Признать христианином ЭТОГО? Который еретик, язычник, раскольник (ненужное зачеркнуть
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Есть такое мнение, что они не одно и то же.
Но, Писание это не подтверждает, бо прямо говорит обратное..
Я и Отец - одно.
(От Иоанна, глава 10/30)
Конечно с этим можно не согласиться, если не считать Отца Богом Израиля.
Но все же.
Вы употребили словосочетание которое относиться к Иисусу Христу, на мой взгляд, "Гряди, Господи" и сразу после этого назвали кретином того кто не боится встречи со Всевышним. Как я понял с Ваших слов Всевышний это тот кто ГРЯДЕТ.
Как известно из Писания, словосочетание "Ей, гряди, Господи Иисусе!" относиться к Машиаху который грядет судить Землю.
Может я не совсем правильно Вас понял и Вы думаете, что есть ДВА Господа которые ГРЯДУТ судить Землю?
И словосочетание "Гряди Господи" Вы относили к другому Господу который также как и Машиах грядет судить Землю.
Если так? Тогда ситуация прояснилась.
На Землю грядет не Машиах а другой Господь, и тот кретин, кто не боится перед ним предстать. Видимо так Вы подумали.
В любом случае таким кретином по-любому получается тот, кто написал Откровение, бо он не видел разницы между Богом Израиля и Иисусом Христом..
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откровение, глава 21/23)
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
(Откровение, глава 22/6)
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откровение, глава 22/16)
Может быть, Вы просто этого не знали, что Агнец который освещает город и Господь Бог это одно и то же, может также Вы не знали, что Господь Бог святых пророков и Иисус это одно и то же, но, теперь знайте.
И вот поэтому я и обратился к Вам быть внимательней в своих сообщениях, и хранить свои уста, с такими словами:
Скажу своих пять копеек.
Видимо таким кретином был тот кто написал или надиктовал Откровение. Видимо Апостол.
Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откровение, глава 22/20)
Самокритика это очень даже не плохо, но не думаю, что Отец думает о нас, как о кале, то бишь говне, или типа того.
Бо за кал, то бишь за говно, Единородного Сына никто бы не отдал.
Поэтому, смотрите за собой, чтобы кто-то не вложил Вам в уста еще, клевету на людей, перед Богом и другими людьми.
Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою
(Притчи, глава 13/3)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Богдан, уже понятно, что мы с Вами смотрим на этот вопрос по разному. Лично мне также понятно, что и Вы, и я, пришли к своему пониманию не вчера. Кроме того, понимая это различие, мы пока не стали кидать друг в друга песком, что, вообще говоря, не типично. Поэтому я предлагаю не пытаться переубеждать собеседника, а просто на будущее знать и понимать, что Богдан Шевчук считает, что Иисус есть Бог, а Андрей Кирилюк считает, что человек Иешуа есть Машиах Бога. Так? Надеюсь, мы не поссоримся
Вот, а все прочее Ваше изложение ИМХО суть следствие вышеуказанного расхождения. Если Вам кажется, что я был резок в своих суждениях, то прошу меня извинить за это. Но от суждения своего я не вижу необходимости отказываться, ибо оно основано на моем варианте ответа на вопрос "Кто такой Иисус Христос?" Вы с позиции своего варианта ничего мне не докажете, я ничего не докажу Вам. Мир, дружба, жвачка!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Богдан, разве Вы в Писании не видели, сколько раз Йешуа отделяет Себя от Б-га?
А насчет Вашей цитаты, то разве Вы хоть на этом форуме не видели соответсвующих цитат, поясняющих, что Он имеет в виду?
"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." (Иоанн 17:21-22)
"Едино" здесь - то же слово, что и "одно" в Вашей цитате. И речь о том же.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 11 November 2012, 08:09 AM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Йешуа никогда не отделял Себя от Бога, это невозможно априори. ИМХО.
