Умом разуметь? Сие для каждого человека по разному...Точный возраст я вам назвать не могу....Вы внимательно цитату Пророка прочтите...Он же ясно пишет, о безусловном отвержении худого и избрании доброго...В младенческом возрасте Он это делал, если так можно выразится, автоматически...Поясню...У христа не было таких грехов как жадность, зависть. злоба, гордыня, тщеславие и т.д....то есть то, что есть в каждом человеке, с младенчества...И если вы заметили, любой младенец проявляет эти грехи, в той или иной степени...потом. по мере взросления, человек уже разумом осознаёт наличие этих грехов и делает выбор...У Христа же ничего подобного не было...будучи младенцем Он и не мог делать никакого разумного выбора ибо он младенец...по мере взросления Его душа уже вполне разумно отвергала худое как ей не присущее и избирала доброе.
"Во всём подобен нам, кроме греха"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же не Христос, Которые был сразу рожден от Света, а лишь человек, как и все рожденные во тьме.
3 Езд.14:20 Ибо век во тьме лежит, и живущие в нем - без света;
Мф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
Ин.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.Комментарий
-
Вы же не Христос, Которые был сразу рожден от Света, а лишь человек, как и все рожденные во тьме.
3 Езд.14:20 Ибо век во тьме лежит, и живущие в нем - без света;
Мф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
Ин.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Сообщение от дмитрий мИтак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе...
До какого времени Иисус не мог разуметь отвергать худое?
Так когда Иисус родился от Духа, т.е. услышал голос, который слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит?
Тогда и уразумел отвергать худое.
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Пс.2:7.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия....истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. .... Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, ... И се, глас с небес глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Так когда Иисус родился от Духа, т.е. услышал голос, который слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит?
Тогда и уразумел отвергать худое.
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Пс.2:7....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Разьве вы не читали в Евангелии, о грехе непослушания родителям?
И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
- - - Добавлено - - -
Нет, я не о деве, а об одном из аспектов гностического учения, что всё что в мире - порождение тьмы, демонов....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А вот так. Ведь Мария, не от семени мужа же зачла, как мы рожденные. Как Семя вошло в Марию невидимым образом, таким образом и вышел Младенец.
- - - Добавлено - - -
А Вам, это интересно?Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
Комментарий