"Во всём подобен нам, кроме греха"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от djordj
    Или вот еще одно место Писания где говориться о братьях Иисуса:
    3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
    4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
    5 Ибо и братья Его не веровали в Него. (это родные братья, а не по вере)
    6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
    7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
    8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
    9 Сие сказав им, остался в Галилее.
    10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
    (Иоан.7:3-10)

Или еще одно: 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
    (Деян.1:14)
    Да, здесь тоже всё о Его братьях.
    И братьях не по вре, т.е. учениках его , а братьях по родителям.
    ...я , разбираясь с этим вопросом по Писанию, пришёл к Выводу , что есть некоторая тайна- нет чёткого указания о том , что братья его -по Матери его.
    Нет........не нашёл я такого чёткого указания.Как и нет указания о родстве по Иосифу .
    И тогда это равновероятно и равно - не вероятно.Согласны?
    Поэтому я и спросил об этом и у Вас.
    Вы то же не не находите сов. конкретных указаний об этом.

Мария называлась девою пока не родила Иисуса.
    Она была Девой.
    давайте мы пока определим это согласно Писания.
    Согласны.
    Дальше идти не будем............По крайней мере - пока.
    Мария обычная девушка,
    Давайте рассмотрим этот пункт , а этот:
    которая рожала обычно, как и все женщины.
    оставим по причине того же -нет никаких указаний нам об этом.
    Тайна.
    Итак
    Мария обычная девушка,
    -читаем Луки о Благовещении и видим , что не совсем это так.

У Марии были еще дети и они в Писании перечислены.
    если быть точным и честным и согласиться с Вами
    Сообщение от djordj
    .............Если их в Слове Божьем нет, то это домыслы человеческие.
    мы не можем сказать , что у Марии были дети после Иисуса.
    Братья у Иисуса были.Факт.
    Это могли быть дети Иосифа, родственников Иосифа- нет опровержения в Писании по этому поводу? -нет, как и не т и подтверждения, я -не нашёл.
    ....Что это дети Марии - не факт: нет чёткого указания Писания об этом.......Не торопясь проанализируйте это.

Если как вы говорите, что это двоюродные или еще какие,
    я предлагаю рассмотреть такую возможность - допускаю , что это вполне вероятно.
    то Писание об этом, не умалчивает.
    Вероятно Вы хотели сказать -умалчивает.
    Нужно поверить Слову Божьему и тогда все станет на свое место.
    Именно .Писание -критерий истинности.
    Поэтому я привёл Вам два факта из Писания.
    От Иоанна и от Изекииля.
    ....Что Вы думаете о них?
    Как они ложатся в русло нашего вопроса.?
    ......Если Вам угодно мы можем продолжить ...........
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Виталич
      Да, здесь тоже всё о Его братьях.
      И братьях не по вре, т.е. учениках его , а братьях по родителям.
      ...я , разбираясь с этим вопросом по Писанию, пришёл к Выводу , что есть некоторая тайна- нет чёткого указания о том , что братья его -по Матери его.
      Нет........не нашёл я такого чёткого указания.Как и нет указания о родстве по Иосифу .
      И тогда это равновероятно и равно - не вероятно.Согласны?
      Поэтому я и спросил об этом и у Вас.
      Вы то же не не находите сов. конкретных указаний об этом.
      Я читаю Слово Божье - Библию.
      Я имею определенные понятия по-Писанию и понимаю, что вас может многое смущать в Писании держащихся преданий разных людей, а не Слова Божьего.

Давайте поймем одну вещь.

Когда Писание говорит, что вот Мать с сыновьями пошла, или вот там мои братья и нет никаких других указаний, то нужно понимать, что это сыновья женщины, которая названа их матерью, а не приемные дети, и понимаем что она их родила.
      Тоже самое и с братьями, если не указано другое, то понимается что родные братья.
      Так все можно довести до абсурда и когда говорят, что человек например спал, то многие будут рассуждать разные варианты его позы и т.д., хотя обычно если не указано как лежал человек, то понятие такое, что он лежал и спал и у него была лежачая поза и закрытые глаза.
      Все необычное указывается, а не выдумывается.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от djordj
        Я читаю Слово Божье - Библию.
        Я имею определенные понятия по-Писанию и понимаю, что вас может многое смущать в Писании

Вообще ничего не смущает.
        Писание -критерий.
        Я ж это вам и говорю.
        держащихся преданий разных людей, а не Слова Божьего.
        Забудьте о всяческих преданиях и до-вы-мыслах.
        Соло скриптура.
        ................Только Писание.

