Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
хочу лишь сказать, что как видим из Писания что уже в первом веке были лжеучения, соответственно скорее всего и вскоре были попытки исказить Писание. Но здесь важно что, (выкладываю щас свое мнение) что люди были, которые не могли некоторые моменты из Писания уместить в умах, потому что они были для этого слишком образованны, то есть Пытались толковать Писание разумом. Но моменты где разум не мог объяснить стихи были отредактированы слегка. Ориген например был ученым насколько я знаю. Он один из первых резко убрал и добавил некоторые стихи. Почему я так утверждаю что именно он исказил а не другие, потому что вера убеждает меня в том, что например Иисус вознесся к Отцу небесному и воссел одесную Бога. (конец ев. Луки). А кое в каких "оригиналах" современных переводов этот стих отсутствует.
В Америке около сотни переводов. У них есть ОТЛИЧИЯ. Потому что оригиналы разные. Но если с этих сомнительных оригиналов переведена Библия только на некоторые языки, то с настоящего оригинала Писание переведено на все языки на которых Библия сегодня есть. То есть это подтверждает, что Господь будет хранить Свое Слово. Это долгая тема, там много мелочей и деталей, но главное, что нам с вами надо рассуждать не об искаженных переводах, а общепринятых переводах на разные языки с оригинального Писания. А то перевод нового мира тоже очень интересен, но опасен. Есть еще переводы современные, хорошие переводы, но с плохих источников.
- - - Добавлено - - -
Хочу лишь добавить что в вопросах спасения перевод далеко не решающую роль играет. Важно иметь связь с Автором Писания.7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Послание к Филиппийцам 3:7)Комментарий
-
Даже по Корану можно убедиться что Иисус не был просто пророком и не был лишь человеком. Мухамед не верил во Христа вообще, даже по Корану, и дела его были злы, а Иса (Иисус) проповедовал о любви. И видим что автор Корана не поверил Христу, либо был не до конца осведомлен о Нем и написал то что знал+свои умозаключения. Но лишь Дух нам объясняет, что Иисус Христос - Сын Божий а не просто праведник умерший несправедливо. Разум способен только понять что Иисус есть человек праведный умерший несправедливо. я так понимаю. Никто разумом не докажет как Господь создал мир. Но лишь вера в Него нам дает знать причем на все 100% что именно Бог создал мир.7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич, а почему иудеи до пришествия Христа отнесены к еретикам?7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
-
Так, навеяло Вашей ссылкой.
Цинично, но в точку.Комментарий
-
Это нужно у Дамаскина переспросить)))
если -не понятно у Дамаскина,чем же я то могу помочь)
- - - Добавлено - - -
и сообщил Вам это в приватной беседе)))и те, которые ему не понравились, назвал извращениями (с)
просто неприличный продолжительный лол.................................хи-хи.
Так, навеяло Вашей ссылкой.)будьте осторожны - не простудитесь.) и будьте особенно осторожны если ветерок веет со стороны тов.З. Фрейда)))))
Цинично"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Согласен с Вашей реакцией. Валентине Николаевне Кузнецовой респект за (здесь) корректность и точность.
(Информация о ней: Кузнецова, Валентина Николаевна Википедия )
ПС. Относительно «Вы проскочили мимо» © я не понял
Я прочитал текст, в целом конечно одно и то же, но я так понимаю, что тебя интересует детальный анализ. я щас на работе, немного неудобно мне анализировать тщательно этот отрывок. К тому же я добавлю не только английский. Но запомни это, давай вечером порассуждаем над этим текстом.
Чисто человеческий принцип - сгорю - но не соглашусь..эх..
А уж через кого коснется - Ему виднее..
Злотоуст антисемит известный - так захотелось ему..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он - ярый противник иудаизма.
Других ассоциаций нет.Комментарий
-
последняя закрыта бывшим православным модератором. Неудивительно.
Ну это так, лирическое отступление опять.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В смысле что-то притянуть за уши в доказательство своей небиблейской( конечно же , какое же там Писание,сплошная отсебятина!) - версии прославления/превозношения.
я правильно понял Вас , ув. Ольга К.?
Чисто человеческий принцип - сгорю - но не соглашусь..эх..
да, я тоже считаю, что споры с атеистами обречены на провал- бо пока Бог не коснется сердца.- опять же, готового к этому- человек не уверует.
Силой если - может получиться?
А уж через кого коснется - Ему виднее..
Конечно же уже согласно контексту Писания, бо букву Его - мы уже разобрали досконально.
И наш уважаемый akik -обещал проанализировать перевод от короля Иаков, если не ошибаюсь.
Злотоуст антисемит известный - так захотелось ему..
Он никакой не антисемит, он - контриудей...............................и почему это Вас так - рассердило?."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
))))))
Вот зря Вы приписываете это Златоусту.
Он никакой не антисемит, он - контриудей...............................и почему это Вас так - рассердило?.
пс. к лести я равнодушна. и трезва в отношении своих способностей. надеюсь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий