О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Renev
    Надо было так и сказать. Надо мне итоги подвести нашей беседы, разумеется промежуточные. Да и не только мне, и вам тоже хорошо было бы в кратком виде.
    Да еще рано какие то итоги подводить пока все ранние источники не открыты. Я лично не знаю таких слов у Иустина Мученика, хоть и прочитал его работы которые есть на русском. Возможно это что-то из не переведенных. Жалко что никто тоже не знает откуда такие мысли.

Относительно апокрифа Евангелие от Иакова, уже само название "апокриф" уже говорит само за себя что оно сомнительно, иначе бы попало в Канон Нового Завета. Автор выдает себя не за того кем является на самом деле что уже является сомнением о правде написаного, документ написан в рассвет гностического учения маркионит, некоторые косвенные предположения дают основание что этот труд был написан гностиками маркиона. Данный источник на мой взгляд не может быть доказательством темы о Марии.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Крапива
      Да еще рано какие то итоги подводить пока все ранние источники не открыты. Я лично не знаю таких слов у Иустина Мученика, хоть и прочитал его работы которые есть на русском. Возможно это что-то из не переведенных. Жалко что никто тоже не знает откуда такие мысли.
      Олег,дело в том,что итоги в церкви уже давно определены,или вы считаете ,что церковь за 2000 лет не определила учения в этом вопросе?.
      Одна и та жа церковь на соборах определила канон Библии,Символ веры,учение о Деве Марии.
      Другой вопрос ,что ты это учение ставишь под сомнение,основываясь не на соборности церковных решений,а на субъективном мнении некоторых учителей.

Среди отцов апологетов и мужей апостольских ты не всретишь трудов обличающих,баптизм,адвентизм,пятидесятников,Лютера н и т.д.
      доказывающих вечное девство Марии
      И это понятно эти ереси выросли на другой почве.

Если ереси 1-3 веков вырастали за неимением общепринятого канона Библии в церкви,то
      позже появились ереси вырастающие из неверного понимания Священного Писания.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от анатолий17
        Среди отцов апологетов и мужей апостольских ты не всретишь трудов обличающих,баптизм,адвентизм,пятидесятников,Лютера н и т.д.
        доказывающих вечное девство Марии
        И это понятно эти ереси выросли на другой почве.
        Насчет ереси то я бы на вашем месте вообще помолчал, ереси у вас хоть отбавляй.

Так что ваши обвинения минимум не понятны.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Крапива
          Насчет ереси то я бы на вашем месте вообще помолчал, ереси у вас хоть отбавляй.

Так что ваши обвинения минимум не понятны.
          Да,ну ,что тут не понятно
          На пример ,ересь баптистов в отказе от Святой Литургии.
          Отношение к Телу и Крови Господней
          Учение о спасении
          О жертве Христовой и т.д.
          Ересей,хоть пруд пруди
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от анатолий17
            Да,ну ,что тут не понятно
            На пример ,ересь баптистов в отказе от Святой Литургии.
            Отношение к Телу и Крови Господней
            Учение о спасении
            О жертве Христовой и т.д.
            Ересей,хоть пруд пруди
            Анатолий, я бы с вами мог поговорить о ереси в православии но только мы займемся флудом в этой теме.

Скажу что сейчас вы пустословием занимаетесь как минимум, темы о которых вы говорите уже здесь на форуме были говорены и переговорены и никого нив чем вы тут не убедили.

Тут нужно избавится от главной ереси которая у вас в голове и тогда глядишь и на все другое смотреть иначе станете.

Обвинения православных в ереси тут пруд пруди, так что я бы помолчал на вашем месте.

"...Ты б Зина лучше помолчала...." В.Высоцкий

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Крапива
              Анатолий, я бы с вами мог поговорить о ереси в православии но только мы займемся флудом в этой теме.

Скажу что сейчас вы пустословием занимаетесь как минимум, темы о которых вы говорите уже здесь на форуме были говорены и переговорены и никого нив чем вы тут не убедили.

Тут нужно избавится от главной ереси которая у вас в голове и тогда глядишь и на все другое смотреть иначе станете.

Обвинения православных в ереси тут пруд пруди, так что я бы помолчал на вашем месте.

"...Ты б Зина лучше помолчала...." В.Высоцкий
              Ну,Зина?,та хай помовчыть,а мне за державу обидно(Таможня,,Белое солнце в пустыне,,)
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Крапива
                Это вы о приснодевстве Пресвятой Богородицы? Так вы же не первый. Это еще иудеи начали. Ни чего у вас не выйдет.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от adashev
                  Исключаете в Писании элемент чуда?
                  Да нет, просто от хорошего знания писания до его понимания надо ещё дорасти)))...да и со знанием писания тут не всё благополучно ибо - "Где хочет Бог, там побеждаются естественные законы"...да и вообще. это нормальное желание протестантов принизить Божию матерь...Им то писаие не указ...Мало ли, что - "Сотворил мне величие Сильный" - для них, харизматов, Дева Мария простой человек и возвеличивать они её даже не думают ведь Бог для них не указ)))
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от Renev
                    Это вы о приснодевстве Пресвятой Богородицы? Так вы же не первый. Это еще иудеи начали. Ни чего у вас не выйдет.

