Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Виталич
    И я не понимаю как в Ваши Евангелия закралась эта опечатка.
    ...у Вас , часом , не перевод "Нового Времени" от сторожевиков?
    У них - так....да.
    Ну. если др.греческий язык придумали некие "сторожевики" - то несомненно от них. Но тогда оные "сторожевики", придумавшие койне подревнее христиан будут.
    Тут я с Вами - совершенно согласен.
    Поэтому там стоит Господь.
    В моём Евангелии -так:
    Будьте точны в терминах: в сильно-дальнем переводе, которым Вы пользуетесь. Это сколько угодно.
    А вот в ц.-славянском переводе, который использует ПЦ - перевод "господин". И никакого другого.
    ....Вы ведь тоже заметили, что Пётр первый из апостолов правильно и уверено ответил Господу.
    Да, он чрезвычайно уверенно заблуждался с Вашей точки зрения.
    Причем, ладно бы Петр, а то сам Св.Дух.
    Я вижу здесь прямо противоположное Вашим коментам.: полную осведомлённость и Троицы и Петра об Иисусе Христе -Боге!
    А я там вижу инструкцию по пользованию пылесосом. А кто-то - рекламу ванильного мороженого.

Но эти "видения" ни разу не отменяют факт, Петр сказал: "Ты - Христос, Сын Бога живого". Точка.
    На что получил ответ: "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".

Но не суть.
    А суть в следующем:
    1) в койне нет и никогда не было слова "господь", есть слово "кюриос" - господин;
    2) слово "кюриос" (господин) - почтительное обращение к любому мужчине (или о любом мужчине);
    3) ц.-славянское слово "господь" означает "господин";
    4) слово "господь" по ц.-славянски - почтительное обращение к любому мужчине (или о любом мужчине);
    5) употребление в сильно-дальнем переводе ц.-славянского слова "господь" (господин) да еще и с большой буквы - не более чем игрища синодальных переводчиков, подпиравших костылями свои деноминационные прибамбасы.

Ничего, что повторяюсь?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Серг
      Форма представлений мира со своими правилами, нормами, устоями, обрядами. Скорее всего, автор ошибся, назвав православие религией.
      Определение красивое, но сути - нет.
      Бог - где?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от gamer66
        Ошибаетесь - религия - это восстановление порваной связи
        Встряну. ничё?
        религия: ре-лигия: восстановленная связь.
        Связь с Богом восстановленная Христом Иисусом........... и тогда Православие- религия.
        100%.
        ................не утверждаю, но предполагаю :единственная религия.
        Замечаю не в первый раз, у православных всему свое определение. А как же иудаизм, мусульманство и т.д.?
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от gamer66
          Странная позиция...Как я понял, вы считаете православную церковь - истинной Церковью, но, тем не менее, из опасения испортить отношения с людьми, находите возможным пребывать вне Церкви, тогда как Христос сказал - "Кто со Мной не собирает, тот расточает", а со Христом можно находиться только в лоне церкви ибо Она и есть - Тело Христово, и, более того, вера без дел мертва, можно на словах исповедовать Христа, но делами сатану.
          Да, Дух дышит где хочет, но дышит ли он там, где дышит другой дух?...Никак ибо - "какое общение у Христа и велиара" - если истинная церковь одна, то другие не истинные а, значит, и Дух там не дышит...поэтому выбор за вами - быть ли со Христом и показать тем самым пример своим братьям, либо "Расточать" будучи вне Христовой церкви.
          В православии, поместных церквах есть Вера в Живого Бога, есть она же (Вера в Живого Бога) у евангельских христиан). Спасение все таки достигается по вере. И потому, причем здесь религиозная система? Кто находит для себя что-то в этом необходимое, пусть.
          Кроме того, для меня Православная Церковь не имеет четко очерченных границ. Кроме того, это не есть религия. Вот как то так.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Виталич
            Встряну. ничё?
            религия: ре-лигия: восстановленная связь.
            Связь с Богом восстановленная Христом Иисусом........... и тогда Православие- религия.
            100%.
            ................не утверждаю, но предполагаю :единственная религия.
            В этом смысле, евангельский верующий, имеющий связь с Богом через Иисуса Христа посредством Святого Духа (добавлю в схему религии и Его - Вы, как православный, не против?) - истинно религиозен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
            Форма представлений мира со своими правилами, нормами, устоями, обрядами.
            Религия - это не форма, но связь, общность и общение с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            Вот так вопрос...
            Нормальный вопрос.

Сообщение от Виталич
            А что Вы понимаете здесь под человеческой личностью?
            Где здесь? Там - личность уже другая?!

Впрочем, вопрос не обо мне, а о Вас: Вы допускаете существование в Иисусе Христе человеческой личности?
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Виталич
              Определение красивое, но сути - нет.
              Бог - где?
              Корректное замечание. Да, религии без Бога не бывает. Можно дать и такое определение: религия - вера в высшую силу и отношение к ней посредством определенных норм, правил и т.д.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от gamer66
                Ошибаетесь - религия - это восстановление порваной связи
                Это - самая популярная версия. Не единственно возможная. Будьте скромнее с "ошибаетесь".
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Андрей Л.
                  Да, так, пожалуй, правильнее.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Виталич
                    перевод "Нового Времени"
                    Что это?!

Сообщение от Виталич
                    от сторожевиков?
                    Кто это?!

ПС. Резюме: плох тот солдат, что врага не знает в лицо.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Игорь2
                      В православии, поместных церквах есть Вера в Живого Бога, есть она же (Вера в Живого Бога) у евангельских христиан). Спасение все таки достигается по вере. И потому, причем здесь религиозная система? Кто находит для себя что-то в этом необходимое, пусть.
                      Кроме того, для меня Православная Церковь не имеет четко очерченных границ. Кроме того, это не есть религия. Вот как то так.
                      Как же так? Вера, говорите есть, а не религия...помилуйте, Вера в Бога и есть религия...И спасение достигается строго делами и только ими при посредстве веры ибо "И бесы веруют"....И Христос предупреждал о появлении лжепророков...кого Он имел ввиду? а вот как раз тех, кто, прикрывшись Именем Христа, соблазнит многих, даже избранных...Поэтому и говорит Христос о том. как узнать таковых - "По ДЕЛАМ Их узнаете их" - заметьте, не по вере, а именно по делам.
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Тимофей-64
                        Да не суета это, это серьезно.
                        Другое дело.
                        Если у нас Бог -только Отец, а Иисус - Господь, который не Бог, то у нас уже минимум два бога. А третья богиня Мария на подходе.
                        И пророк Мухаммед бросит в нас финиковыми косточками.
                        Понимаете ТАКУЮ опасность.

Бог, держа Израиль за шиворот, кричит ему: Я - ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ, да не будет у тебя иных Богов. (Но пусть будет какой-то иной Господь? Так что ли? Помилуйте!)
                        Мессия - Господь, но вознесшийся на Небо Мессия - это все-таки НЕБЕСНЫЙ ГОСПОДЬ.
                        ВТОРОЙ НЕБЕСНЫЙ ГОСПОДЬ??? Ужас.

Так что Лорд там или Кириос - мало радости. Когда пойдет речь конкретно об Иисусе Мессии, Господе, то там эта лингвистика толку не даст.
                        Тимофей-64, вот то-то и оно, что для Вас, увлекающегося всякого рода терминами, и возникает такой новый термин, как "второй небесный господь".
                        А если не увлекаться самовольным смиренномудрием, и не прибавлять сверх написанного в писании, то всё прекрасно соображается, духовное с духовным.
                        Ведь в чём цель евангелия, как объясняет евангелист? Чтобы вы поверили, что Иисус - это Христос. Всё, другой цели-то и нет.
                        Зачем же тогда сочинять термины и решать схоластические задачи? Разве вера в Иисуса Христа - от человеческих рассуждений о природах и ипостасях?
                        Понятно, что Иисус Христос - это камень преткновения и соблазна, но как можно соблазняться по плоти решать духовные вещи и при этом считать себя не соблазняющимися, а отцами церкви?
                        Какой же ты отец церкви, если ты соблазнился и стал по плоти рассуждать о духовном?

