ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь ! По названию и СИ есть христиане , но Вы помните учение Апостолов о 2 умерших в среде христиан т.е. о ложных христианах ? Так вот и у баптистов и у православных и у ...всех остальных будут плевелы . вы согласны ? Вы плевелы не хотите христианами назвать надеюсь... .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аминь ! По названию и СИ есть христиане , но Вы помните учение Апостолов о 2 умерших в среде христиан т.е. о ложных христианах ? Так вот и у баптистов и у православных и у ...всех остальных будут плевелы . вы согласны ? Вы плевелы не хотите христианами назвать надеюсь... .Комментарий
-
А вот тут Вы горькую правду написали, что прихожане православные могут годами ходить и ничего не платить. На что же храм содержать? Поэтому нашли другой выход - установлены цены на требы и таинства, а так же продажа свечей, икон и т.д. И вот это - неправильно. Правильно - проповедовать о жертвенности Богу, воспитывать в людях это и в пример ставить именно десятину, как идеал, о котором Сам Бог сказал. Но не установка закона десятины нужна, а воспитание в человеке культуры десятины, чтобы у человека в сознании был это закон прописан: отдавай Богу - Божье.
Разница этих ориентиров в том, что десятина имеет библейское основание, а ценники - ни разу.
Религия строится на взаимоотношениях "товар - деньги, деньги - товар"
Как писал незабвенный К. Маркс - товарно-денежные отношения есть базис каписталистического предпринимательства.
Совсем как у ортодоксов..
Пожертвования же строятся на вере.Комментарий
-
Валерий разрешите с вами не согласиться . Апостолы учили о 2 умерших В СРЕДЕ христиан т.е. это живые , которые 100% будут в озере и учили об живых , имена которых УЖЕ В КНИГЕ ЖИЗНИ т.е. они на 100% будут в небесном Иерусалиме ! Как видите Ваш тезис явно ошибочен и небиблейский . Забыл - цитаты то нужны или знаете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Валерий разрешите с вами не согласиться . Апостолы учили о 2 умерших В СРЕДЕ христиан т.е. это живые , которые 100% будут в озере и учили об живых , имена которых УЖЕ В КНИГЕ ЖИЗНИ т.е. они на 100% будут в небесном Иерусалиме ! Как видите Ваш тезис явно ошибочен и небиблейский . Забыл - цитаты то нужны или знаете ?Комментарий
-
"Надменную хамоватость "истинный" православный впитывает вместе с молоком матери - или с православным учением. Обычно - и с тем и другим. "(с)Комментарий
-
А я за тайны Бога и не говорю - только за то . что Он открыл в Слове Своем через Апостолов ! Но я понял . что вы согласны с Апостолами , что и до Суда есть осужденные и оправданные ? Аминь ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Аминь ! По названию и СИ есть христиане , но Вы помните учение Апостолов о 2 умерших в среде христиан т.е. о ложных христианах ? Так вот и у баптистов и у православданых и у ...всех остальных будут плевелы . вы согласны ? Вы плевелы не хотите христианами назвать надеюсь... .Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Откуда у вас такие познания в области церковной бухгалтерии? Насколько я знаю, во многих пятидесятничесских церквях каждый год или полугодие собирают членов церкви, что бы состоялся отчет в отношении потраченных денежных средств. Что, куда и на что было потрачено, подкрепленное документально. И каждый член церкви мог по желанию ознакомиться. Не кажется ли вам, что вы попросту треплетесь и гребете всех под одну гребенку.
Никто, никогда не отчитывается документарно.
Общие пропорциональные схемы в ходу не только у пятидесятников.
Если подобные отчетности имеют место быть, к чему первый вопрос?
Если вы не владеете цифрой по пятидесятникам, к чему писать в теме, которая для вас не изучена?
Если я говорю про некоторые общины, причем здесь гребенка?
Может вам просто не с кем потрепаться?
- - - Добавлено - - -
Что баптисты не попали в число многих или что десятина не может быть добровольной по определению?Последний раз редактировалось Alex54; 10 November 2012, 01:01 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Либо Вы подтверждаете фактами Ваши слова, что "В некоторых общинах до 90% пожертвований идет на содержание пастеров", либо это такая же ложь, как таблички о десятине во многих протестантских церквах.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
И это такая же ложь, как то, что баптисты не собирают десятины.Комментарий
Комментарий