Нет, это я в общем. А относительно вечного девства вы мне до сих пор кроме апокрифа ничего не привели.

Единственное что я понял что вечное девство базируется на этом сомнительном документе.

Я так и не услышал ответ на свой вопрос.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Крапива
                      А относительно вечного девства вы мне до сих пор кроме апокрифа ничего не привели.

Брат вот Писание говорит:И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.

Мария была еще до зачатия Посвящена Богу безраздельно, только Богу. То что у Марии не было детей кроме Иисуса Христа, говорит о том, что Мария служила Богу до конца искренне всем сердцем. Мы так не можем.

А в свете сказанного если в Марии рождался Бог, ОН избрав ее от Многих, мог и не повредить девственную плеву при рождении младенца Христа. Оставив Ее физически Девой, учитывая что у Марии не было детей кроме Иисуса Христа, это свидетельствует что , Духовное контролирует физическое.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Крапива
                        Нет, это я в общем
                        Ну, и тут вы не первый, и думаю не последний.
                        А относительно вечного девства вы мне до сих пор кроме апокрифа ничего не привели.
                        Я оценил ваш юмор, очень смешно. Это вы мне ни чего не привели против приснодевства, кроме Тертуллиана, а точнее того, что вы увидели в его словах, т.к. прямо против этого он ни чего не писал. А вот православные вам привели и свое видение по этому вопросу Писания, и согласие св. отцов по вопросу приснодевства Марии. А апокриф я вам привел лишь для того, что бы показать что о приснодевстве Марии говорили уже во времена мужей апостольских. Этот текст считается одним из первых текстов прославляющих Пресвятую Богородицу.
                        Единственное что я понял что вечное девство базируется на этом сомнительном документе.
                        Приснодевство базируется на Писании в первую очередь.
                        Я так и не услышал ответ на свой вопрос.
                        Очень смешно, это я на свои не услышал. Можете повторить вопрос, я вам постараюсь повторить свой ответ.

З,Ы, У меня вопрос, а что вам так не дает покоя приснодевство Пресвятой Богородицы?

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Renev
                          Очень смешно, это я на свои не услышал. Можете повторить вопрос, я вам постараюсь повторить свой ответ.

З,Ы, У меня вопрос, а что вам так не дает покоя приснодевство Пресвятой Богородицы?
                          Вы бы поменьше смеялись, я с вами говорю серьезно. Я уже спрашивал относительно Иустина Мученика, есть ли такой текст где он говорит о 5 сыновьях Иосифа от первого брака?

А то вы кроме смешного ничего не говорите.

У меня не только в этом вопросе нет покоя но во многих, надо же когда то начать их изучать.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Одно ясно что Иустин ничего подобного не говорил, я сам его прочитал и тоже нигде такого не встретил.

Уже после Оригена об этом говорит Епифаний Кипрский а это уже 4 век.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Крапива
                              Вы бы поменьше смеялись, я с вами говорю серьезно. Я уже спрашивал относительно Иустина Мученика, есть ли такой текст где он говорит о 5 сыновьях Иосифа от первого брака?
                              Я не понял, что вопрос мне был тоже адресован.
                              А то вы кроме смешного ничего не говорите.
                              Не обижайтесь, я не хотел вас как-то задеть, прошу прощения. Но ведь правда против приснодевстве Марии говорит только один автор и то его слова можно понимать двояко. В одном месте он давит на то, что Мария это истинная Мать Спасителя и Она рожала, как обычная женщина, в другом он утверждает, что у Христа были родственники, все это может быть только при условии Его рождения, а не явления.
                              У меня не только в этом вопросе нет покоя но во многих, надо же когда то начать их изучать.
                              Изучайте, а я вместе с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крапива
                              Одно ясно что Иустин ничего подобного не говорил, я сам его прочитал и тоже нигде такого не встретил.
                              Даже если бы и говорил, то это особо сильно ни чего не меняло. Некоторые находят у Оригена идеи реинкорнации, и заявляют обосновываясь на этом, что первые христиане верили в реинкорнацию, а потом мол, злые попы на соборе предали это анафеме.
                              Уже после Оригена об этом говорит Епифаний Кипрский а это уже 4 век.
                              А цитату дадите или хотя бы ориентировку, у меня обратная информация.
                              ---
                              Впоследствии признание Божией Матери Приснодевой в древней Церкви получило всеобщее распространение. «Кто когда-либо или в каком роде дерзал произносить имя Святой Марии и вопрошаемый не присоединял тотчас наименование «Дева»? - спрашивает свт. Епифаний Кипрский и продолжает: «Из самых приложений к именам открываются признаки совершенства... Так, Аврааму придано название «друг Божий» (Иак 2. 23) и оно пребудет нерушимым; Иакову - название «Израиль» (Быт 32. 28) и оно не изменится; Апостолам - «Воанергес», т. е. «сыны Громовы» (Мк 3. 17) и оно не отнимется; а Святой Марии - «Дева» и название это не переменится, ибо Святая пребыла Непорочной» (Epiph. Panarium).
                              ---
                              Последний раз редактировалось Renev; 30 October 2012, 06:16 AM.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Renev
                                А цитату дадите или хотя бы ориентировку, у меня обратная информация.
                                Епифаний Кипрский. Панарион, 78

А обратная информация это что значит?

Комментарий

Обработка...