Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от Виталич
    - я правильно понял, что изначально в Англию пришла протестанская Библия?
    Скорее всего да. Раньше были и другие переводы, но как правило с Католической Вульгаты, а не с языков оригинала.
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• akik
      Участник

• 21 January 2013
      • 106

хочу лишь сказать, что как видим из Писания что уже в первом веке были лжеучения, соответственно скорее всего и вскоре были попытки исказить Писание. Но здесь важно что, (выкладываю щас свое мнение) что люди были, которые не могли некоторые моменты из Писания уместить в умах, потому что они были для этого слишком образованны, то есть Пытались толковать Писание разумом. Но моменты где разум не мог объяснить стихи были отредактированы слегка. Ориген например был ученым насколько я знаю. Он один из первых резко убрал и добавил некоторые стихи. Почему я так утверждаю что именно он исказил а не другие, потому что вера убеждает меня в том, что например Иисус вознесся к Отцу небесному и воссел одесную Бога. (конец ев. Луки). А кое в каких "оригиналах" современных переводов этот стих отсутствует.

В Америке около сотни переводов. У них есть ОТЛИЧИЯ. Потому что оригиналы разные. Но если с этих сомнительных оригиналов переведена Библия только на некоторые языки, то с настоящего оригинала Писание переведено на все языки на которых Библия сегодня есть. То есть это подтверждает, что Господь будет хранить Свое Слово. Это долгая тема, там много мелочей и деталей, но главное, что нам с вами надо рассуждать не об искаженных переводах, а общепринятых переводах на разные языки с оригинального Писания. А то перевод нового мира тоже очень интересен, но опасен. Есть еще переводы современные, хорошие переводы, но с плохих источников.

- - - Добавлено - - -

Хочу лишь добавить что в вопросах спасения перевод далеко не решающую роль играет. Важно иметь связь с Автором Писания.
      7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• akik
        Участник

• 21 January 2013
        • 106

Даже по Корану можно убедиться что Иисус не был просто пророком и не был лишь человеком. Мухамед не верил во Христа вообще, даже по Корану, и дела его были злы, а Иса (Иисус) проповедовал о любви. И видим что автор Корана не поверил Христу, либо был не до конца осведомлен о Нем и написал то что знал+свои умозаключения. Но лишь Дух нам объясняет, что Иисус Христос - Сын Божий а не просто праведник умерший несправедливо. Разум способен только понять что Иисус есть человек праведный умерший несправедливо. я так понимаю. Никто разумом не докажет как Господь создал мир. Но лишь вера в Него нам дает знать причем на все 100% что именно Бог создал мир.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от akik
          хочу лишь сказать, что как видим из Писания что уже в первом веке были лжеучения, соответственно скорее всего и вскоре были попытки исказить Писание.
          Дамаскин Иоанн. О ста ересях вкратце. Откуда они начались и от чего произошли - Электронная Библиотека сектологии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
          Скорее всего да. Раньше были и другие переводы, но как правило с Католической Вульгаты, а не с языков оригинала.
          http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...8C%D1%81%D0%B5
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• akik
            Участник

• 21 January 2013
            • 106

Виталич, а почему иудеи до пришествия Христа отнесены к еретикам?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Зигмунд Фрейд лично перепробовал на себе все сексуальные проявления и те, которые ему не понравились, назвал извращениями (с)

Так, навеяло Вашей ссылкой.
              Цинично, но в точку.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от akik
                Это нужно у Дамаскина переспросить)))
                если -не понятно у Дамаскина,чем же я то могу помочь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Зигмунд Фрейд лично перепробовал на себе все сексуальные проявления
                и сообщил Вам это в приватной беседе)))
                и те, которые ему не понравились, назвал извращениями (с)
                ЛОЛ.
                просто неприличный продолжительный лол.................................хи-хи.