Он отделял Себя от Отца, вот с этим соглашусь.
Ладно, суть нашей начавшейся и уже закончившейся дискуссии с kiriliouk немножко в другом. Но, я думаю мы разобрались, уже.
Но этом и закончим.
Мир.
- - - Добавлено - - -

Мир.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А как насчет библейского анализа что есть "книга жизни"?Вот это-то и недоказуемо, что от человека не зависит, попадает ли он в книгу жизни, но зависит, останется ли он там. Я вот вижу иначе: если кто туда был записан от вечности, тот там и останется, а если кого под конец там нет, то, значит, и не было. "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие".
В моем понимании все живущие люди записаны в книге жизни - ибо живут, но после смерти, если у Бога нет планов, что человек продолжит жизнь в "новом веке" (это право только спасенных), человек из книги жизни изглаживается. А в Царство Божье воскреснут только те, кто в этой книге останутся...
По моему книга жизни - как книга всех живущих - это именно то значение которое Моисей вкладывал, когда вступился перед Богом за народ.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Справедливость, батенька, многомилостлива. И смертельный укол копьем бывает милостлив.... И ядерный апокалипсис - но надеюсь, до этой милости не дойдет....
Но если тебе хочется жить - ты не назовешь это милостью....
И будешь проклинать Господа за эту милость...
Когда вселенную настигнет день конечный,
И рухнут небеса, и Путь померкнет Млечный,
Я, за полу схватив создателя, спрошу:
"За что же ты меня убил, владыка вечный?"
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Простите, я все-таки хотел бы подчеркнуть, что Отец в НЗ - это Б-г, а не часть Б-га. Отсюда и непонимание.
Текст гласит: "У нас один Б-г - Отец, из Которого всё, и один Господин - Мессия Йешуа". Отсюда ясно, что у нас один Б-г, он же Отец, и, кроме того, один Господин - Йешуа, от которого Б-г (Отец) явно отделен.С уважением,
Дмитрий
-
ой, какоой Вы логиныыый...Справедливость, батенька, многомилостлива. И смертельный укол копьем бывает милостлив.... И ядерный апокалипсис - но надеюсь, до этой милости не дойдет....
Но если тебе хочется жить - ты не назовешь это милостью....
И будешь проклинать Господа за эту милость...
Когда вселенную настигнет день конечный,
И рухнут небеса, и Путь померкнет Млечный,
Я, за полу схватив создателя, спрошу:
"За что же ты меня убил, владыка вечный?"
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Простите, я все-таки хотел бы подчеркнуть, что Отец в НЗ - это Б-г, а не часть Б-га. Отсюда и непонимание.
Текст гласит: "У нас один Б-г - Отец, из Которого всё, и один Господин - Мессия Йешуа". Отсюда ясно, что у нас один Б-г, он же Отец, и, кроме того, один Господин - Йешуа, от которого Б-г (Отец) явно отделен.
Да, есть такое..
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам, глава 8/5-6)
Как видится мне, Апостол делает разделение между так называемыми богами и Богом Отцом и Господом Иисусом Христом.
Никак не вижу, что эти стихи доказывают, что Иисус Христос не Бог.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Причем тут "ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА"? Главное не "личная встреча", а результат этой "личной встречи"....А затем произошла ВСТРЕЧА....................
И расскажет про свою ВСТРЕЧУ.....................
И ты с ужасом увидишь, что его рассказ похож на твою личную историю. (Кошмар, конечно, простите, что на ночь).
Так сможешь ли ты, рывком веры, признать его за христианина?
Еще ужасней: за Божье дитя, рожденное свыше по вере, как в Евангелии об этом написано?
Апостол Иуда (Искариот) имел одинаковую с другими Апостолами "личную встречу" со Христом, а итог каков?
....или вот это свидетельство Апостола об АНТИХРИСТАХ:
1 Иоанна 2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Комментарий

Комментарий