Если обидчик не кается

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Тема о прощении, но страсти похоже начинают накаляться.
    Друзья, ну нельзя же так. Неужели просто обсудить, без взаимных упрёков и припоминанием обид, мы уже не в состоянии?

Феа! Вы куда пропали? За Вами не отвеченный вопрос.
    Последний раз редактировалось Сергий 69; 31 August 2012, 05:07 PM.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Певчий
      Гонящих здесь хватает. Я ведь не сказал, что все гонят. Также, как и ваших далеко не все гонят. Не стоит обобщать.
      Так кто вас здесь гонит? Конкретнее можете? Хочу посмотреть на что православные понимают под гонением.

И на основании чего они должны взять чей-то грех и приписать его Церкви Христа, а потом, играя на публику, "покаяться"? Это кто Вас такому научил?
      Ого! А разве я говорил, что покаяться надо играя на публику? Это кто вас научил так искажать точку зрения оппонента?

То, как Вы то описали, не думаю, что так было. Вполне могу допустить, что кто-то из служителей кесаря мог проявить нездоровое рвение. Но Церковь здесь не при чем.
      А почему вы не думаете? Вы исследовали баптистско-православные отношения в царской России, сопоставили факты и пришли к выводу? Ну а служители кесаря что, не православные были? Или не было уголовной статьи "за совращение из православия"?

Так у Вас претензии к царю России и тому, как он правил, или к ПЦ?
      Ни к тем, ни к другим. Я же сказал: вопрос не обо мне.

Конечно же, я себя не считаю потомком Диотрефа. Я просто хотел проверить Вас, насколько Вы порядочный человек, да и вообще христианин.
      Сели в лужу с Диотрефом и теперь хотите меня обвинить в непорядочности?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Сергий 69
        Друзья, ну нельзя же так. Неужели просто обсудить, без взаимных упрёков и припоминанием обид, мы уже не в состоянии?
        Можно. Но только при одном условии.
        Когда человек отвечает за свои слова. В данном случае пусть приведет приказ таинственного "предстоятеля" скажем Таманской дивизии взять штурмом молитвенный дом ЕХБ по адресу г.Москва, улица такая-то. И нет вопросов.
        Вот он приказ "предстоятеля". Вот он героический штурм. Потери, убитых столько-то, раненых столько-то. С обеих сторон.
        А обсуждать бабские сплетни серьезно просто не представляется возможным. Увы!

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от nonconformist
          Ах при желании!
          А почему не господин палатинус при его желании?
          Что "не господин палатинус при его желании"?

Значит нормативных актов у тебя нетути кроме мифического желания? Прекрасно.
          Ладно, пусть будет желание. Тогда предъяви приказ таинственного "предстоятеля", адресованный какой-либо части Министерства Обороны. Сумеешь?
          На то он и таинственный, чтобы его приказы не разглашались. Неужели не понимаешь? )))

Как и приказа нет? А как же руководить без приказа не просветишь? Ведь это военнизированное формирование, там без приказа нельзя.
          Там не приказ, там заказ. А приказы составляют те, кто умеют )

Ах вот оно в чем дело оказываетеся!
          В ход пошла "мировая закулиса"! Это в корне меняет дело!
          Как всем давно и хорошо известно, "если в кране нет воды, то без лиц известной национальности тут не обошлось"!
          "Протоколы Сионских Мудрецов" разбирать тоже будем или устыдишься?
          Нет, "мировая закулиса" плетется вокруг тайного предстоятеля, оттого он и пользуется своими связями

Гениально. Просто конгениально!
          Вот эту бы цитатку в тему о молитвах за умеших! Но там она не в масть, бо там почему-то кое-кто пишет, что такие молитвы бесполезны.
          Шулерство первоклассное. Приводим молитву Богу и называем ее "извинением" неразберипоймешь перед кем.
          Так вот для сведения. Православные христиане как раз таки и молятся о прощении грехов своих предков. В отличии от евангеликов. А вот прощать петины долги Васе (хоть живому, хоть мертвому, без разницы) православные христиане не обучены. Видимо в силу нашей неразвитости.
          Эта цитатка и здесь подойдет. Согрешили то пред Богом, значит у Него и прощения нужно просить.

