"Во всём подобен нам, кроме греха"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от дмитрий м
    Хорошо я вам подчеркну:
    Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе...

До какого времени Иисус не мог разуметь отвергать худое?
    Умом разуметь? Сие для каждого человека по разному...Точный возраст я вам назвать не могу....Вы внимательно цитату Пророка прочтите...Он же ясно пишет, о безусловном отвержении худого и избрании доброго...В младенческом возрасте Он это делал, если так можно выразится, автоматически...Поясню...У христа не было таких грехов как жадность, зависть. злоба, гордыня, тщеславие и т.д....то есть то, что есть в каждом человеке, с младенчества...И если вы заметили, любой младенец проявляет эти грехи, в той или иной степени...потом. по мере взросления, человек уже разумом осознаёт наличие этих грехов и делает выбор...У Христа же ничего подобного не было...будучи младенцем Он и не мог делать никакого разумного выбора ибо он младенец...по мере взросления Его душа уже вполне разумно отвергала худое как ей не присущее и избирала доброе.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от gamer66
      о каком грехе, передаваемом по наследству, идёт речь? поясните пожалуйста.
      Семя змея, закон греха и смерти, действующий в теле нашем.
      Подробно о семени змея - проповедь Вильяма Бранхама " Семя Змея ".
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Ник Тарковский
        Семя змея, закон греха и смерти, действующий в теле нашем.
        Подробно о семени змея - проповедь Вильяма Бранхама " Семя Змея ".
        А что, разве во Христе не действовал закон смерти?

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от gamer66
          Нет, не может ибо "Какое общение у Христа и велиара"
          Вы же не Христос, Которые был сразу рожден от Света, а лишь человек, как и все рожденные во тьме.
          3 Езд.14:20 Ибо век во тьме лежит, и живущие в нем - без света;
          Мф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
          Ин.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Адвокат
            Вы же не Христос, Которые был сразу рожден от Света, а лишь человек, как и все рожденные во тьме.
            3 Езд.14:20 Ибо век во тьме лежит, и живущие в нем - без света;
            Мф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
            Ин.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
            Христос был рождён от Девы, на всякий случай

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от gamer66
              Христос был рождён от Девы, на всякий случай
              Знаю я это. Знаю, что и Дева после рождения младенца осталась Девой. Но Вы же не чистой Девой рождены?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от gamer66
                Сообщение от дмитрий м
                Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе...

До какого времени Иисус не мог разуметь отвергать худое?
                Умом разуметь? Сие для каждого человека по разному...Точный возраст я вам назвать не могу......
                истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия....истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. .... Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, ... И се, глас с небес глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Так когда Иисус родился от Духа, т.е. услышал голос, который слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит?

Тогда и уразумел отвергать худое.

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Пс.2:7.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от дмитрий м
                  истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия....истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. .... Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, ... И се, глас с небес глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Так когда Иисус родился от Духа, т.е. услышал голос, который слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит?

Тогда и уразумел отвергать худое.

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Пс.2:7.
                  Я вас понял, вы утверждаете, что Христос, вопреки Ап. Павлу, был во всём подобен нам в том числе и такой же грешный...то есть он имел такие страсти как жадность, зависть, тщеславие, гордыню и всё то скверное. что есть в каждом человеке и до 30 лет таковым и оставался...затем очистился через крещение...Только вы забываете, что крещение Иоанна было крещением ПОКАЯНИЯ...значит Христос не просто имел страсти греховные, но и совершал грехи, а иначе зачем бы Ему прибегать к покаянию?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от gamer66
                    ...Только вы забываете, что крещение Иоанна было крещением ПОКАЯНИЯ...значит Христос не просто имел страсти греховные, но и совершал грехи, а иначе зачем бы Ему прибегать к покаянию?
                    Разьве вы не читали в Евангелии, о грехе непослушания родителям?

И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Адвокат
                      Знаю я это. Знаю, что и Дева после рождения младенца осталась Девой. Но Вы же не чистой Девой рождены?
                      Ну и что?...Вы гностик? Ведь именно идеи гностицизма вы проповедуете

Комментарий

• Адвокат
                        Отключен

• 12 August 2012
                        • 928

Сообщение от gamer66
                        Ну и что?...Вы гностик? Ведь именно идеи гностицизма вы проповедуете
                        Или Вы не верите Писанию, что Дева родив осталась Девой?

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Адвокат
                          И как же она умудрилась остаться Девой родив?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от дмитрий м
                            Разьве вы не читали в Евангелии, о грехе непослушания родителям?

И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                            Нет, ни о каком грехе речи не идёт ибо вы забываете существенный момент - это, может быть, и было бы грехом если бы речь шла о просто человеке Христе, но Он так же и Бог и Божественная Ипостась ну ни как не может согрешить...Если же вы скажите, что грех непослушания совершила человеческая природа, то сразу рассекаете Христа на две личности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                            Нет, я не о деве, а об одном из аспектов гностического учения, что всё что в мире - порождение тьмы, демонов.

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от briar
                              И как же она умудрилась остаться Девой родив?
                              А вот так. Ведь Мария, не от семени мужа же зачла, как мы рожденные. Как Семя вошло в Марию невидимым образом, таким образом и вышел Младенец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                              Нет, я не о деве, а об одном из аспектов гностического учения, что всё что в мире - порождение тьмы, демонов.
                              А Вам, это интересно?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Адвокат
                                А вот так. Ведь Мария, не от семени мужа же зачла, как мы рожденные. Как Семя вошло в Марию невидимым образом, таким образом и вышел Младенец.
                                Да неужто ?
                                Она не богиня ....... что бы как вы там придумали невидимым образом....
                                Господу семени не требуется, Он не осел......
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...