Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
gamer66Если посмотреть на исторический аспект, то любые возникающие ереси характеризуются одним отличительным моментом - они, ереси, непременно что-то отнимали от веры апостольской. Второй момент, характерный для ересей первых 10-ти веков, умаление человечности Христа. Для эпохи протестантизма - умаление Божественности Христа...Вот, уважаемые оппоненты, рассмотрите свои религии с этих двух позиций и ответьте, чего у вас нет и всё станет ясно
Второй момент - в православии существует догмат о двойственной и неделимой природе Иисуса Христа - человеческой и Божественной, что является следствием его рождения от духа и Слова Божьего и от девы Марии.
Третий момент - православие, как и другие обряды - это обряд вероисповедания.
Вывод - православие не страдает никакими комплексами и ересями, сохраняя стойко апостольское наследие через предания отцов церкви и их различение.
Религия же, как и Бог, может быть только одна (как одна есть география и физика, например).Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Конечно.
В одном наименовании Богородица -целое и целостное богословие.
и величание.Вопрос в том, что православные Марию как-то обожествили.
Даже досадно.Например, приходилось слышать: "Пресвятая Богородица, спаси нас".
Вне всяких сомнений: Её молитвы к Богу о нас - Господом услышаны будут обязательно.
Даже не сомневайтесь.
Как это возможно?
Свадьбу в Канне Галилейской нешто -забыли?
- - - Добавлено - - -
Прежде ищите Царствие Божие.
Если Вы в этом Царствии, в одном Царствии с Богородицей - не ужели она Вас не услышит?
А услышав -не поможет?
.........Вы опять свадьбу в Кане Галилейской забыли.....................ооооох"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Та, что была изначально, личность Логоса.
Христос - Сын Божий по Своему предвечному рождению. Сын человеческий - по факту рождения по плоти от Марии. Если рождение от Отца - это вечное и изначальное свойство Логоса, то рождение от Девы - единовременный акт. Мария не даёт бытие новой личности, но изначальная личность Логоса проходит через неё, воспринимая новую природу.Православный христианинКомментарий
-
Конечно.
В одном наименовании Богородица -целое и целостное богословие.
и величаниеНу кто Вам сказал такую глупость!
Даже досадно. своими молитвами ко Господу.
Вне всяких сомнений: Её молитвы к Богу о нас - Господом услышаны будут обязательно.
Даже не сомневайтесь.
Только -так.
Свадьбу в Канне Галилейской нешто -забыли?
Прежде ищите Царствие Божие.
Если Вы в этом Царствии, в одном Царствии с Богородицей - не ужели она Вас не услышит?
А услышав -не поможет?
.........Вы опять свадьбу в Кане Галилейской забыли.....................ооооохЕсли говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Вспомнили.
Уже хорошо.Кто там о чем Марию просил?
Мария -сама увидела, что вина нет.
кончилось.
Пустяковина такая .
Это Мария просила Христа, сама от себя.
И вспомним давайте -как.
И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой.
Матерь Его сказала служителям :что скажет Он вам, то сделайте:....Иоан2:1-11
И скажу даже так - не дожидаясь согласия Сына - велела служителям:... что скажет Он вам, то сделайте...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Комментарий
-
Что опровергнуть ?! Ересь и извращение Слова Бога ? Оно в защите не нуждается ! Любой имеющий словарь может обличить ересь "христиан" вашей деноминации ! Вот так ! Благославений Вам стать христианином !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ха!
Господь имеет свои планы.
И я его понимаю, Вы -нет?
Он мог просто не обратить внимание на такой пустяк. как вино.
Если бы не Мария...
Что тут не обычного?
а заметив -обратила внимание Господа.
Да она - богиня!
Короче, она все решает.
.........я говорю, что у них взаимопонимание гораздо лучше , чем у нас с Вами."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Комментатор" я устал от Вас и спрошу : Вам прощены все грехи Ваши Христом ? И этим вопросом мы поставим Вас на надлежащее место ! итак , это про вас 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:6-8)?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я не ерничаю. Не даром я написал, что православные Марию обожествляют. И вы это только что подтвердили. А место это повествует о первом из чудес, сделанных Христом, а не о заслугах Марии.
Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:11)
- - - Добавлено - - -
В этом я не сомневаюсь. Но прошу учесть, что я вас ни за что не осуждаю. Есть у вас хорошие братья. Да и вы, Виталич, нормальный малый.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Комментарий