Можно, да?
          Ну спасибо и на этом. А то я уже у мертвого Авеля собрался просить прощения за его убийство Каином.
          Ну и далее по списку.
          Хорошо, что я остановил, правда?
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Можно. Но только при одном условии.Когда человек отвечает за свои слова. В данном случае пусть приведет приказ таинственного "предстоятеля" скажем Таманской дивизии взять штурмом молитвенный дом ЕХБ по адресу г.Москва, улица такая-то. И нет вопросов.Вот он приказ "предстоятеля". Вот он героический штурм. Потери, убитых столько-то, раненых столько-то. С обеих сторон.А обсуждать бабские сплетни серьезно просто не представляется возможным. Увы!
            Не, ну если ты принесешь справку с Лубянки, что таких приказов (или заказов) от тайного предстоятеля не поступало, то почему бы тебе и не поверить?

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Сергий 69
              Сергей, я мирен

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Можно. Но только при одном условии.
                Когда человек отвечает за свои слова. В данном случае пусть приведет приказ таинственного "предстоятеля" скажем Таманской дивизии взять штурмом молитвенный дом ЕХБ по адресу г.Москва, улица такая-то. И нет вопросов.
                Вот он приказ "предстоятеля". Вот он героический штурм. Потери, убитых столько-то, раненых столько-то. С обеих сторон.
                А обсуждать бабские сплетни серьезно просто не представляется возможным. Увы!
                Та понятно что мы все не Цицероны. И потом :

" ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".(Иак.3:2)

Так давайте прощать друг другу "ляпы", "заносы", будем снисходительнее друг к другу. Может тогда что -нибудь дельное и получится?

Или я слишком наивен?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от palatinus
                  Что "не господин палатинус при его желании"?
                  Как что? Мне сегодня на базаре одна баба сказала, что господин палатинус коммандует разведкой "Моссад" и причастен к краху рынка ипотеки в 2008 году в США.
                  Будем обсуждать или как?
                  На то он и таинственный, чтобы его приказы не разглашались. Неужели не понимаешь? )))

Там не приказ, там заказ. А приказы составляют те, кто умеют )

Нет, "мировая закулиса" плетется вокруг тайного предстоятеля, оттого он и пользуется своими связями
                  А, ну понятно. Дело Нилуса живет и побеждает!
                  Но с этим не ко мне. Я будучи идолопоклонником и трупонюхателем обсуждаю только реальные документы, а не коварные козни "мировой закулисы", плетущиеся в Тель-Авиве.
                  Эта цитатка и здесь подойдет. Согрешили то пред Богом, значит у Него и прощения нужно просить.
                  Вот, вот. Уединившись в тайной комнате и плотно закрыв за собой дверку. Это Иисус Христос так учил.
                  А тот, кто рвал на себе тельняшку у Собора Святого Петра по тем же словам Христа уже получил обильную награду. Только не от Христа, а от газетчиков и их читателей.
                  Но каждому свое!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от palatinus
                    Не, ну если ты принесешь справку с Лубянки, что таких приказов (или заказов) от тайного предстоятеля не поступало, то почему бы тебе и не поверить?
                    Оказывается евангелики не только Библию не знают, но даже презумпцию невиновности!
                    Чему же вас ваши попы учат? Неужели только "золотым цитатам"?
                    Или мне с тебя тоже справку затребовать, что ты по утрам кровь убитых ночью младенцев не пьешь?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Сергий 69
                      Та понятно что мы все не Цицероны. И потом :

" ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".(Иак.3:2)

Так давайте прощать друг другу "ляпы", "заносы", будем снисходительнее друг к другу. Может тогда что -нибудь дельное и получится?
                      Да легко!
                      Когда человек ляпнул, не подумавши и извинился за это. Так можно и не вспоминать, никто не застрахован.
                      А когда он в своем ляпе упорствует, тогда как?

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Как что? Мне сегодня на базаре одна баба сказала, что господин палатинус коммандует разведкой "Моссад" и причастен к краху рынка ипотеки в 2008 году в США.
                        Будем обсуждать или как?
                        Да пожалуйста! Я вам с первых уст скажу, что это неправда.

