Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Серг
    Мужи братия! Давайте без взаимной неприязни разберемся. Если дела спасают, ну и спасались бы делами, зачем тогда нужен Христос?
    Добрые дела не могут спасать сами по себе,потому что их можно делать и с корыстными мотивами.
    На пример,я не ворую ,не краду,не прелюбодействую потому что хочу в рай

А можно это делать не делать ,потому что всё это противно для моей души?
    Есть разница?

Христос именно для того и пришёл,что бы спасти нас от первородного греха,что бы нам было противен грех,закон только прекращает грех но не исцеляет от него.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Серг;3795777]
    Ну опять же, что за отсебячина? Приведите место из Библии, где говорится, что на суде есть шанс покаяться.
    Когда Христа распинали он судил так
    ,,Прости их Господи не ведают ,что творят,,
    Если вы считаете ,что Бог меняется и может перейти от любви к ненависти ,то значит Бог может меняться постоянно и тех кто в раю может опять осудить.
    Но Бог не меняется ,его суд это суд милости
    Цель суда Христова в очищении ,а не мщении
    - - - Добавлено - - -

По-настоящему раскаившийся человек обязательно по-возможности попросит прощения у им обиженного.
    Согласен
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Серг
      Ну опять же, что за отсебячина? Приведите место из Библии, где говорится, что на суде есть шанс покаяться.

- - -
      Вы понимаете что такое слово СУД?
      Вы знаете ,что каждый суд может либо оправдать человека либо наказать?

Откуда вы взяли ,что на суде нельзя покаяться.

Не путайте слово суд со словом приговор.

Сказано ,,человекам однажды умереть ,а потом суд,,
      Разве сказано ,,человекам однажды умереть ,а потом приговор,,?

Вы разве не видите разницы между словом СУД и ПРИГОВОР,чему вас в школе учат ваши пастора,если вы не понимаете таких простых вещей?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Серг
        По-настоящему раскаившийся человек обязательно по-возможности попросит прощения у им обиженного.
        Очень хорошо. Только не нужно утверждать, что без прошения со стороны обиженого преступление обидчика прощено.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Серг
          Нет, я не такой умный, потому что Библию понимаю, а вас не могу. Если рай - не рай, значит это ад?
          Если бы вы понимали Библию то ваши учения не противоречили бы учению святых отцов
          А так я сравниваю ваше понимание Библии со своим пониманием и учением святых отцов и вижу ,что вы её не понимаете
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Про Христа и первородный грех, Анатолий, откуда вы что взяли, непонятно.
            На кресте Христос судил? Честно говоря, я в шоке.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[QUOTE=Павел Ермолаев;3795710]
              Сообщение от анатолий17
              Т.е. Христос "поторопился" с невыполниным для Него обещанием , так по Вашему ? Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              (Иоан.5:24)
              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от анатолий17
                Я вам показал ,что суд над грешниками это не место их приговора ,а место где выясняется степень их вины
                Простите, но Вы показали только отрывок со словом "суд", о чем я и указал ранее.

А раз так,то у них есть шанс на покаяние и прощение и поэтому молитва за усопших необходима для покоя его души
                А "раз так" пока не было. Покажите отрывок из Библии, что суд - это место, где выясняется степень вины.
                Потом можно и второй отрывок, показывающий, что у неверующих и умерших есть шанс поверить.

Приговор это не конец жизни ,а следующий этап безбожного существования.Этот выбор самого человека ,но не месть Бога,как учат сектанты
                Напишите пожалуйста конкретнее, что за этапы безбожного существования.
                Что касается сектантов, то пишите в точности как они учат и на какие отрывки ссылаются. А то может оказаться, что сектанты просто повторяют Библейские стихи, с которыми Вы боретесь.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Серг;3795883]
                  Про Христа и первородный грех, Анатолий, откуда вы что взяли, непонятно.
                  Из Библии ,а вы откуда?
                  [Рим 5:12-21]

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

На кресте Христос судил? Честно говоря, я в шоке
                  И я в шоке ,вы что не понимаете ,что такое слово суд?

Суд ,это оценка действий человека ,виновен он или нет.

Христос оценил так что они виновны осудив их.Но Его суд это суд милости,как сказано
                  Милости хочу ,а не жертвы
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

[QUOTE=анатолий17;3795886]
                    Сообщение от Павел Ермолаев

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
                    Т.е. Христос солгал , когда сказал что на Суд не придут ? Просьба "да" или "нет" !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от анатолий17
                      Вы понимаете что такое слово СУД?
                      Вы знаете ,что каждый суд может либо оправдать человека либо наказать?

