Признать христианином ЭТОГО? Который еретик, язычник, раскольник (ненужное зачеркнуть
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вот чудак.
Иудейский он был.
И ростовщики и торговцы рабами храмовые находились там с разрешения администрации храма.
В синагоге у вас посторонние находятся ?
Вот Господь вас выгнал с вашим бедламом и сам знаешь что сказал.
Ты не путай свечи с горем человеческим, которым вы продолжаете питаться и не слушать Господа.
Ты молишся своему еврею Иешуа и ждешь Спасения ?
Не надейся - не отличаешь ты кровь от воды, раба от свободного и еврея от иудея.
Понял или еще сказать, мессианский еврей ?
Придет не иудей - придет кафолик.
Иудей Исус умер на кресте, воскрес и вознесся ради всех, а не какой то секты евреев с Талмудом.Последний раз редактировалось briar; 09 November 2012, 01:18 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Вот чудак! Кого это нас Он выгнал? Вы, наверное, всерьез считаете, что там одни торговцы сидели и продавали товар друг другу? И всех Он выгнал, а в опустевшем храме устроил склад картошки?
Во-первых, мы питаемся не горем, а мацой с кровью умученных христианских младенцев. Не надо путать.
Во-вторых, я не знаю, чем продажа свечей лучше продажи голубей. Ни о каком горе там не написано. Равно как о торговле рабами.
В-третьих, я и так слишком много с Вами разговариваю. Лучше покажитесь специалисту с такими взглядами.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Потому вы больше не единобожники, а идолопоклонники со своим священством.Вот чудак! Кого это нас Он выгнал? Вы, наверное, всерьез считаете, что там одни торговцы сидели и продавали товар друг другу? И всех Он выгнал, а в опустевшем храме устроил склад картошки?
Во-первых, мы питаемся не горем, а мацой с кровью умученных христианских младенцев. Не надо путать.
Во-вторых, я не знаю, чем продажа свечей лучше продажи голубей. Ни о каком горе там не написано. Равно как о торговле рабами.
В-третьих, я и так слишком много с Вами разговариваю. Лучше покажитесь специалисту с такими взглядами.
Храм вам не биржа и не меняльная лавка. Или ты думал они свечками и пирожками торговали, бедные ?
Вах, какой жестокий Исус, за голубей иудеев гонять....
А мацу ешь, я не мешаю, не надо её всем в харю тыкать и жалости требовать.
Не за что жалеть.
Почему то когда такие как ты не выдерживают - сразу доктора с кушеткой вспоминают.... По Фрейду...
Отняли меняльную лавку....
Я не цепляюсь, батенька.
Препарирую....
Теперь иди...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Идите, идите. Не цепляйтесь.Потому вы больше не единобожники, а идолопоклонники со своим священством.
Храм вам не биржа и не меняльная лавка. Или ты думал они свечками и пирожками торговали, бедные ?
Вах, какой жестокий Исус, за голубей иудеев гонять....
А мацу ешь, я не мешаю, не надо её всем в харю тыкать и жалости требовать.
Не за что жалеть.С уважением,
Дмитрий
-
Дима, Вы меня сейчас с Бриаром не спутаете?
Я не кусаюсь. И меня кусать не надо.
Я Вас не обвинял и не обвиняю. Даже добрых слов сказал по адресу вашего движения.
Термин ересь вообще выбросить невозможно, мы говорим о реальном мире, где живем, и он там, увы, есть, с достаточно прозрачными значениями.
Нельзя о современном христианстве говорить, выбросив слово "фарисейство", - так ведь? Ну и с ересью тоже.
Скажу Вам сразу, что читал немало литературы по Новому Завету, где авторы пытаются понять именно Апостолов и их мысли,и а не начинают защищать церковные интерпретации.
И когда я завел разговор именно об этом, что хотел сказать павел в Флп. 2. Кол. 1, Еф. 1-4, Евр. 2, что хотел сказать Иоанн в прологе Евангелия, - на эту часть Вы не ответили.
Да, конечно, греческие отцы многого не знали, а иное забыли, что может нам восстановить, допустим, Альфред Эдершейм. А мы его с удовольствием ПОЧИТАЕМ!
Но сколько я ни сравнивал Богословских интерпретаций, к которым в конечном итоге (а не со старта) приходят неправославные авторы-библеисты, - так ничего и не нашел лучшего и адекватного Новому Завету окромя Троицы и Богочеловечества по определению Вселенских Соборов.
Благо ведь, вариантов-то в истории было ДО ФИГА!
И ариане (со своими оттенками), и модалисты (со своими), и монофизиты, и несториане. А мусульмане - еще своя песня! А Стерн - еще своя, очень интересная книжка. Очень много мнений. Между некоторыми мнениями мы (я тут полностью с вами соглашусь) точной грани провести не сможем, кто прав, - у нас не хватит информации.
Но кафолический минимум. что я привел, а Faith просто назвала апостольским символом для краткости, - это как-то совершенно обязательная вещь для понимания сути Евангелия.
