Если обидчик не кается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от феа
    Такие как Чикатило это больные и заблудшие души, находящиеся во власти сатаны. Их надо судить по законам государства. А осуждать христиане никого не должны. Надо молиться за всех людей, включая таких.
    Я понял. Ты молишься за здравие серийных маньяков. Благое дело.
    Интересно родственники их жертв скажут "Аминь!" на пожелание здравия и долгоденствия маньяку-педофилу, растерзавшему их малолетнего ребенка? А если не скажут, то исключительно по своей зазомбированности толстопузыми попами надо полагать!

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от nonconformist
      Я понял. Ты молишься за здравие серийных маньяков. Благое дело.
      Интересно родственники их жертв скажут "Аминь!" на пожелание здравия и долгоденствия маньяку-педофилу, растерзавшему их малолетнего ребенка? А если не скажут, то исключительно по своей зазомбированности толстопузыми попами надо полагать!
      «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков» (1 Тимоф 2:1)

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." ( Мф. 5:44-48)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от феа
        «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков» (1 Тимоф 2:1)

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." ( Мф. 5:44-48)
        Я понял, понял. Ты любишь серийных убийц и педофилов и регулярно за них молишься.
        А я не люблю и не молюсь. Вот такой я зазомбированный бяка!

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от феа
          Надо ли нам прощать обидчика, если он не извинился и не раскаивается?

Не думала, что возникнет необходимость обсуждать здесь этот вопрос, потому что, считала ответ на него очевидным для христиан. Однако, за период, пока длился судебный процесс над Pussy Riot, неоднократно встречала утверждения, что прощать надо только тех, кто покаялся. Заблуждения в этом вопросе кажутся мне небезопасными для христиан, поэтому решила вынести его в отдельное обсуждение. ( Хотя из-за технических проблем с форумом, вести его, видимо, будет непросто).

Итак, уважаемые форумчане, как Вы считаете, надо ли нам прощать обидчика, если он не извинился и не раскаивается?
          На самом деле вопрос не так уж очевиден:
          Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. (Лук.17:3-5)
          Условие, как видите, есть.

но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Еф.4:32)
          Здесь вопрос: как простил нас Бог, с покаянием или без него?

Понятно, что прощать лучше для самого себя: совесть будет чиста и сердце спокойно пред Богом. В этом плане процитированное Ольгой К - в тему: 25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
          26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
          (RST Мар.11:25,26)

Т.е., на мой взгляд, в сердце простить нужно, но следует ожидать покаяния человека, чтобы не поощрять его несправедливые действия, и в общение входить только после покаяния, когда человек осознал совой проступок. В этом случае, как ни странно, более ясно говорится в Ветхом Завете: Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. (Лев.19:17)
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62478

Сообщение от феа
            А причем тут Pussy Riot? То, что я упоминала о них, не значит, что тема посвящена им. Название и главный вопрос темы видели?
            Видел. Также увидел и переживание за пусечек. Вот и постарался ответить сразу на все, что Вы озвучили. Или Вы не увидели моего ответа на Вашу тему?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от феа

Не думала, что возникнет необходимость обсуждать здесь этот вопрос, потому что, считала ответ на него очевидным для христиан. Однако, за период, пока длился судебный процесс над Pussy Riot, неоднократно встречала утверждения, что прощать надо только тех, кто покаялся. Заблуждения в этом вопросе кажутся мне небезопасными для христиан, поэтому решила вынести его в отдельное обсуждение. ( Хотя из-за технических проблем с форумом, вести его, видимо, будет непросто).

Итак, уважаемые форумчане, как Вы считаете, надо ли нам прощать обидчика, если он не извинился и не раскаивается?
              Мне кажется Вы смешиваете,( намеренно или нет), в вопросе прощения личную обиду и преступное деяние. И под пример одной желаете подвести другую. Это неправильно. Неправильно потому, что всепрощенчество ведёт к вседозволенности.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Вот ответ из Библии.

Это Молитва Господня. Только обычно ее произносят без последнего обзаца. А его надо читать христианам как можно чаще.
                Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Так что если мы не будем прощать согрешения людей, Господь не простит нам наши согрешения.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от феа
                  Иисус говорит конкретно, если согрешивший обратится и покается, прости его. И нигде не указано прощать тех, кто плюёт на твоё прощение. Это не значит, что нельзя прощать тех, кто не раскаялся. Но, во-первых - этим вы усугубляете развитие зла в грешнике. Во-вторых, это должно быть искренним, а не вымученным. Надо помнить о словах Бога, Который говорит, что Он прощает, но без наказания не оставляет. Не из мести, а из любви.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 30 August 2012, 09:24 AM.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от феа

Угу, помнится кое кто в другой теме говорил, что любить,- это иногда и делать больно.
                    Мне ещё интересно как можно простить если например тот, кого вы собираетесь простить, не считает, что вообще в чём то согрешил. Не думаете ли вы что вы ему тем самым наносите оскорбление ?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Йицхак, например. Или его тоже жирные попы зазомбировали?
                      Так ты простишь петин долг Васе или как?
                      Не помню, чтобы Йицхак что-то мне на эту тему объяснял, да ещё неоднократно. Ты меня может с кем путаешь?

Комментарий

• csyxtkjdtxtcrbq
                        Отключен

• 28 August 2012
                        • 16

Сообщение от феа
                        что значит прощать нам, мы же не судья и есть закон, полагаю, что пусирот наказаны вполне адекватно, судье видней

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Сергий 69
                          Мне кажется Вы смешиваете,( намеренно или нет), в вопросе прощения личную обиду и преступное деяние. И под пример одной желаете подвести другую. Это неправильно. Неправильно потому, что всепрощенчество ведёт к вседозволенности.
                          Я не смешиваю. И если Вы видели мой ответ нону по поводу Чикатило, если человек виновен, я не исключаю необходимости судить его по законам страны. Не отрицаю необходимость изолировать подобных личностей от общества и применять к ним наказание согласно закона.
                          Я говорю о реакции христиан на сделанное нам зло. Что мы не должны никого осуждать в душе, оставив это Судие, у которого на это, в отличие от нас, есть право. "Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?" (Иакова 4:12) И что мы должны прощать наших врагов, независимо от того, каются они или нет. Как Иисус на кресте простил Своих не раскаявшихся врагов, распявших Его и радующихся Его страданиям, и даже молил за них Отца. "Отче! прости им"(Лк. 23:34)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от феа
                            Не помню, чтобы Йицхак что-то мне на эту тему объяснял, да ещё неоднократно. Ты меня может с кем путаешь?
                            А поиск по форуму у тебя отключили?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

А поиск по форуму у тебя отключили?
                              Во-первых, форум тормозит. Во-вторых, я не помню, чтобы мы с Йицхаком спорили на эту тему. В-третьих, я просто не знаю, можно было бы найти то, что ты говоришь через поиск. Когда я делала попытки ранее что-либо искать через местный поисковик, обычно у меня не получалось найти нужное. Внутри одной темы ещё худо бедно вроде получалось найти, если знала точную фрузу или фрагмент. А найти что-то в целом по форуму, да ещё не зная точно, что искать, мне слабо.

Комментарий

• csyxtkjdtxtcrbq
                                Отключен

• 28 August 2012
                                • 16

по идеи теперь бы осудить еще организатора пусироток
                                кто их соблазнил?

Комментарий

Обработка...