию все, противящиеся догмату об индульгенциях - 1563 г.
                            37) Тридентский собор - 1545-1563 гг.
                            38) Предания объявлены священными - 1564 г.
                            39) Догмат непорочного происхождения Девы Марии - 1854 г.
                            40) Непогрешимость папы признана догматом западной церкви - 1870 г.Хронологические даты взяты из:
                            The Catholic Encyclopedia, The New-Schaff-Herzog Religious Encyclopedia,
                            Dictionary of Religious Knowledge, и других источников.
                            По книге изд. Миссии "Пробуждение", 1992 г.

Предупреждение о перенаправлении
                            Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Каштанов
                              Ничего личного к православным , но подумав над вашим вопросом , пришёл к выводу , что и поучиться у настоящего православия нечему. .
                              Как это нечему,а Библию вы от Пушкина получили?
                              А символ веры вы признаёте?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...