Ведь основные интерпретации даны АПОСТОЛАМИ. Пусть не очень богословски ясно (и это оставляет нам всякие догматические "зазоры", чтобы не лупить друг друга обвинением в ереси). Но апостолы дали в целом именно апостольский символ. Иначе ничего не поймешь.
Итак, что дальше?
Либо вы со мною согласитесь в вопросе об этом минимуме,
либо все же приведете грамотное опровержение, какую-то свою богословскую эквивалентную версию, кто был Господь Иисус, который вроде Спаситель, но вроде не совсем Гоподь или как там еще.
Пока Вы кафолическому исповеданию противопоставили некую богословскую невнятицу, кашу во рту. Может ее проглотить. и все сказать до конца?
Ну а что касается слов императора Константина, то поймите его в историческом контексте.
Он всего лишь тогда радел о праздновании Пасхи всей церковью вместе. А его отзыв о современных ему иудеях, после 70-135 годов... Ну как бы понятен. Христианину он вообще понятен.
Между нами и ими оказался огромный краеугольный Камень, который они отвергли, а для нас Он - глава угла.
Как Вы сами рассудите? Тот, Кого вы именуете своим Спасителем, Ходатаем, на кого вся надежда перед судом Бога,
Он самый для них ублюдок, колдун и ворожей.
Это разрешимое противоречие? - Думаю, что нет. Совместить два таких мнения нельзя.
Поэтому у нас (языкохристиан) с иудеями, действительно, очень мало общего в вере, с учетом того, что и Тора дана не нам.
Христос убил вражду на своем Кресте. На нем Он призвал и соединил иудеев и язычников в одно. Он - связующий мост. (См. об этом Еф. гл. 2).
Если они сжигают этот мост - они остаются на своем берегу реки. И нас с ними ничего уже соединить не сможет помимо Христа (Константин просто констатировал этот момент).
Вы - другое дело.
Вы родные по плоти, вам и карты в руки. Попробуйте провести их по этому мосту и к этому краеугольному камню.
Это хорошо и похвально.
Но если вы останетесь в единстве с ними НА ДРУГОМ КАКОМ-то КАМНЕ, то с Ним, со Христом (а значит, к сожалению и с нами) Вы расстанетесь навсегда.
Ибо иного основания положить никто не сможет.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Для меня размышления о божественности Иисуса Христа одни из лучших размышлений в моей жизни. Понимая это, что Иисус ГОСПОДЬ мне становиться понятным и другое в Писании. Почему и считаю, что понимание Его природы есть одним из ключевых элементов для правильного восприятия написанного в Писании.Мой ответ Диме, Андрею и дельфианам.
Друзья, мне кажется, у вас некоторые проблемы с логикой и с пониманием того, что хотели завещать нам отцы Церкви.
Сразу прошу понять меня правильно.
Вы хотели бы, чтобы к вашему инакомыслию, иному мнению проявили всяческое ТЕРПЕНИЕ. Но взаимного терпения к пониманию учения Церкви, притом только ОБЩЕГО ДЛЯ ВСЕХ ныне существующих христианских конфессий, вы не проявляете. что не есть хорошо.
Вот начав разбираться с тем, имеет ли Христос Божественную природу и является ли Он Спасителем, вы все продемонстрировали просто непонимание того, чему учит Новый Завет - в его церковной интерпретации.
Андрей вообще просто отрицает слова Нового Завета, а вы подаете так, что Господь (Кириос) это не Бог. Господство Христа делегировано Отцом.
Но Церковь (как и Евангелие) учит, что и само бытие Сына/Логоса делегировано Отцом, рождающим Логос.
Однако Логос имеет бытие в Отце, прежде времени, через Него ВСЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ, а САМ ОН НЕ НАЧАЛ БЫТЬ.
Кто может быть, иметь бытие, при этом не начиная быть? Напрягаемся! Никто, кроме Бога.
Отец - причина Сына, Он стоит к Сыну в том отношении, которое очень неудачно по неспособности человеческих языков, передается словом "рождать" (что очень раздражает наших мусульманских друзей, как вы хорошо помните).
Но Отец НЕ ТВОРЕЦ Сыну.
..
Я подозреваю, что Господь понимал как сложно будет людям, особенно евреям принять Его природу и понять кто Он.
Некоторые места в Писании разрешают этот казалось бы неразрешимый конфликт, особенно для еврея, инструкция для знать, что делать. По типу, вам трудно понять и принять что я Бог, Я вам помогу.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(От Иоанна, глава 5/22-23)
Человек говорит, чтобы его почитали как Отца. Прямым текстом. Я думаю, Он сказал это, в том числе и для людей "робких", которые сомневаются, а не осудит ли их Бог за превозношение человека если Он все-таки не Бог а как-то особенный человек. И вот, как будто для этих людей Он говорит, как Пророк, которого поставил Бог и повелел слушаться во всем..
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
(Второзаконие, глава 18/18-19)
Такие слова Бога, выше, как хлебные крошки разбросанные по Писанию которые выводят человека к выходу из тупика неопределенности о природе Христа.