Так, навеяло Вашей ссылкой.
                )будьте осторожны - не простудитесь.) и будьте особенно осторожны если ветерок веет со стороны тов.З. Фрейда)))))
                Цинично
                Согласен.
                ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Андрей Л.
                  Согласен с Вашей реакцией. Валентине Николаевне Кузнецовой респект за (здесь) корректность и точность.
                  (Информация о ней: Кузнецова, Валентина Николаевна Википедия )

ПС. Относительно «Вы проскочили мимо » © я не понял
                  ну я о том, что вже цитировала...)))
                  Сообщение от akik
                  Я прочитал текст, в целом конечно одно и то же, но я так понимаю, что тебя интересует детальный анализ. я щас на работе, немного неудобно мне анализировать тщательно этот отрывок. К тому же я добавлю не только английский. Но запомни это, давай вечером порассуждаем над этим текстом.
                  имхо - бесполезно..что и показывают его следующие посты..пойдет по кругу - лишь бы хоть чем-то притянуть за уши.
                  Чисто человеческий принцип - сгорю - но не соглашусь..эх..
                  Сообщение от akik
                  Никто разумом не докажет как Господь создал мир. Но лишь вера в Него нам дает знать причем на все 100% что именно Бог создал мир.
                  да, я тоже считаю, что споры с атеистами обречены на провал - бо пока Бог не коснется сердца - опять же, готового к этому - человек не уверует.
                  А уж через кого коснется - Ему виднее..
                  Сообщение от akik
                  Злотоуст антисемит известный - так захотелось ему..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Ольга К.
                    Причём тут Златоуст, автор списка Дамаскин.
                    Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от adashev
                      Причём тут Златоуст, автор списка Дамаскин.
                      а, сорри. Но антисемит таки известный.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Ольга К.
                        а, сорри. Но антисемит таки известный.
                        Вообще-то, он известный златоуст. Вряд ли стоит навешивать современные либеральные ярлыки на человека, жившего полторы тысячи лет назад. Он - ярый противник иудаизма.
                        Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от adashev
                          Вряд ли стоит навешивать современные либеральные ярлыки на человека, жившего полторы тысячи лет назад.
                          Ну, почему сразу современные? "Если Иоанн - епископ, то почему Иуда не Апостол?" (с) св.Кирилл Александрийский, вполне себе современник
                          Он - ярый противник иудаизма.
                          Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. (с) Ильф и Петров, "12 стульев".

Других ассоциаций нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от adashev
                            Вообще-то, он известный златоуст. Вряд ли стоит навешивать современные либеральные ярлыки на человека, жившего полторы тысячи лет назад. Он - ярый противник иудаизма.
                            Либеральные ярлыки??

последняя закрыта бывшим православным модератором. Неудивительно.

Ну это так, лирическое отступление опять.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Ольга К.
                              ...............
                              имхо - бесполезно..что и показывают его следующие посты..пойдет по кругу - лишь бы хоть чем-то притянуть за уши.
                              Простите, может быть - что-то?
                              В смысле что-то притянуть за уши в доказательство своей небиблейской( конечно же , какое же там Писание,сплошная отсебятина!) - версии прославления/превозношения.
                              я правильно понял Вас , ув. Ольга К.?
                              Чисто человеческий принцип - сгорю - но не соглашусь
                              С большой натяжкой, но позарившись на прилагательные -чистый и человеческий - соглашусь пожалуй
                              ..эх..
                              Прошу простить, если чем-то Вас невольно опечалил...ооох.

да, я тоже считаю, что споры с атеистами обречены на провал
                              Позвольте с Вами тут несколько не согласится: Ваша аргументация сразит даже закоренелого атеиста.
                              - бо пока Бог не коснется сердца
                              Да.да.да -как Вы правы..
                              .- опять же, готового к этому
                              Именно.
                              - человек не уверует.
                              А если так -попробовать: Царствие Божие силой берётся.
                              Силой если - может получиться?
                              А уж через кого коснется - Ему виднее..
                              не спешите опускать руки, Вы замечательно ведёте дискуссию, перечитайте последнее моё к Вам сообщение - там Вам есть чему оппонировать.
                              Конечно же уже согласно контексту Писания, бо букву Его - мы уже разобрали досконально.
                              И наш уважаемый akik -обещал проанализировать перевод от короля Иаков, если не ошибаюсь.
                              Вот зря Вы приписываете это Златоусту.
                              Он никакой не антисемит, он - контриудей...............................и почему это Вас так - рассердило?.
                              ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Виталич
                                .......
                                А если так -попробовать: Царствие Божие силой берётся.
                                Силой если - может получиться?
                                Виталич, с Вашим умением - это уже будет насилие...
                                ))))))
                                Вот зря Вы приписываете это Златоусту.
                                Он никакой не антисемит, он - контриудей...............................и почему это Вас так - рассердило?.
                                начиталась его "антииудейства" словоблудного..

пс. к лести я равнодушна. и трезва в отношении своих способностей. надеюсь.

Комментарий

Обработка...