Давайте поймем одну вещь.

Когда Писание говорит, что вот Мать с сыновьями пошла,
        Это можно понять как :
        Мать со своими сыновьями, с моими сыновьями, с сыновьями обручника.
        С чьими сыновьями?.нет с ловосочетания Мать Господа со своими !
        .............Обратите внимание на то , что сами процитировали :чётких указаний на то , что у Марии были ещё дети - нет.
        И Вы также ,по моей просьбепроцитировав все стихи на эту тему - не нашли..
        И -я .
        вот там мои братья и нет никаких других указаний, то нужно понимать, что это сыновья женщины, которая названа их матерью, а не приемные дети, и понимаем что она их родила.
        Извините .
        Писание прежде всего.
        .........Как понимать Писание Вы решаете -сами.
        Я понимаю Писание чётко и определённо: оно нигде не даёт словосочетания: Мария со своими детьми.
        Так?
        Тоже самое и с братьями, если не указано другое, то понимается что родные братья.
        простите если не указано другое -то ниуказано и Ваше.
        ......Если Вы веруете во Христа -Бога , то Вы мне брат, но это не значит, что у нас одна мать.
        Если вы сын моей тёти- вы мне тоже брат,но это не значит. что Вы сын моей мамы.
        Если Вы сын моего отчима - вы приёмный сын моей матери и мне брат- сводный.Согласны?
        Если Иаков сын Иосифа - он сын Марии ( приёмный сын ) и брат Иисусу ( сводный брат)- почему Вы не принимаете в расчёт такой вариант , а целиком сосредоточились на родстве по крови, по матери,по Марии?....Хотя оба варианта равновероятны и равно невероятны по Писанию?
        Нет чётких определений обеих этих вариантов.
        .................................................. .............Есть у Вас цитата с чётким определением Ваше версии?....нет.

Так все можно довести до абсурда и когда говорят, что человек например спал, то многие будут рассуждать разные варианты его позы и т.д., хотя обычно если не указано как лежал человек, то понятие такое, что он лежал и спал и у него была лежачая поза и закрытые глаза.

пример хороший . но слегка не по теме: я спал стоя на посту в карауле.))))
        Все необычное указывается, а не выдумывается.
        Обычным были большие семьи.
        Обычным были вторые браки -детей растить вдвоём легче.
        ........пока я предлагаю определится о том ,что в Ваших цитатах по Писанию есть равная неопределённость и Вашего утверждения, что дети были - Марии.
        И моего - что Иисус был единственным сыном Марии.
        ...И перейти к обсуждению Иоанна и Езекииля. если Вы желаете......
        .........И соло скриптура:никаких -нужно/не нужно понимать.
        нужно -читать.
        Последний раз редактировалось Виталич; 08 December 2012, 07:11 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Виталич
          Писание -критерий.
          Я ж это вам и говорю.
          Забудьте о всяческих преданиях и до-вы-мыслах.
          Соло скриптура.
          ................Только Писание.
          Сообщение от Виталич
          простите если не указано другое -то ниуказано и Ваше.
          ......Если Вы веруете во Христа -Бога , то Вы мне брат, но это не значит, что у нас одна мать.
          Если вы сын моей тёти- вы мне тоже брат,но это не значит. что Вы сын моей мамы.
          Я не говорю о духовных братьях и сестрах, типа - мы братья и у нас матери разные. Сейчас идет разговор не об этом, потому что контекст прямо показывает, что это Иисуса мать, братья и сестры.

Сообщение от Виталич
          Если Вы сын моего отчима - вы приёмный сын моей матери и мне брат- сводный.Согласны?
          Если Иаков сын Иосифа - он сын Марии ( приёмный сын ) и брат Иисусу ( сводный брат)- почему Вы не принимаете в расчёт такой вариант , а целиком сосредоточились на родстве по крови, по матери,по Марии?....Хотя оба варианта равновероятны и равно невероятны по Писанию?
          Нет чётких определений обеих этих вариантов.
          .................................................. .............Есть у Вас цитата с чётким определением Ваше версии?....нет.
          Такое тоже может быть, но в Писании совсем по-другому.

Сообщение от Виталич
          пример хороший . но слегка не по теме: я спал стоя на посту в карауле.))))
          Необычное вы указали, то есть как вы спали. Обычно спят лежа.

Сообщение от Виталич
          Обычным были большие семьи.
          Обычным были вторые браки -детей растить вдвоём легче.
          ........пока я предлагаю определится о том ,что в Ваших цитатах по Писанию есть равная неопределённость и Вашего утверждения, что дети были - Марии.
          И моего - что Иисус был единственным сыном Марии.
          ...И перейти к обсуждению Иоанна и Езекииля. если Вы желаете......
          .........И соло скриптура:никаких -нужно/не нужно понимать.
          нужно -читать.
          пока я предлагаю определится о том ,что в Ваших цитатах по Писанию есть равная неопределённость и Вашего утверждения, что дети были - Марии.
          Давайте еще раз прочтем стих:
          54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
          55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
          56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
          (Матф.13:54-56)

Братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда - мы видим, что это родные Его братья по плоти, от матери их Марии. Мария вышла замуж за Иосифа.
          Первый ребенок Марии был не от Иосифа, а от Духа Святого, а остальные от Иосифа.
          Первое вытекает с этих мест писания, а вот если ничего не сказано о другом, то это уже предположения, то есть кому-то хотелось чтобы так было, в угоду своих доктрин или еще чего-то.

Вот 4 утверждения, которые под вопросом:
          плотников ли Он сын?
          Мать называется Мария
          братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
          сестры Его не все ли между нами?
          И если с этих утверждений хоть одно будет не верным, тогда и все остальное будет не верным, а если хоть одно будет правильным, то и остальное будет правильным.

плотников ли Он сын?
          То есть Иосиф значит был плотник!?
          Мать называется Мария
          А может это не мать Иисуса, а другая Мария, тогда эти все утверждения неверны, но говорят о матери Мария и действительно, они знали в Его селении Его мать и Его самого. И если это утверждение верно, то и все что стоит под вопросом будет верно.
          Да верно. Исходя из вышесказанного у Иисуса были родные братья и родила их Мария мать их.
          Даже говориться о сестрах, которые жили между ними. И это утверждение тоже верно.
          Все 4 утверждения верны.
          Точно знаем одно и если оно верно -
          Мать называется Мария
          тогда все верно.
          Или докажите что это не та Мария, то есть не мать Иисуса, тогда все будет неверно, и по-Вашему.
          Последний раз редактировалось djordj; 09 December 2012, 01:51 AM.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от djordj
            Я не говорю о духовных братьях и сестрах, типа - мы братья и у нас матери разные. Сейчас идет разговор не об этом, потому что контекст прямо показывает, что это Иисуса мать, братья и сестры.

Такое тоже может быть, но в Писании совсем по-другому.

Необычное вы указали, то есть как вы спали. Обычно спят лежа.

54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
            55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
            56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
            (Матф.13:54-56)

Братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда - мы видим, что это родные Его братья по плоти, от матери их Марии. Мария вышла замуж за Иосифа.
            Первый ребенок Марии был не от Иосифа, а от Духа Святого, а остальные от Иосифа.
            Первое вытекает с этих мест писания, а вот если ничего не сказано о другом, то это уже предположения, то есть кому-то хотелось чтобы так было, в угоду своих доктрин или еще чего-то.

И если с этих утверждений хоть одно будет не верным, тогда и все остальное будет не верным, а если хоть одно будет правильным, то и остальное будет правильным.

А может это не мать Иисуса, а другая Мария, тогда эти все утверждения неверны, но говорят о матери Мария и действительно, они знали в Его селении Его мать и Его самого. И если это утверждение верно, то и все что стоит под вопросом будет верно.
            Да верно. Исходя из вышесказанного у Иисуса были родные братья и родила их Мария мать их.
            Даже говориться о сестрах, которые жили между ними. И это утверждение тоже верно.
            Все 4 утверждения верны.
            Точно знаем одно и если оно верно - тогда все верно.
            Или докажите что это не та Мария, то есть не мать Иисуса, тогда все будет неверно, и по-Вашему.
            Все дети - дети Иосифа от первого брака и точка...не было более детей у Марии от СТАРЦА Иосифа..по плоти говорите?...Так Мария приходится родственницей Иосифу...и тот и другая - оба из колена Иудова, из рода Давидова...Впрочем. что бы вам доказать свою версию, то укажите, где сказано, что все братья и сёстры младше Христа и вопросы снимутся..А пока всё только ваши версии.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от gamer66
              Все дети - дети Иосифа от первого брака и точка...не было более детей у Марии от СТАРЦА Иосифа..по плоти говорите?...Так Мария приходится родственницей Иосифу...и тот и другая - оба из колена Иудова, из рода Давидова...Впрочем. что бы вам доказать свою версию, то укажите, где сказано, что все братья и сёстры младше Христа и вопросы снимутся..А пока всё только ваши версии.
              Все дети - дети Иосифа от первого брака и точка.
              Писание не говорит, что у Иосифа был еще какой-то брак, кроме истинного!
              Как и у Марии не было перед Иосифом , мужем своим, никаких браков, кроме одного, с ним.

