Святые покровители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
    Вспомните Преображение Господне, и Илию (который есть воскресший Иоанн Креститель) и Моисея, беседовавших с Иисусом. Если бы они не воскресли, то Иисус нарушил бы закон о вызывании духов умерших.

- - - Добавлено - - -

А всякие нехристи, сектанты, случаются в подворотнях и молятся на Писание ихнему идолу иуде искариотскому.
    И каким макаром нарушил ? Он их не звал , а значит убить Его за призывание никто не имеет право ! Тора не нарушена ! А про ересь , что воскресение уже было , что означает приход Христа второй уже состоялся , то про этих слуг диавола Павел в послании фесс. предупреждает и обличает их ! Читайте на здоровье ( духовное) и верьте Апостолам!
    2) Та Вы шоооооооооо!!! А не просветите кто эти гады сектанты , которые книге и Иуде Искариоту молятся ? Не из вуду случайно ? а то мне кажется , что вы батенька лжец ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Michalik
      Любой человек имеет право на ошибку.
      Это всенепременно. Только другим вы пеняли за их вероятное незнание, а я вам всего лишь дал отведать, как говорят, собственного лекарства.

По вашей ссылке: где указание что ИОХАНА́Н БЕН ЗАККА́Й принимал участие в Ямнийском соборе?
      Я говорил не о нем, а о его учениках, хотя возможно, что и он там был:
      "Агада утверждает также, что Рибаз прожил 120 лет, по ее описанию, он 40 лет занимался торговлей, 40 лет учился и сорок лет преподавал и возглавлял народ. Если р. Иоханан бен Закай возглавлял народ в течении 120 лет, то это значит, что он умер около 110 г. н. э."
      "Известная агада [2] рассказывает о том, как во время осады Иерусалима р. Йоханан бен Закай пришел к заключению, что городу не устоять перед римской армией, и поэтому принял решение покинуть город. Он притворился мертвым и ученики вынесли его на плечах из осажденного Иерусалима. Продолжение агады в Талмуде описывает встречу Рибаза с Веспасианом, в которой Рибаз просит у него сохранить город Явне и потомков рабана Гамлиэля, а также излечить рабби Цадока. Целью Рибаза было создать новый духовный центр, который должен будет обеспечить дальнейшее существование еврейского народа.
      Добившись от Рима разрешения основать в Явне новый духоный центр, Рибаз со веременем преобразовал его в Санhедрин, то есть высший суд, имеющий полномочия принимать решать важнейшие проблемы галахи. Санhедрин в Явне взял на себя задачу сохранения и упрочения здания устной традиции."
      Именно там и должен был состояться т.н. Ямнийский собор.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
        Не ложь , а примеры лжи и соблазнения . Бог думаю это нам в назидание и предостережение оставил напр. искушение Христа в пустыне.
        Это надо понимать как то. что все неканонические книги - примеры лжи и соблазнения?
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от gamer66
          Это надо понимать как то. что все неканонические книги - примеры лжи и соблазнения?
          Нет конечно ! Они просто не богодухновенные . Как например книги Пушкина - красиво , но от человека ...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Нет конечно ! Они просто не богодухновенные . Как например книги Пушкина - красиво , но от человека ...
            Странно...не богодухновенны, а в библию входлят...зачем?
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от palatinus
              Это всенепременно. Только другим вы пеняли за их вероятное незнание, а я вам всего лишь дал отведать, как говорят, собственного лекарства.
              Мои слова относились, лишь к полному незнанию вопроса и нежеланию знать. А раз, всенепременно , то,Ваше лекарство мимо, потому что я сам ошибку исправил.

Я говорил не о нем, а о его учениках, хотя возможно, что и он там был:
              Тогда приложите список учеников, которые участвовали в Ямнийском соборе? Он у Вас есть?

Именно там и должен был состояться т.н. Ямнийский собор.
              Об участии бен Закая на соборе Ямни - это не более чем легенда, которая была озвучена много позже, после затрагиваемых событий. Исторически, не подтверждается. То что синедрион был перемещён в Явни не может указывать на то, что еврейский канон был утверждён в конкретный год синедрионом.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от gamer66
                Странно...не богодухновенны, а в библию входлят...зачем?
                Это Вы у тех кто их туда всунул спросите . Если завтра "Мурзилку" в библию внесут , то она от этого богодухновенной не станет...

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Serjey
                  А от чего спасут 10 кг железа?
                  У каждого своё. От чего спасала власяница Иоанна Предтечи? Каждый выбирает сам.