Сообщение от Тимофей-64
                        Отлично Мак!
                        Несторий и был именно тот, кто это предлагал! По тем же соображениям!

(Исхак, видите Вы, наконец, елки-палки, как ВОПРОС РАСКРУЧИВАЕТСЯ НЕЗАВИСИМО, СНОВА, ПО ТЕМ ЖЕ РЕЛЬСАМ ! А вы говорите...)

Так вот, Мак, простите, вернусь. Если ЛИЦО ЕДИНЕНИЯ, ЛИЧНОСТЬ - это личность СЛОВА БОЖЬЕГО, бывшего в Отце прежде век, то нет к Вам вопросов. И действительно, термин Матерь Христа - догматически точнее, ибо Он НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, что Христос и есть Воплотившийся Бог.
                        Но вот Несторий слишком боялся за потерю исторической конкретности Иисуса. И так не говорил о Лице. За то его и осудили (я бы, кстати, не стал).

Но термин Богородица был чуть пораньше. прижился, содержал в себе неточную. но правду, и выбивать его в лоб уже не стоило.
                        Тимофей-64, а зачем вообще этот термин-то? Откуда у Вас необходимость дать Марии термин? Вам недостаточно евангелия и того, что там сформулировали евангелисты?
                        Сообщение от Арабелла
                        Довольно смешно со стороны некоторых протестантов звучит наименование православия или католичества "ложными" религиями. Сам Господь наш Иисус Христос сказал

Врата ада не одолеют! Разве не значит это, что христианская Церковь должна существовать с апостольских времен и до самого конца человеческой истории? Поэтому любые рассуждения на тему, что вот именно такая-то протестантская деноминация возродила истинную веру, а все века до того была только некая "ложная" религия - противоречат Писанию... и просто смешны. Единственные Церкви, которые могут претендовать на преемственность - православная и католическая. Безусловно, споры о том, кто был правым и виноватым во время Раскола велись долго и будут вестись бесконечно, но претензии тех и других на "истинность" хотя бы обоснованы. Ни у нас, ни у РКЦ нет провала длинною в века, как у протестантов.

