ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я думаю что лучше быть христианином , чем баптистом , православным или католиком и пр. ....
    Это что-то из: лучше быть христианином, чем христианином, христианином или христианином...
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Serjey
      Это что-то из: лучше быть христианином, чем христианином, христианином или христианином...
      Сережа Вы о чем ? Не уловлю Вашей мысли ( если таковая имелась...)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сережа Вы о чем ? Не уловлю Вашей мысли ( если таковая имелась...)
        Баптисты, православные, католики - это христиане.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Serjey
          Баптисты, православные, католики - это христиане.
          Аминь ! По названию и СИ есть христиане , но Вы помните учение Апостолов о 2 умерших в среде христиан т.е. о ложных христианах ? Так вот и у баптистов и у православных и у ...всех остальных будут плевелы . вы согласны ? Вы плевелы не хотите христианами назвать надеюсь... .
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Аминь ! По названию и СИ есть христиане , но Вы помните учение Апостолов о 2 умерших в среде христиан т.е. о ложных христианах ? Так вот и у баптистов и у православных и у ...всех остальных будут плевелы . вы согласны ? Вы плевелы не хотите христианами назвать надеюсь... .
            Пока не свершится суд этого никто не знает,только Господь.Мы можем только догадыватся.Как сказал Иисус:что тебе до него ты иди за Мной.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Serjey
              А вот тут Вы горькую правду написали, что прихожане православные могут годами ходить и ничего не платить. На что же храм содержать? Поэтому нашли другой выход - установлены цены на требы и таинства, а так же продажа свечей, икон и т.д. И вот это - неправильно. Правильно - проповедовать о жертвенности Богу, воспитывать в людях это и в пример ставить именно десятину, как идеал, о котором Сам Бог сказал. Но не установка закона десятины нужна, а воспитание в человеке культуры десятины, чтобы у человека в сознании был это закон прописан: отдавай Богу - Божье.
              Разница этих ориентиров в том, что десятина имеет библейское основание, а ценники - ни разу.
              Совершенно справедливо.
              Религия строится на взаимоотношениях "товар - деньги, деньги - товар"
              Как писал незабвенный К. Маркс - товарно-денежные отношения есть базис каписталистического предпринимательства.
              Совсем как у ортодоксов..

Пожертвования же строятся на вере.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от валерий докудин
                Пока не свершится суд этого никто не знает,только Господь.Мы можем только догадыватся.Как сказал Иисус:что тебе до него ты иди за Мной.
                Валерий разрешите с вами не согласиться . Апостолы учили о 2 умерших В СРЕДЕ христиан т.е. это живые , которые 100% будут в озере и учили об живых , имена которых УЖЕ В КНИГЕ ЖИЗНИ т.е. они на 100% будут в небесном Иерусалиме ! Как видите Ваш тезис явно ошибочен и небиблейский . Забыл - цитаты то нужны или знаете ?

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Валерий разрешите с вами не согласиться . Апостолы учили о 2 умерших В СРЕДЕ христиан т.е. это живые , которые 100% будут в озере и учили об живых , имена которых УЖЕ В КНИГЕ ЖИЗНИ т.е. они на 100% будут в небесном Иерусалиме ! Как видите Ваш тезис явно ошибочен и небиблейский . Забыл - цитаты то нужны или знаете ?
                  Думаю у Бога для каждого есть нечто,то чего мы не знаем.Вы смогли бы убить своего сына за то что он вас никогда не слушается?

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Serjey
                    Напоминаю, если Вы будете продолжать мне тыкать, плодотворной беседы не получится. Отправитесь в игнор. Это Вы начали со мной общаться. Так извольте это делать как положено.
                    .................................
                    "Надменную хамоватость "истинный" православный впитывает вместе с молоком матери - или с православным учением. Обычно - и с тем и другим. "(с)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от валерий докудин
                      Думаю у Бога для каждого есть нечто,то чего мы не знаем.Вы смогли бы убить своего сына за то что он вас никогда не слушается?
                      А я за тайны Бога и не говорю - только за то . что Он открыл в Слове Своем через Апостолов ! Но я понял . что вы согласны с Апостолами , что и до Суда есть осужденные и оправданные ? Аминь ?

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Аминь ! По названию и СИ есть христиане , но Вы помните учение Апостолов о 2 умерших в среде христиан т.е. о ложных христианах ? Так вот и у баптистов и у православданых и у ...всех остальных будут плевелы . вы согласны ? Вы плевелы не хотите христианами назвать надеюсь... .
                        Да, среди христиан будут плевелы и только Бог знает кто эти плевелы. Когда апостолы писали о плевелах, то никаких баптистов, православных, католиков или СИ небыло. т.е. они имели ввиду только христиан. следовательно, сказать: лучше быть христианином, еще ни о чем не говорит. Среди христиан будут лжехристиане. Помните о волках в овечьей шкуре?

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от igoshir
                          Откуда у вас такие познания в области церковной бухгалтерии? Насколько я знаю, во многих пятидесятничесских церквях каждый год или полугодие собирают членов церкви, что бы состоялся отчет в отношении потраченных денежных средств. Что, куда и на что было потрачено, подкрепленное документально. И каждый член церкви мог по желанию ознакомиться. Не кажется ли вам, что вы попросту треплетесь и гребете всех под одну гребенку.
                          Не кажется.
                          Никто, никогда не отчитывается документарно.
                          Общие пропорциональные схемы в ходу не только у пятидесятников.
                          Если подобные отчетности имеют место быть, к чему первый вопрос?
                          Если вы не владеете цифрой по пятидесятникам, к чему писать в теме, которая для вас не изучена?
                          Если я говорю про некоторые общины, причем здесь гребенка?
                          Может вам просто не с кем потрепаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                          Это такая же утка, как и про таблички о десятине во многих протестантских церквах? Доказать можете эти цифры?
                          А вам с чем сложней смирится?
                          Что баптисты не попали в число многих или что десятина не может быть добровольной по определению?
                          Последний раз редактировалось Alex54; 10 November 2012, 01:01 PM.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Я в этом году работаю в Германии. Как Вы думаете, если я десятину, которую за год соберу, пошлю на счет конкретным деткам, больным раком, это будет грехом? Детский рак излечим. - Твоя Библия

До такой таблички даже я не додумался бы.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Alex54
                              А вам с чем сложней смирится?
                              Что баптисты не попали в число многих или что десятина не может быть добровольной по определению?
                              Это всё, что Вы можете сказать, отвечая на вопрос?
                              Либо Вы подтверждаете фактами Ваши слова, что "В некоторых общинах до 90% пожертвований идет на содержание пастеров", либо это такая же ложь, как таблички о десятине во многих протестантских церквах.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Serjey
                                Это всё, что Вы можете сказать, отвечая на вопрос?
                                Либо Вы подтверждаете фактами Ваши слова, что "В некоторых общинах до 90% пожертвований идет на содержание пастеров", либо это такая же ложь, как таблички о десятине во многих протестантских церквах.
                                Это все, что я хочу сказать.
                                И это такая же ложь, как то, что баптисты не собирают десятины.

Комментарий

Обработка...