предлагаю обсудить тему, которая имеет прямое отношение к спасению, но не то что мало, а вообще никак не освещена в Писании....просто констатация факта - Христос безгрешен...Никто в этом не сомневается...Но(снова это "но"), назовём ли мы допустим Иоанна Крестителя грешным, или праведного Иосифа, или Семеона Богоприимца, Пророчицу Анну и многих других праведников...так о каком же грехе речь?
"Во всём подобен нам, кроме греха"
Свернуть
X
-
предлагаю обсудить тему, которая имеет прямое отношение к спасению, но не то что мало, а вообще никак не освещена в Писании....просто констатация факта - Христос безгрешен...Никто в этом не сомневается...Но(снова это "но"), назовём ли мы допустим Иоанна Крестителя грешным, или праведного Иосифа, или Семеона Богоприимца, Пророчицу Анну и многих других праведников...так о каком же грехе речь?
... во грехе родила меня мать моя. (Пс 50:7) -
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
О первородном. "...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили..." И далее:"...Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни..." Рим. 5:12,18Комментарий
-
О первородном. "...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили..." И далее:"...Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни..." Рим. 5:12,18...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
предлагаю обсудить тему, которая имеет прямое отношение к спасению, но не то что мало, а вообще никак не освещена в Писании....просто констатация факта - Христос безгрешен...Никто в этом не сомневается...Но(снова это "но"), назовём ли мы допустим Иоанна Крестителя грешным, или праведного Иосифа, или Семеона Богоприимца, Пророчицу Анну и многих других праведников...так о каком же грехе речь?Комментарий
-
Без какого греха...я задаю один и тот же вопрос и никто не отвечает...без превородного, написал один...но что это такое?...Если вы имеете ввиду секс, то с каких пор он стал грехом?...да, именно через секс передаётся , так называемый, первородный грех, но что это?...но сам-то секс не греховен....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ошибаетесь, что никто. Есть целое направление которое признает спасенными только тех, кто верит в то, что и Христос был точно так же грешен.
Грех это иной не Божий дух, который занял место вместо Божьего духа в человеке, а ныне пытается занять место и в Церкви. В Писании он еще назван суетной жизнью преданной от отцов.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Без какого греха...я задаю один и тот же вопрос и никто не отвечает...без превородного, написал один...но что это такое?...Если вы имеете ввиду секс, то с каких пор он стал грехом?...да, именно через секс передаётся , так называемый, первородный грех, но что это?...но сам-то секс не греховен.
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Бытие 2,3 главы.Комментарий
-
Ошибаетесь, что никто. Есть целое направление которое признает спасенными только тех, кто верит в то, что и Христос был точно так же грешен.
У всех праведников праведность не своя, а Божья, у Христа она Своя, так как Он Бог и есть.
Грех это иной не Божий дух, который занял место вместо Божьего духа в человеке, а ныне пытается занять место и в Церкви. В Писании он еще назван суетной жизнью преданной от отцов....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А я о чем? Я же написал, что грех это иной не Божий дух в человеке вместо Божьего. Во Христе был именно Божий дух. Все праведники имели этот Божий Дух по Милости Господа, а Христос имел Его как Жизнь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Бытие 2,3 главы....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
В чём заключается эта иная жизнь?...Что произошло?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Цитата из Библии:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:5-8)
Во вражде против Бога.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий