Домысел.
Он был хранителем Её и Господа:
А как можно было иначе?
Что могло быть с девой ( не замужней ) Марией в Израиле ?
Она смогла бы без Иосифа родить Спасителя?
Вам это нужно объяснять?
Домысел.
Вы противоречите Писанию уже на прямую - логичный итог Ваших заблуждений.
Не верите?
Приведите подтверждение Писанием: Луки 1:43 как у Вас звучит?
а контекст Благовещения?
Будьте осторожнее в эпитетах Вы говорите о Слове Божием.
которое Вы, увы -понимаете весьма плоско , однобоко и весьма рискованно.
Я верю- Богу и верю в Бога.
Всё прочее подвергаю сомнению и Ваши трактовки Писания , простите, -тоже.
....Прошу перефразировать Ваш вопрос: о чём Вы спрашиваете?
В высшей мере плоско и мелко: Вы рвёте контекст Писания .
Рвёте - в лоскуты , сегменты и секторы -это опасно.
Ваше понимание этого пророчества на грани - уничижения Писания, впрочем я уже не удивляюсь.
Церковь видит целостность Писания, его логичность и взаимосвязанность .В этом пророчестве -тоже.
Вы же вольны видеть в этом стихе всё , что Вам заблагорассудится- но прошу это учесть и иметь ввиду- Вы и далее будете разрывать контекст Писания .
Неменуемо.
Да.
И это Вы комментируете свои домыслы
- котрые не делают Вам чести .
Мягко сказать.
Именно.
Вы также видите Господа?
Также -безбожно?
Вы - подтверждаете , что также по-плотски видите Господа Иисуса Христа ?
....Не нужно мне это повторять.
я как раз и опасаюсь , что Вы вслед за теми неверящими в божественность Спасителя , так же по-плотски мыслите и полагаете их сомнения, как основание в свои умозаключения и домыслы.
Вы это хотите мне продемонстрировать?
Если так- то достаточно, я в этом уже почти не сомневаюсь.
Домысел.
Вы не привели доказательств и не сможете их привести:Писание так определённо об этом не говорит.
Однобоко до полного непонимания:
Они "соблазнялись о Нем."
Вы в след за ними -соблазняетесь!
Они не верили в Него и Ему :
-Вы вслед за ними -так же не верите?...Тогда кто Вы?
Именно.
Так скажите мне какую вероятность имеет Ваше громкое утверждение о братьях Спасителя от Марии при наличии огромного множества братьев от родственников Марии и Иосифа?
в городе Давида?
в роде Давида?
К котрому принадлежат и Мария и Иосиф!..................Ваше громогласное и кощунственное заявление имеет ничтожно малую вероятность даже по приведенным Вами цитатам!
Вы же -утверждаете , что оно 100% верное.
Это - что?
Слепота?
Неверие?
Богохульство?.........................Хочу верить, что это лишь Ваши заблуждения и прошу Вас меня не переубеждать далее.
Это Вы пытаетесь мне навязать провальную ( даже по математическим аспектам) версию.
Я же Вам уже доказал , что у Спасителя в роде Давидовом были братья и сёстры : двоюродные, троюродные и более -дальние.
При этом более дальние по крови бртья и сёстры могли быть более любимы Иисусом Христом и в этом смысле быть более близкими и родными.
Как и у любого человека.
я рад и благодарен, что вы меня поняли.
Теперь Вам осталось это осознать и принять в свои утверждения.
Уверяю Вас - это самое трудное: самое трудное изменить себя.
Вам - тоже.
Да, к сожалению Вы об этом говорить не хотите.
Надеюсь , что - пока.
Об этом говорю я и Писание, когда упоминает о братьях и сёстрах Спасителя.
Не опускайте Писания на уровень своего разума.
Поднимитесь сами -до уровня Писания.
Это - сложно,
Но это - необходимо, иначе Вы умаляете Писание.
Как минимум.
Какие примитивные домыслы!:
Величие Богородице Марии сотворил Господь Бог !
и все роды призваны ублажать Матерь Божию!.....Все роды!
Или вы - не из их числа?....и тогда - кто вы? а Вы ,djordj- кто?
Вы в состоянии это понять?
.......Матерь Божия Мария сохраняла все слова Евангелия:
,
Она видит помышления людские
-а по Вашему Она духовно не мощна.
.................................................. ........Перестаньте демонстрировать своё невежество,djordj.
Потому , что Богородица Мария оставалась одна и никаких других детей у Неё нет -Спаситель и усыновляет! Ей своего ученика Иоанна.
О более глубоком значении этих слов Иисуса Вам пока говорить рано.
Иоанн-евангелист остаётся названным и единственным человеческим сыном Богородицы.
Писание от Иезек44.1 до Иоанна19:26 - целостно,взаимосвязанно и логично.
Точка.
.....О прочем мы можем поговорить далее, если Вам будет угодно.
И - только Писание.
Он был хранителем Её и Господа:
Что могло быть с девой ( не замужней ) Марией в Израиле ?
Она смогла бы без Иосифа родить Спасителя?
Вам это нужно объяснять?
А матерю Иисуса она станет потом, после рождения сына.
И не матерь Бога, а человека Иисуса.
И не матерь Бога, а человека Иисуса.
Вы противоречите Писанию уже на прямую - логичный итог Ваших заблуждений.
Не верите?
Приведите подтверждение Писанием: Луки 1:43 как у Вас звучит?
а контекст Благовещения?
Мы уже с вами этот абсурд обсудили ранее.
которое Вы, увы -понимаете весьма плоско , однобоко и весьма рискованно.
Я не думаю, что вы будете верить второму браку Марии с Иосифом???
Всё прочее подвергаю сомнению и Ваши трактовки Писания , простите, -тоже.
....Прошу перефразировать Ваш вопрос: о чём Вы спрашиваете?
Только о дверях храма!!!
Рвёте - в лоскуты , сегменты и секторы -это опасно.
Ваше понимание этого пророчества на грани - уничижения Писания, впрочем я уже не удивляюсь.
Церковь видит целостность Писания, его логичность и взаимосвязанность .В этом пророчестве -тоже.
Вы же вольны видеть в этом стихе всё , что Вам заблагорассудится- но прошу это учесть и иметь ввиду- Вы и далее будете разрывать контекст Писания .
Неменуемо.
Не нужно к Писанию ничего прибавлять человеческого, как это делали фарисействующие братья, .уничтожая человеческими догадками Слово Божье и делая Его бессильным помогать людям.
И это Вы комментируете свои домыслы
Он претендовал на свою законную жену
Мягко сказать.
Это не мои заявления, а людей с Его города и видящих Его по плоти, а не по духу.
Вы также видите Господа?
Также -безбожно?
Они не видели, что Он Сын Всевышнего, хотя Он именно Им и был, а видели что Он сын плотника, матери Марии и братьев Иакова, Иосии, Симона и Иуды!
....Не нужно мне это повторять.
я как раз и опасаюсь , что Вы вслед за теми неверящими в божественность Спасителя , так же по-плотски мыслите и полагаете их сомнения, как основание в свои умозаключения и домыслы.
Вы это хотите мне продемонстрировать?
Если так- то достаточно, я в этом уже почти не сомневаюсь.
также было много от Марии с Иосифом сестер, которых Писание упоминает вскользь.
Вы не привели доказательств и не сможете их привести:Писание так определённо об этом не говорит.
Не однобоко, а по-Писанию, по-истине Писания.
Вы в след за ними -соблазняетесь!
Они не верили в Него и Ему :
по неверию их
Да, были.
Так скажите мне какую вероятность имеет Ваше громкое утверждение о братьях Спасителя от Марии при наличии огромного множества братьев от родственников Марии и Иосифа?
в городе Давида?
в роде Давида?
К котрому принадлежат и Мария и Иосиф!..................Ваше громогласное и кощунственное заявление имеет ничтожно малую вероятность даже по приведенным Вами цитатам!
Вы же -утверждаете , что оно 100% верное.
Это - что?
Слепота?
Неверие?
Богохульство?.........................Хочу верить, что это лишь Ваши заблуждения и прошу Вас меня не переубеждать далее.
Но мы сейчас не о них говорим.
Я же Вам уже доказал , что у Спасителя в роде Давидовом были братья и сёстры : двоюродные, троюродные и более -дальние.
При этом более дальние по крови бртья и сёстры могли быть более любимы Иисусом Христом и в этом смысле быть более близкими и родными.
Как и у любого человека.
Весь город Вифлием был братьями и сестрами по плоти, потому что они пришли в дни переписи именно туда, откуда род Давида.
Теперь Вам осталось это осознать и принять в свои утверждения.
Уверяю Вас - это самое трудное: самое трудное изменить себя.
Вам - тоже.
Но мы сейчас и не об этом говорим.
Надеюсь , что - пока.
Об этом говорю я и Писание, когда упоминает о братьях и сёстрах Спасителя.
Не усложняйте простоту Слова Божьего своими религиозными догадками и человеческими предрассудками, от которых Слово Божье в ваших устах потеряряло смысл и силу.
Поднимитесь сами -до уровня Писания.
Это - сложно,
Но это - необходимо, иначе Вы умаляете Писание.
Как минимум.
Иисус видел духовное попечительство открывшающееся после воскресения Иисуса, более необходимым для Своей земной женщины, то есть матери Марии, на что родные братья, которые не знали Его и не ходили с Ним и не слышали Его слова, на тот момент не смогли бы духовно опекать старушку, как должно.
Лука1.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61, 10. Авв 3, 18.
1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
1.51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями се́рдца их; Пс 32, 10. Пс 76, 15. Ис 52, 10.
1.52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Иов 5, 11. Ис 66, 2.
1.53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 1 Цар 2, 5. Пс 33, 11. Мф 5, 6.
1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
1.51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями се́рдца их; Пс 32, 10. Пс 76, 15. Ис 52, 10.
1.52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Иов 5, 11. Ис 66, 2.
1.53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 1 Цар 2, 5. Пс 33, 11. Мф 5, 6.
и все роды призваны ублажать Матерь Божию!.....Все роды!
Или вы - не из их числа?....и тогда - кто вы? а Вы ,djordj- кто?
Вы в состоянии это понять?
.......Матерь Божия Мария сохраняла все слова Евангелия:
Луки
2.51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем
2.51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем
Она видит помышления людские
Луки2.34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, Ис 8, 14. Мф 21, 44. 1 Пет 2, 7. Рим 9, 32.
2.35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец. Ин 19, 25.
2.35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец. Ин 19, 25.
.................................................. ........Перестаньте демонстрировать своё невежество,djordj.
Иоанна19.26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
19.27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
19.27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
О более глубоком значении этих слов Иисуса Вам пока говорить рано.
Иоанн-евангелист остаётся названным и единственным человеческим сыном Богородицы.
Писание от Иезек44.1 до Иоанна19:26 - целостно,взаимосвязанно и логично.
Точка.
.....О прочем мы можем поговорить далее, если Вам будет угодно.
И - только Писание.
Комментарий