Но должна разъяснить ещё кое что. Я лично не считаю, что можно с полной уверенностью назвать какую-то христианскую конфессию "ложной", ведь это подразумевает, что в ней совсем нет Истины. (Иеговисты, мормоны и прочие секты вообще христианами не являются, про них и говорить нечего.) Сама я, являясь православной христианкой, считаю свою веру наиболее правильной, однако также считаю для себя слишком самонадеянным утверждать, что за пределами Православной Церкви нет Божьей благодати и возможности спастись. Я верю в правильность обрядов и догматов своей конфессии, но также считаю, что вряд ли Господь осудит человека только на основании того, что он, к примеру, верит в непогрешимость Папы или доктрину полного предопределения. С моей личной точки зрения - эти вопросы не являются вопросами жизни и смерти.
                        Арабелла, Вы сами свидетельствуете о себе, что понятие "ложная религия" лично Вам очень дорого; иначе Вы не стали бы осуждать иеговистов и мормонов.
                        Вы свидетельствуете о себе, что Вам недостаточно жертвы Иисуса Христа, Вам требуется козёл отпущения в лице сектантов, чтобы за счёт осуждения их сект Вам самой оправдаться.
                        Не читали Вы разве: "Не запрещайте изгонять бесов именем Иисуса Христа тому, кто не ходит за учениками Иисуса Христа"?
                        А ведь мормоны и иеговисты ходят! потому что библия у них такая же, как и у Вас. И Иисуса они признают сыном Бога. Чего же Вам ещё надо? Или Вы сама не получили того, что получили от Бога?
                        Сообщение от Игорь2
                        Тем не менее отцы Церкви попытались вместить полноту истины в тома своих трудов и, как-то особо на действие Духа Святого не положились, а попробовали прописать все или почти все. Это для кого? Для тех кто не имеет Духа? Так пустое занятие. Для того кто имеет? Так лишнее.
                        Знаете, часто в наших общинах у некоторых братьев, вдруг появляется "зуд" законотворчества - правило на правило. Сначала в малом, потом больше и больше. И вот уже требуют соблюдать то и это, понимать так, а не иначе и прочая в этом "духе". Да вовремя каются в недоверии к действию Духа Святого и возвращаются к чистоте проповеди Иисуса Христа Господа и Бога нашего.
                        Игорь2, вот интересная причина для появления так называемого богословия.
                        Благая ведь вроде цель преследуется: растолковать писание. Но поскольку писание духовно, то и толковать его следует духовно, а не по плоти.
                        Тогда получается, если кто-то ещё не верит в Иисуса Христа, то ему это плотское толкование не поможет поверить. А тому, кто уже поверил, тем более эти плотские костыли не требуются уже: он и так ходит сам.
                        Для чего тогда богословие? А вот для того, о чём апостол Иоанн нам пишет: не любите мира и того, что в мире: похоть плоти, похоть глаз и житейская гордость.
                        Житейская гордость! Я вон какой термин придумал! А я-то вон какой термин! А уж я-то вообще какой, вам обоим и снилось! У каждого же ученики притом, почитатели талантища его мирского. И пошло-поехало: интриги, споры, зависть, так называемая борьба с так называемыми ересями.
                        Сообщение от gamer66
                        У вас нет, но и нет ответов на вопросы многие..В том числе и на тот, кого же родила Мария...И спорите, кто до хрипоты, а кто спокойно и единения нет ибо писание одно, а деноминаций не сосчитать и каждая говорит, как и вы, что имеет Духа...или и это по писанию?...Вы конечно можете вспомнить Ап. Павла который сказал, что среди христан могут быть и должны быть разногласия, но ни как не разделения....
                        gamer66, должны быть "разногласия", написал Павел, это так.
                        Знаете наверняка, что в оригинале стоит там греческое слово "ереси". Вот Вам пожалуйста: что под ересями понимает апостол Павел, и что под ересями понимают все эти последующие деятели.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

оч. приятно иметь дело о толь внимательным читателем Писания:
                          Сообщение от Йицхак
                          Ну. если др.греческий язык придумали некие "сторожевики" - то несомненно от них. Но тогда оные "сторожевики", придумавшие койне подревнее христиан будут. Будьте точны в терминах: в сильно-дальнем переводе, которым Вы пользуетесь.

благодарю за замечание.
                          Буду.
                          Это сколько угодно.
                          А вот в ц.-славянском переводе, который использует ПЦ - перевод "господин". И никакого другого.
                          Будьте же и Вы последовательны до конца и приведите здесь эту цитату.
                          Да, он чрезвычайно уверенно заблуждался с Вашей точки зрения.
                          Причем, ладно бы Петр, а то сам Св.Дух.
                          Оставим пока это в стороне я предвижу здесьь Вашу детализацию: Бог-Человек.
                          Пока - не суть.
                          А я там вижу инструкцию по пользованию пылесосом.

высоко сидите.
                          А кто-то - рекламу ванильного мороженого.
                          Далеко - глядите)))

........................
                          А суть в следующем:
                          1) в койне нет и никогда не было слова "господь", есть слово "кюриос" - господин;
                          Простите это слишком категорично и обобщённо.
                          я рад что мы начали переводить.
                          Итак еврейское слово -его греческий перевод -церковно славянский перевод -русский первод.
                          Раз уж Вы настолько глубоко и детально разобрались в сути , Вас это не зтруднит.
                          2) слово "кюриос" (господин) - почтительное обращение к любому мужчине (или о любом мужчине);
                          вне контекста?

