"Во всём подобен нам, кроме греха"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от gamer66
    Нет, ни о каком грехе речи не идёт ибо вы забываете существенный момент - это, может быть, и было бы грехом если бы речь шла о просто человеке Христе, но Он так же и Бог и Божественная Ипостась ну ни как не может согрешить...
    Не возносите святость выше того как она есть. Такое свойство присуще не православным, а православнутым, которые всякого святого так превознесут, что у новоначальных руки опускаются даже начинать этот путь.
    Это наблюдалось уже во времена апостолов: Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. ... приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от gamer66
      Всё это у меня есть, разве ж Я отказываюсь...Однако ничего этого нет у Иоанна Крестителя, или Девы Марии, но чем их безгерховность отличается от безгрешности Христа?
      Я не читал в Библии о их безгреховности.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от дмитрий м
        Не возносите святость выше того как она есть. Такое свойство присуще не православным, а православнутым, которые всякого святого так превознесут, что у новоначальных руки опускаются даже начинать этот путь.
        Это наблюдалось уже во времена апостолов: Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. ... приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение. Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому
        Я не понял...вы считаете, что Бог может не просто быть со грехом, но ещё и грешить?...Да, я превозношу святость Христа выше всякой святости...значит я православнутый?...Отталкиваясь от вашей логики посмотрим что сказал православнутый Христос про Иоанна Крестителя - "величайший из рождённых женами"...уж куда больше превозносить святость
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от briar
          Да неужто ?
          Она не богиня ....... что бы как вы там придумали невидимым образом....
          Господу семени не требуется, Он не осел......
          А Вы, как думаете родить Младенца? Через что, рождать-то будете?

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
            22. Он не сделал НИКАКОГО ГРЕХА, и не было лести в устах Его.
            23. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Адвокат
              А Вы, как думаете родить Младенца? Через что, рождать-то будете?
              Вы вообще в каком веке живете ?
              С дубиной за мамонтом все носитесь ?
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Адвокат
                А вот так. Ведь Мария, не от семени мужа же зачла, как мы рожденные. Как Семя вошло в Марию невидимым образом, таким образом и вышел Младенец.
                Это хорошо что вы так ратуете за слово Божие. Но родился Христос самым обыкновенным образом, но девство Мария при этом действительно не потеряла, как и поётся на православном богослужении "и с боку чиста". А объясняется это просто: "Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой."(Ис.66:7-9)

За её(Марии) смирение перед Богом, снято было с неё проклятие жены: "умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;"(Быт.3:16)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от (Сергей
                  Я не читал в Библии о их безгреховности.
                  Вот я и стараюсь выяснить какого греха не было у Христа согласно Апостолу...Я уж не буду брать Иоанна Крестителя...обращу внимание на новорождённого...То, что он безгрешен, вы согласитесь, однако всё равно его безгреховность отличается от Христовой...чем?
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от дмитрий м
                    Это хорошо что вы так ратуете за слово Божие. Но родился Христос самым обыкновенным образом, но девство Мария при этом действительно не потеряла, как и поётся на православном богослужении "и с боку чиста". А объясняется это просто: "Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой."(Ис.66:7-9)
                    Ну вы молодец не хуже адвоката.
                    Смотрим в книгу, видим фигу.....
                    "с боку девичьего..."
                    В ирмосе девятой песни воскресного канона Троице на второй глас говорится про Христа так: "пришедша из боку Девичу".

интересно, что видит адвокат с дубиной.....
                    ну понятно, что он внизу ничего не видит....
                    побежал дальше....
                    ему и мамонта достаточно....

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от briar
                      Вы вообще в каком веке живете ?
                      С дубиной за мамонтом все носитесь ?
                      Я думаю, Вам этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                      Как Вы понимаете, что Христос родился самым обыкновенным образом? Как мы люди? Но наши матеря, при этом теряют свою девственность. Хотя, даже до родов еще, при зачатии.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Адвокат
                        Как Вы понимаете, что Христос родился самым обыкновенным образом? Как мы люди? Но наши матеря, при этом теряют свою девственность.
                        Понятно что бегающему за мамонтом с дубиной адвокату такой вопрос не под силу. Каменные ножи он еще не умеет изготавливать.
                        Может кто из хирургов на форуме объяснит этому неандертальцу ?

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Адвокат
                          Как Вы понимаете, что Христос родился самым обыкновенным образом? Как мы люди? Но наши матеря, при этом теряют свою девственность. Хотя, даже до родов еще, при зачатии.
                          Не всегда при зачатии, но всегда при родах наши матери действительно теряют девство. Но это(потеря девства) связано с естественной страстью стяжательства(сжатия материи вовнутрь), которая заключена во всякой материи. С вхождением в мир греха и эта страсть усилилась, т.е. естество тянет к себе... желает удержать в себе, но так как движение плода(роды) усиливаются, наступает разрыв материи.

Комментарий

• Адвокат
                            Отключен

• 12 August 2012
                            • 928

Сообщение от briar
                            Понятно что бегающему за мамонтом с дубиной адвокату такой вопрос не под силу. Каменные ножи он еще не умеет изготавливать.
                            Может кто из хирургов на форуме объяснит этому неандертальцу ?
                            Умник, скажи, а более 2000 лет назад, тоже звали хирургов Марии?

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Адвокат
                              Умник, скажи, а более 2000 лет назад, тоже звали хирургов Марии?
                              Да даже черепа сверлили, ты книжки электронные изредка читай..... и не только по юриспруденции...

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от gamer66
                                Вот я и стараюсь выяснить какого греха не было у Христа согласно Апостолу...Я уж не буду брать Иоанна Крестителя...обращу внимание на новорождённого...То, что он безгрешен, вы согласитесь, однако всё равно его безгреховность отличается от Христовой...чем?
                                Да, новорождённый не сделал никакого греха (соделанный грех)
                                Но есть в нём в живущий грех,переданный от отца,который он и соделает повзрослев.
                                У Господа нашего Иисуса Христа не было ни живущего в нём греха, ибо Отец Его Сам Бог,
                                ни соделанного.

Комментарий

Обработка...