Так Мария приходится родственницей Иосифу...и тот и другая - оба из колена Иудова, из рода Давидова.
              Все кто приходил в Вифлеем для переписи были из дома Давидова и все они были родственниками по-Давиду. Иосиф был муж Марии и обычно мужья спят со своими женами и имеют общую постель даже если Иосиф был старцем, как Авраам со своими женами или Захарий с Елиаветой.

7 У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных.
              (Лук.1:7)
              Впрочем. что бы вам доказать свою версию, то укажите, где сказано, что все братья и сёстры младше Христа и вопросы снимутся..А пока всё только ваши версии.
              25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
              (Матф.1:25)
              Слово "первенец" говорит о рожденном первым от Марии.
              20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
              (1Кор.15:20)

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              (Кол.1:18)

Христос первый Кто воскрес из мертвых и больше не умирает, как и мы все - следуя за Ним.
              Он старший, первый, а мы все подражаем Ему во всем.
              Последний раз редактировалось djordj; 09 December 2012, 05:12 AM.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от djordj
                Совершенно с Вами согласен.
                Контекст и текст показывает , что это братья и сестры или по Иосифу- что говорю я.
                или -по Марии - что говорите Вы.
                ......Приведенные Вами тексты - дают равную вероятность/невероятность обеих версий..............Так?

Такое тоже может быть,
                И я о том же.
                Более того предлагаю далее не искать прямого ответа на наши вопросы. бо мы рассмотрели все стихи по этой теме.
                но в Писании совсем по-другому.
                в том то и загвоздка- что нет.
                Если бы была определённость - мы бы её друг другу показали и всё.
                ....Ан -нет: нет конкретного указания Писания.
                Пора соглашаться Вам и переходить к сопутствующим указаниям.
                Предлагаю - начать.

С удовольствием:
                55 не плотников ли Он сын?
                - обратите внимание на логику говорящих - они знают Его как сына Иосифа.
                Знают и удивляются......
                не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
                Логично продолжение их удивления.
                Спаситель жил среди них после возвращения из Египта. они Его знали ещё мальчишкой . они знали его братьев и сестёр -о том и говорят здесь.
                ......Они не знают , что Христос -Бог.
                Но мы то -знаем.

Братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда - мы видим, что это родные Его братья[/QUOTE]Прошу простить -уточню:1. мы видим их глазами:их глазами - неверущими в Его божественность ;
                2.даже они не говорят о том , что дети эти - Марии.
                3. И обратите внимание - даже у них нет слова родные.
                Равновероятно , даже и в их словах - что дети эти Иосифа.
                - по плоти,
                Именно так.
                И если говорящие убеждены . что Он сын плотника -по плоти Иосифа.
                Т.е. -сводные.
                ...Или двоюродные - троюродные.
                от матери их Марии.
                Простите этот ключевой момент мы с Вами не нашли.
                Мария вышла замуж за Иосифа.
                Вот тут то нужно Писание :
                1.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Лк 1, 27.
                1.19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                1.20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                1.21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Лк 1, 31. Деян 4, 12. 1 Ин 2, 2. Рим 3, 24.
                1.22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                1.23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Ис 7, 14.
                1.24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21.
                [/QUOTE]
                Первый ребенок Марии был не от Иосифа, а от Духа Святого,
                Несомненно.
                а остальные от Иосифа.
                Нет этого в Писаниях.
                И Вы это не приводите.
                Я тоже этого не нашёл.
                ...........Давайте не будем прибавлять к Писанию.
                мы с вами об этом уже договорились..
                Сообщение от djordj.............Если их в Слове Божьем нет, то это домыслы человеческие.
                Первое вытекает с этих мест писания,[/QUOTE] Без сомнения Христос Сын Божий и Бог.
                а вот если ничего не сказано о другом,
                Именно это мы с Вами уже выяснили в Писании - ничего не сказано о детях Марии после Иисуса
                то это уже предположения,
                Согласен -предположения.
                нам нужны факты- их нет.
                Мы должны оставить их в неопределённости и рассматривать другие факты по этому вопросу.
                есть кому-то хотелось чтобы так было, в угоду своих доктрин или еще чего-то.
                Да, и соглашаясь с Вами:
                Сообщение от djordj.............Если их в Слове Божьем нет, то это домыслы человеческие.
                -предлагаю идти дальше и искать в Писании другие факты.

