"Во всём подобен нам, кроме греха"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от gamer66
    И что поясняют эти цитаты? Ел Адам и Ева, ну а мы-то причём?...Почему согрешил один, а виноваты все потомки?
    Ну да,так говорит Библия.Таковы Божьи духовные законы.Или примите,ну или противьтесь.
    Ведь и новорождённому нужна кровь Христа,хоть он и не соделал греха,но в нём он есть.
    Есть соделаный грех,за который нужно просить прощение,
    и есть живущий в нас,о котором тоже нужно просить Бога искоренить его.

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от gamer66
      Без какого греха...я задаю один и тот же вопрос и никто не отвечает...без превородного, написал один...но что это такое?...Если вы имеете ввиду секс, то с каких пор он стал грехом?...да, именно через секс передаётся , так называемый, первородный грех, но что это?...но сам-то секс не греховен.
      Я нигде не находил в учении Спасителя о первородном грехе, это лишь домыслы людей, которые говорят об Адаме с Евой.
      Всякий человек, рождающийся в мире, рождается тьмой и пребывает во тьме этого мира. Отсюда мы и грешны, от начала своего рождения. А Иисус, был сразу рожден от Духа, от Света.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от (Сергей
        Ну да,так говорит Библия.Таковы Божьи духовные законы.Или примите,ну или противьтесь.
        Ведь и новорождённому нужна кровь Христа,хоть он и не соделал греха,но в нём он есть.
        Есть соделаный грех,за который нужно просить прощение,
        и есть живущий в нас,о котором тоже нужно просить Бога искоренить его.
        Библия так говорит...Но любой мыслящий человек задаст вопрос. как тот же Толстой - почему согрешил один, виноват другой...в чём виноват? какой такой грех мне лично передал адам и которого нет у Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
        Я нигде не находил в учении Спасителя о первородном грехе, это лишь домыслы людей, которые говорят об Адаме с Евой.
        Всякий человек, рождающийся в мире, рождается тьмой и пребывает во тьме этого мира. Отсюда мы и грешны, от начала своего рождения. А Иисус, был сразу рожден от Духа, от Света.
        Странно, по вашем,у получается, что тьма даёт человеку Образ Божий, который есть в каждом....Как такое может быть?
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Ну вам передал не Адам,а ваш папа

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от (Сергей
            Ну вам передал не Адам,а ваш папа
            папа католикам передаёт, а я православный.

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от gamer66
              Странно, по вашем,у получается, что тьма даёт человеку Образ Божий, который есть в каждом....Как такое может быть?
              Может, дорогой друг, может и производит. Только сам видишь, какое мы подобие получились, что приходится человеку заново перерождаться, но уже от Духа(Света).

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от gamer66
                папа католикам передаёт, а я православный.
                По крови папа.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Адвокат
                  Может, дорогой друг, может и производит. Только сам видишь, какое мы подобие получились, что приходится человеку заново перерождаться, но уже от Духа(Света).
                  Нет, не может ибо "Какое общение у Христа и велиара"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                  По крови папа.
                  И что мне папа передал такого. чего не было у Христа...я имею ввиду какие грехи.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от gamer66
                    Нет, не может ибо "Какое общение у Христа и велиара"

- - - Добавлено - - -

И что мне папа передал такого. чего не было у Христа...я имею ввиду какие грехи.
                    Но вот это вы сами себе скажите,что в вас есть.

- - - Добавлено - - -

...ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны),
                    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от (Сергей
                      Но вот это вы сами себе скажите,что в вас есть.

- - - Добавлено - - -

...ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны),
                      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      Всё это у меня есть, разве ж Я отказываюсь...Однако ничего этого нет у Иоанна Крестителя, или Девы Марии, но чем их безгерховность отличается от безгрешности Христа?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от gamer66
                        предлагаю обсудить тему, которая имеет прямое отношение к спасению, но не то что мало, а вообще никак не освещена в Писании....просто констатация факта - Христос безгрешен...Никто в этом не сомневается...
                        Скажите а может ли безгрешный избирать плохое(независимо в мыслях ли, словах или делах)?
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от дмитрий м
                          Скажите а может ли безгрешный избирать плохое(независимо в мыслях ли, словах или делах)?
                          Может...Но, в принципе, вы правы....Именно в этом и безгрешен Христос - не было у него гномической воли, то есть не стоял никогда выбор между добродетелью и грехом...Все остальные люди, поголовно, такую склонность имеют.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от gamer66
                            Именно в этом и безгрешен Христос - не было у него гномической воли, то есть не стоял никогда выбор между добродетелью и грехом....
                            Вы полагаете что у Иисуса никогда не стоял вопрос выбора между добром и злом?

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе... Ис.7:14-16
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от дмитрий м
                              Вы полагаете что у Иисуса никогда не стоял вопрос выбора между добром и злом?

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе... Ис.7:14-16
                              Конечно...в этом Его безгрешность - отсутствие склонности ко греху.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от gamer66
                                Конечно...в этом Его безгрешность - отсутствие склонности ко греху.
                                Хорошо я вам подчеркну:
                                Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе...

До какого времени Иисус не мог разуметь отвергать худое?

Комментарий

Обработка...