Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Игорь2
    Вам не известна значение Вечери? Что объединяет едящих и пьющих вместе?
    Вы на вопрос отвечайте. Пальцем буковки укажите.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от briar
      Вы на вопрос отвечайте. Пальцем буковки укажите.
      Я не вижу уровень Вашего понимания. Потому и уточняю.

Для Вашего же понимания. Что для Вас три страницы писать, или одно предложение...
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Игорь2
        Из этой фразы не видно, что не пил.
        άρτι (Арти) - ныне
        Наречие

Номер Стронга: 737
        Произношение:

Варианты перевода:
        737, ἄρτι
        только что, теперь, ныне; с575 (ἀπό) обозн.отныне; с2193 (ἕως) обозн.доныне, доселе.
        Определение в словаре Брокгауза
        Ныне -> Сегодня, ныне.
        Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):

Мф 3:15 Мф 9:18 Мф 11:12 Мф 23:39 Мф 26:29 Мф 26:53 Мф 26:64
        Ин 2:10 Ин 5:17 Ин 9:19 Ин 9:25 Ин 13:7 Ин 13:19 Ин 13:33 Ин 13:37 Ин 14:7 Ин 16:12 Ин 16:24 Ин 16:31

Новый библейский перевод МБО:
        26:27 Затем Он взял чашу, поблагодарил за нее Бога и подал им со словами: - Пейте из нее все.
        26:28 Это Моя кровь завета, проливаемая за многих людей для прощения грехов.
        26:29 Говорю вам, что Я уже не буду пить плода виноградного до того дня, когда Я буду пить с вами новое вино в Царстве Моего Отца.

Не знаю, где тут видно, что пил?
        Обряд необходим, раз того требует слово Божье. Но как вспомогательное средство для большего понимания духовного значения той или иной истины. Если хотите, примите, необходима как притча.
        Это очень слабое утверждение, которое, как показала практика легко падает, а началось все с Евхаристии.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Renev
          Еще раз, квасной хлеб, говорит больше о том, что трапезы было две,
          Квасной хлеб на Пасху может говорить только об одном - о демонстративном нарушении закона: уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исх,12:15).

Поэтому либо 1) Иисус - нарушитель закона и лжец (Я пришел не нарушить закон, но исполнить), либо 2) никакого квасного хлеба на Пасху и еще 6 дней после неё даже рядом с домом не было.
          Потому ваши доводы для меня это полная ерунда
          Я об этом сразу предупредил: услышан не буду
          Но это не важно.
          А важно следующее: 1) либо Аверкий либо Вы заблуждаетесь, 2) либо Иисус праздновал Пасху (тогда никакого квасного и рядом не было в течение 7 дней) либо Иисус нарушил закон и лжец.

Как только Вы осознаете, что две прямо-противоположных и взаимоисключающих вещи одновременно невозможны, можно будет продолжить обсуждение, ел и пил Иисус на ужине, или нет.

Комментарий

• Полшышкин
            Отключен

• 15 October 2012
            • 289

Не может Христос быть нарушителем закона,ибо это Он создал этот закон.Не под властью закона,Тот,Кто является Создателем закона....

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Полшышкин
              Не может Христос быть нарушителем закона,ибо это Он создал этот закон.Не под властью закона,Тот,Кто является Создателем закона....
              Христос не может быть нарушителем закона, ибо Он этот закон создал, поэтому Христос нарушил закон.

И на голубом глазу.

Так Христос нарушил закон или нет?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Renev
                Это очень слабое утверждение, которое, как показала практика легко падает, а началось все с Евхаристии.
                Практика показывает, что сколько бы тонн не выпил человек "крови" Христа за свою жизнь, все без толку. Потому что, Дух животворит; плоть не пользует нимало. Опять же, написано: -Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан. 6, 63)
                Речь идет о «пребывании в Нем» Его слове, Его духе (Иоан. 15, 4).
                и если
                Дух Божий живет в вас... (Рим. 8, 9)
                И наоборот, всякая неприязнь, тем более ненависть, автоматически исключает «верующих» той или иной конфессии из числа учеников Иисуса! От кого преемственность ненавидящих, проклинающих, изгоняющих, убивающих (Иоан. 8, 44 «вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человеко убийца»)?! Преемственность только по духу:

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Римл. 8, 9)

А Дух Христов это Дух любви:

Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5)

Что достигаться должно на Вечери, как не воспоминание о Его словах ведущих в жизнь. И чем чаще мы это делаем, тем лучше.

А химический состав жидкости (вино это или кровь) здесь не причем.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Йицхак
                  Квасной хлеб на Пасху может говорить только об одном - о демонстративном нарушении закона: уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исх,12:15).

