"Во всём подобен нам, кроме греха"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

"Во всём подобен нам, кроме греха"

предлагаю обсудить тему, которая имеет прямое отношение к спасению, но не то что мало, а вообще никак не освещена в Писании....просто констатация факта - Христос безгрешен...Никто в этом не сомневается...Но(снова это "но"), назовём ли мы допустим Иоанна Крестителя грешным, или праведного Иосифа, или Семеона Богоприимца, Пророчицу Анну и многих других праведников...так о каком же грехе речь?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от gamer66
    предлагаю обсудить тему, которая имеет прямое отношение к спасению, но не то что мало, а вообще никак не освещена в Писании....просто констатация факта - Христос безгрешен...Никто в этом не сомневается...Но(снова это "но"), назовём ли мы допустим Иоанна Крестителя грешным, или праведного Иосифа, или Семеона Богоприимца, Пророчицу Анну и многих других праведников...так о каком же грехе речь?
    Иисус Христос был зачат от Духа Святого,а это значит без греха,в отличии от людей у которых грех передаётся по наследству от мужчины.
    ... во грехе родила меня мать моя. (Пс 50:7)

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от (Сергей
      Иисус Христос был зачат от Духа Святого,а это значит без греха,в отличии от людей у которых грех передаётся по наследству от мужчины.
      ... во грехе родила меня мать моя. (Пс 50:7)
      о каком грехе, передаваемом по наследству, идёт речь? поясните пожалуйста.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от gamer66
        ...так о каком же грехе речь?
        О первородном. "...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили..." И далее:"...Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни..." Рим. 5:12,18

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Евг.Вас.
          О первородном. "...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили..." И далее:"...Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни..." Рим. 5:12,18
          Что это такое, первородный грех, как вы его понимаете?

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от gamer66
            Сын Божий, не был рожден Тьмой, как мы все. В этом и есть: рожден без греха.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Адвокат
              Сын Божий, не был рожден Тьмой, как мы все. В этом и есть: рожден без греха.
              Без какого греха...я задаю один и тот же вопрос и никто не отвечает...без превородного, написал один...но что это такое?...Если вы имеете ввиду секс, то с каких пор он стал грехом?...да, именно через секс передаётся , так называемый, первородный грех, но что это?...но сам-то секс не греховен.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от gamer66
                Христос безгрешен...Никто в этом не сомневается...
                Ошибаетесь, что никто. Есть целое направление которое признает спасенными только тех, кто верит в то, что и Христос был точно так же грешен.

Сообщение от gamer66
                Но(снова это "но"), назовём ли мы допустим Иоанна Крестителя грешным, или праведного Иосифа, или Семеона Богоприимца, Пророчицу Анну и многих других праведников...так о каком же грехе речь?
                У всех праведников праведность не своя, а Божья, у Христа она Своя, так как Он Бог и есть.

Грех это иной не Божий дух, который занял место вместо Божьего духа в человеке, а ныне пытается занять место и в Церкви. В Писании он еще назван суетной жизнью преданной от отцов.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от gamer66
                  Без какого греха...я задаю один и тот же вопрос и никто не отвечает...без превородного, написал один...но что это такое?...Если вы имеете ввиду секс, то с каких пор он стал грехом?...да, именно через секс передаётся , так называемый, первородный грех, но что это?...но сам-то секс не греховен.
                  И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Бытие 2,3 главы.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от beta
                    Ошибаетесь, что никто. Есть целое направление которое признает спасенными только тех, кто верит в то, что и Христос был точно так же грешен.

У всех праведников праведность не своя, а Божья, у Христа она Своя, так как Он Бог и есть.

Грех это иной не Божий дух, который занял место вместо Божьего духа в человеке, а ныне пытается занять место и в Церкви. В Писании он еще назван суетной жизнью преданной от отцов.
                    Я прошу просто сказать - "грех это..." и пояснить почему Христос именно без этого греха...Просто поясните чем отличается безгрешность Иоанна Крестителя от Безгрешности Спасителя..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от gamer66
                      Я прошу просто сказать - "грех это..." и пояснить почему Христос именно без этого греха...Просто поясните чем отличается безгрешность Иоанна Крестителя от Безгрешности Спасителя..
                      А я о чем? Я же написал, что грех это иной не Божий дух в человеке вместо Божьего. Во Христе был именно Божий дух. Все праведники имели этот Божий Дух по Милости Господа, а Христос имел Его как Жизнь.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от (Сергей
                        И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Бытие 2,3 главы.
                        И что поясняют эти цитаты? Ел Адам и Ева, ну а мы-то причём?...Почему согрешил один, а виноваты все потомки?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от gamer66
                          И что поясняют эти цитаты? Ел Адам и Ева, ну а мы-то причём?...Почему согрешил один, а виноваты все потомки?
                          Он стал причастником иной не Божьей жизни, и она перешла во всех людей, по этому виновны все.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от beta
                            А я о чем? Я же написал, что грех это иной не Божий дух в человеке вместо Божьего. Во Христе был именно Божий дух. Все праведники имели этот Божий Дух по Милости Господа, а Христос имел Его как Жизнь.
                            Не получается...Дух Божий даётся каждому крещаемому...Более того - "Примите Дух Свят..." и т.д...и несмотря на это Ап. Павел всё равно пишет - "подобен нам во всём, кроме греха"...И пишет он это когда уже имел Духа Божия...значит грех не отсутствии Духа....А ещё апостол пишет - "Но то не я творю, но живущий во мне грех"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Он стал причастником иной не Божьей жизни, и она перешла во всех людей, по этому виновны все.
                            В чём заключается эта иная жизнь?...Что произошло?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от gamer66

В чём заключается эта иная жизнь?...Что произошло?
                              Цитата из Библии:
                              5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              (Рим.8:5-8)

Во вражде против Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...