Чему поучиться у православных?
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
άρτι (Арти) - ныне
Наречие
Номер Стронга: 737
Произношение:
Варианты перевода:
737, ἄρτι
только что, теперь, ныне; с575 (ἀπό) обозн.отныне; с2193 (ἕως) обозн.доныне, доселе.
Определение в словаре Брокгауза
Ныне -> Сегодня, ныне.
Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):
Мф 3:15 Мф 9:18 Мф 11:12 Мф 23:39 Мф 26:29 Мф 26:53 Мф 26:64
Ин 2:10 Ин 5:17 Ин 9:19 Ин 9:25 Ин 13:7 Ин 13:19 Ин 13:33 Ин 13:37 Ин 14:7 Ин 16:12 Ин 16:24 Ин 16:31
Новый библейский перевод МБО:
26:27 Затем Он взял чашу, поблагодарил за нее Бога и подал им со словами: - Пейте из нее все.
26:28 Это Моя кровь завета, проливаемая за многих людей для прощения грехов.
26:29 Говорю вам, что Я уже не буду пить плода виноградного до того дня, когда Я буду пить с вами новое вино в Царстве Моего Отца.
Не знаю, где тут видно, что пил?
Это очень слабое утверждение, которое, как показала практика легко падает, а началось все с Евхаристии.Обряд необходим, раз того требует слово Божье. Но как вспомогательное средство для большего понимания духовного значения той или иной истины. Если хотите, примите, необходима как притча.Комментарий
-
Квасной хлеб на Пасху может говорить только об одном - о демонстративном нарушении закона: уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исх,12:15).
Поэтому либо 1) Иисус - нарушитель закона и лжец (Я пришел не нарушить закон, но исполнить), либо 2) никакого квасного хлеба на Пасху и еще 6 дней после неё даже рядом с домом не было.Я об этом сразу предупредил: услышан не будуПотому ваши доводы для меня это полная ерунда
Но это не важно.
А важно следующее: 1) либо Аверкий либо Вы заблуждаетесь, 2) либо Иисус праздновал Пасху (тогда никакого квасного и рядом не было в течение 7 дней) либо Иисус нарушил закон и лжец.
Как только Вы осознаете, что две прямо-противоположных и взаимоисключающих вещи одновременно невозможны, можно будет продолжить обсуждение, ел и пил Иисус на ужине, или нет.Комментарий
-
Христос не может быть нарушителем закона, ибо Он этот закон создал, поэтому Христос нарушил закон.
И на голубом глазу.
Так Христос нарушил закон или нет?Комментарий
-
Практика показывает, что сколько бы тонн не выпил человек "крови" Христа за свою жизнь, все без толку. Потому что, Дух животворит; плоть не пользует нимало. Опять же, написано: -Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан. 6, 63)
Речь идет о «пребывании в Нем» Его слове, Его духе (Иоан. 15, 4).
и если
Дух Божий живет в вас... (Рим. 8, 9)
И наоборот, всякая неприязнь, тем более ненависть, автоматически исключает «верующих» той или иной конфессии из числа учеников Иисуса! От кого преемственность ненавидящих, проклинающих, изгоняющих, убивающих (Иоан. 8, 44 «вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человеко убийца»)?! Преемственность только по духу:
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Римл. 8, 9)
А Дух Христов это Дух любви:
Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5)
Что достигаться должно на Вечери, как не воспоминание о Его словах ведущих в жизнь. И чем чаще мы это делаем, тем лучше.
А химический состав жидкости (вино это или кровь) здесь не причем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Наверное именно по этому Иисус вкушал трапезу лежа, да еще и запивал ее вином, которое разумеется ни разу не квасное. Даже если это и свежевыжатая виноградная кисть, о ней ни чего не говориться в Исходе. Либо все же трапезы было две.Квасной хлеб на Пасху может говорить только об одном - о демонстративном нарушении закона: уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исх,12:15).
Поэтому либо 1) Иисус - нарушитель закона и лжец (Я пришел не нарушить закон, но исполнить), либо 2) никакого квасного хлеба на Пасху и еще 6 дней после неё даже рядом с домом не было. Я об этом сразу предупредил: услышан не буду
Но это не важно.
А важно следующее: 1) либо Аверкий либо Вы заблуждаетесь, 2) либо Иисус праздновал Пасху (тогда никакого квасного и рядом не было в течение 7 дней) либо Иисус нарушил закон и лжец.
Как только вы осознаете, что если допустить, что трапезы было две, то все встанет на свои места.Как только Вы осознаете, что две прямо-противоположных и взаимоисключающих вещи одновременно невозможны, можно будет продолжить обсуждение, ел и пил Иисус на ужине, или нет.