А, ну понятно. Дело Нилуса живет и побеждает!
                        Но с этим не ко мне. Я будучи идолопоклонником и трупонюхателем обсуждаю только реальные документы,
                        Вы главное за обсуждением реальных документов, не потеряйте связи с реально происходящим. А то ведь знаете, за деревьями можно и леса не заметить.

Вот, вот. Уединившись в тайной комнате и плотно закрыв за собой дверку. Это Иисус Христос так учил.
                        А тот, кто рвал на себе тельняшку у Собора Святого Петра по тем же словам Христа уже получил обильную награду. Только не от Христа, а от газетчиков и их читателей.
                        И показал членам своей церкви, как нужно поступать, если ты не прав.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Оказывается евангелики не только Библию не знают, но даже презумпцию невиновности!
                          Чему же вас ваши попы учат? Неужели только "золотым цитатам"?
                          Или мне с тебя тоже справку затребовать, что ты по утрам кровь убитых ночью младенцев не пьешь?
                          Тут вам придется верить мне на слово.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Да легко!
                            Когда человек ляпнул, не подумавши и извинился за это. Так можно и не вспоминать, никто не застрахован.
                            А когда он в своем ляпе упорствует, тогда как?
                            Тогда надо воспользоваться тем приёмом, который здесь так часто практикуется критиками Православия. Тихо уйти из темы, а потом вернуться как ни в чём не бывало и начать разговор заново.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

тут имхо каждый слово прощение понимает по своему.
                              а что значит простить по Писанию?
                              закон требует наказания виновного.
                              Апостол Павел говорит , что тот кто оказывается без наказания Божьего, тот и не сын.
                              итак, цель наказания-любовь , спасение от второй смерти.
                              прощающий и не думающий о состоянии того, кому он простил , благотворит своей душе..
                              любит самого себя, а о той душе и не задумывается..
                              почему на земле умножилось беззаконие?
                              потому что христиане , прощая грешникам без всяких предварительных условий и молясь за них, что верно, в большинстве своем, совершенно не думают о состоянии души того, кого они простили.
                              это детство духа..
                              поэтому, грех расцвел махровым цветом в современном мире.
                              и во многих охладела любовь Божья.
                              такое прощение плоти, дающее плоти делать все , что ей захочется, дает повод грешникам по всякому изголяться над народом Божьим и считать их за овец , обреченных на заклание..и не дает душам грешникам покаяться..
                              любовь же Божья в христианах не хочет погибели души грешников, даже тех , кто сильно сделал нам зло..
                              и прощая душе, не желая ей возмездия , гибели, говоря перед Богом , как говорит кровь Христова, кровь Стефана, то есть лучше, нежели кровь Авеля
                              предает этого человека воле Божьей, которая ведет грешников к покаянию..
                              не мстит за себя, но предает Богу..
                              т.е. любит его любовью Божьей..

4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                              (Рим.2:4)
                              23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                              (1Пет.2:23)

цель прощения -любовь к душе согрешающей, чтобы та не погибла во грех за свой грех, но покаялась
                              цель прощения не в том, чтобы грешники как утопали во грехе, так и утопали..
                              поэтому, да если против нас кто-то согрешил, мы прощаем по заповеди Христа..
                              но молимся об этой душе, желая ей покаяния, спасения..
                              желая, чтобы эта душа против других уже больше не грешила..
                              конечно, "не наше дело быть советником у Бога и указывать Ему, как кого-то вести и что с ним делать", чтобы тот покаялся
                              Но простить и молиться о покаянии души согрешающей наше дело..
                              предавать все в руку Божью наше дело..
                              а без этого получается то, что написано у Пророка Осии..
                              за недостаток ведения народа Божего грешники считают верующих за овец обреченных на заклание ..и истребляют их ..и сами погибают без покаяния..
                              грех и зло без наказания увеличиваются (потому что народ молится по плоти и хадатайствует за плоть)
                              люди искренне ищущие соблазняются "от такой несправедливости Бога"..хотя дело не в Боге, а в возрасте Его учеников на земле..