плотников ли Он сын?

Мать называется Мария

Я думаю , что это излишне категорично и не совсем правильно.
                Смотрите:
                И если с этих утверждений хоть одно будет не верным, тогда и все остальное будет не верным,
                - первое утверждение - не верно: Иисус Христос Сын Божий.
                Значит все последующие -не верны и Вы - не правы.......я соглашусь сразу ,что бы перейти к косвенным доказательствам, но это будет не верно по сути.
                Смотрите :
                Мать называется Мария
                -да.
                да , но не по Матери, а по Иосифу или другим родственникам.
                - да, но не по Матери , а по Иосифу или другим родственникам
                да , но не отец , а отчим.
                Все 4 утверждения верны.
                Как видите - не все
                Точно знаем одно и если оно верно - тогда все верно.
                Переходим далее оставляя в равной вероятности обе наши версии:
                Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. Иез 40, 3.
                44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
                -пророчество относится к Деве Марии, полностью сбылось и никаких других детей у Марии не было.
                Т.е. Мария - Приснодева.
                Это подтверждается косвенно ещё и
                Иоанн19.25
                При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2, 35.19.26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.19.27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                - утверждать, что при живых родных якобы детях Марии:
                Иакове и Иосий, и Симоне, и Иуде
                Спаситель забрал у них мать- не разумно в высшей мере.
                ......чьё?

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Виталич
                  - первое утверждение - не верно: Иисус Христос Сын Божий.
                  Значит все последующие -не верны и Вы - не правы.......я соглашусь сразу ,что бы перейти к косвенным доказательствам, но это будет не верно по сути.
                  первое утверждение - не верно: Иисус Христос Сын Божий.
                  Не переводите на духовность, то что говорит о физическом, это скользко и неверно.
                  Конечно Бог смотрел на Иисуса по Своему и Иисус действительно был Сыном Божьим, но мы не об этом говорили. Так делать нельзя. Если так смотреть, то все мы дети Божьи и одного отца имеем Адама, а у них был еще и Авраам праотец народа.
                  Народ смотрел на Иисуса в своем городе по плоти, а не по духу, и по этому Иисус не мог сделать многих чудес, которые Он естественно делал в других местах, а только некоторые получили от Него помощь.
                  Они смотрели на него по плоти, физически -
                  55 не плотников ли Он сын? (конечно плотников сын, потому что Иосиф был плотник) не Его ли Мать называется Мария, (конечно Мария мать Иисуса, Отец у Него есть Бог, а не Иосиф, но люди видели Иосифа как Его отец, потому что они скрыли зачатие от Духа Святого)и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?(конечно у Иисуса были братья от брака Марии и Иосифа и они перечислены. Их было у Марии с Иосифом всего четыре)
                  56 и сестры Его не все ли между нами? (конечно у Марии с Иосифом были и дочери, а у Иисуса сестры) откуда же у Него все это?
                  Они удивлялись тому, что они знали об Иисусе все физически - сын плотника, мать Мария, братья Иаков, Иосий, Симон, Иуда, сестры (их имена не были перечислены, заметьте - не сестра, а сестры).

На все эти вопросы нужно ответить "да".
                  57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                  (Матф.13:55-57)
                  В своем отечестве Иисус не получил честь от своего города, потому что они видели Его по плоти, то есть по физическим данным, а не так как смотрел на Него Бог.
                  Последний раз редактировалось djordj; 09 December 2012, 06:06 PM.