Поэтому либо 1) Иисус - нарушитель закона и лжец (Я пришел не нарушить закон, но исполнить), либо 2) никакого квасного хлеба на Пасху и еще 6 дней после неё даже рядом с домом не было. Я об этом сразу предупредил: услышан не буду
                  Но это не важно.
                  А важно следующее: 1) либо Аверкий либо Вы заблуждаетесь, 2) либо Иисус праздновал Пасху (тогда никакого квасного и рядом не было в течение 7 дней) либо Иисус нарушил закон и лжец.
                  Наверное именно по этому Иисус вкушал трапезу лежа, да еще и запивал ее вином, которое разумеется ни разу не квасное. Даже если это и свежевыжатая виноградная кисть, о ней ни чего не говориться в Исходе. Либо все же трапезы было две.
                  Как только Вы осознаете, что две прямо-противоположных и взаимоисключающих вещи одновременно невозможны, можно будет продолжить обсуждение, ел и пил Иисус на ужине, или нет.
                  Как только вы осознаете, что если допустить, что трапезы было две, то все встанет на свои места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                  Практика показывает, что сколько бы тонн не выпил человек "крови" Христа за свою жизнь, все без толку. Потому что, Дух животворит; плоть не пользует нимало. Опять же, написано: -Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан. 6, 63)
                  Речь идет о «пребывании в Нем» Его слове, Его духе (Иоан. 15, 4).
                  и если
                  Дух Божий живет в вас... (Рим. 8, 9)
                  И наоборот, всякая неприязнь, тем более ненависть, автоматически исключает «верующих» той или иной конфессии из числа учеников Иисуса! От кого преемственность ненавидящих, проклинающих, изгоняющих, убивающих (Иоан. 8, 44 «вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человеко убийца»)?! Преемственность только по духу:

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Римл. 8, 9)

А Дух Христов это Дух любви:

Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5)

Что достигаться должно на Вечери, как не воспоминание о Его словах ведущих в жизнь. И чем чаще мы это делаем, тем лучше.

А химический состав жидкости (вино это или кровь) здесь не причем.
                  Игорь, это все понятно, только если бы это внешние не имело бы ни какой силы, то и апостолы его бы не использовали.

Комментарий

• Полшышкин
                    Отключен

• 15 October 2012
                    • 289

Христос закон не нарушал.Он,обладая властью Создателя,имея полномочия,не отменяя ветхий завет,дал Новый.Царь царей,Творец всего сущего имеет любые полномочия....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Renev
                      Наверное именно по этому Иисус вкушал трапезу лежа, да еще и запивал ее вином, которое разумеется ни разу не квасное. Даже если это и свежевыжатая виноградная кисть, о ней ни чего не говориться в Исходе. Либо все же трапезы было две.
                      Лежа, сидя, стоя и стоя на голове - за пределами нашего обсуждения. И сколько было трапез мы пока тоже оставим за скобками.

А пока имеет значение следующее:

Поэтому либо 1) Иисус - нарушитель закона и лжец (Я пришел не нарушить закон, но исполнить), либо 2) никакого квасного хлеба на Пасху и еще 6 дней после неё даже рядом с домом не было.
                      Соответственно: 1) либо Аверкий либо Вы заблуждаетесь, 2) либо Иисус праздновал Пасху (тогда никакого квасного и рядом не было в течение 7 дней) либо Иисус нарушил закон и лжец.

Вы как-то не захотели на это ответить. А почему?
                      Как только вы осознаете, что если допустить, что трапезы было две, то все встанет на свои места.
                      Да хоть четыре трапезы.
                      Их количество ничего не меняет: уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исх,12:15).

Соответственно: 1) либо Аверкий либо Вы заблуждаетесь, 2) либо Иисус праздновал Пасху (тогда никакого квасного и рядом не было в течение 7 дней) либо Иисус нарушил закон и лжец.

Комментарий

• Полшышкин
                        Отключен

• 15 October 2012
                        • 289

Абсолют имеет любые полномочия...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Полшышкин
                          Абсолют имеет любые полномочия...
                          В том числе и лгать на голубом глазу. Сразу после чего Апостол пишет, что Богу невозможны две вещи: отвергнуться Самого Себя и солгать в клятве.
                          Ну, типо "слово Моё есть истина" - и солгал. "Я пришел не нарушить закон, но исполнить" - и снова солгал.

Более чем оригинально.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Йицхак
                            Лежа, сидя, стоя и стоя на голове - за пределами нашего обсуждения. И сколько было трапез мы пока тоже оставим за скобками.

Вы как-то не захотели на это ответить. А почему?Да хоть четыре трапезы.
                            Их количество ничего не меняет: уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. (Исх,12:15).

Как вы думаете, батенька, слово исполнить и слово выполнить одно и то же ?
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от briar
                              Как вы думаете, батенька, слово исполнить и слово выполнить одно и то же ?
                              briar, расслабьтесь, мы - о Христе, а не о "другом христе", который родился на мысе Девы в Крыму и распят на горе Бейков в Стамбуле.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Йицхак
                                Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. (Исх.12:11)
                                Нет, простите, это же вы давите на шею об исполнении Христом закона, я вам показал, что либо Христос не исполнил закон, либо вы под исполнением понимаете не много не то. Короче ваша же логика: "Поэтому либо 1) Иисус - нарушитель закона и лжец (Я пришел не нарушить закон, но исполнить), либо" вы чего-то не понимаете.

Вино в доме, и поедание трапезы лежа, тоже может говорить об этом же.
                                Вы не устали от таких громких заявлений. Если вы что-то знаете, то скажите, а я вас послушаю.
                                Вы как-то не захотели на это ответить. А почему?Да хоть четыре трапезы.
                                Вино сюда конечно хорошо вписывается.
                                Ответить на что? Про квасной хлеб? Этот вопрос открытый католики и православные об этом спорят лет пятьсот. Вы думаете, что мы с вами разрешим данный спор?

Комментарий

Обработка...