Выше Вы сказали, что святые боролись с душевными страстями, но не боролись со страстью к деньгам. Теперь Вы говорите, что страсть к деньгам это душевная страсть, значит с этой страстью тоже боролись.
                  А зачем кому-то бороться с тем в чём не грешен? Если у Вас страсти к деньгам нет, то зачем с ней бороться? Или, Вы полагаете, что страсть к деньгам есть у всех?

Понятно, что до самой смерти. Просто Вы сказали, что наши грехи это наш крест, который мы должны нести. Но, если Господь призывал к борьбе с грехом, по Вашему это значит, что Он призывал к борьбе со своим крестом, который должен нести. Тождество понимаете?
                  Опять же проблема понимания. Грехи и есть наш крест, и, потому то Господь и взял грехи людей ( крест), потому как своих не имел. В этом величие и торжество событие и Спасение человечества.
                  Мы должны понимать, что крест ( наши грехи) - это борьба длиною в жизнь, и иногда жизни не хватает чтобы побороть что-то в себе. Потому-то, христиане и говорят об искушениях и опасностях, которым могут подвергаться.

При том, что у них есть тоже самоистязания и, по Вашей логике, они тогда тоже не от мира сего.
                  Кстати, они тоже считают себя истинной религией.
                  И что, самоистязание - критерий истинности религии?
                  Ошибаетесь. Это как раз очень важно, сам или не сам. По Вашему, если сумасшедший будет заниматься копрофагией, то важнее "что действия его были абсурдны и непонятны."
                  В приведённом Вами примере, Бог повелел пророку сделать так! Как Вы думаете, для чего?
                  Людям, которые видели пророка, неизвестно было сказал ли Бог делать абсурдные вещи, или сделано это по собственному желанию. Посему, суть - неважно. Или, Вы чётко разделяете: мол, ветхозаветный пророк ( строго по желанию Бога всё делает), а православный святой, исключительно, по своему хотению?

Так Вы придерживаетесь правил протестантизма? Если нет, то, если Вы хотите, чтобы Вас понимали, разговаривайте соответственно правил, которых придерживаетесь.
                  Это была слабая попытка показать несостоятельсть такой логики. Если я, буду, придерживаться, исключитеьно, только своих правил, то понимать меня будут только православные христиане. Увы. Иногда помогает оппоненту увидеть несостоятельность рассуждений, когда говорить и аргументируешь по его правилам.

Где я такое настаиваю?
                  Тогда в чём суть претензий?

Значит Вы выставляете Христа лжецом.
                  Ни в коем случае. Почему тогда Господь поставил отдельное условие богатому человеку? Заповедей, ведь, достаточно?

Никаких иных условий. Те же заповеди.
                  Возвращаемся к вопросу о молодом богатом и разбойнике, который, вообще, никаких заповедей не соблюдал. Почему разбойнику было обещано место в раю?

Нет.
                  Значит, Вы не знанимаетесь буквоедством, и я уж тем более.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Michalik
                    У каждого своё. От чего спасала власяница Иоанна Предтечи?
                    От холода наверное , когда он мерз...

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Michalik
                      Мои слова относились, лишь к полному незнанию вопроса и нежеланию знать. А раз, всенепременно , то,Ваше лекарство мимо, потому что я сам ошибку исправил.
                      Пардон, это не мое лекарство, это ваше лекарство А ошибку да, вы исправили, после того, как я вам помог ее увидеть.
                      Тогда приложите список учеников, которые участвовали в Ямнийском соборе? Он у Вас есть?
                      Для чего? Какой в этом смысл? Потому что вы хотите реабилитироваться после ошибки?
                      Об участии бен Закая на соборе Ямни - это не более чем легенда,
                      Эти легенды называются предание.
                      То что синедрион был перемещён в Явни не может указывать на то, что еврейский канон был утверждён в конкретный год синедрионом.
                      Почему не может?
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от palatinus
                        Пардон, это не мое лекарство, это ваше лекарство
                        Ладно, если Вы так считаете.
                        А ошибку да, вы исправили, после того, как я вам помог ее увидеть.
                        Не мой это стиль, поверьте. Я, всегда, стараюсь исправлять свои ошибки, чтобы не вводить оппонентов в заблуждение. Потому что не все, стремятся спорить ради спора, некоторые, действительно, ищут знаний.
                        Для чего? Какой в этом смысл? Потому что вы хотите реабилитироваться после ошибки?
                        Как какой? Вы же указали на то, что,якобы, мои слова о том, что участники Ямнийского собора неизвестны являтся неправдой. Следовательно, чтобы не быть голословным нужно приложить доказательство. Вам известны участники Ямнийского собора?
                        Эти легенды называются предание.
                        Намёк такой! Правильно ли я полагаю, что Вы верите преданиям?
                        Почему не может?
                        Исторически, не получается.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Michalik
                          Не мой это стиль, поверьте. Я, всегда, стараюсь исправлять свои ошибки, чтобы не вводить оппонентов в заблуждение. Потому что не все, стремятся спорить ради спора, некоторые, действительно, ищут знаний.
                          Я не совсем понял что именно не ваш стиль?