- - - Добавлено - - -
Игорь, это все понятно, только если бы это внешние не имело бы ни какой силы, то и апостолы его бы не использовали.Практика показывает, что сколько бы тонн не выпил человек "крови" Христа за свою жизнь, все без толку. Потому что, Дух животворит; плоть не пользует нимало. Опять же, написано: -Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан. 6, 63)
Речь идет о «пребывании в Нем» Его слове, Его духе (Иоан. 15, 4).
и если
Дух Божий живет в вас... (Рим. 8, 9)
И наоборот, всякая неприязнь, тем более ненависть, автоматически исключает «верующих» той или иной конфессии из числа учеников Иисуса! От кого преемственность ненавидящих, проклинающих, изгоняющих, убивающих (Иоан. 8, 44 «вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человеко убийца»)?! Преемственность только по духу:
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Римл. 8, 9)
А Дух Христов это Дух любви:
Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5)
Что достигаться должно на Вечери, как не воспоминание о Его словах ведущих в жизнь. И чем чаще мы это делаем, тем лучше.
А химический состав жидкости (вино это или кровь) здесь не причем.Комментарий
-
Лежа, сидя, стоя и стоя на голове - за пределами нашего обсуждения. И сколько было трапез мы пока тоже оставим за скобками.
А пока имеет значение следующее:
Квасной хлеб на Пасху может говорить только об одном - о демонстративном нарушении закона: уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исх,12:15).
Поэтому либо 1) Иисус - нарушитель закона и лжец (Я пришел не нарушить закон, но исполнить), либо 2) никакого квасного хлеба на Пасху и еще 6 дней после неё даже рядом с домом не было.
Соответственно: 1) либо Аверкий либо Вы заблуждаетесь, 2) либо Иисус праздновал Пасху (тогда никакого квасного и рядом не было в течение 7 дней) либо Иисус нарушил закон и лжец.
Вы как-то не захотели на это ответить. А почему?Да хоть четыре трапезы.Как только вы осознаете, что если допустить, что трапезы было две, то все встанет на свои места.
Их количество ничего не меняет: уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исх,12:15).
Поэтому либо 1) Иисус - нарушитель закона и лжец (Я пришел не нарушить закон, но исполнить), либо 2) никакого квасного хлеба на Пасху и еще 6 дней после неё даже рядом с домом не было.
Соответственно: 1) либо Аверкий либо Вы заблуждаетесь, 2) либо Иисус праздновал Пасху (тогда никакого квасного и рядом не было в течение 7 дней) либо Иисус нарушил закон и лжец.
Вы как-то не захотели на это ответить. А почему?Комментарий
-
В том числе и лгать на голубом глазу. Сразу после чего Апостол пишет, что Богу невозможны две вещи: отвергнуться Самого Себя и солгать в клятве.
Ну, типо "слово Моё есть истина" - и солгал. "Я пришел не нарушить закон, но исполнить" - и снова солгал.
Более чем оригинально.Комментарий
-
Как вы думаете, батенька, слово исполнить и слово выполнить одно и то же ?Лежа, сидя, стоя и стоя на голове - за пределами нашего обсуждения. И сколько было трапез мы пока тоже оставим за скобками.
А пока имеет значение следующее:
Вы как-то не захотели на это ответить. А почему?Да хоть четыре трапезы.
Их количество ничего не меняет: уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исх,12:15).
Вы как-то не захотели на это ответить. А почему?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. (Исх.12:11)
Нет, простите, это же вы давите на шею об исполнении Христом закона, я вам показал, что либо Христос не исполнил закон, либо вы под исполнением понимаете не много не то. Короче ваша же логика: "Поэтому либо 1) Иисус - нарушитель закона и лжец (Я пришел не нарушить закон, но исполнить), либо" вы чего-то не понимаете.
Вино в доме, и поедание трапезы лежа, тоже может говорить об этом же.А пока имеет значение следующее:
Вы не устали от таких громких заявлений. Если вы что-то знаете, то скажите, а я вас послушаю.Поэтому либо 1) Иисус - нарушитель закона и лжец (Я пришел не нарушить закон, но исполнить), либо 2) никакого квасного хлеба на Пасху и еще 6 дней после неё даже рядом с домом не было.
Вино сюда конечно хорошо вписывается.Вы как-то не захотели на это ответить. А почему?Да хоть четыре трапезы.
Ответить на что? Про квасной хлеб? Этот вопрос открытый католики и православные об этом спорят лет пятьсот. Вы думаете, что мы с вами разрешим данный спор?Вы как-то не захотели на это ответить. А почему?Комментарий

Комментарий