3) ц.-славянское слово "господь" означает "господин";
                          Не уверен.
                          Например:Господь Бог, но не господин Бог.
                          4) слово "господь" по ц.-славянски - почтительное обращение к любому мужчине (или о любом мужчине);
                          Не уверен.
                          Не согласен.
                          Аргументируйте.
                          5) употребление в сильно-дальнем переводе ц.-славянского слова "господь" (господин) да еще и с большой буквы - не более чем игрища синодальных переводчиков, подпиравших костылями свои деноминационные прибамбасы.
                          Не столь эмоционально ярко, но .....проверим.
                          Чуть позже.
                          Не стоит торопиться.
                          ......................предлагаю рассмотреть
                          Луки1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                          на еврейском и греческом и сравнить.
                          Выводы позже.
                          Вы ничего не ответили по
                          1.35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Дан 9, 24.
                          Вы это видите?
                          .........................Ничего, что повторяюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                          Корректное замечание. Да, религии без Бога не бывает. Можно дать и такое определение: религия - вера в высшую силу и отношение к ней посредством определенных норм, правил и т.д.
                          Благодарю.
                          А как Вам понравится то, что привёл - я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                          Замечаю не в первый раз, у православных всему свое определение.
                          Я мирянин.
                          А как же иудаизм, мусульманство и т.д.?
                          Вы - не поверите: я их не знаю вовсе.
                          Впрочем ...как-то и не стремился............
                          ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от gamer66
                            Как же так? Вера, говорите есть, а не религия...помилуйте, Вера в Бога и есть религия...И спасение достигается строго делами и только ими при посредстве веры ибо "И бесы веруют"....И Христос предупреждал о появлении лжепророков...кого Он имел ввиду? а вот как раз тех, кто, прикрывшись Именем Христа, соблазнит многих, даже избранных...Поэтому и говорит Христос о том. как узнать таковых - "По ДЕЛАМ Их узнаете их" - заметьте, не по вере, а именно по делам.
                            Можете считать меня лжепророком. Это Ваше мнение. Только не вижу аргументов для Вашего утверждения. Мне важно, думаю и Вам, не перед человеками держать ответ, но пред Богом. Потому Бог нам Судья.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Андрей Л.
                              Это - самая популярная версия. Не единственно возможная. Будьте скромнее с "ошибаетесь".
                              И вы ошибаетесь ибо, приведённое мною определение религии - перевод этого слова...Более того, именно так и понимает православие религию - восстановление потеряной связи с Богом, связи даже на физическом уровне...Человек, если вы заметили, болеет и умирает, и всё это по причине поравнной связи с Богом через грехопадение адама...Благодаря адаму мы утеряли связь с животворящим и бессмертным началом - Богом.
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Андрей Л.
                                В этом смысле, евангельский верующий,
                                Мне - ближний.
                                имеющий связь с Богом через Иисуса Христа посредством Святого Духа
                                это его сугубое горе...или счастье.
                                (добавлю в схему религии и Его - Вы, как православный, не против?)
                                Православный -это звание выше звания Герой России.
                                Потому как присвоит нам Господь Иисус Христос ( и что Вы хотели бы больше из уст Божиих?),а не президент
                                - истинно религиозен?
                                Не сужу.
                                ......................Как скажете?истинно? -нет?

Нравится.

Нормальный вопрос.

Сложный.
                                Для меня.
                                Где здесь? Там - личность уже другая?!

Впрочем, вопрос не обо мне, а о Вас: Вы допускаете существование в Иисусе Христе человеческой личности?
                                Да.
                                Спаситель Богочеловек:Человек и Бог.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...