Откуда вы взяли ,что на суде нельзя покаяться.

Не путайте слово суд со словом приговор.

Сказано ,,человекам однажды умереть ,а потом суд,,
                      Разве сказано ,,человекам однажды умереть ,а потом приговор,,?

Вы разве не видите разницы между словом СУД и ПРИГОВОР,чему вас в школе учат ваши пастора,если вы не понимаете таких простых вещей?
                      Я говорю только то, что пишет Библия. В ней нет ничего про покаяние на суде. А вы судите с человеческой точки зрения: как у людей на суде, так и у Бога.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от nonconformist
                        Я не согласен с тем, что уверовав во Христа не надо ни у кого просить прощения за свои прошлые мерзости и пытаться их загладить.
                        А кто-то с этим спорит?
                        По крайней мере, в нашей Церкви, так не учат. Скорее наоборот, у нас не крестятся до тех пор, пока проблемы дома не решены (например, есть обиды или что еще). Причем это воля самого человека, а не мы это ему навязываем.
                        Я сам перед крещением долго общался со своими родителями и выяснял нет ли каких-то обид против меня. Мы очень хорошо пообщались и простили друг друга взаимно. Я даже нашел свою одноклассницу, которую обижал в школе и попросил у нее прощения. Хотя она меня уже почти забыла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                        Очень хорошо. Только не нужно утверждать, что без прошения со стороны обиженого преступление обидчика прощено.
                        Христос умер за все грехи или только за те, которые были прощены при жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                        Вы понимаете что такое слово СУД? Вы знаете ,что каждый суд может либо оправдать человека либо наказать? Откуда вы взяли ,что на суде нельзя покаяться.
                        Покаяться на суде вряд ли получится.
                        А вот если человек действительно вел праведную жизнь, но по какой-то причине ему не было проповедано о Христе, то он будет судим по своей совести.
                        Вполне вероятно, что такой человек будет прощен. Это уже решать Судье.

Но речь не идет о грешнике, которые плевать хотел на учение Христа, но за которого помолились его верующие родственники и его Судья простил. Это противоречит учению Христа.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от анатолий17
                          Серг;3795883]

Из Библии ,а вы откуда?
                          [Рим 5:12-21]

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

И я в шоке ,вы что не понимаете ,что такое слово суд?

Суд ,это оценка действий человека ,виновен он или нет.

Христос оценил так что они виновны осудив их.Но Его суд это суд милости,как сказано
                          Милости хочу ,а не жертвы
                          Если я вам скажу, что вы в чем-то не правы (дам свою оценку вашим действиям), я вас осужу? Тогда все мы здесь на форуме судьи?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

[QUOTE=Павел Ермолаев;3795897]
                            Сообщение от анатолий17
                            Т.е. Христос солгал , когда сказал что на Суд не придут ? Просьба "да" или "нет" !
                            По вашем выходит ,что да ,а если нет объясните первый библейский стих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                            Если я вам скажу, что вы в чем-то не правы (дам свою оценку вашим действиям), я вас осужу? Тогда все мы здесь на форуме судьи?
                            Да можете и осудить,так,как вы даже не спросили почему я это сделал

Да на форуме много грешат осуждая других и я в том числе.Это для вас новость?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Павел_17
                              А кто-то с этим спорит?
                              По крайней мере, в нашей Церкви, так не учат. Скорее наоборот, у нас не крестятся до тех пор, пока проблемы дома не решены (например, есть обиды или что еще). Причем это воля самого человека, а не мы это ему навязываем.
                              Я сам перед крещением долго общался со своими родителями и выяснял нет ли каких-то обид против меня. Мы очень хорошо пообщались и простили друг друга взаимно. Я даже нашел свою одноклассницу, которую обижал в школе и попросил у нее прощения. Хотя она меня уже почти забыла.
                              Весьма здраво и по-библейски. Но дело в том, что в других конфессиях учат по-другому. Поэтому и споры в данной теме.
                              - - - Добавлено - - -

Христос умер за все грехи или только за те, которые были прощены при жизни?
                              Естественно за все. Но мы же сейчас не о Христе. А о том каким образом конкретному грешнику получить это самое прощение грехов.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Серг
                                Ещё один момент
                                Чем отличается обличение от осуждения.?
                                Обличают с любовью
                                а осуждают с ненавистью
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...