"Во всём подобен нам, кроме греха"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от дмитрий м
    Не всегда при зачатии, но всегда при родах наши матери действительно теряют девство. Но это(потеря девства) связано со естественной страстью стяжательства(сжатия материи вовнутрь), которая заключена во всякой материи. С вхождением в мир греха и эта страсть усилилась, т.е. естество тянет к себе... желает удержать в себе, но так как движение плода(роды) усиливаются, наступает разрыв материи.
    Каждый из нас должен родить. Как рождать тогда будем? Какая материя разрываться будет?

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Адвокат
      Каждый из нас должен родить. Как рождать тогда будем? Какая материя разрываться будет?
      Это он гинекологии начитался...... Когда надо было хирургии....
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от briar
        Да даже черепа сверлили, ты книжки электронные изредка читай..... и не только по юриспруденции...
        Я вижу, что ты,много чего прочел, только вот сформулировать ничего не можешь.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Адвокат
          Я вижу, что ты,много чего прочел, только вот сформулировать ничего не можешь.
          Ладно, пошел я....
          Бродите дальше в трех соснах....
          А то вы мне хотите кесарить что не надо там внизу, ироды адвокатские....
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от briar
            Это он гинекологии начитался...... Когда надо было хирургии....
            Тебе язык не мешает ли?

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Адвокат
              Тебе язык не мешает ли?
              Там уже голова мешает.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Адвокат
                Наши роды иные. Рваться будут страсти души.
                Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19)
                И наши собственные роды: в скорбях тела, души и духа.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от дмитрий м
                  Наши роды иные. Рваться будут страсти души.
                  Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19)
                  И наши собственные роды: в скорбях тела, души и духа.
                  Значит, наши роды с разрывом материи не связаны?
                  Но и я Вам скажу, что Мария, это образ нашей души. Когда душа станет чиста и девственна, то тогда, она лишь сможет родить младенца и останется девственной. И будет, Дева родила и осталась Девой.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Адвокат
                    Значит, наши роды с разрывом материи не связаны?
                    Связаны, но несколько иначе... кого распнут, кого разорвут на части... вобщем материя рваться будет, если заслужим венца правды.
                    ... Мария, это образ нашей души. Когда душа станет чиста и девственна, то тогда, она лишь сможет родить младенца и останется девственной. И будет, Дева родила и осталась Девой.
                    Так бывает лишь с недостигшими совершенства, а кто достиг непременно будет истерзан на исходе из мира: Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от gamer66
                      Я не понял...вы считаете, что Бог может не просто быть со грехом, но ещё и грешить?...
                      Когда же Иисус научился отвергать худое? Когда правда начала в Нём пребывать(умножаться)? Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки... Пс.111:9. ...Дерзайте к правде и истине.
                      Сообщение от (Сергей
                      21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                      22. Он не сделал НИКАКОГО ГРЕХА, и не было лести в устах Его.
                      23. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                      Истинно, но относится к этому периоду: Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати,... Лк.3:23

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от дмитрий м
                        Когда же Иисус научился отвергать худое? Когда правда начала в Нём пребывать(умножаться)? Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки... Пс.111:9. ...Дерзайте к правде и истине.

Истинно, но относится к этому периоду: Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати,... Лк.3:23
                        Я не согласен.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от (Сергей
                          Я не согласен.
                          Тогда ответьте когда Иисус научился отвергать худое?

"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;"(Ис.7:14;15)

и нарушил заповедь "почитай отца твоего и матерь твою"

"И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."(Лк.2:42-48)
                          Последний раз редактировалось дмитрий м; 04 December 2012, 08:30 AM.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от дмитрий м
                            Связаны, но несколько иначе... кого распнут, кого разорвут на части... вобщем материя рваться будет, если заслужим венца правды.
                            Распнут, -это еще не разорвут на части. А вот, кто останется вне овчарни, того истинно разорвут на части, как воли разрывают овец.
                            Так бывает лишь с недостигшими совершенства, а кто достиг непременно будет истерзан на исходе из мира: Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                            Мы с Вами и говорим, как не совершенные, а лишь достигающие совершенства. И это понятно, что мир не удерживает в себе тех, что не от него. В этом я согласен с Вами.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от дмитрий м
                              Тогда ответьте когда Иисус научился отвергать худое?

"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;"(Ис.7:14;15)

и нарушил заповедь "почитай отца твоего и матерь твою"

"И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."(Лк.2:42-48)
                              Где вы тут видите нарушение заповеди,ну остался он в храме и что?
                              Вы хотите сказать,что Иисус до 30 лет грешил ,а потом перестал?
                              Покажите в писании,где сказано,что Он до 30 лет был грешником.
                              Извините,но ересь.

Комментарий

• Адвокат
                                Отключен

• 12 August 2012
                                • 928

Сообщение от (Сергей
                                Где вы тут видите нарушение заповеди,ну остался он в храме и что?
                                Вы хотите сказать,что Иисус до 30 лет грешил ,а потом перестал?
                                Покажите в писании,где сказано,что Он до 30 лет был грешником.
                                Извините,но ересь.
                                Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог. Но из Писания, слов не выкинешь, так как там сказано:
                                Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;"(Ис.7:14;15)

Хотя, для многих, это может показаться странным, что Сыну Божьему, надлежит научиться разуметь, где худое, а где доброе. А как же без этого. Ведь Сын, засеивается подобно малому семенем, где начинает свой рост. А всякое дитя, не сразу разумеет, где левое, а где правое. Для него, они равны. И чтобы Бог Отец, смог облечь Его великой силой Своей, то Сыну надлежит учиться этому, что худо, а что добро.

Комментарий

Обработка...