итак, если я хочу жизни для грешника, а я обязан хотеть , если я Божий , ибо этого хочет Бог..
                              то я должен хотеть этому человеку как грешнику умереть как можно быстрее и дальнейшей жизни ему как праведнику..
                              то есть я должен хотеть и молиться, чтобы живое Евангелие вошло в его жизнь и сделало в нем свою работу
                              убило в нем его грех, его смерть и оживило в нем его душу для Бога
                              Это возможно только живому Богу..
                              итак, цель прощения, чтобы не сделал нам ущерба сатана..

10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                              11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                              12 Придя в Троаду для благовествования о Христе, хотя мне и отверста была дверь Господом,
                              13 я не имел покоя духу моему, потому что не нашел [там] брата моего Тита; но, простившись с ними, я пошел в Македонию.
                              14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
                              15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                              16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                              (2Кор.2:10-16)

а не в том, чтобы грешник продолжал наслаждаться грехом и глумиться над нами..над нашим словом ..и веселяь и радуясь шел в погибель души..

кто же по другому думает..
                              тот значит не понял, о чем написал Павел здесь

14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
                              (2Тим.4:14)

мы не хотим смерти грешника, мы не хотим, чтобы и волос с его головы упал, если возможно его покаяние без этого..
                              но мы не знаем, что и как приведет его как можно быстрее к покаянию..
                              без желания покаяния, без желания , чтобы эта душа умерла для греха и ожила для Бога ..наше прощение , становится "прощением"
                              становится "медвежьей услугой " для той души..
                              без этого получается, что мы заботились только о себе любимых, только свою душу спасали..
                              такое "прощение" и такая "любовь" по плоти породили то, что мы видим в современном мире..
                              грешники безумствуют , пасторами уже геи и лесбиянки ..
                              а христиане только "прощают" и только плачут ..
                              врачи мира сего пример таким христианам..
                              когда любя человека, ненавидят смертельный вирус в нем и уничтожают его всеми возможными способами..
                              нельзя думать , что любишь грешников и прощаешь их , будучи абсолютно безразличным к их порокам..
                              про Иисуса сказано
                              8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              (Пс.44:8)

нельзя говорить о любви Божьей в себе (а без этого нет настоящего прощения) и не иметь в себе ненависти ко греху..
                              ведь грех -причина его гибели , если не покается..
                              повторюсь, но без этого "прощающий" заботится и спасает только себя самого.., только свою душу хочет сберечь, будучи безразличным к погибающему
                              а поступающий так, погубит и себя.

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                              (Матф.16:25)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Певчий
                                Прощать - это значит не иметь обиды, а если обида была, то после прощения она прошла.
                                Применительно же к погнавшимся за славой этого мира пусечкам лично у меня никаких обид против них не было, чтобы их прощать. Но вот ради их же блага я бы их наказал. Тем более, что раскаянием там и не пахнет. Потому, без всяких эмоциональных проявлений, без какого-либо разгорячения крови, в полном спокойствии духа я бы наказывал таких людей также, как и Господь их наказывает. Ведь мы же Его дети. А кого Он любит, тех наказывает и бьет, не смотрит на истеричный крик капризных детей. Этим девчонкам нужно много пострадать, чтобы претерпев страдания по плоти смогли получить возможность спасти души свои, покаявшись. Т.е., здесь не пацифизм нужен, а действенная любовью хорошая розга. Всыпать бы им по задницам по-отцовски. Апостол Павел зрения лишал особо коварных. Две маслины небо затворят, так что от засухи начнутся и болезни, и голо, и моровые язвы... Многие умрут... Жестоки ли будут те два служителя Божия? - Не думаю. Хотя в глазах плотских людей, мыслящих по-толстовски, то будет выглядеть очень жестокосердно... И будут упрекать их за отсутствие всепрощения и любви...

Потому, отвечаю прямо на Ваш вопрос: кто не простил их, тот должен простить. Но наказание отменять нельзя, не полезно это будет для них. Тут не сентиментальность нужна, а действенная любовь... в данном случае, страдания должно им испить, дабы души их спасти...
                                Здесь одна проблема. Мы - не Господь. И с наказаниями и мучениями можем переборщить.
                                и вот здесь - и до инквизиции недалеко.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...