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Иезек44.1И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. Иез 40, 3.
                    44.2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
                    Не ищите в Слове Божьем того, чего нет.
                    Здесь сказано за храм и ворота храма, а не о чем-то другом.
                    Хотя каждый может видеть все что хочешь, если ушел от истины Писания.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от djordj
                      Не ищите в Слове Божьем того, чего нет.
                      Соглашаюсь сразу и прошу и Вас об этом помнить.
                      Здесь сказано за храм и ворота храма, а не о чем-то другом.
                      Позвольте просить у Вас источник на котором Вы основываете такое своё категоричное убеждение.
                      ...Вот лично я бы так не утверждал.
                      Хотя каждый может видеть все что хочешь, если ушел от истины Писания.
                      И это Ваше утверждение я прошу Вас помнить в дальнейшем нашем обсуждении этой очень сложной темы.
                      ...Согласитесь, что меч Писания - обоюдоострый.
                      И в таких ситуациях ручки, удобной для его удержания в руке -не имеет , поэтому можно пораниться - самому.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 11 December 2012, 06:02 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от Виталич
                        Позвольте просить у Вас источник на котором Вы основываете такое своё категоричное убеждение.
                        ...Вот лично я бы так не утверждал.
                        Посмотрите:
                        4 И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
                        (Иез.43:4)

1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
                        2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
                        (Иез.44:1,2)

Думаю, что коментарии излишни.
                        Вам нужно самим прочесть Иезекииля и убедиться самому о храме и их воротах, которые были открыты, а после входа Господа их закрыли.

Сообщение от Виталич
                        И это Ваше утверждение я прошу Вас помнить в дальнейшем нашем обсуждении этой очень сложной темы.
                        ...Согласитесь, что меч Писания - обоюдоострый.
                        И в таких ситуациях ручки, удобной для его удержания в руке -не имеет , поэтому можно пораниться - самому.
                        Тема не сложная, просто многие не верят в то, что читают, надмеваясь своим плотским умом, для коверканья и изменения смысла Слова Божьего.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от djordj
                          Посмотрите:
                          4 И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
                          (Иез.43:4)

1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
                          2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
                          (Иез.44:1,2)

Думаю, что коментарии излишни.
                          Вам нужно самим прочесть Иезекииля и убедиться самому о храме и их воротах, которые были открыты, а после входа Господа их закрыли.
                          И когда это было или будет?
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от gamer66
                            Всё это у меня есть, разве ж Я отказываюсь...Однако ничего этого нет у Иоанна Крестителя, или Девы Марии, но чем их безгерховность отличается от безгрешности Христа?
                            Чем отличается ? Наличием греха в их жизни !!! А Христос был безгрешен в абсолюте ! Поэтому Писание и говорит , что Свят только Бог ! Мы имеем святость приобретенныю от Христа , а Христос свят по природе Бога . Смысл понятен ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от дмитрий м
                              Разьве вы не читали в Евангелии, о грехе непослушания родителям?

И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                              Это был грех ... Иосифа и Марии !!! В том , что не поверили Ему : Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                              (Лук.2:49)!!! Он им говорил , что Ему надлежало быть в том , что принадлежало Отцу Его , а они не поверили и естественно не поняли ситуации ( как многие на форуме...шутка).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                              Я не читал в Библии о их безгреховности.
                              А я читал в Писании их признание что они грешники... . Да и грехи есть их описанные ! И Иоанна Баптиста и Марии и Иосифа ! Я верю Писанию , что они были грешными .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                              Тогда ответьте когда Иисус научился отвергать худое?

"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;"(Ис.7:14;15)

и нарушил заповедь "почитай отца твоего и матерь твою"

"И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."(Лк.2:42-48)
                              А Он разве не почитал отца и мать ?! Вы не задумывались о том , что лгать на Сына Бога ...опасно ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от gamer66
                                Впрочем. что бы вам доказать свою версию, то укажите, где сказано, что все братья и сёстры младше Христа и вопросы снимутся..А пока всё только ваши версии.
                                Он ПЕРВЕНЕЦ !!!! Доказал ? А если Он не старший - то Он не мессия ..., а старший есть Спаситель ! Вы верите , что Он первенец и спаситель ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                И когда это было или будет?
                                Ну если предположить что апостолы не лжецы , то они утверждали , что Христос в Славу Бога Отца . И эта Слава зашла таки в храм и даже "победокурила" маленько у менял и в загоне у скота , а потом Вышла через восточные ворота , которые есть до сих и они ...замурованы . Конечно вы можете сказать "Совпадение" , но факт есть факт , Христос - Слава Отца ! Вы согласны ?

Комментарий

Обработка...