Как какой? Вы же указали на то, что,якобы, мои слова о том, что участники Ямнийского собора неизвестны являтся неправдой. Следовательно, чтобы не быть голословным нужно приложить доказательство. Вам известны участники Ямнийского собора?
                          Ок, да, известны. Это члены нового Синедриона, основанного Рибазом. Смею утверждать, что в него вошли и его ближайшие ученики, как минимум: раби Элиэзер бен hоркенус, рабби Иеhошуа бен Хананья и раби Эльазар бен Арах. И что вам дали их имена?

Так есть у вас желание реабилитироваться после ошибки? Подловить теперь меня, закричать "ага, вот и вы не знаете"?

Намёк такой! Правильно ли я полагаю, что Вы верите преданиям?
                          Не всем. Я знаю что вы, как православный христианин им верите, потому и удивился, что вы стали вдруг таким требовательным к преданию иудеев.

Исторически, не получается.
                          Почему не получается?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Все Писание , а не вся писанина богодухновенна !!!
                            Конечно, все св.Писание богодухновенно, но чтобы и читание св.Писания было также богодухновенно, надо быть верующим человеком, рожденным от воды и Духа (см. Ин 3:5,6), а не злобной шавкой, которой ее хозяин подбрасывает сахарные кости, ведь Иисус не бросит куска хлеба псам, когда дети голодные (см. Мф 15.26).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Seg
                            Объясните пожалуйста термин "случаются в подворотнях" - это новый способ достижения совершенства?
                            Это старый способ размножения вредоносных лже-учений.
                            Вот боритесь вы со страстями, боритесь, а толку-то.
                            Наша брань не против плоти и крови, но только против духов злобы, мучающих сектантов.
                            12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф 6:12)

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от palatinus
                              Я не совсем понял что именно не ваш стиль?
                              Не мой стиль, пытаться оправдываться за ошибки и не признавать их. Я же извинился за допущенную ошибку.

Ок, да, известны. Это члены нового Синедриона, основанного Рибазом. Смею утверждать, что в него вошли и его ближайшие ученики, как минимум: раби Элиэзер бен hоркенус, рабби Иеhошуа бен Хананья и раби Эльазар бен Арах. И что вам дали их имена?
                              Боюсь, что утверждаете поспешно. Потому что, перечисленные ваши люди, таннаи, составители Мишны. К тому же, между этими школами были разногласия. А как поступили с рабби Гирканом - это отдельная история. Но, всё же, где есть список участников Ямнийского собора?

Так есть у вас желание реабилитироваться после ошибки? Подловить теперь меня, закричать "ага, вот и вы не знаете"?
                              Ну, есть, здесь такие граждане, которым это приятно: подлавливать, уличать. Я не из них. Мне гораздо важнее, чтобы научились участники форума аргументированно излагать свои знания, чтобы происходил обмен знаниями, а не переброс грязью.

Не всем. Я знаю что вы, как православный христианин им верите, потому и удивился, что вы стали вдруг таким требовательным к преданию иудеев.
                              Потому что знаю как ведут себя иудеи, при их , настойчивом желании записывать всё что имело место быть. В Мишне многое задокументировано, следовательно, предание - верно, а то что не было, значит, подвергается сильному сомнению. Тот же принцип и сработал на Ямнийском соборе, мол, те книги, которые на греческом, оказались не " истинными". Раз, не нашли, то и не включим в канон.

Почему не получается?
                              Потому что он умер, через несколько лет после взятия Иерусалима. Ямнийского канона ещё не было.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Когда зовете Марию зовете духа не имеющего тела или она имеет тело и воскресение уже было ?
                                Православные к телу Марии не обращаются.

Православные обращаются к Пресвятой Деве Богородице по новому Христовому имени (см. Откр 3.12), которое Она носит после того, как ожила и просияла в Небесном Иерусалиме.

Комментарий

Обработка...