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(От Иоанна, глава 5/22-23)
Бинго! Чтить КАК Отца.
Апостол Петр это очень хорошо понял и связь уловил, между мыслями мужей Израильских и повелением Бога, потому и сделал на этом акцент..
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деяния, глава 3/22-23)
Конечно не только это нужно слушать и исполнять, и не только об этом имел сказать Апостол, чтобы чтили как Отца Сына, но в том числе и это.
И если хотите выйти из тупика неопределенности по отношению к Иисусу, пожалуйста, вот вам дверь.
Относитесь к Сыну как к Отцу, и будет вам радость и счастье.
К чему я это?
Я прочувствовал это на своей жизни. Не могу знать как и что происходит в духовном мире, но понимание того, что Иисус ГОСПОДЬ Бог, освобождает, больше помогает стать свободным. Однозначно что-то происходит, когда ответить себе на этот вопрос.
Как бы появляется четкое понимание чего и как хочет от тебя Бог, бо теперь ты точно знаешь каков Он. Нужный и важный элемент - знание природы Христа.
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(От Иоанна, глава 8/32)
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
(Иеремия, глава 10/10)
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(К Евреям, глава 1/8)
Повторяясь..
Понимание природы Иисуса Христа один из важных элементов для понимания Писания. Нужно ответить себе на этот вопрос однозначно, и станет лучше и легче. Проверено.
Поэтому, Тимофей-64, я согласен с Вами в Ваших размышлениях о природе Иисуса Христа, что Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
НО согласитесь, наивно полагать, что Творец ПРЕДопределил это ЗАРАНЕЕ ДО того как ПРЕДвидеть
Думаете Он ПРЕДопределял судьбу Исава и Иакова не зная, что один будет готов убить брата, а другой нет и даже не стал бы и защищаться по причине того, что был способен признавал свою вину...?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Я не говорил, что Он предопределил до того, как предвидеть. Я говорил, что Он не просто предвидел, а Сам принял решение, независимо от будущих поступков братьев. И Павел сказал это настолько однозначно, что и спорить не о чем.НО согласитесь, наивно полагать, что Творец ПРЕДопределил это ЗАРАНЕЕ ДО того как ПРЕДвидеть
Думаете Он ПРЕДопределял судьбу Исава и Иакова не зная, что один будет готов убить брата, а другой нет и даже не стал бы и защищаться по причине того, что был способен признавал свою вину...?С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
-
Спасибо, Богдан! Очень хорошо.
Я надеюсь, Диме и Андрею это поможет.
Помимо Евангелия от Иоанна, которое такие, как они обходят боком, есть еще одно свидетельство синоптических Евангелий.
Причем, Дима, свидетельство, которое точно языко-христиане никогда не смогли бы изобрести и вложить в уста Иисусу.
Это когда Он говорит: Иерусалим, сколько раз Я хотел собрать чад твоих, как птица под крылья!
Представляете!
Ведь это аллюзия на книгу Второзакония, 32, где Бог собирает Израиль, как орел птенцов под крылья.
А здесь Иисус об этом прошлом говорит: Я! И в прошедшем времени, про былые времена!
Вас оторопь не берет?
А дальше про пустой дом!
И записано это в те дни, когда Дом-то был полным.
Право же, наивно ждать от Иисуса, что Он провозгласит иудеям: Я - Бог!
Но именно эту мысль Он передал много раз и таким количеством разных образов и действий, а апостолы это поняли ИМЕННО ТАК, что сомнения пропадают.
Господь наш есть Господь един! Шма Исраэль!
Господинчик, господик - таких нет, это человеческие выдумки.
А Иисус Господь, но Един Господь Со Отцем и Духом.
Альтернатива возможна, если Вы четко скажете за мусульманами: у вас порченный инжил.
А пока Вы его признаете - ничего другого не получается.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну и что Вам легче то хоть стало от коверкания моего ника?
Или надеетесь что я стану отвечать тем же? (Хотя в Вашем нике достаточно одну букву поменять, что бы сделать Ваши деские обзывалки посмешищем...) Неужели это - последний Ваш аргумент и неужели Вы не понимаете, что Вы не меня и моих собратьев унизили до уровня животного, а самого себя?
Здесь ведь оч. много оч. неглупых людей! Будьте же в их числе!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Я вас дельфинами не обзывал, а дельфианами, ну потому что слишком длинное слово. Прочтите еще разик.Ну и что Вам легче то хоть стало от коверкания моего ника?
Или надеетесь что я стану отвечать тем же? (Хотя в Вашем нике достаточно одну букву поменять, что бы сделать Ваши деские обзывалки посмешищем...) Неужели это - последний Ваш аргумент и неужели Вы не понимаете, что Вы не меня и моих собратьев унизили до уровня животного, а самого себя?
Здесь ведь оч. много оч. неглупых людей! Будьте же в их числе!
Простите, если это так важно, полностью переписывать слово из семи слоговСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий

Комментарий